Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Iurii
10.01.2015 14:34:54
Цитата
prognozz написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
prognozz, ты не намного в лучшем состоянии и положении находишься в сравнении с Тикхиком. И это последствие того, что пил и пьёшь ты, не из чистого источника. Советую тебе послушать, или почитать то, как толкует истину о двух Адамах, Жак Секвейра. Он правильно толкует.
Читал я Секвейру.  Если б он строил не на восточных обычаях и корпоративном единстве,  а на  1Кор.11:3 , то был бы намного ближе к истине.
Я заметил, что мои ссылки на этот текст не вызывают никакой реакции не  только у тебя.  Домыслы любите.  Тот еще "источник".  Но, как говорится: "Имеющий уши да слышит".
Концепция корпоративного единства не восточная, а библейская. От непонимания этой концепции, такое помешательство в твоём уме. У тебя нет чёткой и единой позиции по вопросу об оправдании по вере. Неправильные выводы, которые являются результатом непонимания того, что есть вера и как её проявлять, привело тебя в такое жалкое состояние. Отсюда и стремление использовать разные источники, без проверки на истинность. Недостаток истинной веры, приводит к неправильным выводам и постоянным падениям в грех. Ты блуждаешь и колеблешься, как слепой без поводыря, не имея веры Иисуса, в результате отсутствие отношений и общения с Ним.  
Если отвергать очевидный факт библейской концепции корпоративного единства, евангелие для читающего и изучающего его, теряет своё значение и смысл, так, как с юридической точки зрения, совершённое Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, становится  неправомерным. Если объективно всё человечество не находилось в чреслах Иисуса Христа, так же как оно находилось в чреслах Адама, то всё, что было совершено Христом для спасения человечества от греха, не имеет смысла и значения, так, как является неправомерным. Он не мог на законном основании заместить и спасти человечество от рабства греха, так, как всё совершённое Им, не относилось бы ко всему человечеству. Посему бессмысленным, в таком случае было бы и Его пришествие на эту землю, Его воплощение, безгрешная жизнь и Его смерть на кресте. Секвейра правильно толкует эту грань Евангелия, приводя достаточно убедительные факты, основанные на текстах священного писания. Не хочу сильно углубляться и приводить юридически обоснованные факты, посему советую изучить досконально то, что Секвейра пишет, или говорит относительно истины двух Адамов. и принять его доводы. Если совета не примешь, то мне останется лишь сожалеть, царства Божия тебе не видать, и это я утверждаю с абсолютной уверенностью, так, как мне это открыл Сам Иисус.  

Tikhik
10.01.2015 14:52:25
Цитата
Iurii Dascal написал:
юридической точки зрения, совершённое Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, становится  неправомерным.
Вы тут типо в виде пророка как я погляжу  себя позиционируете,а не знаете что БОГ не с юридических и др. точек зрения  действует, а из соображений   ЛЮБВИ !!!

Цитата
Если объективно всё человечество не находилось в чреслах Иисуса Христа, так же как оно находилось в чреслах Адама, то всё, что было совершено Христом для спасения человечества от греха, не имеет смысла и значения, так, как является неправомерным. Он не мог на законном основании заместить и спасти человечество от рабства греха, так, как всё совершённое Им, не относилось бы ко всему человечеству.

Напишите ,что это ваше глубоко-субъективное мнение ,ничего общего не имеющее с библией.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Tikhik
10.01.2015 14:53:40
Цитата
Iurii Dascal написал:
так, как мне это открыл Сам Иисус.
А можете поделиться ,каким способом именно вам это было открыто???

Xabari4
10.01.2015 14:54:26
Цитата
Iurii Dascal написал:

Цитата
Если совета не примешь, то мне останется лишь сожалеть, царства Божия тебе не видать, и это я утверждаю с абсолютной уверенностью, так, как мне это открыл Сам Иисус.
Не опрометчиво ли?

Variant
10.01.2015 16:04:01
Цитата
variant написал:  ...Ученик не просто мух ловил, он - болен церебральным параличом

Адам попал в ловушку диавола. Гениальность этой ловушки была в том, что для Адама возврата назад уже не было (как думал диавол). Это была "вилка" для Бога. Либо Творец губит диавола, но и Адама, и тогда диавол выходит прав, что мол Бог тиран. Либо Творец прощая Адама прощает и диавола (чего и хотелось диаволу). Но Бог не просто прощает Адама, а преобразовывает его, возвращая его в «допадшее» состояние, в состояние доверия, в состояние веры.

Пытаясь разрешить вопрос искупления, не достаточно оперировать лишь Строгостью Закона (истина о котором является Божьим откровением). Мы должны ориентироваться и на слово Евангелия, на слово об искуплении, которое тоже является откровением свыше, и ничем не менее легитимно, чем истина о Строгости Закона.

Многие пошли путем проповеди возможности «написания контрольной работы» (возможности соблюдения Закона для спасения). Но Писание говорит, что «проклят всякий, кто ПОСТОЯННО…». «Контрольная работа» - эта вся жизнь от рождения и даже один маленький грешок – это провал. Так что искать выход в Законе – бессмысленно. В нем можно найти только осуждение.

Вот почему Писание помимо откровения о Святости Божьего Закона содержит и Евангельскую весть, которая тянется еще с Едема. Только в свете Евангельской истины слова Павла будут истинны: «Любовь есть написание контрольной работы» («Любовь есть исполнение Закона» Рим.13:10). Вот так вот. Но кто может иметь Его Любовь? Только получившие Его Дух, то есть вернувшиеся в состояние «допадения» - доверия - веры. Это та сфера, где диавол уже пролетел, но люди еще имеют возможность на спасение.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Vopros
10.01.2015 17:00:24
Цитата
variant написал:
Многие пошли путем проповеди возможности «написания контрольной работы» (возможности соблюдения Закона для спасения).

Ув. Вариант ,к сожалению ты воспринял мои посты как спор законника с евангелистом...Это не так.
Я ставлю под сомнения ЗАКОННОСТЬ жертвы Христа в таком виде в каком ее проповедуют. Вы же восприняли это так.что я мол пытаюсь умалить благодать верховенством закона. Я про ЗАКОННОСТЬ ЖЕРТВЫ, А НЕ ПРО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.

Поэтому давай по новому и по простому без притч... Лично ты, не видишь подвоха в том как обясняют жертву Христа ???
Изменено: vopros - 10.01.2015 17:07:58
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Variant
10.01.2015 17:31:14
Цитата
vopros написал:  Поэтому давай по новому и по простому без притч...
Лично ты, не видишь подвоха в том как обясняют жертву Христа ???
Давай. Мне нужна будет твоя помощь (пишу без подвоха)

Поделись тем, с чем ты сам согласен (с каким объяснением), или как бы ты сам готов был объяснять жертву Христа (вменение грешнику Его заслуг - кому, как, когда, при каких условиях), и какое объяснение тебя смущает. В чем разница "подходов". А я со своей стороны честно поделюсь своими соображениями, представлениями, сомнениями.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Iurii
10.01.2015 21:59:07
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
так, как мне это открыл Сам Иисус.
А можете поделиться ,каким способом именно вам это было открыто???
Обратись лично к Иисусу, чтобы Он Сам открыл тебе, как Он мне открывает Свою волю.  Он дал мне знать, что ответит тебе, если обратишься к Нему, и будешь ждать ответа, пока не получишь.

Tikhik
10.01.2015 22:35:39
Цитата
Iurii Dascal написал:
Обратись лично к Иисусу, чтобы Он Сам открыл тебе, как Он мне открывает Свою волю.  Он дал мне знать, что ответит тебе, если обратишься к Нему, и будешь ждать ответа, пока не получишь.
А почему вы решили ,то я не обращаюсь ко ХРИСТУ с просьбами и ОН мне не открывает???
Это типо получается ,что я  у вас спросил, вы мне не захотели ответить, хотят Христос обязал отвечать тем кто хочет что-то узнать от  вас. Но вы у Христа не спрашивали ничего про меня , а ОН  сам про меня вам сказал.
Как то запутанно получается ,не по-БОЖЬЕМУ.
Изменено: Tikhik - 10.01.2015 22:40:20

Prognozz
10.01.2015 23:46:26
Цитата
variant написал:
Хорошая иллюстрация для выяснения вопроса заместительной жертвы. Почему хорошая? Потому, что разбирая ее, можно увидеть, как что либо упуская из виду можно зайти в тупик либо прийти к разным выводам.

Уважаемый Вариант, ты демонстрируешь завидное постоянство в  исповедании "заместительной" жертвы.  Будь добр, покажи хоть один текст,  где прямо бы говорилось, что жертва Христа заместительная.

Когда Христос умер, с Ним все умерли  (2Кор.5:14), ибо Он - глава всякому мужу:  и Адаму и всем нам в Адаме (1Кор.11:3). Все умерли как  грешники для Бога.  Никто за пазухой у Христа не избежал наказания, но все заочно подверглись этому наказанию  и остаются в смерти, если не уверуют. А уверовавшие переходят от смерти  в жизнь.  Смерть же, вместе с находящимися в ней, будет брошена в озеро огненное.

То, что все умерли для Бога подтверждают такие слова, как в 2Кор.5:19 .  Бог примирил с Собою мир именно так - через смерть мира, чтобы для помилованных смерть осталась позади. Именно осознание этого факта приносит мир душе.

Вообще то мне не очень понятно ваше общее непризнание  очевидной евангельской линии в приводимых мною текстах, кроме одного - фарисейского упорства.    
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе