|
| Цитата |
|---|
vopros написал:
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Подобно этому, мы находились ещё в чреслах нашего отца Адама, когда он, а вместе с ним и мы, согрешили. Но мы, включая Адама, находимся в чреслах нашего Бога, ставшего для этого Человеком, и всё, что сделал и понёс этот Богочеловек, сделали и понесли и мы. В Нём, в Его чреслах находится всё человечество от Адама и до нас. Потому что, как написано в От.13:8, Он является Агнцем, закланным от создания мира. |
Здравствуй, Ромчик... Помнишь на одном форуме мы уже спорили с тобой ?... Я пытался показать , что Христос , если судить по Его земной плоти ,то тоже находился в Адаме.(все на том же примере нащет мелхисседека).
На этом же примере Мелхиседека,как и сейчас, ты доводил,что все человечество вместе с Адамом находится во Христе.
Сейчас же я понимаю,насколько я был глуп,копая в совершенно не потребном направлении. Обясню как я пошел не туда...
Когда-то прочитал у какого-то богословова(конкретно уже не помню у кого) интерестную мысль насчет этого-же Мелхиседека, про наше всеобщечелевеческое единство так сказать. То есть автор показал,что мы по сути являемся одним телом с Адамом(и это правда,и думаю,что никто с этим спорить не будет).
Далее,...- куда именно *не туда* я поплелся,зацепившись за эту идею?...Тот-же автор ,вначале обяснив нам про совокупное единство в Адаме, сказал что все кто в Адаме- погибнут(в этом он был прав). А далее сказал ,что все кто во Христе- будут спасенными. Автор очень красиво показал связь с Адамом,но так ничего конкретного (все в скользь и запутанно)не раскрыл,-что значит быть во Христе.
Но может это и мои мозги на тот момент не могли понять его мыслей,все может быть. Но желание уразуметь ,что значит быть во Христе накрыла меня целиком.
Года 2 у меня дымились платы в голове,пытаясь понять как из погибающего состояния В АДАМЕ перепрыгнуть в спасительное ВО ХРИСТЕ.
В чем закавыка моей ошибки.... Если ПРО СОСТОЯНИЕ - В АДАМЕ ЕЩЕ КАК-ТО МОЖНО СУДИТЬ И С ПЛОТСКОЙ ПОЗИЦИИ(телестной, через чресла) И С ДУХОВНОЙ, ТО СОСТОЯНИЕ — ВО ХРИСТЕ — ЭТО ТОЛЬКО ДУХОВНЫЙ ВОПРО С.
Духовное с плотским не вяжется,особенно когда оно стоит вместе в одном ряду сравнений . А раз состояние ВО ХРИСТЕ- это только духовный вопрос,и стоит в одном ряду сравнений то и вопрос В АДАМЕ — ЭТО ТОЖЕ ДУХОВНЫЙ ВОПРОС.
Но, даже если и вяжется одно с другим,что оно нам дает ??? Мы исследовали свои пуповины и увидели,что все они сводятся в одно место — ЭТО АДАМ... Да,- это правда . Ну и что ???
Во втором посте данной темы ты пытаешься через пропасть,грубо говоря, перекинуть пуповину Адама и как штекер(прости за сравнение) подсоединить ее ко Христу (когда приводишь мысль, что мы находимся в чреслах Христа) .
Ты показываешь , что все человечество находится во Христе , но заметь,- во Христе быть,- это не общечеловеческая родственная связь со Христом, а личностное состояние перешедшего от погибельного образа мыслей Адама , в спасительное уподобление Христу. Я не правильно понимаю этот вопрос, или тебя не правильно понял ? |
Духовное с плотским не вяжется, это верно. Поэтому все человечество не могло находиться во Христе, потому что тогда человек и согрешил бы во Христе, то есть Христос бы сделался причастен греху. Но Он причастен не греху, а грешникам через Адама, став членом тела Человечества - Адама и самой важным членом - главой. Об этом я уже говорил здесь, быть может ты пропустил. | Цитата |
|---|
Если бы Адам был во Христе, тогда он и согрешил бы во Христе, будучи причастником Божеского естества. Однако это не так. Написано, что причастниками Божеского естества становятся призванные, если соответствуют - 2Пет.1:3-4
Адам был сотворен из праха, а не рожден Богом. Когда он согрешил, он должен был умереть и если бы умер, тогда нас просто не было бы. В этом и заключается смысл фразы "в Адаме все согрешили". Второй смысл в том, что все дети Адама поступили бы также и потому никто из них не лучше Адама и не может упрекнуть его. Вместе с грехом Адам потерял мир сердца, он стал виновным пред Богом и эта вина состоит в отсутствии мира с Богом, потому что совершенный им грех являлся враждой против Бога. И все дети Адама рождаются с этим чувством вины. Они чувствуют свое одинночество и пытаются уравновесить его заботой о самих себе, становясь эгоистами.
Почему Адам не умер в тот же день? Потому что написано - 1Кор.11:3
Главенство Христа означает не только власть над человеком, но и ответственность Его за человека. И эта ответственность была принята Им на Себя еще прежде создания мира ( Еф.1:4, 1Пет.1:20 )
Конечно Он должен был открыть Адаму смысл Своего предназначения, подобно как нам об этом говорит Откр.13:8. Ведь Адам мог и не поверить в то, что когда-то Христос отдаст за него Свою жизнь. Но когда он узнал, что Христос заклан от создания мира, и от первого дня жизни Адама ответственен за его послушание и даже неверие Адама не может ничего изменить в этом деле (то есть Христос был заклан не условно, если Адам Ему поверит, а бесповоротно и окончательно). Поэтому если Адам не поверит, то умрет не он один. Христу надлежит умереть также. В этом и открывается цена творения и сила чувства, двигавшая Богом. И Адам поверил в это. И это действительно доподлинно так.
Чтобы правильно это понимать следует признавать, что всякое слово Бога чисто и свято. А также и то, что ни одно слово Бога не останется неисполненным. Поэтому разбирая этот вопрос нельзя ничего выдумывать, но надо искать связи, причины и значение событий только в слове Божьем. Нельзя желаемое выдавать за действительное. И очень неполезно, в угоду своим убеждениям, закрывать глаза на очевидные доводы.
Из сказанного вполне определенно вытекает, что Адам согрешил сам в себе. Поэтому написано, что в Адаме все умирают - 1Кор.15:22.
После того, как Адам вверил свою судьбу Христу, наступило время первой благодати, чтобы Христос мог прийти в мир. Став человеком Христос вошел в тело Адама-Человечества и в добавок к юридическому главенству приобрел и физическое, в теле Адама. Поэтому Его смерть как главы Человечества стала законным возмездием за грех Адама и всех тех, кто в Адаме. С Ним (главой) все умерли как грешники - 2Кор.5:14 . Таким образом закон, требовавший смерти грешника, исполнен - грешники умерли. Это Искупление. Оно всеобще. Без исключений. То есть в Адаме ВСЕ уже умерли. Об этом также говорят Рим.6:6 и Гал.2:19 И Христос, умерший за грех Адама, умер в Адаме. Потому, что в Адаме ВСЕ умирают.
Уверовавшие и смирившиеся получают от Бога свидетельство о принятии через осознание прощения и спасения. Это действие в них совершает вошедший в сердце Святой Дух, с миром и любовью. Наступила вторая благодать - прощение грехов, уразумев которую люди находят спасение Лук.1:77
Уверовавшие становятся один дух с Господом - 1Кор.6:17 и членами Его Тела - Церкви. Они перешли от смерти в жизнь, покорившись Христу.
Так Христос стал вторым Адамом, что значит, что от Него небеса населяются также, как от Адама земля. Но от Адама по плоти, а от Христа - по духу.
|
Уже скоро такое понимание станет всеобщим для призывающих имя Господа. Можно конечно кое что недопонимать или спорить, но в главном будет единомыслие.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?
Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.
|