Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Tikhik
09.01.2015 18:29:32
Цитата
Джаst написал:
«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» Деян. 1:8

Вот в чем главная суть крещения Святым Духом. Получите силу(как следствие более ясного откровения плана спасения) для свидетельства.
Силу апостолы принимали ещё до дня 50-ницы.И периодически после её.Сила -это дары СВятого Духа ,а крещение -это ОМЫТИЕ  СВятым Духом -заключение нового завета----  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
В писаниях Нового  Завета нет чёткой последовательности получения силы и рождения СВыше.
1Кор.12:11 Все же сие
производит один и тот же Дух,
разделяя каждому особо, как
Ему угодно.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
09.01.2015 20:36:27
Цитата
Tikhik написал:
Не обязательно. ХРИСТОС учил,что бес выгоняется ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ.
Да, я не об этом. Ты говорил, что до жертвы Христа Дух не был в верующих. Я тебе показал, что даже нечистые духи пребывал внутри некоторых людей.  Спасенный наделялся жизней Божьей, через получение Святого Духа и так было всегда  ибо только присутствие  Дух в сердце освобождает от  греха в нашей плоти.
«Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.» 2 Цар. 23:2

«Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.» Пс. 50:13
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
09.01.2015 20:43:03
Цитата
Tikhik написал:
А фараон мог ошибаться.
Думаю, что фараон не раз видел, как духи его богов говорили через жрецов, поэтому фараон понимал какой Дух говорил и пребывал в Иосифе, зная Кому поклонялся Иосиф.

Xabari4
09.01.2015 20:45:26
Цитата
Джаst написал:

Цитата
«Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/10/23/#2]2 Цар. 23:2[/URL]

«Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/19/50/#13]Пс. 50:13[/URL]
Тоже весьма уместные тексты.

Dzhast
09.01.2015 20:52:28
Цитата
Tikhik написал:
,а крещение -это ОМЫТИЕ  СВятым Духом -заключение нового завета----  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней
Писание ясно пишет, что ранний дождь- это было крещение Святым Духом. Тогда многие принимая Евангелие получали не только запечатление Духом, но сразу и  крещение Им.

«Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» Деян. 11:15-17

Xabari4
09.01.2015 21:05:12
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Tikhik   написал:
,а крещение -это ОМЫТИЕ  СВятым Духом -заключение нового завета----  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней
Писание ясно пишет, что ранний дождь- это было крещение Святым Духом. Тогда многие принимая Евангелие получали не только запечатление Духом, но сразу и  крещение Им.
Чем отличается запечатление от крещения?

Tikhik
09.01.2015 21:12:47
Цитата
Джаst написал:
Да, я не об этом. Ты говорил, что до жертвы Христа Дух не был в верующих.
Я такого не говорил,так написано в библии.

Цитата
Я тебе показал, что даже нечистые духи пребывал внутри некоторых людей.
 Я это  читал в библии.
Цитата
Спасенный наделялся жизней Божьей, через получение Святого Духа и так было всегда  ибо только присутствие  Дух в сердце освобождает от  греха в нашей плоти.
В библии написано ,что это происходит только при заключении нового завета верующим.
В ветхом завете жизнью Божьей наделялся верующий посредством веры в грядущего мессию ,путём приношения жертвы и послушания БОГУ путём соблюдения заповедей.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
(Втор.30:16)
Втор.30:19 Во свидетели
пред вами призываю сегодня
небо и землю: жизнь и смерть
предложил я тебе,
благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое,

Изменено: Tikhik - 09.01.2015 21:28:08

Tikhik
09.01.2015 21:47:01
Цитата
Джаst написал:
«Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.» 2 Цар. 23:2

«Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.» Пс. 50:13
13Это голос Пророческий говорил через него-дар Святого Духа.
Если бы ДУХ БОЖИЙ жил постоянной в сердце Давида ,то Давид не имел бы желания грешить.А так Давид вспоминал о БОГе только тогда ,когда уже было поздно.
Цитата
Думаю, что фараон не раз видел, как духи его богов говорили через жрецов, поэтому фараон понимал какой Дух говорил и пребывал в Иосифе, зная Кому поклонялся Иосиф.
В отличии от чревовещателей Дух Божий не говорит в пророке,а говорит через пророка.
Фараон сам толком не знал,что он понимает.Различение духов-это дар СВятого Духа наделяемым БОГОМ. Фараон такого дара не имел.

Tikhik
09.01.2015 21:55:13
Цитата
Джаst написал:
Запечатление и крещение СВятым Духом-это одно и тоже.
Печать БОГА-закон в сердце верующего путём крещения СВятым Духом.
Еф.4:30 И не оскорбляйте
Святаго Духа Божия, Которым
вы запечатлены в день
искупления.[TABLE][TR][TD]

[/TD][TD]

[/TD][/TR][/TABLE]
Изменено: Tikhik - 09.01.2015 21:56:09

Prognozz
09.01.2015 22:02:03
Цитата
vopros написал:

Цитата
xabari4   написал:
Подобно этому, мы находились ещё в чреслах нашего отца Адама, когда он, а вместе с ним и мы, согрешили. Но мы, включая Адама, находимся в чреслах нашего Бога, ставшего для этого Человеком, и всё, что сделал и понёс этот  Богочеловек, сделали и понесли и мы. В Нём, в Его чреслах находится всё человечество от Адама и до нас. Потому что, как написано в От.13:8, Он является Агнцем, закланным от создания мира.
Здравствуй, Ромчик... Помнишь на одном форуме мы уже спорили с тобой ?... Я пытался показать , что Христос , если судить по Его земной плоти ,то тоже находился в Адаме.(все на том же примере нащет мелхисседека).

На этом же примере Мелхиседека,как и сейчас, ты доводил,что все человечество вместе с Адамом находится во Христе.

Сейчас же я понимаю,насколько я был глуп,копая в совершенно не потребном  направлении. Обясню как я пошел не туда...

Когда-то прочитал у какого-то богословова(конкретно уже не помню у кого) интерестную мысль насчет этого-же Мелхиседека, про наше всеобщечелевеческое единство так сказать. То есть автор показал,что мы по сути являемся одним телом с Адамом(и это правда,и думаю,что никто с этим спорить не будет).

Далее,...- куда именно *не туда* я поплелся,зацепившись за эту идею?...Тот-же автор ,вначале обяснив нам про совокупное единство в Адаме, сказал что все кто в Адаме- погибнут(в этом он был прав). А далее сказал ,что все кто во Христе- будут  спасенными.
Автор очень красиво показал связь с Адамом,но так ничего конкретного (все в скользь и запутанно)не раскрыл,-что значит быть во Христе.

Но может это и мои мозги на тот момент не могли понять его мыслей,все может быть. Но желание уразуметь ,что значит быть во Христе накрыла меня целиком.

Года 2 у меня дымились платы в голове,пытаясь понять как из погибающего состояния В АДАМЕ перепрыгнуть в спасительное  ВО ХРИСТЕ.

В чем закавыка моей ошибки....    Если ПРО СОСТОЯНИЕ -  В АДАМЕ ЕЩЕ КАК-ТО МОЖНО СУДИТЬ И С ПЛОТСКОЙ ПОЗИЦИИ(телестной, через чресла)  И С ДУХОВНОЙ,
ТО  СОСТОЯНИЕ — ВО ХРИСТЕ — ЭТО ТОЛЬКО ДУХОВНЫЙ ВОПРО С.

Духовное с плотским не вяжется,особенно когда оно стоит вместе в одном ряду сравнений             .          А раз состояние ВО ХРИСТЕ- это только духовный вопрос,и стоит в одном ряду сравнений   то и вопрос В АДАМЕ — ЭТО ТОЖЕ ДУХОВНЫЙ ВОПРОС.

Но, даже если и вяжется одно с другим,что оно нам дает ??? Мы исследовали свои пуповины и увидели,что все они сводятся в одно место — ЭТО АДАМ... Да,- это правда . Ну и что ???

Во втором посте данной темы ты пытаешься через пропасть,грубо говоря, перекинуть пуповину Адама и как штекер(прости за сравнение) подсоединить ее ко Христу (когда приводишь мысль, что мы находимся  в чреслах Христа) .

Ты показываешь , что все человечество находится во Христе , но заметь,-  во Христе быть,- это не общечеловеческая родственная связь со Христом, а личностное состояние перешедшего от погибельного образа мыслей Адама , в спасительное уподобление Христу.
Я не правильно понимаю этот вопрос, или тебя не правильно понял ?

Духовное с плотским не вяжется, это верно. Поэтому все человечество не  могло находиться во Христе, потому что тогда человек и согрешил бы во Христе, то есть  Христос  бы сделался причастен греху. Но Он причастен не греху, а грешникам  через  Адама, став членом тела Человечества - Адама и самой важным членом - главой.  Об этом я уже говорил здесь, быть может ты пропустил.

Цитата
Если бы Адам был во Христе, тогда он и согрешил бы во Христе, будучи причастником Божеского естества. Однако это не так. Написано, что причастниками Божеского естества становятся призванные, если соответствуют - 2Пет.1:3-4

Адам был сотворен из праха, а не рожден Богом. Когда он согрешил, он должен был умереть и если бы умер, тогда нас просто не было бы. В этом и заключается смысл фразы "в Адаме все согрешили". Второй смысл в
том, что все дети Адама поступили бы также и потому никто из них не лучше Адама и не может упрекнуть его.
Вместе с грехом Адам потерял мир сердца, он стал виновным пред Богом и эта вина состоит в отсутствии мира с Богом, потому что совершенный им грех являлся враждой против Бога. И все дети Адама рождаются с этим чувством вины. Они чувствуют свое одинночество и пытаются уравновесить его заботой о самих себе, становясь эгоистами.

Почему Адам не умер в тот же день? Потому что написано - 1Кор.11:3

Главенство Христа означает не только власть над человеком, но и ответственность Его за человека. И эта ответственность была принята Им на Себя еще прежде создания мира ( Еф.1:4, 1Пет.1:20 )

Конечно Он должен был открыть Адаму смысл Своего предназначения, подобно как нам об этом говорит Откр.13:8. Ведь Адам мог и не поверить в то, что когда-то Христос отдаст за него Свою жизнь. Но когда он узнал, что Христос заклан от создания мира, и от первого дня жизни Адама ответственен за его послушание и даже неверие Адама не может ничего изменить в этом деле (то есть Христос был заклан не условно, если Адам Ему поверит, а бесповоротно и окончательно). Поэтому если Адам не поверит, то умрет не он один. Христу надлежит умереть также. В этом и открывается цена творения и сила чувства, двигавшая Богом. И Адам поверил в это. И это действительно доподлинно так.

Чтобы правильно это понимать следует признавать, что всякое слово Бога чисто и свято. А также и то, что ни одно слово Бога не останется неисполненным.
Поэтому разбирая этот вопрос нельзя ничего выдумывать, но надо искать связи, причины и значение событий только в слове Божьем. Нельзя желаемое выдавать за действительное. И очень неполезно, в угоду своим убеждениям, закрывать глаза на очевидные доводы.

Из сказанного вполне определенно вытекает, что Адам согрешил сам в себе. Поэтому написано, что в Адаме все умирают - 1Кор.15:22.

После того, как Адам вверил свою судьбу Христу, наступило время первой благодати, чтобы Христос мог прийти в мир. Став человеком Христос вошел в тело Адама-Человечества и в добавок к юридическому главенству приобрел и физическое, в теле Адама. Поэтому Его смерть как главы Человечества стала законным возмездием за грех Адама и всех тех, кто в Адаме. С Ним (главой) все умерли как грешники - 2Кор.5:14 . Таким образом закон, требовавший смерти грешника, исполнен - грешники умерли. Это Искупление. Оно всеобще. Без исключений.
То есть в Адаме ВСЕ уже умерли. Об этом также говорят Рим.6:6 и Гал.2:19
И Христос, умерший за грех Адама, умер в Адаме. Потому, что в Адаме ВСЕ умирают.

Уверовавшие и смирившиеся получают от Бога свидетельство о принятии через осознание прощения и спасения. Это действие в них совершает вошедший в сердце Святой Дух, с миром и любовью. Наступила вторая благодать - прощение грехов, уразумев которую люди находят спасение Лук.1:77

Уверовавшие становятся один дух с Господом - 1Кор.6:17 и членами Его Тела - Церкви. Они перешли от смерти в жизнь, покорившись Христу.

Так Христос стал вторым Адамом, что значит, что от Него небеса населяются также, как от Адама земля. Но от Адама по плоти, а от Христа - по духу.

Уже скоро такое понимание станет всеобщим для призывающих имя  Господа. Можно конечно кое что недопонимать или спорить, но в главном  будет единомыслие.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе