Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

umka
Гость
25.05.2009 15:03:01
Цитата
Starichok пишет:
Да я верю. И то что в лекциях говориться - это много правда, кто бы сомневался. Только поверь, это же делают десятки и сотни и тысячи неравнодушных, только без скандалов, более разумно и то, что их не особо видно - это не значит, что они спят. Каждый из них делает по силам,а иногда просто в бедности, без чрезвычайных возможностей.

у тебя есть статистика что ты так уверенно говоришь?

каждую неделя я расылаю как минимум 5 писем по миру и один ящик по украине.

почти в каждом облосном городе(за малым исключением) есть люди которые распростроняют эти диски.

так что трудящихся на ниве Бога предостаточно.

Никто не скандалит, а вопят именно пастора из-за кафедры что эти диски от сатаны и не грам не утруждают себя обосновывать свои утверждения....мини папы в своих церквях...

Старик что тебя так заедает во мне?
я не стремился делать то что я делаю, но занимаясь этим болие 3 лет я не видел чтоб кто-то занимался этим также или хотябы на на чуть меньшем уровне.

и потому я не вижу причин к остановке. Мною была предложенна помощь но сказали что им нужны только деньги и строй матерьялы, больше им нечем я помочь не могу они сами умные.

тогда я начал делать то что считаю нужным и чтоб это не противоречило не Библии не ДП.

тогда меня выгнали по статье №8 "не повиновение руководству"  

Когда Конференция в сибире не захотела деньги в США в ГК перечислять так много, а захотела остовлять седе на развитие Евангелизации их исключили.

Потому что ты должен свои деньги выпрашивать потом обратно на общее дело.

Это тоже пример деспотизма власти...

Dzhast
25.05.2009 15:17:12
Цитата
umka пишет:
Оправдание по вере, 7 строчек.

Возвращение к Богу это полное без всякого сомнения доверие что все Его мотивации движемы любовью и доверять этому как детя. Мы не делаем по закону Его лишь потому что не верим что в этом есть наше настоящее благо , веря в это мы б бесомнений не нарушили не единого Его повеления.Наши добрые дела это лишь следствие того что мы верим Отцу. Верою Авраам повиновался Богу принося своего сына, не понимая до конца плана Бога он знал Его, зная что намерения Бога есть блага, хотя и на первый взгляд они и вовсе жестоки и чужды его пониманию Бога.

Как неверие привело к греху, так вера приводит к оправданию, а дела лиш следствие веры.
Во многом согласен, Михаил, но что было отправной точкой такого доверия и знания Бога?

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.  Гал. 3:8
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. Рим. 4:6-10
Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.  Рим. 4:13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.  Гал. 3:13-14
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.  Ин. 3:16-17Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.  Рим. 5:8
чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.  Тит. 3:7 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.  Еф. 2:8-9

Вот основание веры Авраама затронувшее его сердце.

" Бог открыл Свою волю Аврааму и дал ему ясное представление о требованиях Своего закона и о спасении, которое должно было совершиться через Христа" ПП125
" Для него самым счастливым местом на земле было то место, куда Господь послал его.
  В наши дни многие подвергаются тем же испытаниям, что и Авраам. Конечно, голос Божий не обращается к ним прямо с неба. Но Он призывает их посредством истин Своего Слова и обстоятельств, которые создает Провидение. Возможно, что они должны будут оставить свою карьеру, сулящую им богатство и честь, выгодные связи и даже родственников, чтобы пойти тропой самоотречения, лишений и жертв. По замыслу Божьему, им необходимо выполнить определенную работу, но беспечная жизнь, влияние друзей и родных будут мешать им развивать черты характера, которые необходимы для этого. Он призывает их освободиться от человеческого влияния и помощи, чтобы они чувствовали нужду в Его помощи и зависели только от Него, чтобы Он мог открыть Себя им. Кто готов ответить на призыв провидения, отрекаясь от взлелеянных планов и дружеских связей? Кто примет на себя новые обязанности и отправится в незнакомые края, охотно и неуклонно выполняя работу Божью, считая всякую потерю приобретением ради Христа? Поступая так, человек проявит веру Авраамову и разделит с ним "в безмерном преизбытке вечную славу", по сравнению с которой "нынешние временные страдания ничего не стоят" (2 Кор. 4:17; Рим. 8:18)"ПП 126

"Дружба подразумевает взаимное доверие. В совершенной дружбе каждый раскрывает себя другому так, как он не раскрывает себя внешнему миру. Там, где есть недоверие и ограничение, не может быть никакой совершенная дружбы. Между совершенными друзьями существует совершенное понимание. Итак, Бог назвал Авраама Своим другом, потому что они совершенно понимали друг друга. Эта жертва полностью показала характер Авраама. Прежде Бог сказал: "Я знаю его" и сейчас Он снова сказал: "Теперь Я знаю, что боишься ты Бога". И Авраам понял Бога. Жертва его единородного сына указала, что он знал характер Божьей любви, Кто для спасения человека уже отдал Своего единородного Сына. Они были объединены во взаимной жертве и взаимной симпатии. Никто не мог оценить чувства Бога, так хорошо, как это мог сделать Авраам.
   Никакой другой человек не может когда-либо быть призван подвергнуться тому же самому испытанию, что перенес Авраам, потому что обстоятельства снова никогда не могут быть теми же самыми. Никогда снова судьба мира не может быть связана с отдельным человеком и положена на чашу весов. Все же каждое дитя Авраама будет испытано, потому что только те, кто имеют веру Авраама являются детьми Авраама. Каждый человек может быть другом Божьим и должен быть таковым, если он дитя Авраама. Бог проявит Себя в Своем народе, как Он не сделает это в мире.
   Но мы не должны забывать, что дружба основана на взаимном доверии. Если мы имеем Господа, явившего Себя нам, мы должны явить себя в Нем. Если мы признаем наши грехи, откроем в тайне все наши слабости и затруднения, тогда Он покажет Себя преданным другом, покажет нам Свою любовь и Свою силу избавлять от искушения. Он покажет нам, как Он был искушен таким же образом, имея те же самые немощи, и научит нас, как победить." Ваггонер "ВЗ"
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Afanasiy
25.05.2009 18:14:51
Так куда выйдет народ во время громкого клича? Ответа я так и не увидел конкретного.

Angel
25.05.2009 18:52:34
Цитата
Афанасий пишет:
Так куда выйдет народ во время громкого клича? Ответа я так и не увидел конкретного.
Если умка поведет, то куда нибудь точно выведет только кого и куда остается под вопросом.
Умка я в ужасе!
Читая ваши сообщения задаешься вопросом-это праведность по вере?!
Это пишет человек,который утверждает,что знает Христа?И вы,умка, у Христа научились так "любить" людей?!

umka
Гость
25.05.2009 20:39:40
Цитата
Виктория пишет:
Это пишет человек,который утверждает,что знает Христа?И вы,умка, у Христа научились так "любить" людей?!

а теперь по существу без имоций и ужаса, можно.

Да и читая еще нужно думать над мотивациями и смыслом сказаного.

Вы не в ужасе от Христа который вел с Моисеем Израиль?

Ведь вам нужно выучить будит именно их совмесную песнь...

А еще вы не заметили не тени состродания к тем кого римляни смешали с жертвами их и упада башня.

Раскажите о своем Христе...
Изменено: umka - 25.05.2009 20:46:23

Angel
26.05.2009 16:27:58
Цитата
umka пишет:Вы не в ужасе от Христа который вел с Моисеем Израиль?
Согласна с вами есть над чем подумать:
интересно,что во дни Моисея пренебрежение Божьего авторитета и закона несло неминуемое проклятие или же смерть,НО...когда этот же Божественный авторитет попирался во дни Иисуса Христа,то явных признаков грозящей гибели люди на себе слабо ощущали,даже распиная Сына Божьего.
Цитата
Ведь вам нужно выучить будит именно их совмесную песнь...
Это песнь - жизнь в тесном союзе с БОГОМ,в послушании и любви к Нему и к людям.
Цитата
Раскажите о своем Христе...
ИИСУС любящий наш Спаситель.Он сострадателен,милосерд и долготерпелив.Он не унижает людей,чтобы возвыситься,Он прощает,когда Его не понимают,даже распинают,не осуждает,но отдает все в руки Своего Отца.«Отче! прости им, ибо не знают, что делают» Лук. 23:34
«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.» Иуд. 1:9
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:34
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» Ин. 15:13
Мой Иисус это Бог любви,Который держит все в Своих руках и церковь то же.
То,что сейчас происходит в церкви известно Богу,вы ведь согласны?
И Он все это допускает не просто так,верно?
Что Ему стоит лишить жизни какого либо из пасторов,которые позорят Его святое имя.Но Он этого не делает!Вы думаете Он хочет,чтобы вы это сделали?Взяли копье подобно Финеесу и пронзили в чрево?Впрочем вы уже это делаете,дорогой умка.
Но Бог хочет исправить прежде вас!Чтобы в вас были те же чувствования,что и во Христе Иисусе!Он желает прежде вас сделать Своим сосудом,через который Он будет совершать Свою волю,а не то как вы это видите и хотите.
Он говорит:«научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;» Мф. 11:29
Дорогой брат,Иисус кроток и смирен сердцем!Это то сокровище,которым Он желает наделить кажого кто приходит к Нему.
Иисус завоевал сердца людей ни оружием,ни тем,чтобы ставить на место людей или же убивать их,но...ЛЮБОВЬЮ преобрел Себе людей и покорил их сердца!
Прежде чем мы научимся обличать людей,мы должны научиться их любить.А это возможно только тогда,когда у нас тесные отношения со Христом!
Когда воля Бога будет вашей волей и желанием,когда вы будете покорены полностью Богу,тогда Господь через вас будет производить и хотение и действие по Своему благоволению,и те люди,которые будут противостоять силе Божьей,как во дни апостолов будут получать в самих себе должное воздаяние.

Afanasiy
26.05.2009 18:24:58
Цитата
Виктория пишет:
Согласна с вами есть над чем подумать:
Каин хотел выглядеть добреньким и не принес жертвы с кровью, Авель принес жертвы с кровью, наверное ему пришлось копаться руками по локоть в крови, убить животное невинное. Что в итоге, этот добренький чистенький от крови Каин не задумываясь "замочил" родного невинного брата. Вся Библия это кровь, кровь, кровь, убийства, экстрим, агония, ужас, страх, жестокость... Бог сказал: "возмездие за грех-смерть"... "Душа согрешающая та умрет". Не верите? посмотрите вокруг, почитайте Библию. Не верите Мне, Моему закону. Посмотрите другой путь и последствия греха...кровь, кровь, кровь, убийства, экстрим, агония, ужас, страх, жестокость... Откуда хищники в природе? После проклятия. Не хотите жить по закону Моему... посмотрите другой закон, альтернативу, посмотрите как хищники живут... Только 2 пути- грех и жизнь в гармонии с Богом.

Братья... так почему вы сейчас пытаетесь вести себя как хищники... грызете друг друга язвительными высказываниями... У нас есть все, чтобы работать в одном направлении. Я не обвиняю, я как-бы со стороны смотрю.

Что Богу иногда остается делать? Потоп, Содом и Гоморра, последнее уничтожение земли, выхода другого нет. Что делают с гонгреной или раковой опухолью? Как проводят хирургическую операцию в полевых условиях на войне?

В Боге сочетаются одновременно разные черты характера, и в разное время проявляются разные стороны характера.

Afanasiy
26.05.2009 18:28:47
Цитата
Сергей пишет:
давайте объединим свои силы. Прекратите воевать с теми, кто разделяет вашу веру. ... У нас есть все, чтобы трудиться в другом направлении..." (E. Уайт, Христос побеждающий).

umka
Гость
26.05.2009 20:12:32
Цитата
Виктория пишет:
Мой Иисус это Бог любви,Который держит все в Своих руках и церковь то же.

Тоесть он любит только кого избрал а остальных ненавидит, потому уничтожил всех перед Израилем?

Или всетаки Он любит всех и притом одинаково?

Поясните поведение Христа к народам которых от прогнал от Израиля?

Блудница из Иерехона не из Его церкви, или саморянка у колонца не из Его ц-р, а фарисеи из Его ц-р,?

Так что такое Его Церковь? ну явно не организация
Цитата

Что Ему стоит лишить жизни какого либо из пасторов,которые позорят Его святое имя.Но Он этого не делает!Вы думаете Он хочет,чтобы вы это сделали?Взяли копье подобно Финеесу и пронзили в чрево?Впрочем вы уже это делаете,дорогой умка.

давайте не будим писать чушь..
Цитата

Иисус завоевал сердца людей ни оружием,ни тем,чтобы ставить на место людей или же убивать их,но...ЛЮБОВЬЮ преобрел Себе людей и покорил их сердца!

а почему Он не заваевал серце ГК АСД того времени(синодреона)?

Потойже причине что и сейчас..

Цитата
Прежде чем мы научимся обличать людей,мы должны научиться их любить.А это возможно только тогда,когда у нас тесные отношения со Христом!
Когда воля Бога будет вашей волей и желанием,когда вы будете покорены полностью Богу,тогда Господь через вас будет производить и хотение и действие по Своему благоволению,и те люди,которые будут противостоять силе Божьей,как во дни апостолов будут получать в самих себе должное воздаяние.

Вашем многословии видна одна вычитаная но не пережитая бла бла бла.

вы тут о любви ковсем пишите и сразу о возмездии во времена Апостолов.

А вовремя жизни Христа некакого возмездия, а почему? Он наверное был не настолько свят как апостолы.

Вы покажите свою не заогножированость мысли в теме про 1260, вы не живете вы бездумно цитируете.

Angel
27.05.2009 08:44:25
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:34
умка,вы не любите,потому Отчей любви нет в вас и света Божьего то же.Бог дает каждому свободу выбора,вы можете выбрать учиться любви у Бога или же выбрать путь любования собой и угождение себе и пожнете погибель.
Сейчас вы похожи на жестокого человека,который ради своей истины готов всех растоптать и раздавить.Вы не ученик Христа.Сожалею,умка,но вы на гибельном пути. :(
Господь любит вас,но выбор за вами.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе