Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "...не так верно, как раб Мой Иов"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-ne Tak Verno- Kak Rab Moy Iov-quot
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
"...не так верно, как раб Мой Иов"

Dzhast
30.11.2011 01:50:38
«И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.» Иов 42:7-8

Кто-то исследовал в чем суть того, что об этих троих было сказано: "вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
01.12.2011 13:32:09
Бог обьявил Иова праведным, хотя Иов таким не являлся.

Кем нас Бог обьявил такими Он нас и сделает, через нашу веру.
Бог дал Иову веру как дар, веру в то, что Иов праведен.
Иов как и Авраам был тверд верой.
Качество веры их разделила, точнее веры и безверия.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:11).

Все мы получили от Бога наделеную праведность, как дар.
Принимают такой дар через веру.Вера в свою праведность подареную Богом, есть основа на которой Бог созидает нашу праведность, - Он нас наделяет нас праведностью, той праведностью с которой будем жить в вечности.

Мы не спасены через борьбу,мы спасены верой,искупительной смертью Иисуса.
Наша смерть для греха произошла в Его смерти.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Luke
01.12.2011 18:31:09
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Кем нас Бог обьявил такими Он нас и сделает, через нашу веру.
Бог дал Иову веру как дар, веру в то, что Иов праведен.
Иов как и Авраам был тверд верой.
Почему Бог не дал как дар веру троим друзьям Иова?
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Mironenko
01.12.2011 18:42:37
Единственное Истиное Евангелие, говорит о спасении, только верой,
о спасении только благодатью и это Евангелие говорит о примеренном сердце в котором возникает вера и этот опыт называется искуплением, это опыт примерения враждующего сердца с Богом.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Andrey B
01.12.2011 19:05:13
Цитата
1. Стало быть, Бог ошибся. Или... слукавил?
2. Если Иов не являлся праведным, то он был грешником. Почему сатана, подлинный автор всякого греха, когда Бог объявил Иова праведным (хотя он таковым не являлся!), умолчал о грехах Иова? Ни об одном не сказал. Постеснялся лукавый? Или забыл. Может быть... простил?

Mironenko
01.12.2011 21:49:14
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
1. Стало быть, Бог ошибся. Или... слукавил?
2. Если Иов не являлся праведным, то он был грешником. Почему сатана, подлинный автор всякого греха, когда Бог объявил Иова праведным (хотя он таковым не являлся!), умолчал о грехах Иова? Ни об одном не сказал. Постеснялся лукавый? Или забыл. Может быть... простил?

как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
(Рим.3:10-13)

Андрюша, я уверен Иов в этом списке.

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Если Христос умирает за грешного Андрея, то Андрей праведный, безвиный, не судимый, дете  Бога, приглашеный в Царство Бога.

Ivan
Администратор
АСД
01.12.2011 22:01:31
Иов – нелицемерный защитник истины

Цитата
Джаst пишет:
Кто-то исследовал в чем суть того, что об этих троих было сказано: "вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Я начал исследовать этот вопрос примерно году в 1993 (сам в Церкви с 1992-го). Тогда этой книге было посвящено целое пособие Субботней Школы. Изучал тщательно, в собрании обсуждали подробно и горячо, говорили много умных и правильных слов. Но после трехмесячного (!) изучения с последнего урока я пришел домой   с полным непониманием этой книги.

Тут же помолился и сел перечитывать. Решил, что читать буду очень внимательно, стараясь не упустить нить рассуждения. Первая глава... вроде все понятно. Вторая... вроде тоже понятно. Осторожно приступаю к третьей, чтобы не упустить нить... Первые стихи... Стоп! Все! Ничего не понятно!  

Цитата
Иов.3:3
погибни день, в который я
родился, и ночь, в которую
сказано: зачался человек!

Вот ведь не благодарный! Как после этого можно сказать, что он говорит о Боге верно? А три его друга, которые, не переставая превозносят Бога, "не так верно" говорят!

Конечно мой вопрос – это следствие непонимания. Но ввиду того, что теперь он был четко сформулирован, он стал шагом в сторону понимания. Этим вопросом я был подготовлен к получению ответа, который и пришел почти сразу. Я встал на колени и обратился к Богу с просьбой помочь мне понять эту книгу. Во время этой непродолжительной молитвы я получил ответ. Я встал с колен, уже понимая ее.

1. Общее заблуждение

Иов и его друзья имели общее, основанное на неверно истолкованных фактах заблуждение, очевидно, подкрепленное традициями. Как друзья Иова, так и он сам, считали, что все произошедшее с ним – результат инициативы и прямых действий Самого Бога. «Огонь Божий упал с неба и опалил…» (1:16). Но две первые главы книги показывают нам то, что было скрыто от Иова и его друзей, а именно, произошедшее с Иовом – есть результат инициативы и прямых действий сатаны. «И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою…» (2:7)

2. Противоположные выводы

Далее все, оказывается, просто.
- Осуждая «действия Бога», Иов фактически осуждал сатану.
- Защищая «действия Бога», друзья фактически защищали сатану.
Почему это было так? Потому что Иов лично знал Бога, а друзья – нет.
Иов не лицемерил и не заискивал, не взирая ни на какие авторитеты. Он не заискивал даже перед Богом, когда отстаивал истину. «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его! И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!» (13:15,16).
А друзья Иова – лицемерили и заискивали. Они преклонились перед «богом-могуществом», не поняв того, что Бог есть любовь. «Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите» (13:10).

Ответ на твой вопрос, Джаст: Грех друзей Иова – лицемерие. Грех Лаодикии. Оправдание делами под видом красивой, но ложной формулы спасения "Вера+Дела". «Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». Выход в Заступнической молитве Ходатая. Здесь мы лишь слегка приоткрыли эту книгу, но в свете сказанного, далее она открывается сама собой...
Изменено: Ivan Galagaev - 01.12.2011 22:10:10
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Ivan
Администратор
АСД
01.12.2011 23:54:39
Елиуй - образ антихриста

Цитата
Джаst пишет:
Иван, а почему Бог о четвертом друге ничего не упоминает в конце? Думал? Интересно, что этот четвертый фактически осудил обе стороны.

Это, единственный персонаж, который мне остался тогда не понятен и был не понятен с тех пор до недавнего времени... Появление Елиуя - это пришествие антихриста.

Елиуй - это сатана в образе Христа. И тут не важно был ли это воплощенный сатана или он просто использовал для этой роли подходящего человека. Сатана не был доволен тем, как друзья Иова справлялись со своей задачей обольщения и решил взяться за дело сам. Но при появлении Бога антихрист исчезает и больше не появляется.

Следующих слов Елиуя, думаю, достаточно, чтобы согласиться с этим:
Цитата

34:35 Иов не умно говорит, и слова его не со смыслом. 36 Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым.

36:4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.

Обратите внимание также на то, что фраза о трупе и орлах, иллюстрирующая приход антихриста из Матф.24, процитирована Иисусом именно из книги Иова, и это единственное параллельное ему место во всем Писании.

Цитата
Мф.24
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Цитата
Иов 39
27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое? 28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; 29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко; 30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

В книге Иова Бог иносказательно указывает Иову на источник его страданий. Эта вереница образов нечистых животных (об этом также писал позже В.Юнак в "Откровение из бури"). Особенно ярко это показано в образах бегемота и лефиафана, "он царь над всеми сынами гордости" (41:26).
Изменено: Ivan Galagaev - 28.10.2019 09:24:12
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Ivan
Администратор
АСД
02.12.2011 00:42:57
"Даром ли богобоязнен Иов?"

Цитата
dolgozhitel пишет:
Но в конце Иов глубоко осознал всё величие и мудрость Бога.

Помните: "что боялся, то меня и постигло". Тяжело было Иову имея столько благословений продолжать жить верой. Он "боялся" потерять всё это. Вот, что пытался исправить Бог.

Вынужден не согласиться. Ты обвиняешь Иова в том же, в чем обвиняли его друзья и сам сатана: "даром ли...?" Кто сказал, что говоря это он говорил об имуществе? Задумайся.

Иов осознал не "величие и мудрость Бога", и это принципиально настолько же, насколько принципиален вопрос обрезания в послании Галатам, а неизменность Его любви.

Он боялся потерять не имущество, и это также принципиально важно иначе бы я не стал "спорить", а понимание промысла Божьего и взаимоотношения с Ним.
Изменено: Ivan Galagaev - 02.12.2011 00:57:02

Ivan
Администратор
АСД
02.12.2011 11:12:12
"Галатийская ересь" в книге Иова

Цитата
dolgozhitel пишет:
Цитата
Цитата Ivan Galagaev пишет: Вынужден не согласиться.

smile:) различные мнения только делают нас сильнее.
Цитата
Цитата Ivan Galagaev пишет: Ты обвиняешь Иова...

Ни в коем случае. Кто я такой? Я ищу причину его страданий.
Цитата
Цитата Ivan Galagaev пишет: Ты обвиняешь Иова в том же, в чем обвиняли его друзья и сам сатана: "даром ли...?"

Ого! Да нет конечно. Более того я не вижу в подходе друзей и сатаны ничего похожего. Друзья говорили Иову, что он согрешил поэтому и страдает. А сатана говорил Богу, что Иов облагодетельствован Богом поэтому и служит Ему.
Цитата
Цитата Ivan Galagaev пишет: Кто сказал, что говоря это он говорил об имуществе?
А кто это говорит? Не только о имуществе. Говоря это Иов имел ввиду вообще благословение Божие, Его расположение.

Но главным в моём посте было не это. Я, отвечая на вопрос Джаста, обращал внимание на "итог" истории. Думаю Бог оценивал ситуацию именно в перспективе: кто с чем остался.

Это именно то, что на протяжении трех месяцев я слушал и сам говорил на уроках субботней школы много лет назад.

:cry:
Изменено: Ivan Galagaev - 02.12.2011 11:27:46

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика