Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Сила воли и спасение
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Sila Voli I Spasenie
Страницы: Пред. 1 2
Сила воли и спасение, Что такое сила воли и какова ее роль в спасении человека?

Variant
15.08.2012 16:56:00
Цитата
Тарас Осин пишет:   Дело в том, что мне предстоит провести семинар на эту тему для молодежи.
Тарас, сколько у нас времени?  На когда запланировано проведение этого материала?  Я спрашиваю потому, что пытаюсь на бумаге изложить свое виденье этого вопроса, а на это нужно время. А времени у меня очень в обрез.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dolgozhitel
15.08.2012 17:12:35
Цитата
Тарас Осин пишет:
Но к сожалению как в той теме, так и в этой остались непрокоменнтированными цитаты Уайт, которые много говорят о человеческих усилиях. Братья, прошу Вас не проходить мимо них. Ведь там ясно говорится о человеческих усилиях, а не о "человеческих усилиях". Поясните как правильно их понимать!
Как их понимать? Только в контексте того принципа, который изложен был выше и с которым ты, как пишешь, "однозначно" согласен. Человек не способен на такие усилия, чтобы это хоть на йоту приблизило его ко спасению. Спасение - целиком заслуга Бога. А усилия или даже вера - это всегда отклик человека на действия Бога, следствие пребывания Его в нас. И, возможно, разбираться стоит не с тем должно ли в нашей жизни присутствовать "усилие", а с тем когда оно становится на пути работы Господа и превращает нас в законников.
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Osintaras
Администратор
АСД
15.08.2012 19:00:32
Цитата
Тарас, сколько у нас времени? На когда запланировано проведение этого материала? Я спрашиваю потому, что пытаюсь на бумаге изложить свое виденье этого вопроса, а на это нужно время. А времени у меня очень в обрез.
Обычно семинар 1,5-2 часа идет. Если надо больше, можно и разбить на несколько. Он будет 8 сентября.

Цитата
А усилия или даже вера - это всегда отклик человека на действия Бога, следствие пребывания Его в нас.
Почему же мы тогда так боимся называть усилия усилием. Они есть, главное откуда они исходят.

Цитата
И, возможно, разбираться стоит не с тем должно ли в нашей жизни присутствовать "усилие", а с тем когда оно становится на пути работы Господа и превращает нас в законников.
А когда это происходит?
В процессе

Ahiles
17.08.2012 08:37:09
Важная мысль, вся инициатива примирить и спасти, исходит от Бога!
Также мы подметили, что Божья любовь не может заставить человека, значит речь идет об ответной любви! Это как в семье, родители вкладывают в детей любовь и самая большая награда для них - это отклик детей на эту любовь!

Христос сказал: идите и делайте всех Моими учениками... научите их исполнять все, что Я повелел вам, а Я буду с вами до конца.

К поднятой  теме "Сила воли и спасение" привожу стихи к мысли сказанной выше, которые говорят о том, что Христос ждет от нас когда мы уже стали Его учениками.  Лука 14: 25-35

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
[url][/url]27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
[url][/url]28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
[url][/url]29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
[url][/url]30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
[url][/url]31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
[url][/url]32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
[url][/url]33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

С этих стихов тоже можно взять не что, к обсуждаемой темы.
Изменено: ahiles - 17.08.2012 08:54:20

Variant
17.08.2012 21:15:12
Цитата
Тарас Осин пишет:
Что такое сила воли и какова ее роль в спасении человека?
Ответ в  [url=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum28/topic738/message14849/?result=reply#message14849]ЭТОЙ ССЫЛКЕ[/url]
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Ahiles
17.08.2012 22:38:17
Цитата

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Если с первыми стихами все в роди бы понятно, то что значат эти стихи?
Есть мысли, что Христос хочет сказать нам этими притчами?

Ahiles
21.08.2012 13:47:43
Прочитав мысли варианта к теме "Сила воли и спасение", вспомнил о видео которое есть в видео архиве, явно напоминающее сцену с размышлениях [url=http://tolkoveruy.ru/forum/user/662/]variant[/url]. В виду того, что я более воспринимаю информацию визуальным образом, потому в добавок к мыслям [url=http://tolkoveruy.ru/forum/user/662/]variant[/url], очень рекомендую просмотреть видео сценку, под сильным названием [url=http://www.u-tube.ru/pages/video/124379/]"Судьбоносное решение"[/url]!

Фильм явно дублирует стихи из Откровения:
20 Вот, Я стою уже у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он . со Мной. 21 Победителю Я дам право сесть со Мной на Моем троне, как и Я сам победил и сел с Моим Отцом на Его троне.

Говоря о "сила воли" в человеке, начинаешь понимать, что речь идет о самоотдаче! Самоотдача - это отречение от своего "Я", а не от своих грехов. Это важно понимать!!
Избавление от грехов это Божье дело в нас, в результате отношений с Господом.

Когда Христос говорит о побеждающих, то есть проявившие "ВОЛЮ" в своей жизни, то конечно же идет речь, о тех кто победил самого себя, свое "Эго",  и дал право Богу сесть на престоле своего сердца! Вот тогда Христос начинает производить, хотение и действие по Своему благоволению. Появляются ПЛОДЫ ДУХА

Повторюсь, наше "усилие воли" должно быть направленно не против греха, а на присутствие Христа!  Павел говорил: каждый день умираю для самого себя, ради Христа! Концентрация исключительно на том, чтобы избавится от грехов - это тупиковый путь! Даже если у вас есть суперовая "сила воли".

Вот как об этом говорит Дух пророчества, в Свидетельствах т.9 ст.182,183

"Борьба по преодолению греха в собственном сердце будет происходить в каждом человеке. Подчас это весьма нелегкий труд, доводящий до уныния, потому что, видя пороки своего характера, мы продолжаем смотреть на них, тогда как нам надлежало бы взирать на Иисуса и облекаться в одежды Его праведности. Тот, кто войдет жемчужными вратами в град Божий, войдет как победитель, и его величайшей победой будет победа над самим собой".

[url=http://tolkoveruy.ru/forum/user/662/]Variant[/url] классно подметил, одну из главных мыслей Евангелия: Если мы не родимся свыше, не сможем увидеть Царство Божия! И следующий стих дополняет и открывает всю суть: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден» Ин.5:1 Все становится на свои места.

Мы знаем, что Царство Божие внутри нас есть, и когда говорится: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие(воли) восхищают его» Матф.11:12 ,становится ясно о каком усилие  "ВОЛИ" идет речь, чтобы Его Царство воцарилось в нас!

ссылка на видео [url=http://www.u-tube.ru/pages/video/124379/]"Судьбоносное решение"[/url]
Изменено: ahiles - 21.08.2012 14:12:45

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум