Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Dzhast
24.05.2009 14:34:23
Нашу работу не поддерживали ни крупные пожертвования, ни завещанные наследства, поскольку среди нас было мало богатых людей. В чем же секрет нашего успеха? Мы двигались под руководством Вождя нашего спасения. Бог благословил наши объединенные усилия. Истина распространялась и процветала. Учреждения увеличивались. Из горчичного семени выросло большое дерево. Организационная система оказалась очень успешной. В соответствии с библейским планом мы ввели систематические пожертвования* . Тело было составляемо "посредством всяких взаимно скрепляющих связей" (Еф. 4:16). По мере того, как мы двигались вперед, наша организационная система становилась все более эффективной.
  Пусть никто не вынашивает мысли о том, что мы можем обойтись без организации. Ценою долгих исследований и многих молитв о наделении нас мудростью мы поняли, что Бог ответил нам, повелев учредить нынешнюю структуру. Она была создана под Его руководством, это стоило значительных жертв, были преодолены многие конфликты. Пусть никто из на ших братьев не обманывается до такой степени, чтобы пытаться подорвать ее, ибо тогда дела примут такой плачевный оборот, который вы себе даже не представляете. Я заявляю вам во имя Господа, что укрепленная, признанная и прочная организация должна существовать. Повинуясь Божьему повелению "идите", мы двигались вперед, когда казалось, что трудности, которые перед нами вставали, делали продвижение вперед невозможным. Мы знаем, чего нам стоило осуществление Божьих планов в прошлом, что сделало нас таким народом, каковы мы есть. Каждому следует быть чрезвычайно осторожным и не настраивать людей против того, что Бог предназначил для нашего процветания и успеха в продвижении Его дела
   Ангелы трудятся согласованно. Все их передвижения характеризует совершенный порядок. Чем больше мы подражаем гармонии и порядку ангельского сонма, тем успешнее будут усилия этих небесных существ, направленные для нашего блага. Если мы не видим необходимости в согласованном действии и не проявляем дисциплины, порядка и собранности в наших поступках, то и ангелы, абсолютно организованные и движущиеся в совершенной гармонии, не могут успешно трудиться для нас. Они отворачиваются с печалью, потому что не уполномочены благословлять беспорядок, путаницу и дезорганизацию. Все, желающие сотрудничать с небесными вестниками, должны трудиться в союзе с ними. Организация и развитие помазание свыше всеми силами станут поощрять порядок, дисциплину и единство действий, и тогда Божьи ангелы начнут сотрудничать с ними. Но никогда, никогда эти небесные вестники не поддержат анархию, хаос, путаницу. Все эти изъяны являются результатом сатанинских усилий ослабить наши силы, подорвать наше мужество и помешать успешной деятельности.
   Сатана хорошо знает, что только порядок и согласованные действия приводят к успеху. Он хорошо знает, что все, связанное с небесами, находится в совершенном порядке, что движения ангельского сонма отмечены взаимным подчинением и абсолютной дисциплиной. Он намеренно старается отвести людей, называющих себя христианами, как можно дальше от небесного порядка. Поэтому он обольщает даже тех, кто называют себя Божьим народом, внушая им, что порядок и дисциплина противоречат духовности, что единственная гарантия их безопасности состоит в том, чтобы каждому следовать своим собственным путем и держаться подальше от христиан, объединенных в организацию, стремящихся установить дисциплину и быть единодушными в своих действиях. Все усилия навести порядок считаются опасным ограничением законных прав на свободу, и порядка боятся, как папизма" СП 26-29
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
24.05.2009 14:41:36
"Мне было показано, что люди стремятся к слишком большой власти и единолично стараются контролировать работу. Они не включают в свои планы и  методы могущественного Труженика и не доверяются Ему во всем, что касается продвижения Его дела.
  Никто не вправе брать на себя руководство, принадлежащее великому "Я есмь". Бог в Своем провидении прокладывает путь так, чтобы Его дело могли совершать люди. Пусть же каждый человек стоит на своем посту, выполняя свою работу для настоящего времени и помня, что Бог является его руководителем. При взятии Иерихона Господь Саваоф был Полководцем армии. Он составил план сражения, соединив небесные и земные силы для участия в одном деле, но
  человеческая рука не коснулась стен Иерихона. Бог так составил план, чтобы человек не приписал себе лавры победы. Только Бог должен быть прославлен.
  То же самое происходит в деле, которое совершаем мы. Не людям следует воздавать славу, а только Господь должен быть возвеличен. СП 213

Dzhast
24.05.2009 14:47:07
"У меня есть весть от Бога к грешникам на Сионе, к которым обратился Христос: "Бодрствуй и утверждай
  прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим" (Откр. 3:2). Вы должны всегда предлагать священный огонь, потому что тогда дела Христа, Его любовь, Его милость, Его праведность будут восходить перед Богом как облако святого благовонного курения, угодного Ему. Чуждый огонь проявляется в употреблении грубых
  слов, самомнении, самовозвышении, самоправедности, властолюбии, высокомерии, притеснении, [358] в ограничении свободы Божьих детей через связывание их вашими планами и правилами, которых Бог не давал и которые даже не приходили Ему на ум. Все это является чуждым огнем, Бог не признает его, ибо он постоянно искажает Его характер.
У меня есть весть для вас: "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко." СП

Afanasiy
24.05.2009 16:36:38
Вопрос: у иудеев была организация, у учеников была организация, это одно и тоже или это две разных организации? И что такое организация у апостолов ранней церкви. Может разобраться в понятиях все-таки стоит? У ангелов есть организация, какая она. Думается мне, что примером может быть только первоапостольская организация или нет? Что такое единство во Христе? И куда будет выходить народ во время громкого клича из вавилона? В организацию АСД официальную,или новоапостольскую, состоящую из продвинутых вестников и их единомышленников? Ну просто не может народ выйти в неуправляемую толпу или я ошибаюсь или это опять подмена понятий? Может водительство Христом это и есть найвысшая организация? Интересно как эта организация выглядит у ангелов.
Изменено: Афанасий - 24.05.2009 16:42:20

Starichok
24.05.2009 19:23:18
Цитата
Афанасий пишет:
Может водительство Христом это и есть найвысшая организация?

Цитата
umka пишет:
я пробывал вместе и говорил в Унионе что если они меня врагом считают, то врагов лучьше иметь при себе

Интересная полемика может состояться.
Но для этого как минимум нужны знания о деятельности ранней церкви. В понятие первоапостольская входит и время, когда просто крестили во Христа и были авторитетны особо лишь те, кто лично был учениками Христа, и то время,когда уже стало множество поместных церквей, понадобилось какое-то организационное управление и появились епископаты.
Среди нескольких организационных форм (можете прочитать в ЦР о четырех формах правления, но это не раскрывает в полноте сам механизм управления) сегодня выделяются особо две формы: конгрегациональная (евангелические христиане), когда церкви самостоятельны в решениях и централизованное (православие, католицизм), где решает все епископат + Папа в РКЦ.
В адвентизме заявлено вроде нечто среднее, но на самом деле при коллегиальном выборном процессе действительное рукводство Церковью централизованное. Это +, что касается организованного евангельского процесса, координации деятельности церквей, ротации служительского состава и контроля чистоты вероучения. Минусов вроде быть не должно, если система открыта и функциональна. Но если практически основные вопросы евангелизма решаются церквами самостоятельно, нет централизованного расхода средств на евангельские проекты поместных общин (подчеркиваю - не 1 спутниковой кампании и тд), тогда вопрос остается открытым. Но это к слову.
А что касается фантастических идей об идеализированной и абстрактной "апостольской церкви" (говорю абстрактной - потому что у многих это просто собственные представления в голове и не более), то обычно говорят о такой модели:
Личностное руководство Духом - без особых советов и т.н. "формализации", кого куда понесет. -
Тогда просто лучше идти к харизматам (хотя когда вы туда прийдете вещать свободно, вас могут быстренько поставить на место и с "вашим духом" и откровением и без такового, если думаете, что там все "как на кого сойдет", то вы просто заблуждаетесь). Вроде Дух один, а духов там вы проявите немало, примерно по формуле 1 дух = 1 человек, как тогда будете решать вопросы? снова придется вырабатывать какие-то принципы и смиряться, так как вы ведь не одни.
Или остается просто личностное водительство вообще без особых советов и руководства - мы ведь абсолютно свободны во Христе и общении. Но тогда что делал Павел, имевший личностное откровение поболее других апостолов вместе взятых? Зачем сам себя ограничивал и приходил в Иерусалим?
ИТАК: 1.даже если вы имеете такие знания в богословии и личностной инспирации как ап. Павел то подумайте о его позиции (Миша берет только одну плоскость - "я не стал советоваться с плотью и кровью итд." 2. сегодня уже много образованных христиан и если вы будете заблуждаться в Писании (а не просто в поведении и характере и тд) то влияния Павла в сегодняшнем 7миллиардном мире вы не достигнете и не стоит заблуждаться (Хотя эти детские самоассоциации некоторых руководителей с Моисеем или еще кем-то забавны, переоценка масштаба).
И даже Христос в своем богопознании был истинно одинок (кто Его понимал?), но созидал Церковь.

Вот потому и есть иллюзия, что Я СЕГОДНЯ ВСЕ ПОНИМАЮ И ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ, а они все недалекие и маловерные, вообщем лаодикийцы гадкие и Анании повсеместные. Это мягко говоря самоуверенная позиция. Просмотрел я ряд лекций, действительно, видно искреннее переживание, затрагиваются действительно реальные проблемы сегодняшней церкви. Но.......
Одной кричащей апокалиптикой здесь не возмешь, адвентизм всегда возбуждался (и даже перевозбуждался), но ничего особо ценного в Слове от многих кричащих не являлось. Потому и сейчас многие слова о грядущих угрозах - это просто повтор пройденного в адвентистском детсаде. Что нового ОТКРЫТО для церкви? Я за себя скажу, как вижу - НИЧЕГО. Потому что это я знал, и рядом сидящие знали и даже дядя Вася с задней скамейки знает.
А возбуждение еще не значит перемену ума.
А вот вопрос о праведности по вере в тысячах проповедях не затронут или извращен. Вот это, считаю - главная тема, потому что она уводит от страха и  ведет к свободе во Христе.
И не будет никакой проповеди в духе по принуждению, пока люди не станут самостоятельными и свободными, каковое может произойти только от познания истинного ХАРАКТЕРА БОГА.

И последнее к диалогу с МИХАИЛОМ. СВОБОДА - это скорее ДОСТОИНСТВО БОЖИЕ, нежели бунт. Жесткий пока у тебя БОГ, Миша, надеюсь, только потому, что тебе много досталось в твоей жизни незаслуженно, это психологически оправданно. Но когда БОГ откроется тебе как прощающий ОТЕЦ, ты сам станешь мягче.
А людей бунт не освобождает. Людей освобождает милость.
Изменено: Starichok - 24.05.2009 19:29:40

Ivan
Администратор
АСД
24.05.2009 22:38:31
Джаст, спасибо (#153-156).

Старичок, у меня просто нет слов (#158). Это надо где-то  :D  записать. Слава Богу!
Вера. Ступени внутри

umka
Гость
24.05.2009 22:51:52
Цитата
Но тогда что делал Павел, имевший личностное откровение поболее других апостолов вместе взятых? Зачем сам себя ограничивал и приходил в Иерусалим?

Да зачем?

Ответ будит? Или просто болтовня?

Цитата
Вот потому и есть иллюзия, что Я СЕГОДНЯ ВСЕ ПОНИМАЮ И ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ, а они все недалекие и маловерные, вообщем лаодикийцы гадкие и Анании повсеместные. Это мягко говоря самоуверенная позиция.

Если ты за собой такое видешь, начинай менятся...

Цитата
Что нового ОТКРЫТО для церкви? Я за себя скажу, как вижу - НИЧЕГО. Потому что это я знал, и рядом сидящие знали и даже дядя Вася с задней скамейки знает.

Оно сразу заметно что при блезорукости нечего не видно, садитесьь следующий раз по ближе к сцене.

umka
Гость
24.05.2009 22:55:55
Очень много завуалированой глупости, под нагромождением букв.

Цитата
Starichok пишет:
А вот вопрос о праведности по вере в тысячах проповедях не затронут или извращен. Вот это, считаю - главная тема, потому что она уводит от страха и ведет к свободе во Христе.

А раскажи что такое праведность по вере? Но только не изващенная..

Надеюсь ответ будит ясным и коротким, в 7 строчек вложешься?

Dzhast
24.05.2009 22:57:44
"Всюду слышится призыв: "Имейте любовь". Особенно громко говорят об этом те, кто считают себя святыми. Но истинная любовь слишком чиста,  чтобы покрывать неисповеданный грех. Любя людей, за которых умер Христос, мы не должны идти на компромисс со злом и объединяться с мятежниками. Бог требует, чтобы Его народ в этот беспокойный век так же непоколебимо стоял за правду, как в свое время Иоанн противостоял пагубным ересям.
  Апостол учит, что Бог повелел нам принципиально относиться ко греху и грешникам, и это не противоречит истинной любви. "Всякий, делающий грех, - пишет он, - делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1 Ин. 3:4-6).
  Как свидетель Христа Иоанн не вступал в споры. Он говорил о том, что знал, видел и слышал. Он был близко знаком с Христом, слушал Его наставления и видел Его удивительные чудеса. Немногим было дано, как Иоанну, понять совершенство Христа. Тьма для него рассеялась, и воссиял истинный свет. Он ясно и убедительно начал свидетельствовать о жизни и смерти Христа, говорил об этом от избытка сердца, преисполненного любовью к Спасителю, и никакая сила не могла остановить его." ДА 555

umka
Гость
24.05.2009 23:04:47
Цитата
Starichok пишет:
Жесткий пока у тебя БОГ, Миша

Да Он у меня не смазливая оразмозня незнающая что делать, Он берет и делает четко ясно жестко но справедливо и по существу спасает человека отдовая Своего Сына.

Старик ты все про меня и про меня и моего Бога.

А вот про своего не расказуешь, может у тебя его нету или он извращенец? ;)

Потому что ты явный извращенец моих слов, "БУНТ", ты хочешь выстовить меня как бунтаря, но почемуто не указываешь против чего я якобы бунтую?

Ты хитро лукавишь и незаметно гадишь, но в канце как бы желея меня ты тем самым показываешь себя в свете мягкого и пушистого...

А в натуре ВАЛЬТЕР 007 видна мерзкая мотивация твоя.

Жду не извращенный ответ о оправдании по вере...

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе