| Цитата |
|---|
prognozz написал:
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal написал: prognozz, ты не намного в лучшем состоянии и положении находишься в сравнении с Тикхиком. И это последствие того, что пил и пьёшь ты, не из чистого источника. Советую тебе послушать, или почитать то, как толкует истину о двух Адамах, Жак Секвейра. Он правильно толкует. |
Читал я Секвейру. Если б он строил не на восточных обычаях и корпоративном единстве, а на 1Кор.11:3 , то был бы намного ближе к истине. Я заметил, что мои ссылки на этот текст не вызывают никакой реакции не только у тебя. Домыслы любите. Тот еще "источник". Но, как говорится: "Имеющий уши да слышит". |
Концепция корпоративного единства не восточная, а библейская. От непонимания этой концепции, такое помешательство в твоём уме. У тебя нет чёткой и единой позиции по вопросу об оправдании по вере. Неправильные выводы, которые являются результатом непонимания того, что есть вера и как её проявлять, привело тебя в такое жалкое состояние. Отсюда и стремление использовать разные источники, без проверки на истинность. Недостаток истинной веры, приводит к неправильным выводам и постоянным падениям в грех. Ты блуждаешь и колеблешься, как слепой без поводыря, не имея веры Иисуса, в результате отсутствие отношений и общения с Ним.
Если отвергать очевидный факт библейской концепции корпоративного единства, евангелие для читающего и изучающего его, теряет своё значение и смысл, так, как с юридической точки зрения, совершённое Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, становится неправомерным. Если объективно всё человечество не находилось в чреслах Иисуса Христа, так же как оно находилось в чреслах Адама, то всё, что было совершено Христом для спасения человечества от греха, не имеет смысла и значения, так, как является неправомерным. Он не мог на законном основании заместить и спасти человечество от рабства греха, так, как всё совершённое Им, не относилось бы ко всему человечеству. Посему бессмысленным, в таком случае было бы и Его пришествие на эту землю, Его воплощение, безгрешная жизнь и Его смерть на кресте. Секвейра правильно толкует эту грань Евангелия, приводя достаточно убедительные факты, основанные на текстах священного писания. Не хочу сильно углубляться и приводить юридически обоснованные факты, посему советую изучить досконально то, что Секвейра пишет, или говорит относительно истины двух Адамов. и принять его доводы. Если совета не примешь, то мне останется лишь сожалеть, царства Божия тебе не видать, и это я утверждаю с абсолютной уверенностью, так, как мне это открыл Сам Иисус.