„У Господа - одна церковь. Это не кафедральные соборы и не признанные государством учреждения или различные объединения. Напротив, это народ, любящий Бога и сохраняющий Его заповеди... Там, где Христос пребывает среди немногих смиренных душ, - там Его церковь. Ибо единственное, что делает церковь церковью, - это присутствие Превысокого и Святого, обитающего в вечности" (Upward Look,315).
„Это не Божья воля, что на юге дело ограничили так называемыми действующими официальными каналами. Это показало, что невозможно иметь успех, если дело ограничивается только регулярными каналами. Работники, ежедневно исполненные усердием и мудростью свыше, должны действовать так, как их ведет Господь. Они не должны ждать, пока получат своё задание от людей" (Selection from Testimonies for the Church,62).
„Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матфее 6,21).
"Десятина определена для особой цели. Её нельзя рассматривать как фонд для бедных. Она предусмотрена главным образом для поддержки тех, кто провозглашает Божью весть миру; десятину нельзя использовать не по назначению" (RH,1.12,1896).
Некоторых учителей в общине или школе, которые выказывают свое рвение к политике, нужно немедленно освободить от работы и ответственности, так как Господь не будет сотрудничать с ними. Десятина не должна использоваться на то, чтобы оплачивать кого-то за его высокопарные речи относительно политических вопросов. Каждый учитель, проповедник или руководитель из наших рядов, имеющий пристрастие разбирать свои взгляды относительно политических вопросов, должен вначале через веру обратиться к истине или, в противном случае, отказаться от своей должности. Его влияние должно показывать, что он - соработник Божий, выигрывающий души для Христа, или у него должно быть отобрано удостоверение. Если он не изменит себя, то будет приносить вред и только вред" (Fundamentals of Christian Education,477).
„Слово Божие содержит в себе много драгоценных истин. Но стадо Господне нуждается теперь в одной - в истине для настоящего времени. Я видела, что вестники отходят от важных пунктов истины настоящего времени и акцентируют на том, что не ведет ни к единству стада, ни к освящению души. Сатана в этом случае использует всякую возможность, чтобы повредить делу Божьему.
Я видела, что служение во святилище в связи с пророчеством о 2300 вечерах и утрах, заповеди Божьи и вера Иисуса являются важнейшими темами, которым вестники Божьи должны уделять значительную часть своего времени. Раскрывая эти темы, можно подробно осветить прошлое адвентистского движения и показать, что задача современного адвентизма - укрепить веру колеблющихся и вдохнуть в ряды народа Божьего уверенность в его славном будущем. Мне было неоднократно показано, что на этих темах вестники Божьи должны останавливаться как на главных темах спасения".
„Те, кто провозглашает весть истины в широком масштабе и идет от дома дому, совершают двойную миссионерскую работу. Их содержание ни в кое случае не должно уменьшаться. Употребление десятин должно рассматриваться нашим народом как святое дело" (Echos from the Field'",21,6.1905),
„Я получила от Господа специальные указания, что десятина определена для особой цели и посвящена Богу, чтобы поддерживать тех, кто как избранные Господа служат в святом деле не только проповедуя, но совершая и друге служение. Вы должны понимать, что это в себя включает" (MR, 1T, 187).
„Некоторые не видят пользы в том, что молодежь нужно учить становиться целителями тела и души. Они говорят, что десятина не должна использоваться на то, чтобы поддерживать медиков-миссионеров, проводящих свое время уходе за больными. Мне было указано дать ответ на такое предположение, 41наше мышление еще не стало настолько узко и не опустилось на такую ступень, чтобы не распознавать истинное положение вещей" (Medical Ministry.245).
„Мне был дан ясный свет по поводу того, что служители в наших школах, обучая студентов Слову Божьему, объясняя им Писание, воспитывая их для дела Божьего, должны жить от десятины. Это наставление было дано уже давно и в недавнем прошлом повторялось вновь и вновь" (6Т,215).
„Это было нарушение Божьей воли, что пресвитеру Хаскеллу урезали содержание. Такое решение свидетельствует о большом недостатке компетентности. Мне указано, что его содержание в этом случае должно быть полностью покрыто из десятины. Нужно внимательно следить за тем, чтобы мужи, затрачивающие свои силы надело Божье, не оставались без достаточного внимания. Недостающую сумму нужно восполнить. Также и нашим цветным проповедникам не должно выплачиваться такое скудное жалованье, чтобы они были не в состоянии позаботиться о своих семьях. Я учитываю таких людей, которым в этом вопросе должно быть уделено внимание. В этом списке у меня есть также и имена вдов, чьи мужья умерли на службе для Бога, оставив своих жен и детей в нужде. По этому вопросу я имею: „Так говорит Господь" (Manuscript Releases, 157,230),
„Десятина должна причитаться тем, кто трудится словом и учением, будь то мужчины или женщины" (Evangelism,492).
„Страшное горе ожидает тех, кто проповедует истину, но не освящен ею, а также тех, кто соглашается принимать и поддерживать неосвященного человека, дабы он проповедовал им истину для последнего времени" (17,261-262).
„Горе тем, кто проповедует истину, будучи неосвящённым в сердце и жизни, и горе тем, кто принимает неосвященных людей на духовную работу и поддерживает их, хотя ясно, что эти люди не соответствуют данному святому призванию" (27,552).
„Общины должны пробудиться. Члены должны воспрять от сна и спросить себя: Как будут употребляться деньги, которые мы кладем в сокровищницу? Господь желает, чтобы эти вещи были основательно исследованы. Довольны ли мы развитием работы за последние пятнадцать лет? Где доказательство того, что мы сотрудничаем с Богом? Где вообще в наших общинах слышны молитвы о помощи Святого Духа? Неудовлетворенные и обескураженные, мы отворачиваемся от этого зрелища.
Наши общины и учреждения должны вновь возвратиться туда, где они находились ранее до того, как приноровились к отступлению и начали строить на человеческом доверии и плоть делать своею опорою. Разве мы не достаточно насмотрелись человеческой мудрости? Не должны ли мы сейчас искать Бога со всей серьёзностью и простотой и служить Ему сердцем, духом и всеми нашими силами?
Дети Израиля видели страшное величие присутствия Божия на горе. Но в то время, когда Моисей находился 40 дней вдали от них, они посадили на место Бога золотого тельца. Подобное происходило также и у нас как народа. Давайте со смирением и раскаянием возвратимся к Богу. Давайте строить наше доверие на Нем, а не на людях" (Kress Collection, 120).
„Состоятельные люди умирают духовно потому, что не используют средства, вложенные Богом в их руки для той цели, чтобы они помогали в деле спасения своих ближних" (27,664).
„У них может появиться соблазнительная мысль купить права на какой-то патент или вложить деньги в якобы перспективное дело, которое сатана может выставить перед ними в самом чарующем и обольстительном свете. Этих людей соблазняет перспектива легко и быстро разбогатеть. Они рассуждают так, что хотя они и решили положить свои деньги в Божью сокровищницу, но могут воспользоваться ими еще только один раз, чтобы значительно умножить их, а затем пожертвовать большую сумму на дело Божье. Они не хотят и думать о провале, однако выпускают средства из рук и вскоре узнают, к своему сожалению, что допустили ошибку. Блестящие перспективы тускнеют, надежды не сбываются. Люди оказались обманутыми; сатана их перехитрил. Он был прозорливее и прибрал к рукам их деньги, тем самым лишив поддержки дело Божье в распространении истины и спасении душ, за которые умер Христос" (27,665).
„Состояние часто завещается детям и внукам, не выказывающим никакой любви к Богу и истине, к их собственному вреду. Поэтому средства, принадлежащие Господу, достигает сатана и контролирует их. При охране средств сатана более бдителен, догадлив и ловок, чем наши братья, обязанные обеспечивать сохранность собственности Господа" (Counsels on Stewardship,323).
„Есть только два места в мире, куда мы можем вложить свои богатства, - или в Божье хранилище, или в сатанинское, и все, что не посвящено на служение Христу, считается принадлежащим сатане и идет на укрепление его дела" (6Т.448).
„Нужды дела требуют сейчас большей поддержки, чем когда-либо. Господь призывает Свой народ предпринять каждое усилие, чтобы снизить расходы. Еще раз я обращаюсь к вам, пустите ваши деньги по другим путям, вместо того чтобы тратить их на свои портреты или фотографии своих друзей. Пусть деньги, посвященные на удовлетворение эгоизма, потекут в сокровищницу Господа, чтобы поддержать этим тех, кто трудится по спасению душ от погибели. Пусть те, кто имеет дома и участки обращают внимание на весть: „Продавайте имения ваши и давайте милостыню" (Луки 12,33). „Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (1888 Materials, 1132).