Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Prognozz
13.01.2015 23:02:31
Цитата

variant написал:

Цитата
prognozz написал:   Кстати, ты не ответил, где написано, что Христос умер ВМЕСТО нас?

"Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего" Быт.22:13

Извини, но здесь про овна, а не про Христа. Это событие имеет смысл притчи, образа, а не закона.  А Павел всегда и только проповедует то, о  чем Моисей и пророки говорили.  Поэтому я принимаю его формулировки за  абсолюты, а ты практически по православному трактуешь определенные  слова инвариантно, произвольно заменяя более удобными потому, что  объективные понятия не вмещаются в тебя и ты хочешь избежать острых  углов, которые следуют из буквы текста.  Но только определенная Богом буква  содержит в себе дух животворящий.  Измененная буква лишена его, как  и написано: не прибавляй и не убавляй от слов Господних.

Из того, что ты говоришь,  ясно, что твое евангелие субъективное, привязанное к личным не только переживаниям,  но и определенным убеждениям.   Если б Бог советовался с тобой, то  Христос умирал бы не в терновом венце, а в розовом.  Так же красивше.   Вообще то и так люди спасаются, но это лишних семь верст лесом.

Цитата
variant написал:
Но лично я бы через такой способ объяснения Божьей любви как у тебя, вряд ли смог бы ее понять (я так думаю)

Вопрос стоит намного строже:  понял ли ты ее вообще? Я же не только переписываюсь с тобой, но и смотрел  две твоих проповеди и имею о тебе лучшее представление, чем ты обо мне. То, что  я пишу здесь, является сюжетом проповеди, а не ее  фабулой.  Когда я рассказываю о любви Божьей, то часто вообще не употребляю слова любовь.  Без него она  проявляется сама, как бы изнутри, без влияния личных стереотипов людей, связанных  с этим словом, неизбежно искажающих его.  

А про "вместо" вопрос открыт.  Жду ответа.
Изменено: prognozz - 13.01.2015 23:03:21
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
14.01.2015 00:16:53
Цитата
prognozz написал:
.  Когда я рассказываю о любви Божьей, то часто вообще не употребляю слова любовь.  Без него она  проявляется сама, как бы изнутри, без влияния личных стереотипов людей, связанных  с этим словом, неизбежно искажающих его.  

Вот интересно Премудрость говорит. Казалось бы нелогично начинать со слов "кто неразумен"...

«Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:» Прит. 9:1-4
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Xabari4
14.01.2015 10:24:13
Цитата
prognozz написал:

Цитата

variant   написал:
Цитата
prognozz написал:   Кстати, ты не ответил, где написано, что Христос умер ВМЕСТО нас?
"Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего" [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/1/22/#13]Быт.22:13[/URL]
Извини, но здесь про овна, а не про Христа. Это событие имеет смысл притчи, образа, а не закона.  А Павел всегда и только проповедует то, о  чем Моисей и пророки говорили.
А разве Быт.22:13 не выдержка из закона Моисеева?

Prognozz
14.01.2015 12:29:31
Моисеев закон был дан  по причине преступлений.  Узнай, что это значит и поговорим.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Xabari4
14.01.2015 12:52:16
Цитата
prognozz написал:
Моисеев закон был дан  по причине преступлений.  Узнай, что это значит и поговорим.
Моисеев закон и Божий закон -- одно и то же: "А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных" (Лук.2:22-24).

Даже более того, закон -- все книги Ветхого Завета, ибо Христос и апостолы, цитируя, по их словам, закон, приводили цитаты и из Пятикнижия, и из Псалмов, и из Пророков. Я уже это показывал.

Так что Быт.22:13 тоже закон. А ты сам себе противоречишь в первой части 156-ого сообщения.

Prognozz
15.01.2015 14:09:54
С кем ты разговариваешь?  Отвечаешь не на мой вопрос, а на свой.

Я сказал, что Моисеев закон был дан по причине  преступлений. См. Гал.3:17

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Для чего же закон?

Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Вопрос: какое было преступление?  Есть ли отличие между заветом о Христе и законом Моисеевым?

Xabari4
15.01.2015 15:40:51
Цитата
prognozz написал:
С кем ты разговариваешь?  Отвечаешь не на мой вопрос, а на свой.

Я не на твой вопрос отвечаю, а показываю тебе, что ты сам себе противоречишь в 156-ом сообщении, говоря, что принимаешь только то, что Моисей и пророки писали, и отвергаешь Быт.22:13 потому, что этот текст, якобы, не из закона. А ты своими вопросами меня в сторону не уводи от твоего ляпа.

Быт.22:13 -- текст из закона. И в нём овен, как прообраз грядущего Спасителя, принесён в жертву ВМЕСТО Исаака.

Prognozz
15.01.2015 19:22:48
Ляп, это когда ляпнул, не подумав.  А я думал и думаю.   Пятикнижие Моисеево имеет обобщающее название "закон", но само по себе не является законом,  а содержит в себе закон в виде 10 заповедей, закона Моисеева и всеобщего понятие закона, как всякого слова Божия, сказанного Им  через Ангела или пророка.  Пример 1Кор.14:34.

Поэтому хотя Быт.22:13 является текстом из закона, оно не является законом, потому что там описывается событие и отсутствует прямая речь Бога. Подобно этому не являются законом  притчи Христа.  Это иллюстрации, примеры для наставления.  Они не будут  обвинителями на суде.  А вот 1Кор.11:3 ,  Рим.6:6 и 2Кор.5:14 будут. Смысл и значение вечного закона имеет только то, что определяет вечную участь на суде. Для  Авраама это был завет о Христе, а не овен, которого он заколол вместо  Исаака.  Поэтому упрощение или искажение слова "закон", применяемого по меньшей мере в  трех смыслах говорит или о недопонимании этого вопроса или о заблуждении.

Для того я и задал тебе вопрос о Моисеевом законе. Понимание причины  ослабления закона и вызванного этим ослаблением закона жертв и  приношений проясняет в общем всю картину. И тогда приходит понимание,  что  Христос умер за нас,  но не вместо нас. А мы с Ним.

Для Варианта. Когда мы умерли со Христом, то по закону мы уже наказаны и  повторному наказанию не подлежим. Если же Он умер вместо нас, то мы  остались живы и если не поверим, подвергнемся наказанию.

В первом случае Бог никого не убивает, потому что убив своего Главу, люди  убили самих себя.  Но если Христос умер вместо нас, тогда мы остались живы и потому непокаявшихся должен кто-то убить.  То есть Бог должен убивать.

В этом то и заключается тайна Божия, что Он чист и НИКОГО лично не убивает даже  по  закону.  Но мы сами, поступая вопреки закону, испонили его приговор над  собой, осудив и убив Праведника.
Изменено: prognozz - 15.01.2015 19:27:31

Xabari4
15.01.2015 19:49:04
Цитата
prognozz написал:
Пятикнижие Моисеево имеет обобщающее название "закон", но само по себе не является законом,  а содержит в себе закон в виде 10 заповедей, закона Моисеева и всеобщего понятие закона, как всякого слова Божия, сказанного Им  через Ангела или пророка.
Я не могу с этим согласиться.  
Изменено: xabari4 - 15.01.2015 19:49:48

Xabari4
15.01.2015 20:51:21
Цитата
prognozz написал:

Поэтому хотя [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/1/22/#13]Быт.22:13[/URL] является текстом из закона, оно не является законом, потому что там описывается событие и отсутствует прямая речь Бога. Подобно этому не являются законом притчи Христа. Это иллюстрации, примеры для наставления. Они не будут обвинителями на суде. А вот [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/53/11/#3]1Кор.11:3 [/URL], [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/6/#6]Рим.6:6[/URL] и [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/54/5/#14]2Кор.5:14[/URL] будут. Смысл и значение вечного закона имеет только то, что определяет вечную участь на суде. Для Авраама это был завет о Христе, а не овен, которого он заколол вместо Исаака. Поэтому упрощение или искажение слова "закон", применяемого по меньшей мере в трех смыслах говорит или о недопонимании этого вопроса или о заблуждении.
Не может одно слово ("тора", "номос") значить то одно, то другое, то третье. Христос и апостолы цитировали отрывки из Писаний, говоря "в законе написано". Т.е. Писания и есть закон, в котором написано то, что они цитировали. И цитировали они и из Пятикнижия, и из Пророков, и из Псалмов. Я это уже показывал, приводя тексты в другой теме форума.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе