Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Dzhast
09.01.2015 00:57:34
Цитата
Tikhik написал:
Вы это имеете ввиду ---   Иоан.7:39 Сие сказал Он о
Духе, Которого имели принять
верующие в Него: ибо еще не
было на них Духа Святаго,
потому что Иисус еще не был
прославлен.
Тихих, покажи мне из Писания, где написано, что Святой Дух был В Иисусе.( не подумай, что я не верю. что Он был в Нем).Просто место из Писания с предлогом "в"
Еще, интересно по твоему Тихик получается, ... Святой Дух не прибывал в верующих, а вот бесовские духи пребывали в людях?«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;» Лук. 11:24
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
09.01.2015 01:10:36
Цитата
vopros написал:
Если ПРО СОСТОЯНИЕ -  В АДАМЕ ЕЩЕ КАК-ТО МОЖНО СУДИТЬ И С ПЛОТСКОЙ ПОЗИЦИИ(телестной, через чресла)  И С ДУХОВНОЙ,
ТО  СОСТОЯНИЕ — ВО ХРИСТЕ — ЭТО ТОЛЬКО ДУХОВНЫЙ ВОПРОС.
"ότι потому что  εν в  αυτο Нём  εκτίσθη было создано  τα    πάντα всё  εν в  τοις    ουρανοις небесах  και и  επι на  της    γης, земле,  τα    ορατα видимое  και и  τα    αόρατα, невидимое,  είτε и если  θρόνοι престолы  είτε и если  κυριότητες господства  είτε и если  αρχαι нача&#769ла  είτε и если  εξουσίαι· власти;  τα    πάντα всё  δι’ через  αυτοũ Него  και и  εις в  αυτον Нём  έκτισται, создано,    " (Кол. 1:16)

Dzhast
09.01.2015 01:13:56
Цитата
Tikhik написал:
Могли.  В ветхом завете праведность вменялась по вере и праведным делам верности БОГу.
Это заблуждение.

Vopros
09.01.2015 01:18:49
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Богу ,что , перед тем как закатать рукава и начать над желающими производить практическое действие (изменение по Своему подобию) ,необходимо вначале произвести некое юридическое действие - в виде непонятного *единократного* прощения, дающего человечеству новый статус ???

Если да,то в чем разница тогда между таковым прощением и прощением тех грехов ,в которых мы нуждаемся помимо *главного* прощения каждых новых пять минут?  Их что два вида?

Это как два оправдания...

"По сей-то воле   освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
( Евр.10:10 )
Сам же Бог мира да   освятит   вас во всей полноте, ...
( 1Фесс.5:23 )

Джаст,спасибо за ответ,но я призываю к размышлению,поэтому еще раз задам свой вопрос...

Цитата

vopros   написал:
Богу ,что , перед тем как закатать рукава и начать
над желающими производить   практическое действие  (изменение по Своему подобию) ,необходимо вначале произвести некое   юридическое действие -   в виде непонятного *единократного* прощения, дающего человечеству новый статус ???
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dzhast
09.01.2015 01:28:16
Цитата
vopros написал:
vopros   написал:
над желающими производить   практическое действие   (изменение по Своему подобию) ,необходимо вначале произвести некое   юридическое действие -   в виде непонятного *единократного* прощения, дающего человечеству новый статус ???
Да, нам нужен мир в сердце, принятие, только тогда мы позволим Богу, что-то делать с нами,...ведь мотив -любовь

Vopros
09.01.2015 01:33:10
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Если ПРО СОСТОЯНИЕ -  В АДАМЕ ЕЩЕ КАК-ТО МОЖНО СУДИТЬ И С ПЛОТСКОЙ ПОЗИЦИИ(телестной, через чресла)  И С ДУХОВНОЙ,
ТО  СОСТОЯНИЕ — ВО ХРИСТЕ — ЭТО ТОЛЬКО ДУХОВНЫЙ ВОПРОС.
"ότι потому что    εν в  αυτο Нём    εκτίσθη было  создано   τα    πάντα всё  εν в  τοις    ουρανοις небесах  και и  επι на  της    γης, земле,  τα    ορατα видимое  και и  τα    αόρατα, невидимое,  είτε и если  θρόνοι престолы  είτε и если  κυριότητες господства  είτε и если  αρχαι нача&#769ла  είτε и если  εξουσίαι· власти;  τα    πάντα всё  δι’ через  αυτοũ Него  και и  εις  в  αυτον Нём  έκτισται, создано,     " ( Кол. 1:16 )

Как ты относишь данный стих к выделенной цитате ?

Dzhast
09.01.2015 01:36:52
Цитата
vopros написал:
Хочу увидеть сначала твой вариант....

Dzhast
09.01.2015 01:42:33
Цитата
Джаst написал:
Да, нам нужен мир в сердце, принятие, только тогда мы позволим Богу, что-то делать с нами,...ведь мотив -любовь
Этот внутренний мир может  проистекать, только из безусловного принятия нас в Возлюбленном, на основании того, что Он сделал для нас без нашего участия и дав нам как ДАР
Изменено: Джаst - 09.01.2015 01:44:11

Vopros
09.01.2015 01:50:43
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
vopros   написал:
над желающими производить   практическое действие   (изменение по Своему подобию) ,необходимо вначале произвести некое   юридическое действие -   в виде непонятного *единократного* прощения, дающего человечеству новый статус ???

Подожди Джаст,про мир..., Со слов богословов - вначале стоит юридический акт для всего человечества в виде жертвы. За тех даже ,кто себя не считает перепуганным человеком , нуждающемся в мире.

Что за юрисдикция ,и на чем она основана.???  Вернее на чем основаны такие высказывания ?

Vopros
09.01.2015 01:53:13
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Хочу увидеть сначала твой вариант....
Ты хочешь им связать все человечество в одну связку с Ним как делает это Хабарычь?
Изменено: vopros - 09.01.2015 01:55:46

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе