Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Starichok
25.05.2009 01:11:56
Вот подумал  - а что есть защита единства? Стоит ли молча сносить, к примеру, хамство или отстаивать то же единство? Или "единство" - это некое аморфное согласие со всем, что происходит вокруг нас, главное не выйти за рамки приличия?
Один из примеров приведенных на одной из последних СШ. Реальный случай, кратко. Баптисты молодежью пошли на природу. Всретили пьяных молодых бесчинников. Те пристали к молодой сестре и в конце концов закончилось все ее изнасилованием. А братья стояли на коленях и молились...
Сложно сказать, как поступил бы каждый из нас, но мне кажется моя молитва была бы краткой. Как выражается неравнодушие? Вы умеете?
Гораздо легче писать и цитировать и назидать, чем "вставать в проломе". И не из личных амбиций, а переживая и сражаясь почти "до крови". Советую прочитать книгу Филипа Янси "Иисус, Которого я не знал". Очень толковая книга, может позволить осмыслить - откуда у нас такой взгляд на Бога, который мы имеем? Кто его нам так описал?
Я считаю, что любовь всегда активна, а не пассивна и любовь Бога в том числе. Только методам сложно учиться.
И последнее: мне запомнились слова реакции на тот пример одной сестры, она писала - я не хотела бы иметь рядом подобных молитвенников при такой ситуации. Стоит быть честными, это помогает при самооценках и оценках друг друга.

Starichok
25.05.2009 01:22:44
Ладно, МИша, я даже цитировать ничего из написанного тобой не буду, глупо это, да и насиловать себя подобной стилистикой прошлого моего ответа тебе уже не буду, считай что хочешь. Пусть будет твое при тебе.
Мне кажется я тебя хорошо понимаю, как это ни странно. Я тоже в свое время прошел некоторый путь и адвентистского фанатизма, и полусектантской ментальности, и неуемной ревности, и меня били, если уж не физически, то словами точно. Но потом я понял. Пока мы сами не переосмыслим нечто в своем видении Бога, никто, ничего нам не докажет.
Ты все равно искренен, а значит Бог тебе откроет нечто больше и дальше поведет. Так что прости, если что, но на ринг гнева больше я не иду.
Успеха!

umka
Гость
25.05.2009 01:30:15
Оправдание по вере, 7 строчек.

Люцифер усомнился в правоте Бога и перестал ему верить, Ева усомнилась в правоте Бога и перестала Ему верить, в этом и есть первоначальность греха.Возвращение к Богу это полное без всякого сомнения доверие что все Его мотивации движемы любовью и доверять этому как детя.Мы не делаем по закону Его лишь потому что не верим что в этом есть наше настоящее благо, веря в это мы б бесомнений не нарушили не единого Его повеления.Наши добрые дела это лишь следствие того что мы верим Отцу. Верою Авраам повиновался Богу принося своего сына, не понимая до конца плана Бога он знал Его, зная что намерения Бога есть блага, хотя и на первый взгляд они и вовсе жестоки и чужды его пониманию Бога.

Как неверие привело к греху, так вера приводит к оправданию, а дела лиш следствие веры.

umka
Гость
25.05.2009 01:44:25
Цитата
Starichok пишет:
Я тоже в свое время

Не ну умеешь ты конечно гадить как бы невзначай.
Может ты и до сих пор такой остался, а я таким и небыл, не предполагаешь?

Старик, мы стобой соримся из-за чего?
из -за того что ты видешь вомне человека желающего что-то разрушить, я не рушить призываю.

Христос всех нас призывает "будь ревносным и покайся" а у нас есть все что нас временно удовлетворяет и усыпляет перед смертью.

сегодня один брат написал мне на почту.

На Титанике, когда узнали, что ч-з 2 часа утонет, запустили программу - танцы, музыка и алкоголь. Сегодня что-то подобное, а других кого этим не возьмешь, просто обманывают

umka
Гость
25.05.2009 01:45:57
[QУОТЕ]Василиы пишет:
Попробуу помоч Старичку и влойитса в 7 строчек  
Праведност по вере ето когда верои видиш йивого Бога в себе и в других и находишса в послушании всем Его побугдениаим
через Дар (праведност Христа --Его Сина)[/QУОТЕ]

Василий, я видел что тут есть кнопка транслита

Dzhast
25.05.2009 01:49:07
"Иногда Лютер трепетал, думая о своей доле: он один сопротивлялся сильным мира сего. Порой его одолевали сомнения, действительно ли Бог ведет его к тому, чтобы сопротивляться власти церкви. "Кто я такой, - писал он, - чтобы сопротивляться папскому величию, перед которым трепещут земные цари и весь мир?.. Никто не знает, сколько я выстрадал в первые два года, и в каком отчаянии находился". Но он не был обречен на полное разочарование. Когда исчезала всякая человеческая поддержка, тогда он взирал только на Бога и научился совершенно полагаться на Его всесильную руку.
  Лютер писал, обращаясь к своему единомышленнику: "Мы не добьемся понимания Священного Писания ни усиленными занятиями, ни напряжением своего интеллекта. Твоя первая обязанность - начинать с молитвы, умоляя Бога, чтобы Он в Своей великой милости открыл тебе истинный смысл Своего Слова. Ибо единственным толкователем Слова Божьего является Сам Автор этого Слова, и Он Сам так сказал: “И будут все научены Богом”. Не надейся достигнуть чего-либо собственными усилиями; не полагайся на свой ум; полагайся только на Господа и на влияние Его Духа. Поверь мне как человеку, пережившему все это на личном опыте". Все, кто призван Богом проповедовать торжественные истины для своего времени, могут извлечь из этих слов очень полезный урок. Эти истины приведут в ярость сатану и тех людей, которые любят, чтобы их тешили баснями. Для борьбы с силами зла недостаточно человеческой мудрости и разума.
  Если враги Лютера ссылались на обычаи и традиции или же на постановления и авторитет папы, то реформатор обращался к Библии и только к Библии. Разгневанные рабы формализма и суеверия не могли опровергнуть доказательства, взятые из Священного Писания, поэтому жаждали его крови, подобно тому как иудеи жаждали крови Христа. "Он еретик! [133] - кричали римские ревнители. - Разрешить этому страшному еретику жить хотя бы один час - значит предать дело Церкви. По нему плачет виселица!!!" Но жертвой их ярости Лютеру не суждено было стать. Он должен был выполнить работу, предназначенную ему Богом, и небесные ангелы защищали его." ВБ 132
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

umka
Гость
25.05.2009 01:59:16
Ваня, вижу что ты принял окопную пазицию пережидания и отвечать не хочешь, тогда я перехвачу у тебя первенство в ответе.

Есть 2 жестоких (на взгляд слушателей) венесеых решения повесить начальство не противящееся греху и не грешащее как бы по букве но согрешающее со всем нородом по духу в мыслях
Книга Числа > Глава 25 > Стих 4:
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.

а второе решения разрубить ребенка...

но что в первом что вовтором случае мотивация любовь, но в это трудно поверить.

но результат на лицо, начальники сразу вспомнили для чего они стали начальниками в народе,а ребенок вернулся к настоящей матери..

Друзья Даниила не совсем  верили что им спастись  от печи, но верили что Бог разрешит проблему самым  лучьшим способо. Верою они были оправданы и спасены, а еслиб усомнились то и начали решать проблемы сами то Бог и не могбы вступится, но ведь Бог далико не всех так спасал, но Он их спасал для вечности а это куда лучьше, тоесть чтобы не произходило все под Божьим контролем и отнас требуется только вера чтоб идти по Его правилам, а Он нас оправдает ...

Starichok
25.05.2009 02:01:23
Цитата
umka пишет:
я не рушить призываю.

Да я верю. И то что в лекциях говориться - это много правда, кто бы сомневался. Только поверь, это же делают десятки и сотни и тысячи неравнодушных, только без скандалов, более разумно и то, что их не особо видно - это не значит, что они спят. Каждый из них делает по силам,а иногда просто в бедности, без чрезвычайных возможностей.
И при Илии были в остатке. Только Бог не открыл кто. Потому не стоит считать всех кто не кричит слишком громко спящими и равнодушными. Многие жертвуют очень много и им "Моисеи" не преграда. Думаю поймешь.

Dzhast
25.05.2009 14:35:03
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.  Мф. 24:14
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.  Марк. 16:15-16
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;  Откр. 14:6
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.  Откр. 18:1

Если мы на одном вечном основании, то разве не объединит нас общая цель донести Евангелие и разоблачить  обман "великой блудницы"?

Иван, а нельзя ли предложить Михаилу от тиражировать скажем "Весть примирения"? Я бы взял дисков 100.
Если мы верим, что в вести 1888 поздний дождь, то ее нужно донести церкви, разными пути, чтобы эта весть свершила свою работу в церкви и мире.
Изменено: Джаst - 25.05.2009 14:40:33

Dzhast
25.05.2009 14:45:34
Цитата
Ivan пишет:

Поступят ли братья по совету пророка?

Рим.9:27

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется.
Остаток не отмахнется. И таким образом Церковь не падет. Братья поступят по совету пророка.
И я в это верю...

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе