«Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» Пс. 132:1
| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: У меня есть желание высказать несколько мыслей в этой теме: "ДВА ОПРАВДАНИЯ?"
Ты, вероятно, согласишься с тем, что мы тут просто разбираемся в терминах и правилах их использования. Наверное, поэтому и название темы столь неоднозначно. Скорее это для одной цели – побудить всех к обсуждению. |
to variant: хорошо, что можем обсудить эти моменты...
| Цитата |
|---|
| Ведь на самом-то деле ОПРАВДАНИЕ ОДНО . |
Точно.
| Цитата |
|---|
| Соглашаюсь так же с тем, что "Если человек не воспринимает, значит, нужен другой подход". |
...или другой человек

, чтобы «многообразно» Евр. 1:1...
| Цитата |
|---|
| Наша праведность Христос. Точнее Его жизнь. Именно Он смог прожить действительно безгрешную жизнь в нашем теле. Святой Дух и грешная плоть: " дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека " (Еф.2:15). Он не только прожил, но и подарил её нам через Свою Жертву. Если бы на этом всё и остановилось, то действительно, как ты пишешь, смысла бы было немного. Но Он ещё и воскрес! А в этом огромный смысл. Всё это, в конечном счёте, сделало Его виновником спасения нашего. Поэтому у нас может быть только одна праведность – Христова. |
Аминь.
Для чего появился термин "юридическое оправдание" (ЮО) и "оправдание по вере" (ОВ)?
| Цитата |
|---|
| Библия говорит о самом процессе и инструментах спасения. Термин ЮО всего лишь объясняет, как то, единое оправдание, появилось и как начало действовать . Не просто воплощение и не только праведная жизнь, а и Его Жертва, которая и дала Ему право вменять нам Свою праведность. |
+
Закон требует
постоянной и
совершенной праведности как условие жизни, а также смерти нарушившего это условие.
В сделанном Христом удовлетворены оба эти требования. Он был нами.
1.«
правдою одного(или как в Гал.2:16 верой Иисуса) всем человекам оправдание к жизни.» Рим. 5:18
2.«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу» Гал. 2:19
«Христос
искупил нас от клятвы закона,
сделавшись за нас клятвою - ибо написано:
проклят всяк, висящий на древе -» Гал. 3:13
Это дар каждому.
| Цитата |
|---|
| Следующий термин, ОВ, объясняет, как принять дар , который дан всем ранее... Это инструмент. Вера, сама по себе, не спасает нас. Вера не оправдывает нас. Вера, это духовный микроскоп, для того, чтобы принять то, что уже есть. |
Очень верно.
| Цитата |
|---|
Какой же смысл в "первом" оправдании, если не будет использовано "второе"?
Я думаю тут неверный ход мысли. Потому, что именно "первое" оправдание (факт воплощения, жизни, смерти и воскресения) рождает "второе". Только узнав о том, что произошло (для этого служит проповедь о Христе), мы обретаем Веру. И праведность через эту веру становится нашей. Мы принимаем Дар, который уже покоился на Его протянутой руке. |
"ЮО" также дало право на жизнь сейчас, чтобы человек мог сделать свой окончательный выбор, кто же будет господином его жизни.
ЮО содержит все и только оно дает право на небо.
«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих(
сознательно), у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» 2 Кор. 4:3-4
| Цитата |
|---|
| Обратного хода мысли быть не может. Праведность по вере не может заставить произойти Спасение. Она лишь способна его проявить в ТВОЕЙ жизни … |
...став праведным(оправданным) верой.
«праведный верою жив будет.» Рим. 1:17