Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
10.01.2015 02:47:27
Джаст , все вопросы  Хабарычу(юбилейнный пост № 100)относятся и к тебе . Ты так-же как и он рассуждаешь.
Кстати про рудокопа тоже...

Цитата
Джаst написал:
Этот внутренний мир может  проистекать, только из безусловного принятия нас в Возлюбленном, на основании того, что Он сделал для нас без нашего участия и дав нам как ДАР
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
10.01.2015 03:21:18
Цитата
variant написал:

Цитата
vopros   написал:  Вернее на чем основаны такие высказывания ?
Пожалуйста, уточни этот вопрос.  Какие высказывания? Что прощение имеет отношение и к тем людям, которые еще не ощущают свою нужду в этом прощении?

Это я про нашумевшие высказывания насчет ЮРИДИЧЕСКОГО МОМЕНТА  спасения , в сопоставлении с незаслуженной милостью...
Например, перед Богословами возникла проблема, встал справедливый вопрос, противоречащий даже человеческим понятиям этичности жертвы Христа ВМЕСТО НАС , - так они выпутались мол , - а это не Христос вместо грешников принял наказание , а грешники в одной связке вместе с Ним получили по заслугам.

Типа котята украли колбасу в строгого хозяина , поэтому заслужили по сто палок . То я напхнул этих котят себе за пазуху и подставил свои плечи. А потом сказал хозяину,- все!!! , котята уже свое получили , потому ,что были у меня за пазухой.

КРАСИВО,СЕНТИМЕНТАЛЬНО , НО ПРОБЛЕМАТИЧНО  С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА.

Ответа честного не могли найти , то и связали их вместе образными пуповинами. Мысли этих Богословов можешь прочесть в постах Джаста и Хабарыча.

К этим вопросам,думаю, мы еще вернемся.  

Vopros
10.01.2015 03:24:37
Цитата
vopros написал:
К этим вопросам,думаю, мы еще вернемся.

Только если можете , не поддавайтесь отвлекающим провокациям ,что бы не засорялась тема е рундой.
Изменено: vopros - 10.01.2015 03:26:02

Dzhast
10.01.2015 10:24:17
Цитата
vopros написал:
ы посадил на колени своего сына двоечника, сел за его партой, взял его тетрадку и написал в ней его контрольную работу , безупречно...

Он при этом,как всегда мух ловил...

Потом ты встал,подошел к его учительнице и сказал,- мой сын и я- это  одно,потому-что он вышел из моих чресл. Поэтому примите то что я написал и засчитайте это на его счет...

Если после этого ГЛАЗА учительницы  сделались больше чем ее очки,то в ком проблема ?,- учительница оказалась старомодной в своих взглядах на справедливость,или ты до конца не проанализировал проблем своей  теории ???
Ответь честно...  
может и я не могу осилить сути твоих слов,то всегда открыт для диалога...  

А теперь из этого примера ответь на самый главный вопрос... : ТЫ — ЭТО ДИРЕКТОР ШКОЛЫ (Бог)  , А УЧИТЕЛЬ — ЭТО ЗАКОН ,КОТОРЫЙ СУДИТ ОДНОВРЕМЕННО И ТВОЕГО СЫНА И ТЕБЯ.  
ТО В ЧЕМ,ЗДЕСЬ, ПРОИЗОШЛО УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЗАКОНА ??? - Мне кажется его нарушил в таком случае и сын и отец...    

Твои аналогии не могут объяснить истину. Пример очень далекий и не по сути.
Здесь много несоответствий. Директор и учитель должны быть в согласии относительно того, что такое справедливость.
Сын хоть и вышел из чресл отца жил "автономно", Адама же и его потомки постоянно поддерживает жизнь Бога. Отец мог "искупить"только поступки сына, а не их причину, как сделал Христос. Отец в примере, не мог стать сыном, став на его место, восприняв его непутевую жизнь, Христос это сделал и т.д...
Спешу.
Изменено: Джаst - 10.01.2015 10:27:24
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Tikhik
10.01.2015 13:02:08
Цитата
Джаst написал:
Тихик, присутствие Святого Духа  в человеке не освобождает его автоматически от греха. Только когда человек по вере делает выбор быть покорным водительству Духа, только тогда он будет победителем, поскольку будет поступать по Духу и Дух будет умерщвлять греховные желания плоти.
Если вы свои идеи не будете подтверждать библией -дальнейшее общение бесполезно.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Tikhik
10.01.2015 13:07:25
Цитата
Джаst написал:
Тихик, присутствие Святого Духа  в человеке не освобождает его автоматически от греха.
. Рим.6:22 Но ныне, когда вы
освободились от греха и стали
рабами Богу, плод ваш есть
святость, а конец - жизнь
вечная.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ...
(1Иоан.3:8)

Tikhik
10.01.2015 13:12:00
Цитата
Джаst написал:
Только когда человек по вере делает выбор быть покорным водительству Духа, только тогда он будет победителем, поскольку будет поступать по Духу и Дух будет умерщвлять греховные желания плоти.
А непокорным БОГ Своего Духа НЕ ДАЁТ!!!
Деян.5:32 Свидетели Ему в
сем мы и Дух Святый,
Которого Бог дал
повинующимся Ему.

Tikhik
10.01.2015 13:16:25
Цитата
Джаst написал:
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,» Ис. 63:11
Здесь идёт речь не о народе а о Моисее,который имел пророческий дар и так же об И. Навине -вожде Израиля.

Цитата
«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/23/57/#15]Ис. 57:15[/URL]
Здесь речь не идёт о рождении Свыше,а о том ,что БОГ живёт С сокрушёнными ,но не в НИХ.

Tikhik
10.01.2015 13:34:13
Цитата
Джаst написал:
Уточню, во времена ветхого завета наделялись жизнью Божьей, но не по ветхому завету, а по Вечному.  По Ветхому з. никто этой жизни иметь не мог, потому что он "рождал в рабство"
В Ветхом завете говорится о вечном завете в контексте субботы , радуги и обетования БОГа Аврааму .
Я же вам приводил много цитат ,где Моисей говорит,что соблюдение законов и уставов даёт жизнь,а также  кровь жертвы.
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;(Лев.17:11)
Цитата

Тебе уже показали достаточно текстов, что это не так. Ты строишь на одном стихе, который неверно понимаешь.
Это ложь.  
Я приводил много мест из писания и вы их читали.
Изменено: Tikhik - 10.01.2015 13:37:36

Variant
10.01.2015 13:40:39
Цитата
vopros написал:    Ты посадил на колени своего сына двоечника, сел за его партой, взял его тетрадку и написал в ней его контрольную работу , безупречно...   Он при этом,как всегда мух ловил...   Потом ты встал,подошел к его учительнице и сказал,- мой сын и я- это  одно,потому-что он вышел из моих чресл. Поэтому примите то что я написал и засчитайте это на его счет...
Хорошая иллюстрация для выяснения вопроса заместительной жертвы. Почему хорошая? Потому, что разбирая ее, можно увидеть, как что либо упуская из виду можно зайти в тупик либо прийти к разным выводам.

Например, в данной иллюстрации не задействован диавол. Ученик не просто мух ловил, он - болен церебральным параличом, и еще целым букетом болезней. Он навеки обречен не сдать экзамен. И не важно насколько прилежно он будет учиться. Он выписывает кривули, а диавол сзади ржет над ним и показывает всем какое уродство создал Бог.

Еще в данной иллюстрации упущено то, что таких учеников там целый класс, и, что сдача контрольной или экзамена, - это не единственная их проблема. Дело в том, что сознательно или подсознательно они понимают, что никогда этот экзамен не сдадут и в связи с этим выработали каждый свою стратегию выживания в классе. Одни ломали другим карандаши, чтобы те еще хуже выглядели на их фоне, другие рвали тетрадки и т.п. Главное чего они были лишены – это был Дух сострадания к ближнему, а также они были лишены понимания причин и реальности того, что с ними произошло и происходит.

Более того, многие полюбили свое это новое состояние. Исцелить их физически проблем нет. Бог может дать новые здоровые тела,  окружить идеальной радостной атмосферой и т.п. Главная проблема в отсутствии Святого Духа в их сердцах. А без Святого Духа на небе никого не будет. Эту «контрольную» никто за другого не напишет.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе