Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

umka
Гость
23.05.2009 22:57:21
Цитата
Сергей пишет:
Но ведь разрушение Иерусалима это праобраз разрушения всей планеты, не так ли?

Может и так если есть обоснованые на Библии доводы
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 12:
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Кто гнал этих пророков?
те кто причеслял себя к Его ц-р

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 20:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Кто гнал Его?

Теже которые сели на престол Моисея и гнали Того кто дал им полномочия творить суд и правду.

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 34:
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город

Это опятиь не про язычнеков говорится, у язычнегов нет синагог...

первая мерзость случилась в 70 году.

вторая мерзость записаная в 11 и 12 гл Даниила будит скоро.

мерзость не может быть среди язычнеков только среди Его народа.

Ivan
Администратор
АСД
23.05.2009 23:10:01
Цитата

umka пишет:
Апостолов обьединял Христос, а не организация иудеев...

Это передергивание и спекуляция именем Христа. Не надо разделять взаимодополняющие понятия и сталкивать их как противоположные. Это не христианские методы...

Как насчет организации апостолов? Причиной того, что апостолов больше не объединяла оранизация иудеев не в том, что организация иудеев была грешней - апостолы тоже грешили, пример этого хотя бы в том, как они поступили с Павлом. И адвентисты сегодня не хуже, заметь, я не пытаюсь доказать, что адвентисты лучше. Но причина того, что Христос теперь (во времена апостолов) принимал другую организацию в том, что "70 седьмин... для народа твоего" истекли.

Как насчет организации Христа? У Христа есть организация? Была когда-нибудь?
Вера. Ступени внутри

umka
Гость
23.05.2009 23:47:50
Цитата
Ivan пишет:
Это передергивание и спекуляция именем Христа. Не надо разделять взаимодополняющие понятия и сталкивать их как противоположные. Это не христианские методы...

Вот прочти 3 послание Иона и раскажи мне о организации того времени.

АСД превротилось в организацию как у католиков, на клир и мир.

Доказывать нужно или сам понимаешь?

Цитата
Как насчет организации Христа? У Христа есть организация? Была когда-нибудь?

Невстречал в Библии такого, токо есть Его Церьковь состоящая из людей.

Но каждый служит для блага всех и подченен Христу и Его Слову лично.

Его Церьковь некогда не падала и не отступала от Него, менялось только количество состовляющих её членов.  Так как Церьковь есть ветви на Нем "ложе" а вот есть те которые хотят стать прокладками между Христом и ветками...

Пример когда ученики все время желали обособить себя и просили Христа запретить человеку ходившему не сними, на что Христос ответил чтоб не трогали его.

2 приметр это Павел.
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,17. и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Мнение Апостолов его не очень волновало, а только личное познание Христа через Слово и водимость Духом Святым.

так что Павел организацию как таковую проигнорировал...

Ivan
Администратор
АСД
23.05.2009 23:56:31
Цитата
umka пишет:
Невстречал в Библии такого, токо есть Его Церьковь состоящая из людей.

Церковь - это значит собрание и организация - это собрание. Это современное слово, а обозначает то же самое.

Цитата
umka пишет:
Доказывать нужно или сам понимаешь?

Оганизация из чего, не из людей состоит? Если ты имеешь ввиду организацию которая состоит не из людей, то я не такую имел ввиду, ты не правильно, значит, меня понял. Я имел ввиду организацию, которая является точным синонимом слова Церковь. Давай в разговоре между нами отбросим такое понимание организации, которое не обозначает Церковь.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
24.05.2009 00:10:53
Цитата
umka пишет:
Пример когда ученики все время желали обособить себя и просили Христа запретить человеку ходившему не сними, на что Христос ответил чтоб не трогали его.

Ты любишь задавать вопрос: а где Христос одобрил такое его поведение? Например, ты сказал это о двух художниках-проповедниках в теме "Адвентистские иконы?". Вот и я тебя спрошу: а где Христос одобрил поведение человека который не хотел ходить с апостолами и, кстати, и с Ним тоже? Он только был против того, чтобы те "трогали" его.

По всему я вижу, что ты бы и с апостолами и Христом ходить не стал. Но тебя кто теперь трогает? Ходи себе сам. Но ты ведь хотя церковь критикуешь, но без нее не можешь, далеко не отходишь.
Вера. Ступени внутри

umka
Гость
24.05.2009 00:39:09
Цитата
Ivan пишет:
Ты любишь задавать вопрос: а где Христос одобрил такое его поведение? Например, ты сказал это о двух художниках-проповедниках в теме "Адвентистские иконы?". Вот и я тебя спрошу: а где Христос одобрил поведение человека который не хотел ходить с апостолами и, кстати, и с Ним тоже? Он только был против того, чтобы те "трогали" его.

А какие ты видешь в этом человеке проблемы?
39. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40. Ибо кто не против вас, тот за вас.

Цитата
По всему я вижу, что ты бы и с апостолами и Христом ходить не стал.

я вижу что ты видиш то чего нету

Цитата
Но тебя кто теперь трогает? Ходи себе сам.
Еслиб ушол сказали "возгордрлся и ушол"

Не ушол значит гордый нго без нас неможет.

Ваня скажи и меня тут больше не будит...

Цитата
Но ты ведь хотя церковь критикуешь, но без нее не можешь, далеко не отходишь.

Это не я уходил и я Ваня для того хотябы храпеть перестали  болие 20 000$  потратил чтоб задумались в какое время живут.

Ты видел мой труд на Евангелье ру, и это я делал не длЯ АСД а просто для людей и посей день делаю.
я без вас и без АСД могу, только я немогу чтоб не говорить вам.

7. §Ты влек меня, Господи, -- и я увлечен; Ты сильнее меня -- и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
8. Ибо лишь только начну говорить я, -- кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
9. И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.9. И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

Ivan
Администратор
АСД
24.05.2009 00:43:54
Миша, в моей и твоей позиции "за и против" организации есть свои опасности. Их можно было бы обозначить противоположными понятиями "зависимость" и "независимость". В крайнем проявлении  в моей позиции есть опасность склониться к угодничеству и нежеланию прямо противостать греху где это необходимо, твоей угрожает отсутствие смирения, долготерпения, опасность забежать вперед Бога. Ты согласен?

В Боге же соединяются парадоксально "несовместимые" вещи: правда и мир - справедливость и милость.

Сегодня в собрании разбирали отрывок Луки 2:40...
Поражает поведение Христа, Он указывает людям на их неправоту, а потом подчиняется им же и идет с ними жить в Назарет, в котором нет, казалось, ничего доброго.

Цитата
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов. 51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них.

Да, то что они не понимали Его - это плохо, но у Него не было выбора, если Он желал их спасти. У Бога и сегодня нет выбора, потому что Он хочет спасти нас. Миша, ты тоже не подарок по сравнению с Крупским, твое счастье, что ты себя со стороны не разу глазами Бога не видел, мое тоже - сгорели бы со стыда. Поэтому Он терпеливо ходит за нами, чтобы научить нас ходить за Ним. Если бы не это качество Личности Бога, то план спасения был бы не возможен. Он умеет смирить, унизить Себя, не поступаясь принципами, при этом рискуя быть презираемым.

Ты писал, что рискуешь своим авторитетом в моих глазах, но я не могу проигнорировать этот и подобные факты из жизни Христа, а потому вынужден рисковать своим авторитетом в твоих и выглядеть малодушным. Но в моих глазах твоя "смелость" не совершенна.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
24.05.2009 01:18:33
Цитата

umka пишет:
Цитата
Иван: По всему я вижу, что ты бы и с апостолами и Христом ходить не стал.

я вижу, что ты видиш то, чего нету

Почему нету? Ты же сам привел в пример этого человека как себя, а он не ходил не только с апостолами, но и с Христом. Если с этим не согласен, то не надо такие примеры приводить.

Цитата
umka пишет:
А какие ты видешь в этом человеке проблемы?

Во-первых, а какие проблемы ты видишь в двух художниках-проповедниках?

По твоему вопросу. А то, что он не ходил со Христом и апостолами это не проблема? Конечно, я соглашусь, что проблема была не только в этом человеке, но и апостолы еще не были готовы к принятию таких как он, хотя желание Бога было чтобы было "одно стадо" Т.е. это была и проблема апостолов, но что важно, и проблема Христа. Да, и Его тоже! Потому что Он никогда не говорит нам, как принято между людьми: "это ваши проблемы!" Он все наши проблемы считает Своими, потому что Он "называет нас друзьями".

А то, что теперь ты, Миша, "не ходишь с нами", это тоже не только твоя, но и наша проблема... и Христа. Но Он будет ее решать, и уже решает, и решит. Только веруй!

Самое страшное в этом всем то, что в этом состоянии мы не можем друг другу доверять, я, например, не доверяю тебе потому, что не могу себе представить как человек с таким поведением может быть движим исключительно добрыми побуждениями. И если ты все же честный до известной степени человек, то, возможно, думаешь тоже самое обо мне. И как из этого состояния выйти?

Твоя правота и искренность для меня не очевидна. Если ты "то, чем должен быть", то делай выводы.
Вера. Ступени внутри

umka
Гость
24.05.2009 01:26:32
Цитата
Ivan пишет:
В Боге же соединяются парадоксально "несовместимые" вещи: правда и мир - справедливость и милость.

Сегодня у меня, для меня было еще одно прозрение и доказательтва тойже оксиомы что "мотив определяет сущность".

Так вот это вам кажется что соединяется не соединимое, а вообще это все зависит от мотиваций.

К примеру Илья убил 800 человек за день. Это слуга Христа и под водительством Христа.
По слову Илья спадает огонь 2 раза и пожирает 2*50 человек и это все рукой Христа.Заметь царю нечестивому нечего, а слуги горят, а потому что они безмозглые рабы и по повелению человека идут против Бога и притом явно.
Христос говорит Моисею повесить всех начальников.

И тут мы расматриваем мотивации Христа, которые определяют Его сущьность..

Твое мнение, я свое раскажу поже.

Цитата
Ivan пишет:
Миша, ты тоже не подарок по сравнению с Крупским,

ты меня знаешь?
Может Крупского лично знаешь?

Или просто тебе его улыбка болие симпатична чем мои буквы?

umka
Гость
24.05.2009 01:28:31
Цитата
Ivan пишет:
Почему нету? Ты же сам привел в пример этого человека как себя, а он не ходил не только с апостолами, но и с Христом. Если с этим не согласен, то не надо такие примеры приводить.

Ваня ну ты просто элементарных вещей я вижу не понимаешь.

как он мог ходить без Христа и делать такое Его именнем? Темболие что Сам Христос сказал о нем что кто не против вас тот за вас.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе