Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

umka
Гость
24.05.2009 23:07:17
Иван где твой ответ на мотивации Бога о убистве стольких из начальников...

если ответа нету так и скажи и я отвечу.

Ваня, ты очень не красиво ведешь беседу игнорируя как минимум 50% моих вопросов, но приэтом желаешь чтоб я отвечал чесно открыто и полноценно.

umka
Гость
24.05.2009 23:18:57
Старик, а почемубы тебе не ответить на задаваемые мной вопросы и не научить меня правельно понимать Бога?

Это вместо того чтоб гадить ;)

Starichok
24.05.2009 23:39:43
да пишу уже солнце ПАДАЖДЫ

Dzhast
24.05.2009 23:44:10
История Иеремии,Иезекииля, малых пророков- это НАША история, братья давайте это не забывать...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
24.05.2009 23:47:00
Цитата
Starichok пишет:
да пишу уже солнце ПАДАЖДЫ
... :cry:

Ivan
Администратор
АСД
24.05.2009 23:52:55
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Цитата Starichok пишет:да пишу уже солнце ПАДАЖДЫ

... :cry:

Джаст, мне тоже не понравились эти слова, но такой развязный тон здесь задает не "Старик". Ты не находишь?
Вера. Ступени внутри

Starichok
24.05.2009 23:57:51
Цитата
umka пишет:
Очень много завуалированой глупости, под нагромождением букв.
Цитата
umka пишет:
А в натуре ВАЛЬТЕР 007 видна мерзкая мотивация твоя.

Эх, давно я не позволял себе саркастического тона, но теперь считаю, что тебе Миша это будет полезно, потому как убедился на множестве форумов в твоем хамстве и...может с тобой надоть на твоем язы\Ыке говарить?

1. Существует такое понятие как "вчитываться". Лично я считаю, что ты Миша достаточно поверностен в своем знании. Другими словами - ты "не в теме" о чем речь, тебе как маленькому надо разжевывать, а то я думал - сжато новоапостол поймет (сорри, но ты ведь всегда в защите дерзости ссылаешься на апостолов и пророков, выбирай категорию). Возьму свои слова обратно, если ты прочитал хотя бы одну серьезную богословскую книгу в жизни (только приводи название и год издания).
2. Я не такой продвинутый в беллетристике, дорогой Миша, потому поясни, что есть ВАЛЬТЕР 007?

Цитата
umka пишет:
Да зачем?

А мне казалось, что это риторический вопрос... Ну допустим, чтобы показать во-первых, плоды возвещения евангелия язычникам остальным апостолам, во-вторых, показать единство тех церквей, которые он основал, с Иерусалимской Церковью, ну и в третьих, искренно сопереживая крещенным из иудеев, нес средства из того же признания братского единства и взаимопомощи. (прости, если слово "единство" с Иерусалимской церковью (как некоторые говорят - тогдашнее ГК) вступает в диссонанс с твоей настоящей позицией)).

Цитата
umka пишет:
Да Он у меня не смазливая оразмозня незнающая что делать, Он берет и делает четко ясно жестко но справедливо и по существу спасает человека отдовая Своего Сына.

Цитата
umka пишет:
А вот про своего не расказуешь, может у тебя его нету или он извращенец?

Ты знаешь, Миша, вот я подумал о твоем открытом свидетельстве о том, что тебя кто-то там из братьев по вере бил (в Киеве что ли). Я не удивлен, что такое произошло, видя твои слова. Но... Ведь можно сказать они тебе пара. У них такой же бог, как и у тебя. Они тоже не были "размазней, знали что делать и делали четко, ясно, жестко и" кто знает (вдруг) "справедливо"? Твой Бог их же и оправдает за их "честную", нелицеприятную и "прямую" позицию, отразившуяся на тебе.
Как тебе правило: "как желаешь, что бы люди....." далее по тексту. Вы будете мирно жить в вечности, надеюсь. Только с каким богом?

Клянусь, мне очень сложно было написать эти слова. Но ты ведь понимаешь только аргументацию, подобную своей.

А что касается вопроса праведности по вере. Ты ведь умный, Миша, учишь народ. Что тебе нового сказать???
Давай я тебе напишу ряд книг по этой теме или тебя не удовлетворит?

Ivan
Администратор
АСД
25.05.2009 00:32:59
Цитата
Джаst пишет (из Уайт):
Изучение новых взглядов...
Отношение к тем, кто утверждает, что получил новый свет...
Выслушайте, прежде чем осуждать...

Цитата
Джаst пишет:
Иван, актуальны ли эти принципы относительно вести 1888? Поступят ли братья так, как советует пророк или отмахнуться сказав, что мы уже все приняли?

Джаст, во-первых, прошу прощения что не на все вопросы отвечаю. Не успеваю...  :(

Принципы эти актуальны для любой истины, в т.ч. для вести 1888 года. Хотя, строго говоря то, что было открыто 120 лет назад верно ли называть в бувальном смысле "новым светом"? Правда, новым может быть и то, что хорошо забыто или не до конца оценено... Сестра Уайт здесь предлагает универсальный принцип.

Поступят ли братья по совету пророка?

Цитата
Рим.9:27
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется.

Остаток не отмахнется. И таким образом Церковь не падет. Братья поступят по совету пророка.
Вера. Ступени внутри

Dzhast
25.05.2009 00:59:11
Вот некоторые мысли одного из вестников(Ваггонера "РВ")может, что-то будет полезно осмыслить.

"Павел искал благоволения не у людей, а у Бога. Он был слугой Божьим, и Бог был единственным, у Кого он искал благоволения. Этот принцип верен для всякого служения. Плох тот работник, который стремится лишь угодить людям, поскольку он будет усердно выполнять только ту работу, которая на виду, и будет небрежен тогда, когда выполнение задачи вряд ли будут контролировать. Поэтому Павел увещевает: "Рабы, во всем повинуйтесь господам (вашим) по плоти, не в глазах (только) служа им, как человекоугодники... И все, что делаете, делайте от души, как для Господа" (Кол. 3:22,23).
Бывает, что мы стремимся сгладить углы, опасаясь утратить расположение богатого или влиятельного человека. Сколь многие не высказывают своего мнения из опасения потерять деньги или должность! Всякий из нас должен помнить следующее: "Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым". Но последнее не означает, что нам следует быть грубыми и жесткими. Нельзя заключать, что нам позволено сознательно обижать ближнего. Бог милостив и к неблагодарным, и к злобным. Мы должны стремиться приобретать души, поэтому и манеры наши должны соответствовать этой задаче. В своем поведении нужно следовать примеру любящего распятого Иисуса."

"Многие полагают, что достаточно быть "добрыми членами" той или иной церкви, чтобы пребывать в безопасности. Но единственно значимым является вопрос о том, присоединился ли я к Господу и ступаю ли я в Его истине. Если человек присоединился к Господу, он вскоре найдет свое место среди народа Божьего; ибо находящиеся вне народа Божьего не потерпят долго в своей среде ревностного служителя Господа. Когда Варнава пришел в Антиохию, он убеждал братьев "держаться Господа искренним сердцем" (см. Деян. 11:22, 23). Это было все, что требовалось. Если мы делаем это, то, безусловно, вскоре найдем людей Господа."

"Из опыта Павла, не ставшего советоваться с плотью и кровью, мы можем научиться многому. У него, в сущности, не было такой необходимости, поскольку он получил слово от Самого Господа. Но опыт Павла никоим образом нельзя считать общераспространенным. Например, человек прочел что-то в Библии, а затем спрашивает об этом мнение другого человека, прежде чем осмелиться поверить прочитанному. Если никто из его друзей в это не верит, то и он опасается принять то, о чем говорит Писание. Если пастор или автор какого-либо комментария считают этот текст несущественным, то и мы склонны сделать то же самое. "Плоть и кровь" берут верх над Духом и Словом.
Библейское повеление бывает настолько очевидно, что нет никакой разумной нужды спрашивать о его смысле. Тогда возникает вопрос: "Могу ли я позволить себе делать это? Не потребует ли это слишком больших жертв?" Опаснее всего советоваться со своей собственной "плотью и кровью". Недостаточно быть независимым от других; в вопросах истины следует быть независимым даже от себя самого. "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Притч. 3:5).
Папа римский - человек, пытающийся занять место советника, которое по праву принадлежит одному лишь Христу. Человек, который назначает себя "папой", следуя собственным советам, поступает столь же дурно, как и тот, кто диктует другим свои решения, и для него вероятность сбиться с пути более высока, чем для того, кто следует советам другого "папы". Если уж выбирать "папу" вообще, то будет более последовательным принять папу римского, поскольку тот обладает в папстве большим опытом, нежели кто-либо другой. Но нужды в "папе" нет вообще, поскольку у нас есть Слово Божье. Когда говорит Бог, самое разумное - повиноваться Ему тут же, не спрашивая совета даже у собственного сердца. Имя Господу "Советник" (Ис. 9:6), и Он "чуден" в Своих советах. Слушайте Его!"

umka
Гость
25.05.2009 01:07:03
Цитата
Starichok пишет:
Возьму свои слова обратно, если ты прочитал хотя бы одну серьезную богословскую книгу в жизни (только приводи название и год издания).

66 достаточно?
Замечаю очевидное сходство с самовлюблеными глупцами времен Христа. они говорили также 15. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Цитата

. Я не такой продвинутый в

нечего страшного я давно заметил что ты просто двинутый, потому продвигать уже тебя дальше нет смысла.

Цитата
(прости, если слово "единство" с Иерусалимской церковью (как некоторые говорят - тогдашнее ГК)

это еще раз доказывает что ты или намерено искажаешь или совсем не понимаешь..

С ГК сравнивался синадреон, так кто из нас поверхносно читает? умник..

Цитата
Ты знаешь, Миша, вот я подумал о твоем открытом свидетельстве о том, что тебя кто-то там из братьев по вере бил (в Киеве что ли). Я не удивлен, что такое произошло, видя твои слова. Но... Ведь можно сказать они тебе пара. У них такой же бог, как и у тебя. Они тоже не были "размазней, знали что делать и делали четко, ясно, жестко и" кто знает (вдруг) "справедливо"? Твой Бог их же и оправдает за их "честную", нелицеприятную и "прямую" позицию, отразившуяся на тебе

Но разница в том что я борюсь не плотью с плотью а с таким преоблодающим как в тебе невежеством.
А они боролись физически, разницу я вижу ты так и не смог понять даже в своем приклоном возрасте, как я писал и рание старость пришла к тебе одна без мудрости(сочувствую, и притом искренно)
Цитата
Как тебе правило: "как желаешь, что бы люди....."

Отличное правило, я их нетрогал, а раздовал листовки за что и был физически устронен, а мой размер ты видел + долгие занятия борьбой...

Ты ведать и в этом разницу не чувствуешь..сочувствую..

Ты ведать вечно учешься некак не можешь придти к познанию истины..

Цитата
А что касается вопроса праведности по вере. Ты ведь умный, Миша, учишь народ. Что тебе нового сказать???
Давай я тебе напишу ряд книг по этой теме или тебя не удовлетворит?

значит слабо ответить кратко так как сестры у тебя таковой нету...

Ты не чуть не разочеровал меня, твой ответ свидетельствует как нельзя болие красноречиво о моем по переднем  предположении о тебе что бы просто буква шлеп...

Павел был мудр от Бога и хоть не очень красноречив о чем он и сам свидетельствует, но зато он умел распоряжатся знаниями, что и есть по своей сути мудрость...

Тебеже нужно отдать должное в твоей начитаности, но насколько коряво ты используешь знания...

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе