Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Dzhast
27.01.2015 21:19:33
Цитата
vopros написал:
Но здесь я нашел один намек,который если внимательно проанализировать,то можно  использовать и против твоей теории(по поводу осуждения Христа за обладание некой приговоренной к осуждению жизни) . Вот смотри,этот человек сказал...
Ты увидел два  осуждения из той цитаты? Назови их.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
27.01.2015 21:44:21
Цитата
vopros написал:
Перетереби все 10 заповедей , и найди ,хоть одну из десяти,которая судила бы не за поступки  ,а за обладание греховной природы.Уверен не найдешь.
«...по природе чадами гнева...» Еф. 2:3

Dzhast
27.01.2015 21:56:33
Цитата
vopros написал:
Мало того... даже искушения закон не вменяет в грех,если эти искушения не огнездились в сердце.

Скольких ангелов искушал сатана на заре востания ??? Думаю,что всех . И каждый из них услышал сатанинские теории,пропустив чрез свои мозги все тогда сказанное . Но засчиталось в грех лишь тем ангелам,которые откликнулись и приняли сатанинские стандарты.
У ангелов грех не являлся частью их природы...там искушения были только из вне...Адам стал грешником и в нем мы...все его естество изменилось и его природа стала греховной...в нем начал действовать ЗАКОН ГРЕХА. который передается по закону наследственности
«Кто родится чистым от нечистого? Ни один.» Иов 14:4

Dzhast
27.01.2015 22:05:45
Цитата
vopros написал:
Закон судит не природу личности , а саму личность за ее дела и мотивы.
Ты хочешь сказать, что родился святым в полном согласии с законом...и мама с папой ночью были безмерно счастливы от твоего "любящего"  крика...и когда же ты первый раз согрешил попав под закон?

Dzhast
27.01.2015 22:21:07
«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,» Рим. 8:3
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,» Евр. 2:14
«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,» 1 Пет. 2:24
Как ты понимаешь слова "грех во плоти" применительно ко Христу?

Vopros
28.01.2015 01:03:21
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Но здесь я нашел один намек,который если внимательно проанализировать,то можно  использовать и против твоей теории(по поводу осуждения Христа за обладание некой приговоренной к осуждению жизни) . Вот смотри,этот человек сказал...
Ты увидел  два   осуждения из той цитаты? Назови их.

Ждаст, в моих платах температура уже и так зашкаливает.Не пойму тебя,почему ты уже третий раз пытаешься отвлечь мою голову поковыряться в мозгах постороннего человека?

Ты бы лучше более  четко формулировал свои ответы.А то, прости, лишь нечеткие намеки,основу для которых,можно трактовать двойственно.

Напомню,... мы рассуждаем над темой про законность осуждения Христа законом, во свете теорий,- Христос умер вместо нас , за нас или вместе с нами.

Когда обсуждается вопрос законности Его осуждения,то не вижу принципиальной разницы между этими тремя теориями жертвы. Как уже показывал раньше,ни одна из этих теорий не может четко обяснить за что закон осудил Христа?
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
28.01.2015 01:18:20
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Позволь подправить тебя , грех Адама сделал виновным Адама , а не его жизнь.Зачем выдумывать новые терминологии ?
«И благословил их Бог, и сказал им Бог:  плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю»  Быт. 1:28  
  «От одной крови Он   произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,»  Деян. 17:26
«А как дети причастны   плоти и крови  ,   то и Он также воспринял оные  , дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,»  Евр. 2:14
«зная, что не тленным серебром или золотом   искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,»      1 Пет. 1:18  
Через грех Адама мы стали эгоистичны по природе и себялюбие царствует в каждом, кто не рожден свыше. Эгоизм укоренился в нашем естестве и передался нам по закону наследственности. через жизнь которую умножил Адам... «Адам ...родил [сына] по подобию своему»  Быт. 5:3
Любовь к себе, "поиск своего" -главный закон нашего греховного естества. Все это под законом.

Джаст,когда нормальный суд судит преступника ЦЫГАНА. То за что его судят, за то,что он принадлежит к народу,от которого обычно только и жди  злого,или судят за конкретное преступление ? Нормальный суд судит за конкретное преступление.

По твоей же теории получается,что мирской суд превзошел Божий Закон в справедливости,потому-что осудил Христа лишь за то,что Он на земле был *цыганом*.
И этого что, достаточно было для закона,что б вынести Ему смертный приговор ?

Vopros
28.01.2015 01:28:27
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Перетереби все 10 заповедей , и найди ,хоть одну из десяти,которая судила бы не за поступки  ,а за обладание греховной природы.Уверен не найдешь.
«... по природе  чадами гнева. ..»  Еф. 2:3

За что справедливый закон называет чадами гнева кого-то ? За то, что по природе его дух(внутренность) осуждается законом, и  подлежит уничтожению всего человека,или за то,что по природе его тело несет на себе отпечаток греха,и одно это уже вменяется законом в грех?

Неужели (судя по контексту размышлений) ты намекаешь,что закон называет и Христа чадом гнева ???:o

Vopros
28.01.2015 01:35:59
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Закон судит не природу личности , а саму личность за ее дела и мотивы.
Ты хочешь сказать, что родился святым в полном согласии с законом...и мама с папой ночью были безмерно счастливы от твоего "любящего"  крика...и когда же ты первый раз согрешил попав под закон?

Моя греховная природа проявлялась еще ,когда я в виде сперматозоида,на выживание  отталкивал своих конкурентов от яйцеклетки, прорываясь к *большой жизни*

К чему твой вопрос? Доведи свою мысль до конца...

Vopros
28.01.2015 02:56:11
Цитата
vopros написал:
По твоей же теории получается,что мирской суд превзошел Божий Закон в справедливости,потому-что БОЖИЙ ЗАКОН , ПОЛУЧАЕТСЯ, осудил Христа лишь за то,что Он на земле был *цыганом* по принадлежности.
И этого что, достаточно было для закона,что б вынести Ему смертный приговор ?

Поправка к посту # 192   Синем выделены слова,которые я по ошибке пропустил в посте и теряется смысл.Если модераторам это под силу,то исправте,а этот пост можно и удалить тогда.Спасибо...
Изменено: vopros - 28.01.2015 03:22:08

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе