Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Variant
09.01.2015 13:37:29
Цитата
Джаst написал:  Сомнение могло возникнуть, только в следствие бунта и последующей лжи. Право  на сомнение было, но повода для сомнений не было...
Я с этим согласен полностью.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
09.01.2015 16:52:38
Цитата
Tikhik написал:
Втор.6:25 и в сем будет наша  
праведность, если мы будем  
стараться исполнять все сии  
заповеди пред лицем Господа,  
Бога нашего, как Он заповедал  
нам".
Да, Тихик в "сем", но ты не учел один момент.
ап. Павел поясняя Моисея  говорит.:«Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5
ИСПОЛНИВШИЙ, тихик, именно и только такой. И заметь ДЛЯ  ЖИЗНИ.
Как исполнивший?
Читай-«проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.» Гал. 3:10
Ты знаешь кого нибудь, кто от рождения соответставовал этому условию для жизни?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Tikhik
09.01.2015 16:57:09
Цитата
Джаst написал:
Тихик, ты имеешь Святой Дух? Когда Бог тебе Его дал? Что такое "ранний" и поздний " дождь?
Ранний и поздний дождь-это обильные дары СВятого Духа в начале проповеди евангелия и в конце этого мира.
Это не рождение Свыше.
Цитата
Тихих, покажи мне из Писания, где написано, что Святой Дух был В Иисусе.( не подумай, что я не верю. что Он был в Нем).Просто место из Писания с предлогом "в"
Вы не верите ,что ИИсус был зачят от СВятого Духа???

Цитата
Еще, интересно по твоему Тихик получается, ... Святой Дух не прибывал в верующих, а вот бесовские духи пребывали в людях?«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/42/11/#24]Лук. 11:24[/URL]

Это не по- моему,я евангелия не писал.Как там написано,так оно и есть на самом деле!!!
Вы же вроде библию читали. Там не написано,что все поголовно были одержимы бесами.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Tikhik
09.01.2015 16:59:05
Цитата
Джаst написал:
Оставьте это БОГу ,зачем оно вам. Что вы всё юлите -туда-сюда.Покоритесь писанию и будет вам мир.

Dzhast
09.01.2015 17:35:18
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Джаst   написал:
Оставьте это БОГу ,зачем оно вам. Что вы всё юлите -туда-сюда.Покоритесь писанию и будет вам мир.
Тихик, это не игрушки все очень серьёзно...

Dzhast
09.01.2015 17:55:43
Цитата
Tikhik написал:
Ранний и поздний дождь-это обильные дары СВятого Духа в начале проповеди евангелия и в конц
«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» Деян. 1:8

Вот в чем главная суть крещения Святым Духом. Получите силу(как следствие более ясного откровения плана спасения) для свидетельства.
До этого апостолы очень смутно понимали евангелие, когда же после воскресения, Христос
«отверз им ум к уразумению Писаний.» Лук. 24:45, тогда большинство "пазлов" в их голове стали на свое место.
Они стали готовы нести верную весть о Христе и Его спасении, на основании Писаний, потому что им открылась истинная суть Его жертвы и ее значения для мира...тогда и излился Дух, чтобы эту весть сопровождала сила...тысячи каялись ибо весть была чистой
Так и теперь, Бог дал весть церкви, чтобы исправить наши поврежденные головы от  ложного евангелия воспринятого церковью и когда, через откровение вести, евангелие будет понято и принято  в его чистоте изольётся Святой Дух, чтобы наделить силой проповедующих

Dzhast
09.01.2015 17:56:55
Цитата
Tikhik написал:
ЦитатаТихих, покажи мне из Писания, где написано, что Святой Дух был В Иисусе.( не подумай, что я не верю. что Он был в Нем).Просто место из Писания с предлогом "в" Вы не верите ,что ИИсус был зачят от СВятого Духа???
Верю. Ты мне покажи, что я просил тебя

Dzhast
09.01.2015 18:02:21
Цитата
Tikhik написал:
Вы же вроде библию читали. Там не написано,что все поголовно были одержимы бесами.
Не все, но я тебе показал факт, что дух был внутри человека. Поэтому Бог спасая давал Свой Дух
Тихик, даже язычники это понимали:
«И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» Быт. 41:38

Tikhik
09.01.2015 18:17:29
Цитата
Джаst написал:
Не все, но я тебе показал факт, что дух был внутри человека. Поэтому Бог спасая давал Свой Дух
Тихик, даже язычники это понимали:
«И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» Быт. 41:38
Не обязательно. ХРИСТОС учил,что бес выгоняется ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ.
А фараон мог ошибаться.Вы же сами выше написали,что бы понимать такие вещи человек должен быть верующим,и к тому же быть водимым СВятым Духом. А фараон был не просто неверующим,а водимый сатаной.

Tikhik
09.01.2015 18:18:54
Цитата
Джаst написал:
Тихик, это не игрушки все очень серьёзно...
Я не расположен к тому ,что бы исследовать чужую жизнь.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе