| Цитата |
|---|
variant написал:
| Цитата |
|---|
vopros написал: Поэтому давай по новому и по простому без притч... Лично ты, не видишь подвоха в том как обясняют жертву Христа ??? |
Давай. Мне нужна будет твоя помощь (пишу без подвоха)
Поделись тем, с чем ты сам согласен (с каким объяснением), или как бы ты сам готов был объяснять жертву Христа (вменение грешнику Его заслуг - кому, как, когда, при каких условиях), и какое объяснение тебя смущает. В чем разница "подходов". А я со своей стороны честно поделюсь своими соображениями, представлениями, сомнениями. |
К сожалению я через сутки уезжаю на недельку-полторы, поэтому не смогу участвовать в обсуждениях.
Ты за это время можешь поразмышлять над следующим...
В чем я вижу проблему основных трактовок жертвы Христа ?
1. Из понятия,что Он умер вместо нас, вытекает такая проблема, - закон же требует смерти грешника (конкретно меня и тебя) Причем здесь посторонняя личность ?
Ведь не на пустом же месте Бог сказал,что не понесет ответственности за вину сына отец и наоборот. Этот принцип Божьей справедливости аж никак не мог встретить свое противоречие на Голгофе... Иначе Бог не принципиальный Бог.
1. Я уже описывал тебе,что озадачившись этой каверзной проблемой,богословы изобрели идею совокупного наказания.так сказать.Логически соединив все человечество со Христом в одно тело,как я выразился - один пучек.
И сказали,что это не Христос умер вместо нас ,а на кресте умер со Христом каждый из нас в этом одном совокупном пучке.
Вроди как на время выпутались, успокоив умы пытливых копателей. Но так упустили следующий каверзный вопрос...
И здесь не принципиально как понимать это единство... Понимать,как я ранше понимал,что человеческое тело Христа имеет те же корни,что и мои, поэтому Он так же как и я находился в Адаме , в Адаме и умер.
Или понимать,как Джаст с Хабарычем ,вернули Христа на круги своя, что все человечество находится во Христе ,потому-что Он был ранше Адама ,так сказать.
Не имеет значения как понимать,потому,что и тот вариант, и другой запутались в очередной проблеме. Давайте справедливо оценим ее и сделаем соответствующие выводы.
А именно ,- на что смотрел закон ,когда вместе с теми ,кто заслужил смерти , в одной связке вмести с человечеством убил и Того ,чья жизнь смерти не заслуживала ? Даже если мотив всего этого действия была и Любовь , то разве пошел бы Бог из-за любви, на нарушение справедливости ???
Думаю нет ... Тогда давай вместе подумаем ,- а может нам надо перерасмотреть свои взгляды на спасение ,жертву , момент и суть жертвы .
Ты не спеши отвечать,подумай, я не перестаю об этом думать уже несколько лет.Пока лишь вопросы и предположения,а ответов нет.
Выйдет по времени,то завтра закину еще чего-то,а нет то после приезда встретимся.