| Цитата |
|---|
| vopros написал: Ты посадил на колени своего сына двоечника, сел за его партой, взял его тетрадку и написал в ней его контрольную работу , безупречно... Он при этом,как всегда мух ловил... Потом ты встал,подошел к его учительнице и сказал,- мой сын и я- это одно,потому-что он вышел из моих чресл. Поэтому примите то что я написал и засчитайте это на его счет... |
Хорошая иллюстрация для выяснения вопроса заместительной жертвы. Почему хорошая? Потому, что разбирая ее, можно увидеть, как что либо упуская из виду можно зайти в тупик либо прийти к разным выводам.
Например, в данной иллюстрации не задействован диавол. Ученик не просто мух ловил, он - болен церебральным параличом, и еще целым букетом болезней. Он навеки обречен не сдать экзамен. И не важно насколько прилежно он будет учиться. Он выписывает кривули, а диавол сзади ржет над ним и показывает всем какое уродство создал Бог.
Еще в данной иллюстрации упущено то, что таких учеников там целый класс, и, что сдача контрольной или экзамена, - это не единственная их проблема. Дело в том, что сознательно или подсознательно они понимают, что никогда этот экзамен не сдадут и в связи с этим выработали каждый свою стратегию выживания в классе. Одни ломали другим карандаши, чтобы те еще хуже выглядели на их фоне, другие рвали тетрадки и т.п. Главное чего они были лишены – это был Дух сострадания к ближнему, а также они были лишены понимания причин и реальности того, что с ними произошло и происходит.
Более того, многие полюбили свое это новое состояние. Исцелить их физически проблем нет. Бог может дать новые здоровые тела, окружить идеальной радостной атмосферой и т.п. Главная проблема в отсутствии Святого Духа в их сердцах. А без Святого Духа на небе никого не будет. Эту «контрольную» никто за другого не напишет.