Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Afanasiy
28.05.2009 17:36:39
Интересно то что под любовью иногда понимается эгоизм. Как??? Только меня любите, только мне, мне, мне, я,я,я,я хочу... говорят прежде чем полюбить ближнего - полюби себя... и тому подобное, а любовь описана в 13 главе Коринфянам. Никто не утверждает, что единство без любви это хорошо. Просто любовь она не переходит рамки дозволенного и свободы другого человека. И у некоторых людей гипертрофировано понятие о любви, им кажется, что все должно вращаться вокруг них самих и любить должны их и время уделять им и жертвовать для них и все для них, но сами эти люди никогда не пожертвуют ради других, разве о такой любви написано в 13 Кор.

Afanasiy
28.05.2009 17:41:29
Умка, понятно что не надо жертвовать принципами ради единства, но как, если это происходит в самой церкви остатка? Христос просил о единстве учеников с фарисеями или о единстве между друг другом, о каком единстве идет речь? Я понял что мы говорим сами не знаем о чем...

Sergey
28.05.2009 17:51:28
Умка, а ты думал все так просто. Міллер прішел проповедовать не в кабак, не в ночной клуб, не в католическую церковь а в христианскую... и ехо хотели убить, Елена уайт пишет... сильный ангел взял Миллера за руку и вывел в безопасное место... Подумать только в христианской церкви. Я сам удивился когда это прочитал.

Afanasiy
28.05.2009 18:09:13
Виктория пишет в адрес Умки:
ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих...

Прокомментируйте,пожалуйста, на каком основании вы выдвигаете такое обвинение?
Изменено: Афанасий - 28.05.2009 18:10:28

Dzhast
29.05.2009 14:15:37
"Пророками назывались также и те, кто, хотя и не был инспирирован непосредственно, все же был призван Богом наставлять народ в делах и путях Божьих
Для подготовки таких учителей Самуил, под руководством Господа, основал школы пророков.
" Вос.

Часто мы ждем каких-то  пророков,или лже пророков, но каждый кто учит в церкви( пастор, уч. СШ, и т. д.)можно сказать, что своего рода пророк.
Сколько страшных вещей в писании о пророках учащих народ...
И здесь им же..Ангелу Лаодикийской церкви  Откр. 3:14-15
Учителя СШ как считает?
Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.  Мих. 3:5
Изменено: Джаst - 29.05.2009 14:18:21
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Afanasiy
29.05.2009 20:20:16
Цитата
Vasiliy пишет:
Если вернуться к теме форума ; в единстве возможен хоть один маленький принцип ?

Куда будет выходить народ из вавилона во время громкого клича?

И как понимать эти цитаты?
Спрашивается, неужели у Бога нет живой церкви? Нет, это не так. У Него есть церковь, но это церковь борющаяся, а не победоносная. Мы сожалеем о том, что в наших рядах есть члены с недостатками, что среди пшеницы имеются плевелы...

Хотя в церкви существует зло, которое будет находиться в ней до конца истории нашей земли, она в последнее время будет светом мира, находящегося по причине греха в состоянии пагубного растления. Церковь, будучи слабой и несовершенной, нуждающейся в обличениях, предостережениях и советах, является единственным предметом на земле, о котором Христос проявляет Свою исключительную заботу."- СП 45, 49 (1893).

"Некоторые выдвигают мысль, что в заключительный период времени каждое дитя Божье будет действовать и поступать независимо от любой религиозной организации. Но Господь показал мне, что в нашей работе ни один человек не может действовать независимо."- СЦ 9, 257-258 (1909).
Заявление В. К. Уайт (сына Елены Уайт)

Я поведал ей (миссис Лидии Скотт), как мать рассматривала опыт церкви остатка, и ее положительное [57]учение заключалось в том, что Бог не допустит отступления в этой церкви до такого состояния, чтобы был необходим выход в другую церковь.- Письмо В. К. Уайт к Е. Е. Андросу 23 мая 1915 г.

"Говорю вам, мои братья. Господь имеет организованную церковь, через которую Он будет совершать Свою работу. Среди них может быть не один десяток Иуд; может быть также горячий Петр, которые при испытании отрекаются от своего Господа...

Когда кто-либо отделяется от организованной церкви, соблюдающей заповеди Божьи, когда он начинает взвешивать церковь на своих человеческих весах, [52] и высказывает против этой церкви осуждение,- тогда можете быть уверенными, что Бог не ведет такого. Он на ложном пути.- ИВ 3, 17-18 (1893).»

О какой церкви пишет Уайт? Кто нибудь может дать вразумительный ответ?

В каких отношениях была с церковью Елена Уайт? когда ГК мягко говоря отправила ее в Австралию?
Изменено: Афанасий - 29.05.2009 20:33:16

umka
Гость
29.05.2009 20:33:23
Цитата
Афанасий пишет:
Куда будет выходить народ из вавилона во время громкого клича?

если они уйдут от дьявола то придут к Богу, ведь Бог их зовет, а места для збора найдется....

И зовет их не АСД а Бог..

Сегодня сомной встречался пастор пятидесятников, мы с ним через форум евангелье ру долго общались и он захотел сомной встретится так как был проездом в Киеве, так вот он сказал что они теперь всей общиной и ноги моют на Вечери и субботу соблюдают и это ему открыл Бог.  

Да, да именно Бог зовет своих к Себе, именно Он провозглошает Евангелье всему миру, а мы можем быть просто у него на службе соработниками.

А АСД обособилось как евреи 2000 лет назал и мнит о себе как и Мессии, а Бог как волшебная палачка.

Кто привел волхвов(калдунов) к познанию Его и скором пришествии Миссии, Евреи- Которые были Асд того времени?

Нет Бог.

umka
Гость
29.05.2009 20:36:39
Цитата
Афанасий пишет:
В каких отношениях была с церковью Елена Уайт? когда ГК мягко говоря отправила ее в Австралию?

эти цитаты за то время когда она вернулась из астралии.

umka
Гость
29.05.2009 20:39:02
"Только немногие адвентисты посвящают себя Господу всем сердцем. Только некоторые из них, как звезды в штормовую ночь, мерцают сквозь облака тут и там. Многие, самодовольно слушающие истины Слова Божьего, - духовно мертвы. Годами ходят они в наши собрания, но производят такое впечатление, будто сознательно все меньше придают значения открытым истинам. У них нет ни голода, ни жажды справедливости. У них нет вкуса к духовным и божественным ценностям. Они соглашаются с истиной, но не освящены ею. Ни Слово Божие, ни свидетельство Его Духа не оставляют на них никакого следа. Соответственно свету, преимуществам и возможностям, к которым они относились легкомысленно, будет и их проклятие. Многие, проповедующие истину другим, сами живут в грехах. Мольба Святого Духа, звучащая как божественная мелодия, обетования Его Слова, богатого такой полнотой, предостережения от идолослужения и непослушания - все бесполезно, чтобы растопить сердце, ожесточенное миром. Многие в нашем народе теплы. Они ведут себя как жители Мероза: ни за, ни против; они не холодны и не горячи. Они слушают слова Христа, но не исполняют их. Если они останутся в этом состоянии, Он отвернется от них с отвращением. Многие из тех, кто располагали большим светом, хорошими возможностями и всяким духовным преимуществом, восхваляют Христа и мир одновременно. Они преклоняются перед Богом и маммоной. Они веселятся с мирянами и в то же самое время претендуют на благословение с детьми Божьими. Они желают иметь Христа своим Спасителем, но не хотят нести ни Его крест, ни Его иго. Да смилуется же Господь над вами, ибо если вы и впредь будете идти этим путем, вам можно предречь только плохое" 5Т 76/77

Afanasiy
29.05.2009 20:39:12
Цитата
umka пишет:

если они уйдут от дьявола то придут к Богу, ведь Бог их зовет, а места для збора найдется....

И зовет их не АСД а Бог..

Сегодня сомной встречался пастор пятидесятников, мы с ним через форум евангелье ру долго общались и он захотел сомной встретится так как был проездом в Киеве, так вот он сказал что они теперь всей общиной и ноги моют на Вечери и субботу соблюдают и это ему открыл Бог.

Волхвов пригласил Отец, т.е. любовь Отца.
Изменено: Афанасий - 29.05.2009 20:42:19

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе