| Цитата |
|---|
Vasiliy пишет: Если вернуться к теме форума ; в единстве возможен хоть один маленький принцип ? |
Куда будет выходить народ из вавилона во время громкого клича?И как понимать эти цитаты?Спрашивается, неужели у Бога нет живой церкви? Нет, это не так. У Него есть церковь, но это церковь борющаяся, а не победоносная. Мы сожалеем о том, что в наших рядах есть члены с недостатками, что среди пшеницы имеются плевелы...
Хотя в церкви существует зло, которое будет находиться в ней до конца истории нашей земли, она в последнее время будет светом мира, находящегося по причине греха в состоянии пагубного растления. Церковь, будучи слабой и несовершенной, нуждающейся в обличениях, предостережениях и советах, является единственным предметом на земле, о котором Христос проявляет Свою исключительную заботу."- СП 45, 49 (1893).
"Некоторые выдвигают мысль, что в заключительный период времени каждое дитя Божье будет действовать и поступать независимо от любой религиозной организации. Но Господь показал мне, что в нашей работе ни один человек не может действовать независимо."- СЦ 9, 257-258 (1909).
Заявление В. К. Уайт (сына Елены Уайт)
Я поведал ей (миссис Лидии Скотт), как мать рассматривала опыт церкви остатка, и ее положительное [57]учение заключалось в том, что Бог не допустит отступления в этой церкви до такого состояния, чтобы был необходим выход в другую церковь.- Письмо В. К. Уайт к Е. Е. Андросу 23 мая 1915 г.
"Говорю вам, мои братья. Господь имеет организованную церковь, через которую Он будет совершать Свою работу. Среди них может быть не один десяток Иуд; может быть также горячий Петр, которые при испытании отрекаются от своего Господа...
Когда кто-либо отделяется от организованной церкви, соблюдающей заповеди Божьи, когда он начинает взвешивать церковь на своих человеческих весах, [52] и высказывает против этой церкви осуждение,- тогда можете быть уверенными, что Бог не ведет такого. Он на ложном пути.- ИВ 3, 17-18 (1893).»
О какой церкви пишет Уайт? Кто нибудь может дать вразумительный ответ?В каких отношениях была с церковью Елена Уайт? когда ГК мягко говоря отправила ее в Австралию?