| Цитата |
|---|
| prognozz написал: Но Сергей пишет это не потому, чтобы он хотел похвалиться, а потому, что надеется на прозрение Александра |
Каждый раз, общаясь с кем-то (особенно если позиции разнятся), вспоминаю слова Елен Уайт где она говорила, что с каждым нужно обходиться как с искренним человеком:
"Защищая истину, даже к самым злейшим противникам нужно обращаться с уважением и почтением... с каждым обращайтесь как с искренним человеком" (СЦ, т. 6, с. 120-122)
Верю, что мотив твой чист. Но сейчас мы с тобой в такой ситуации, что следующие твои слова можно зеркально применить к тебе же (глядя с моей позиции), только фамилии и имена поменять:
| Цитата |
|---|
| prognozz написал: Поэтому объяснения Охроменко Сергея и не принимаются Александром Жупан, так как это его объяснения его личных переживаний, которые для Александра иррациональны или скорее оскорбительны потому что Александр нашел рациональное (с его суперэтической позиции) объяснение иррациональному. |
Мы уже имели с тобой дискуссии по поводу прощения-наказания, Вместо-За, и т.п. Я могу понять, что лишь такое твое восприятие слов Писания смогло достичь тебя, но я не принимаю твоих претензий, которые ты тут выставляешь:
| Цитата |
|---|
| prognozz написал: Вообще то мне не очень понятно ваше общее непризнание очевидной евангельской линии в приводимых мною текстах, кроме одного - фарисейского упорства. |
Ты желаешь рассказывать людям что Бог их уже наказал? - рассказывай. Но если тебе будет "не очень понятно, почему люди будут не воспринимать", то может быть потому, что им нужна весть о прощении? Не прощении наказанием, а прощении прощением. Понимаешь? И не о том, что они умерли, а о том, что Кто-то уже умер.
Павел сообщает, что Бог многообразно говорит:
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках..." Евр 1:1 Так и в Новом Завете, Павел многообразно говорил, чтобы люди понимали величину жертвы Христа. Так
вот для тебя, оказывается "величина" в том, что тебя наказали, и что ты уже умер, - для тебя это Евангелие, а для меня это без добавки "юридически" - глупость (и, хотя в Писании слова "юридически" нет, - прошу не передергивать, понять меня правильно). Ты настаиваешь, что это написано в Писании, и что я вместо восприятия откровения заменяю его рацио-объяснением, а я вижу, что в Писании тысячилетия умирал агнец, а заколающий его оставался НЕНАКАЗАННЫМ. А ангец тысячелетиями наказывался. Агнец умирал. И агнцев не нужно было убеждать, что они оказывается уже поумерали, они были бездыханны. А вот с грешников вина почему-то снималась, хоть их даже никто не копнул сзади за их грехи. И этих грешников не нужно было убеждать, что они умерли.
И так до бесконечности, по каждому моменту.
Но есть еще одна разница между нами. Я допускаю, что Господь не мог тебя иначе достичь, чем только через такое толкование Его слов (из-за каких-то твоих личных особенностей), и я не вижу в этом проблему. У Иудеев было допустимо новое толкование текстов со временем, так как они считали, что тексты имеют множество скрытых глубин (поэтому новые Иисусовы толкования знакомых для фарисеев текстов не были для них особой проблемой, если бы не Его претензии на Божественность) Но ты настаиваешь и настаиваешь на единственно такой проповеди Слова Божьего, какой тебе она видится, а другие - фарисейство-упорствуют. Ну, о чем дальше говорить?
Лично я буду продолжать говорить людям, что во имя Иисуса Христа они прощены. Не наказаны, а прощены. Не прощены наказанием их же, а прощены, потому что наказан Невиновный. Что вина их им не вменяется, хоть они виновны, а идеальная жизнь вменяется, хоть они ее не заслужили. Закон их уже не обвиняет, но не потому, что они уже наказаны смертью, НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НАКАЗАНЫ СМЕРТЬЮ, а потому, что Иисус принял смерть ВМЕСТО них и За них. При всех вытекающих "юридических последствиях" для человека, я буду говорить о Спасителе - Виновнике этих "последствий". Христос стал там, где должен был стоять человек. И стал Он вместо человека, так как человеку нечего было предложить для удовлетворения Закона, кроме Законной оплаты - реальной смерти без воскресения. А Христу не нужна была помощь, или массовка в виде людей. Он Сам все оплатил.
А ты, если желаешь, можешь продолжать и дальше удивляться "общим непризнанием тобою проводимой "очевидной евангельской линии"
"