Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

VALENTINA
11.01.2015 00:48:33
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/1148/]Tikhik[/URL] написал:[TABLE][TR][TH]Цитата[/TH][/TR][TR][TD][URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/14/]Iurii Dascal[/URL] написал:
юридической точки зрения, совершённое Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, становится неправомерным.[/TD][/TR][/TABLE]Вы тут типо в виде пророка как я погляжу себя позиционируете,а не знаете что БОГ не с юридических и др. точек зрения действует, а из соображений ЛЮБВИ !!![TABLE][TR][TH]Цитата[/TH][/TR][TR][TD]Если объективно всё человечество не находилось в чреслах Иисуса Христа, так же как оно находилось в чреслах Адама, то всё, что было совершено Христом для спасения человечества от греха, не имеет смысла и значения, так, как является неправомерным. Он не мог на законном основании заместить и спасти человечество от рабства греха, так, как всё совершённое Им, не относилось бы ко всему человечеству.[/TD][/TR][/TABLE]Напишите ,что это ваше глубоко-субъективное мнение ,ничего общего не имеющее с библией.
"Вожди
религиозной мысли нашего времени
возносят хвалу и ставят памятники тем,
кто сеял семена истины в прошедших
веках. Но разве это не правда, что
зачастую, совершая эту работу, они
вытаптывают ростки тех же семян в
современном мире? Вновь выдвигается
старое возражение: “Мы знаем, что с
Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем,
откуда Он” (Ин. 9:29). Как и в прошлые
века, особые истины, предназначенные
как раз для нашего времени, открываются
не авторитетами духовенства, но в среде
мужчин и женщин, не являющихся ни слишком
учеными, ни слишком мудрыми, но просто
верующими в Слово Божье.(НУХ)"

VALENTINA
11.01.2015 00:54:02
Цитата

Цитата
xabari4 написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
Цитата
Если совета не примешь, то мне останется лишь сожалеть, царства Божия тебе не видать, и это я утверждаю с абсолютной уверенностью, так, как мне это открыл Сам Иисус.
Не опрометчиво ли?
"
Бог никого не уничтожает. Каждый из погибших уничтожит себя сам. Каждый, кто подавляет в себе проявления совести, сеет в себе семена неверия, а это, в свою очередь, обернется вполне определенными последствиями. Пренебрегая первым Божьим предупреждением, [85] фараон посеял семена упорства, он его и пожинал. Бог не принуждал его к неверию. Это взошли и дали свой урожай семена неверия, которые он сам же и посеял. Он упорствовал до тех пор, пока не увидел свою землю опустошенной, пока не склонился над холодным, мертвым телом своего первенца, как и над телами всех первенцев в его доме и во всех семьях его царства, пока воды моря не сомкнулись над лошадьми, колесницами и его воинами. Его история — это страшное подтверждение истинности слов: “Что посеет человек, то и пожнет” (
Гал. 6:7
). Если бы люди глубоко осознали это, они были бы осмотрительны в выборе того, что они сеют"
(НУХ)

VALENTINA
11.01.2015 00:57:55
Цитата

Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
юридической точки зрения, совершённое Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, становится  неправомерным.
Вы тут типо в виде пророка как я погляжу  себя позиционируете,а не знаете что БОГ не с юридических и др. точек зрения  действует, а из соображений     ЛЮБВИ !!!
Цитата
 Если объективно всё человечество не находилось в чреслах Иисуса Христа, так же как оно находилось в чреслах Адама, то всё, что было совершено Христом для спасения человечества от греха, не имеет смысла и значения, так, как является неправомерным. Он не мог на законном основании заместить и спасти человечество от рабства греха, так, как всё совершённое Им, не относилось бы ко всему человечеству.  
Напишите ,что это ваше глубоко-субъективное мнение ,ничего общего не имеющее с библией.  

Вожди
верующими в Слово Божье.(НУХ)

Vopros
11.01.2015 01:04:29
Цитата
variant написал:

Цитата
vopros   написал:  Поэтому давай по новому и по простому без притч...
Лично ты, не видишь подвоха в том как обясняют жертву Христа ???
Давай. Мне нужна будет твоя помощь (пишу без подвоха)

Поделись тем, с чем ты сам согласен (с каким объяснением), или как бы ты сам готов был объяснять жертву Христа (вменение грешнику Его заслуг - кому, как, когда, при каких условиях), и какое объяснение тебя смущает. В чем разница "подходов". А я со своей стороны честно поделюсь своими соображениями, представлениями, сомнениями.

К сожалению я через сутки уезжаю на недельку-полторы, поэтому не смогу участвовать в обсуждениях.
Ты за это время можешь поразмышлять над следующим...

В чем я вижу проблему основных трактовок жертвы Христа ?

1. Из понятия,что Он умер вместо нас, вытекает такая  проблема, - закон же требует смерти грешника (конкретно меня и тебя) Причем здесь посторонняя личность ?

Ведь не на пустом же месте Бог сказал,что не понесет ответственности за вину сына отец и наоборот. Этот принцип Божьей справедливости аж никак не мог встретить свое противоречие на Голгофе... Иначе Бог не принципиальный  Бог.

1. Я уже описывал тебе,что озадачившись этой каверзной проблемой,богословы изобрели идею совокупного наказания.так сказать.Логически  соединив все человечество со Христом в одно тело,как я выразился - один пучек.

И сказали,что это не Христос умер вместо нас ,а на кресте умер со Христом каждый из нас в этом одном совокупном пучке.

Вроди как на время выпутались, успокоив умы пытливых копателей. Но так  упустили следующий каверзный вопрос...
И здесь не принципиально как понимать это единство... Понимать,как я ранше понимал,что человеческое тело Христа имеет те же корни,что и мои, поэтому Он так же как и я находился в Адаме , в Адаме и умер.

Или понимать,как Джаст с Хабарычем ,вернули Христа на круги своя, что все человечество находится во Христе ,потому-что Он был ранше Адама ,так сказать.
Не имеет значения как понимать,потому,что и тот вариант, и другой запутались в очередной проблеме. Давайте справедливо оценим ее и сделаем соответствующие выводы.

А именно ,- на что смотрел закон ,когда вместе с теми ,кто заслужил смерти , в одной связке вмести с человечеством убил и Того ,чья жизнь смерти не заслуживала ?
Даже если  мотив всего этого действия  была и Любовь , то разве пошел бы Бог из-за любви, на нарушение справедливости ???
Думаю нет ... Тогда давай вместе подумаем ,- а может нам надо перерасмотреть свои взгляды на спасение ,жертву , момент и суть жертвы .

Ты не спеши отвечать,подумай, я не перестаю об этом думать уже несколько лет.Пока лишь вопросы и предположения,а ответов нет.
Выйдет по времени,то завтра закину еще чего-то,а нет то после приезда встретимся.  

Изменено: vopros - 11.01.2015 01:30:38
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dzhast
11.01.2015 10:16:46
Цитата

Цитата
Валентина Миронова написал:
"Вожди
верующими в Слово Божье.(НУХ)"
Валентина, можно ваш личный комментарий на эту цитату.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
11.01.2015 10:54:10
Цитата
vopros написал:
Давайте справедливо оценим ее и сделаем соответствующие выводы.

А именно ,- на что смотрел закон ,когда вместе с теми ,кто заслужил смерти , в одной связке вмести с человечеством убил и Того ,чья жизнь смерти не заслуживала ?
Даже если  мотив всего этого действия  была и Любовь , то разве пошел бы Бог из-за любви, на нарушение справедливости ???
Думаю нет ... Тогда давай вместе подумаем ,- а может нам надо перерасмотреть свои взгляды на спасение ,жертву , момент и суть жертвы .
Где ты увидел нарушение справедливости? Искупить совершенное беззаконие мог только Бог, давший ЗАКОН. И это законно было предусмотрено прежде творения всего. Он Творец и Законодатель. Только Тот, Кто сотворил обладал возможностью спасти, потому что Он источник жизни.
Для этого Ему нужно было стать "под законом", т.е сделаться "проклятием".
Он СТАЛ виновным, осужденным. Он не был, но "СДЕЛАЛСЯ" таковым. Не совершив греха Он "был сделан грехом"(2кор.5.21), восприняв плоть.

Dzhast
11.01.2015 11:15:27
Был ли закон справедлив, когда через грех Адама было объявлено: «преступлением одного всем человекам осуждение» Рим. 5:18? Да, потому что Адам был представителем всего человечества. Когда его жизнь зараженная грехом подверглась осуждению, то в Нем все осуждены, поскольку  нам он мог передать только эту осужденную жизнь. Закон осудил не только поступок, но и саму жизнь, которая должна испытать возмездие -смерть.Сын Божий мог стать вторым Адамом, только восприняв эту осужденную жизнь и на основании того, что Он дал ее, поскольку все в Нем сотворено и  Им стоит.

Dzhast
11.01.2015 11:20:12
Цитата
Джаst написал:
Где ты увидел нарушение справедливости? Искупить совершенное беззаконие мог только Бог, давший его(ЗАКОН). И это законно было предусмотрено прежде творения всего. Он Творец и Законодатель. Только Тот, Кто сотворил обладал возможностью спасти, потому что Он источник жизни.
Для этого Ему нужно было стать "под законом", т.е сделаться "проклятием".
Он СТАЛ виновным, осужденным. Он не был, но "СДЕЛАЛСЯ" таковым. Не совершив греха Он "был сделан грехом"(2кор.5.21), восприняв плоть.
В посте №126 во втором предложении под словом его имеется ввиду ЗАКОН. Модератор исправь пож.

Variant
11.01.2015 14:21:32
Цитата
prognozz написал:   Уважаемый Вариант, ты демонстрируешь завидное постоянство в  исповедании "заместительной" жертвы.  
Прежде хочу сказать, что мне печально было читать то, что ты написал в 90-м посте.

Цитата
prognozz написал:  Будь добр, покажи хоть один текст,  где прямо бы говорилось, что жертва Христа заместительная.
Очень похоже, что ты и сам об этом пишешь, просто используешь другой термин:
Цитата
prognozz написал:   ...но все заочно подверглись этому наказанию...
Что значит "заочно"? Будь добр распиши поподробнее что значит это слово в данном контексте и почему в своих объяснениях ты не обошелся без него. Что люди должны знать о своем "заочном наказании"?

Цитата
prognozz написал:  Когда Христос умер, с Ним все умерли  (2Кор.5:14)
Когда я читаю этот текст, то не читаю его без 15-го текста.

Павел объясняет не то, что все в действительности умерли, а то, что смерть Христа за всех равносильна тому, как если бы всех людей постигла заслуженная участь за их грехи. Наказание павшее на Христа за наши грехи, в юридическом смысле равносильно тому, как если бы всех распяли. Но на самом деле физически распяли лишь Христа, а всех остальных лишь "заочно", как ты пишешь. И умер физически лишь Христос, а все остальные лишь "заочно".

Павел описывает то, что можно назвать "юридическим аспектом". В юридическом смысле все умерли. Хотя физически умирал лишь Иисус. Когда Иисус физически испустил дух, другие физически продолжали есть и пить, гулять и веселиться и т.п. Каждое утро ты просыпаешься и живешь и дышишь, а Иисус не дышал и на следующее утро не проснулся. Он умер физически. И если говоря о смерти Иисуса мы можем говорить, что Он был НАКАЗАН и в "юридическом" смысле и физическом, то о людях мы сказать этого не можем.  Мы физически не умерли и мы не были наказаны физически, а лишь "юридически". Физически мы страдания за грех не принимали, а Иисус принял. Физически мы не переносили избиения за наши грехи, а Иисус перенес. Физически мы не переживали ужасную агонию и ощущение отвержения Отцом. А Иисус испил это ВМЕСТО нас ЗА нас. Он пил, а не мы. А ведь грешили то мы и  "юридически" и "физически". А наказание принял Он (физически) . Он ФИЗИЧЕСКИ испил все до конца, а мы - ЮРИДИЧЕСКИ (или "заочно", как ты пишешь). А где в Писании есть текст о "заочном" наказании?

Чем "заочная" жертва отличается от "заместительной"?
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
11.01.2015 15:52:31
Цитата
prognozz написал: Бог примирил с Собою мир именно так - через смерть мира
Бог примирил с Собою мир, потому, что был принесен в жертву за грех беспорочный Агнец

Цитата
prognozz написал:  чтобы для помилованных смерть осталась позади
В том контексте, что ты написал, - это кошмарный бред. Это просто ужас....

Цитата
prognozz написал:  Именно осознание этого факта приносит мир душе.
Помилование человека через процедуру наказания его же - это какое-то извращение.

Цитата
prognozz написал: Когда Христос умер, с Ним все умерли  (2Кор.5:14)
Ты перефразировал этот текст. Для меня он больше говорит о Любви достигшей грешника, который принимает решение жить для Бога.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе