Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
25.01.2015 03:22:50
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Давайте справедливо оценим ее и сделаем соответствующие выводы.

А именно ,- на что смотрел закон ,когда вместе с теми ,кто заслужил смерти , в одной связке вмести с человечеством убил и Того ,чья жизнь смерти не заслуживала ?
Даже если  мотив всего этого действия  была и Любовь , то разве пошел бы Бог из-за любви, на нарушение справедливости ???
Думаю нет ... Тогда давай вместе подумаем ,- а может нам надо перерасмотреть свои взгляды на спасение ,жертву , момент и суть жертвы .
Где ты увидел нарушение справедливости? Искупить совершенное беззаконие мог только Бог, давший ЗАКОН. И это законно было предусмотрено прежде творения всего. Он Творец и Законодатель. Только Тот, Кто сотворил обладал возможностью спасти, потому что Он источник жизни.
Для этого Ему нужно было стать "под законом", т.е сделаться "проклятием".
Он СТАЛ виновным, осужденным. Он не был, но "СДЕЛАЛСЯ" таковым. Не совершив греха Он "был сделан грехом"( 2кор.5.21 ), восприняв плоть.

Цитата
Джаst написал:
Был ли закон справедлив, когда через грех Адама было объявлено: «преступлением одного всем человекам осуждение» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/5/#18]Рим. 5:18[/URL]?
Да, потому что Адам был представителем всего человечества. Когда его
жизнь зараженная грехом подверглась осуждению, то в Нем все осуждены,
поскольку  нам он мог передать только эту осужденную жизнь. Закон осудил
не только поступок, но и саму жизнь, которая должна испытать возмездие
-смерть.Сын Божий мог стать вторым Адамом, только восприняв эту
осужденную жизнь и на основании того, что Он дал ее, поскольку все в Нем
сотворено и  Им стоит.

Джаст , эти два  твои поста связаны тематически на мой вопрос . Поэтому и ответ на них (а вернее встречный вопрос) я обобщу.

Что из того,что совершил Адам,нам вменяется в грех ? Ничего...(не понесет сын наказания за вину отца).
НО...   Мы вылупились с Адамовой плоти имея в своей отпечаток поступка Адама,и вменяется нам в смерть не его поступок,а уже наши  (уже природные) поступки судит закон.

Закон осуждает плоть ,или поступок ? Что достойно смерти — греховное тело ,или греховная личность ?

За что переживал Бог,когда поставил у входа в Эдем ангела — сторожа ,- за то что б греховное тело не пугало не павших небожителей, или что б греховная личность не просочившись в вечность,  не испугала там кого своим греховным поступком ???:)

Ты слышал ,как истинная медицина говорит ,- лечи причину,а не последствия.?  Получается, что повода в Христовом духе не было ,то закон решил оторваться на последствиях(греховном теле) — убив Христа  ? Это конечно же бред...

Тогда за что же закон осудил Христа,если в его поступках и мыслях небыло даже намека на грех ???

Цитата
Джаst написал:Для этого Ему нужно было стать "под законом", т.е сделаться "проклятием".
Он
СТАЛ виновным, осужденным. Он не был, но "СДЕЛАЛСЯ" таковым. Не
совершив греха Он "был сделан грехом"( 2кор.5.21 ), восприняв плоть.

ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Variant
25.01.2015 17:43:25
Цитата

Цитата
vopros написал:   Чтоб никто не тратил время на вопрос мне,что б я открыл свое видение сути жертвы Христа,то сразу скажу,что пока картинки нет.   Ранше все было на халилуя,все *понимал* , и всем красиво расказывал о чудесном подвиге Христа. Но внутреннее нутро не устраивало меня,поэтому решил с искать избавления в евангелии. Для этого начал раскладывать картинку евангелия.

Вот разложил , Может кто поможет сложить.
=====
Честно, прямо, вопросы без прикрас. И в то же самое время без грубости. Попробую объединить свое виденье вопроса с пережитым опытом, о котором я раньше упоминал.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
25.01.2015 23:57:51
Цитата
vopros написал:
Что из того,что совершил Адам,нам вменяется в грех ? Ничего...(не понесет сын наказания за вину отца).
«смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.» Рим. 5:12
«преступлением одного подверглись смерти многие» Рим. 5:15
«ибо суд за одно [преступление] - к осуждению» Рим. 5:16
«преступлением одного всем человекам осуждение» Рим. 5:18
Грех Адама сделал  жизнь, которую он получил от Христа, виновной и приговоренной к смерти....но эта жизнь Адама была жизнью всего человечества, которую он должен был умножать.... «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» Быт. 1:28
«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу» Деян. 17:26

Цитата
vopros написал:
  Мы вылупились с Адамовой плоти имея в своей отпечаток поступка Адама,и вменяется нам в смерть не его поступок,а уже наши  (уже природные) поступки судит закон.
Тогда ты должен сделать вывод,  что все наследуют жизнь благодаря достигнутой ими праведности
и стих Рим.5.18 должен выглядеть примерно так-
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, потому что все согрешили лично как и он,через его грех,  так правдою одного всем человекам оправдание к жизни, потому что все стали лично праведны, через Его праведность» Рим. 5:18
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
26.01.2015 00:12:28
Цитата
Первый Адам обрёк человека на осуждение и проклятие
греха, вплоть до самой смерти
, но праведность
Второго Адама всё это исправляет и снова даёт каждому человеку жизнь.

Как только Адам согрешил, Бог дал ему второй шанс, и освободил его, дав ему свободу выбирать, какому господину
он будет служить и подчиняться. С тех пор каждый человек имеет свободу выбора,
каким путём
ему идти. Поэтому каждый человек является ответственным за свои
собственные грехи. Но когда Иисус
Христос освободил нас от греха и смерти, которые постигли нас от Первого Адама,
эта свобода дана каждому человеку, и каждый человек может пользоваться
этой свободой по своему собственному выбору.

Вопрос, как ты понимаешь эти мысли? Каких два осуждения есть?

Dzhast
26.01.2015 00:44:48
Цитата
vopros написал:
Получается, что повода в Христовом духе не было ,то закон решил оторваться на последствиях(греховном теле) — убив Христа  ? Это конечно же бред...

Тогда за что же закон осудил Христа,если в его поступках и мыслях небыло даже намека на грех ???
Каждый человек искушается "увлекаясь и обольщаясь собственною
похотью" ([URL=http://bble.ru/%D0%98%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0+1.14]Иакова1:14[/URL]). Это и есть определение искушения. В нас с вами нет ни одного влечения ко греху, или тенденции ко греху, которой не было в Адаме.
Вся
склонность к беззаконию, которая есть в нас, пришла к нам от Адама.
Этот закон наследственности действовал на людей, начиная с Адама. Поэтому
в плоти Иисуса Христа, - то есть в нашей плоти, которую Он принял ,были такие же влечения ко греху, которые присутствуют в нас
. И когда Он был искушаем, Он был искушаем "соблазнами, которые во плоти". Все влечения греха, которые только есть в человеческой плоти, были в Его человеческой плоти, но Он одержал полную победу над всеми этими соблазнами. Он осудил грех во плоти."Господь возложил на Него грехи всех нас" (Исаии 53:6); "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо..." ([URL=http://bble.ru/1%D0%9F%D0%B5%D1%82.2.24]1Пет.2:24[/URL])

Vopros
26.01.2015 23:39:41
Цитата

Первый Адам обрёк человека на осуждение и проклятие  
греха, вплоть до самой смерти, но праведность  
Второго Адама всё это исправляет и снова даёт каждому человеку жизнь.  
Как только Адам согрешил, Бог дал ему второй шанс, и освободил его, дав ему свободу выбирать, какому господину  
он будет служить и подчиняться. С тех пор каждый человек имеет свободу выбора,  
каким путём ему идти. Поэтому каждый человек является ответственным за свои  
собственные грехи. Но когда Иисус  
Христос освободил нас от греха и смерти, которые постигли нас от Первого Адама,  
эта свобода дана каждому человеку, и каждый человек может пользоваться  
этой свободой по своему собственному выбору.

Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/36/]Джаst[/URL] написал:Грех Адама сделал жизнь, которую он получил от Христа, виновной и приговоренной к смерти....

Позволь подправить тебя , грех Адама сделал виновным Адама , а не его жизнь;).Зачем выдумывать новые терминологии ?

Джаст, я предлагал тебе проанализировать лично твое исповедание веры. Ты же предлагаешь проанализировать мысли  какого-то постороннего  человека.
Но если бы только они обясняли твою позицию,а так лишь одни намеки,и то лишь с твоей стороны.
Но здесь я нашел один намек,который если внимательно проанализировать,то можно  использовать и против твоей теории(по поводу осуждения Христа за обладание некой приговоренной к осуждению жизни) . Вот смотри,этот человек сказал...

Цитата
Каждый человек является ответственным за свои собственные грехи.

Ответственным перед каким мерилом? Конечно же перед законом.
Закон,посредством заповеди, судит не только поступки,но и побуждения и намерения сердечные.

Ты приписываешь закону какуюто новую функцию ,что закон (в случае со Христом)  ,судит еще и какую-то абстрактную проклятую жизнь. Это что-то новое.

Еще раз … Закон посредством заповеди судит ЛИЧНОСТЬ по поступкам,намерениям и побуждениям , а не по обладанию некой проклятой жизнью.

Перетереби все 10 заповедей , и найди ,хоть одну из десяти,которая судила бы не за поступки  ,а за обладание греховной природы.Уверен не найдешь.

Vopros
27.01.2015 00:13:36
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Получается, что повода в Христовом духе не было ,то закон решил оторваться на последствиях(греховном теле) — убив Христа  ? Это конечно же бред...

Каждый человек искушается "увлекаясь и обольщаясь собственною
похотью" (    Иакова1:14    ). Это и есть определение искушения. В нас с вами нет ни одного влечения ко греху, или тенденции ко греху, которой не было в Адаме.       Вся
склонность к беззаконию, которая есть в нас, пришла к нам от Адама.      Этот закон наследственности действовал на людей, начиная с Адама.       Поэтому
 в плоти    Иисуса Христа, - то есть в нашей плоти, которую Он    приня   л ,были такие же влечения ко греху, которые присутствуют в нас   .    И когда Он был искушаем, Он был искушаем "соблазнами, которые во плоти". В     се влечения греха, которые только есть в человеческой плоти, были в Его человеческой плоти, но Он одержал полную победу над всеми этими соблазнами. Он осудил грех во плоти."Господь возложил на Него грехи всех нас"   ( Исаии 53:6 ); "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо..." (    1Пет.2:24    )

Со словами этого человека,которого ты цитируешь я согласен на все 100 %. Он хорошо расказал про плоть Христа.Аминь

Но я не согласен ,с твоим намеком,что этот человек якобы подтверждает твою теорию,что закон осудил Христа лишь за то,что Он обладал грешной природой,и как мы боролся с искушениями.

Еще раз … Закон судит не природу личности , а саму личность за ее дела и мотивы. Еще раз запомни ,не природу, а личность, на фоне ее дел. И другой функции закона я не вижу.

Цитата
Перетереби все 10 заповедей , и найди ,хоть одну из десяти,которая судила бы не за поступки  ,а за обладание греховной природы. Уверен не найдешь...

Мало того... даже искушения закон не вменяет в грех,если эти искушения не огнездились в сердце.

Скольких ангелов искушал сатана на заре востания ??? Думаю,что всех . И каждый из них услышал сатанинские теории,пропустив чрез свои мозги все тогда сказанное . Но засчиталось в грех лишь тем ангелам,которые откликнулись и приняли сатанинские стандарты.

По твоим словам ,закон осудил же Христа за то,что тот побывал на територии врага в шкуре воставших( таковым на самом деле не являясь внутри) и боролся с сатанинскими искушениями.

Неужели закон судит лишь за внешнюю шкуру ? Или все таки судит по внутреннему человеку ? Внутри же Христа закон не нашел ничего достойного смерти.
Если это так,тогда получается несостыковка понятий,когда нас учат -  ЧТО ЗАКОН ОСУДИЛ ХРИСТА ???

Dzhast
27.01.2015 10:00:37
Цитата
vopros написал:
Перетереби все 10 заповедей , и найди ,хоть одну из десяти,которая судила бы не за поступки  ,а за обладание греховной природы.Уверен не найдешь.
Спешу, пока вот это.   "Не пожелай..." судит все желания плоти, «ибо плоть желает (ВСЕГДА )противного духу» Гал. 5:17
Понятие "закон греха" - это термин, обозначающий преобладающую силу, которой подвластно всё наше существо. Именно эта сила и делает нас рабами эгоизма, или рабами греха и только живя по Духу мы имеем свободу...
Без Бога мы можем только "искать своего" и "совращаться на свои дороги" и это состояние осуждает закон. При пришествии наша природа измениться...а пока жить верой «и вы не будете исполнять вожделений плоти,» Гал. 5:16

Vopros
27.01.2015 11:47:35
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Спешу, пока вот это.   "Не пожелай..." судит все желания плоти, «ибо плоть желает (ВСЕГДА )противного духу»  Гал. 5:17

Не пожелай - судит лишь пожелания плоти достойные смерти.Неужели ты хочешь сказать,что У Христа были такие греховные пожелания,которые достойны смерти??? Сомневаюсь,что ты так думаешь.

Если ты ходил возле болота и не запачкался,то не засчитывается тебе что ты *якобы* запачкался , если на одежде и обуви фактов нет... (во Мне не имеет ничего...)

По твоей же теории получается , что Христу закон вменил в вину то ,что Он лишь находился рядом с болотом.  Прости,но это бред.
Изменено: vopros - 27.01.2015 17:01:22

Dzhast
27.01.2015 21:14:39
Цитата
vopros написал:
Позволь подправить тебя , грех Адама сделал виновным Адама , а не его жизнь.Зачем выдумывать новые терминологии ?

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» Быт. 1:28
«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,» Деян. 17:26
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,» Евр. 2:14
«зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,» 1 Пет. 1:18
Через грех Адама мы стали эгоистичны по природе и себялюбие царствует в каждом, кто не рожден свыше. Эгоизм укоренился в нашем естестве и передался нам по закону наследственности. через жизнь которую умножил Адам... «Адам ...родил [сына] по подобию своему» Быт. 5:3
Любовь к себе, "поиск своего" -главный закон нашего греховного естества. Все это под законом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе