| Цитата |
|---|
umka пишет:
| Цитата |
|---|
| Иван: По всему я вижу, что ты бы и с апостолами и Христом ходить не стал. |
я вижу, что ты видиш то, чего нету
|
Почему нету? Ты же сам привел в пример этого человека как себя, а он не ходил не только с апостолами, но и с Христом. Если с этим не согласен, то не надо такие примеры приводить.
| Цитата |
|---|
umka пишет: А какие ты видешь в этом человеке проблемы? |
Во-первых, а какие проблемы ты видишь в двух художниках-проповедниках?
По твоему вопросу. А то, что он не ходил со Христом и апостолами это не проблема? Конечно, я соглашусь, что проблема была не только в этом человеке, но и апостолы еще не были готовы к принятию таких как он, хотя желание Бога было чтобы было "одно стадо" Т.е. это была и проблема апостолов, но что важно, и проблема Христа. Да, и Его тоже! Потому что Он никогда не говорит нам, как принято между людьми: "это ваши проблемы!" Он все наши проблемы считает Своими, потому что Он "называет нас друзьями".
А то, что теперь ты, Миша, "не ходишь с нами", это тоже не только твоя, но и наша проблема... и Христа. Но Он будет ее решать, и уже решает, и решит. Только веруй!
Самое страшное в этом всем то, что в этом состоянии мы не можем друг другу доверять, я, например, не доверяю тебе потому, что не могу себе представить как человек с таким поведением может быть движим исключительно добрыми побуждениями. И если ты все же честный до известной степени человек, то, возможно, думаешь тоже самое обо мне. И как из этого состояния выйти?
Твоя правота и искренность для меня не очевидна. Если ты "то, чем должен быть", то делай выводы.