Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Возвысьте Его Утренний страж
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vozvyste Ego Utrenniy Strazh
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Возвысьте Его Утренний страж

Fliakhavets
03.04.2010 21:02:50
Возвысьте Его за 1 апреля

Хлеб жизни

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» ( Ин. 6:35).

«Я есмь хлеб жизни», Источник, Податель и Хранитель вечной, духовной жизни. Христос открывает Себя в символе небесного хлеба. Есть Плоть Его и пить Кровь Его означает принять Его как посланного небом Учителя. Для духовной жизни необходима вера в Него. Те, кто питается Словом, никогда не алчут и не жаждут, никогда не желают иной лучшей пищи.
Христос открыл значение Своих слов столь ясно, что некому нет надобности претыкаться на них. Его слова относительно вкушения Плоти и Крови Сына Божьего, должны восприниматься в духовном смысле. Мы едим Плоть Христову и пьём Кровь Его, когда верой полагаемся на Него, как на нашего Спасителя.
Иисус использовал символ еды и пития, чтобы показать близость к Нему, которую должны иметь все,  кто наконец приобщится к Нему в Его славе. Обычна пища, которую мы едим, усваивается, давая силу и крепость телу. Подобным образом, если мы верим и принимаем слова Господа Иисуса, они становятся частью нашей духовной жизни, неся свет и мир, надежду и радость и укрепляют душу, как физическая пища укрепляет тело.
Недостаточно только лишь знать и относиться с уважением к словам Священного Писания. Мы должны понимать их и ревностно изучать. Состояние духовного характера христиан показывает, насколько они преуспели в этом исследовании. Нам следует знать, как практически применять слово Божье в деле созидания своего характера. Мы должны быть святым храмом, в котором может пребывать и трудиться Бог. Нам никогда не следует возвышать себя над слугами, которых избрал Бог, чтобы выполнить Его служение и чтить Его святое имя. « Все же вы – братья». Давайте же  применим это слово лично к себе, сравнивая одно место Писания с другим.
В своей повседневной жизни перед нашими братьями  и перед миром мы должны быть живыми толкователями Писаний, воздавая честь Христу и являя Его кротость и смирение сердца. Питаясь хлебом жизни, мы обретём гармоничный характер. Мы должны посредством нашего единства нести миру живое свидетельство о силе истине, ценя других выше себя.
Когда люди полностью покорятся Богу, вкушая хлеб жизни и воду спасения, они возрастут во Христе. Их характер формируется из того, чем они питают свой ум. Через Слово жизни, которому они повинуются и которое принимают, они становятся причастниками Божественной природы. Тогда… возвысится Христос, а не человек.

Fliakhavets
03.04.2010 21:03:12
Возвысьте Его за 2 апреля

Слово – наша духовная пища

« Приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» ( Ин. 6:35).

В наши дни в мире немало есть людей, которые действуют так, будто они вправе сомневаться в словах безграничного Бога, пересматривать Его решения и законы, подтверждая, исправляя, меняя и анализируя их по своему усмотрению. Мы не будем пребывать в безопасности: руководствуясь людским мнением, однако нам ничего не грозит, если главное для нас « Так говорит Господь». В вопросах спасения нельзя доверяться никакому иному суждению, кроме решения непогрешимого судьи.
Те, кто делает Бога своим Путеводителем, а Его Слово, своим советником, освящены светом жизни. Живые глаголы Божьи ведут их прямыми путями. Эти люди никогда не осмелятся судить слово Божье, но всегда прислушиваются к тому, как Слово судит их. Они черпают свою веру и духовную жизнь из Слова живого Бога. Оно есть Путеводитель и Советник, направляющий их путь. Слово является светильником их ноге и свет их стезе. Они живут под водительством Отца Света, Который вечно неизменен. Тот, Чьи щедроты видны во всех Его делах, делает стезю праведника как светило лучезарное, которое всё более и более светлеет до полного дня.
Слово Божье является нашей духовной пищей. « Я есмь хлеб жизни,  -  сказал Христос. Приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». Мир погибает от недостатка чистой, неосквернённой истины. Христос есть Истина . Его слово есть Истина, и они имеют большую ценность и более глубокое значение, чем это кажется на первый взгляд… Ум, оживлённый Святым Духом осознает ценность этих слов…
Совесть каждого честного иудея убеждала его, что Иисус Христос был Сыном Божьим, но сердце в своей гордыне и тщеславии не покорялось. Когда с истиной соглашается лишь сознание, а сердце остаётся равнодушным и не принимает ее, то влияние оказывается только на рассудок. Но когда истина принимается сердцем, она проходит через сознание и пленяет душу своими чистыми принципами. Она помещается в сердце Духом Святым, Который открывает уму её красоту, так что характер оказывается под воздействием её преобразующей силы.
Истинная религия заключается в Слове Божьем: она укрепляется в человеке под водительством Святого Бога, в мыслях, словах и делах. Тот, Кто есть Путь, Истина и Жизнь, берёт смирённого, ревностного, чистосердечного искателя истины и говорит ему : « Следуй за Мной». Он ведёт его по узкому пути к святости и небесам…  И всякий, кто решит всецело следовать за Господом, будет ведом по царскому пути.

Fliakhavets
03.04.2010 21:03:35
Возвысьте го за 3 апреля

Хлеб жизни и  одежда праведности

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» ( Лк. 11:13).

«Итак, если вы, будучи злы, умеете деяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого про¬сящим у Него» (Лук. 11:13). Дух Святой, заместитель Божий на земле, есть величайший из всех даров. В Нем скрыты все «даяния добрые», и Сам Творец не в состоянии дать нам ничего большего и лучшего. Если мы обратимся к Господу с просьбой сжалиться над нами, помочь нам в беде и руководить нами через Духа Святого, то Он никогда не откажет нам в нашей просьбе. Родители могут отказаться от своих голодающих детей, но Господь Бог никогда не оставит без внимания крик нуждаю¬щейся и томящейся души. Он сам описывает свою любовь в уди¬вительно нежных выражениях. Он обращается ко всем тем, которые считают себя оставленными Богом в дни тяжелых пере¬живаний и говорит через пророка Исаию: «А Сион говорил: оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня! Забудет ли жен¬щина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы она и забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих» (Ис. 49:14,16).
Каждое обещание, данное Богом в Его слове, может служить предметом наших молитв, и мы можем ссылаться на них. Каковы бы ни были наши духовные потребности, мы имеем преимущество просить о них через Иисуса. Мы можем с детской простотой сказать Господу все, в чем мы нуждаемся, будет ли это матери¬альная нужда в пище и одежде, или духовная потребность в хле¬бе жизни и одежде праведности Христа. Отец Небесный знает, что вы в этом нуждаетесь, и ждет, чтобы вы попросили Его об этом. Только во имя Иисуса можно получить небесное благосло¬вение, и Отец чтит это имя, удовлетворяя благодаря обилию Своего милосердия все наши просьбы, возносимые во имя Иисуса.
Не забудьте, что, приходя к Богу, как к своему Отцу, вы тем самым признаете себя Его детьми; вы не только уповаете на Его милость, но и считаетесь с Его волей и подчиняетесь ей; вы знаете, что Его любовь вечна, неизменна; вы отдаетесь Ему, посвящая себя делу своего Отца. Всем тем, кому Иисус советует прежде искать Царства Божия и правды его, Он дает обетование: «Просите, и дано будет вам».
Детям Божьим предназначены все дары Того, Кому принад¬лежит всякая власть на небе и на земле; эти дары настолько драгоценны, что могли быть куплены для нас только кровью Спасителя; эти дары удовлетворяют самые большие духовные потребности; они пребывают вечно и могут быть получены теми, кто как дети приходит с просьбой к Богу. Примите же обетова¬ния Божий, как относящиеся лично к вам, напоминайте Господу о Его обещании, приходите к Нему в молитвах ваших, и вы почувствуете полное удовлетворение и радость.

Fliakhavets
10.04.2010 12:38:28
Возвысьте Его за 4 апреля  

Иисус сеял семена живого Слова

« Написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» ( Мф. 4:4).

Предметом учения и проповеди Христа было Слово Божие. На вопросы Он отвечал простым: «написано», «как говорит Писание», «как читаешь?» При каждом удобном случае, когда возбуждался интерес, другом ли, врагом ли, Он сеял семя Слова. Тот, Кто есть и Путь, и Истина, и Жизнь, и Сам - живое Слово, указывает на Писания, говоря: «Они свидетельствуют о Мне» (Иоан. 5:39). «И начав от Моисея, из всех пророков», Он открывал Своим ученикам «сказанное о Нем во всем Писании» (ЛУК. 24:27).
Слуги Христа должны делать ту же самую работу. В наши дни, как и в древние времена, жизненные истины Слова Божия отодвинуты назад человеческими теориями и умозаключениями. Многие, именующие себя проповедниками Евангелия, не принимают всей Библии, как вдохновенного Слова Божия. Один мудрец отвергает одну часть, другой сомневается в другой части. Они ставят свое суждение выше Слова, и Писание, которое они проповедуют, покоится на их собственном авторитете. Его Божественная достоверность отвергнута. Так щедрою рукою сеются семена неверия, ибо народ сбит с толку и не знает, чему верить.
В дни Христа раввины придумали натянутые, таинственные толкования на многие места Священного Писания. Так как ясное учение Слова Божия обличало их действия, то они старались уничтожать его силу. То же самое делается и теперь. Слово Божие представлено таинственным и затемненным для того, чтобы этим извинить нарушение Его закона. Христос осуждал такие дела в Свои дни. Он учил, что Слово Божие должно быть понимаемо всеми. Он указывал на Писание, как на неоспоримый авторитет, и мы должны поступать так же. Библия должна быть представлена, как Слово Великого Бога, как конец всего служения, как основание всей веры.
У Библии отняли ее силу, и результаты этого мы видим в понижении уровня духовной жизни. В проповедях со многих кафедр настоящего времени нет того Божественного проявления, которое пробуждает сознание и дает жизнь душе. Слушатели не могут сказать: «Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» (Лук. 24:32). Есть многие, которые взывают к живому Богу, желая Его Божественного присутствия…
Любимой темой Христа была отеческая нежность и незримая милость Бога; Он представлял Себя народу, как Путь, Истину и Жизнь. Пусть это будет темами и христианских проповедников. Представляйте истину, как она есть в Иисусе. Разъясните требования Закона и Евангелия. Расскажите людям о Христовой жизни, жизни отречения и самопожертвования; об Его унижении и смерти, об Его ходатайстве за них пред престолом Божиим, об Его обещании: «Я приду опять и возьму вас к Себе» (Иоан. 14:3).

Fliakhavets
10.04.2010 12:38:48
Возвысьте Его за 5 апреля

Питайтесь хлебом жизни

« Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес» ( Ин. 6:32).

Мы крестимся во имя Отца, Сына и Святого Духа, и эти три великие, безграничные Личности обещали вместе трудиться ради нас, если мы будем трудиться с Ними. Мы погреблись со Христом в крещении, символизирующим Его смерть. Мы вышли из воды, что символизирует Его воскресение. Мы должны жить как рождённые вновь, чтобы быть воскресшими в последний день. Вам обещана обновленная жизнь, ибо вы умерли и  жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога. Там находится ваше сокровище. Ваша вера не может быть построена на ограниченном человеке. Придите к великому Источнику силы, чтобы стать сильными.
На берегах Иордана Христос молился о каждом, кто будет веровать в Него. Вам дано обетование, что вы приняты в Возлюбленном. Держитесь за Него с непоколебимой верой. Бог сказал: « Се есть Сын Мой возлюбленный, в  Котором Моё благоволение». Это значит, что Христос проложил для вас путь к престолу Безграничного Бога сквозь густую тьму, которой сатана окутал вас. Иисус владеет могущественной силой, и вы приняты в Возлюбленном.
Став причастниками Божеского естества, вы должны чтить Бога во всех отношениях, чтобы иметь уверенность в прощении грехов, которое свидетельствует о Божьей любви. Это приносит радость и удовлетворение, которые мы никогда не испытывали прежде. Христос говорит: что, если Он пребывает в нас, наша радость будет полной. Приобщимся  же к Божественной природе, избежав господствующего в мире растления похотью. Не будем своей непоследовательной, земной, чувственной жизнью, навлекать поругание на Христа. Давайте поднимемся над заряжённой атмосферой, окутавшей весь мир, и будем вдыхать чистый воздух небес. Будем питаться хлебом жизни.
Христос провозглашает, что, если мы  будем есть Плоть Его и пить Кровь Его, мы будем иметь вечную жизнь. Если мы уверуем во Христа, как нашего личного Спасителя, Его слово будет для нас подобно листьям с дерева жизни. Если мы будем есть хлеб, сходящий с небес, то будем иметь живое общение с Богом. Мы обретём вечность и станем жить, словно в присутствии всего небесного воинства. Ангелы будут хранить нас и руководить нами.
Бог любит нас, но мы не дорожим этой любовью. Мы погружены в отвлечённые размышления. Бог хочет, чтобы мы признали Его владычество над каждым человеческим существом. Он имеет Свои права на каждого. Они Мои, - говорит Он, Я искупил их дорогой ценой. « Вы не свои…  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи». Будем ли мы делать это? Будем ли мы чтить Бога, полагаясь на Него в Его слове?

Fliakhavets
10.04.2010 12:39:09
Возвысьте Его за 6 апреля  

Хлеб жизни обновляет духовное естество

« Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет» ( Ин. 6:50).

Очень важно суметь взять себя в руки, когда мы начинаем выискивать недостатки у брата, сестры, друга. Хотя мы не признаем, что, клевеща на другого, мы имеем цель возвысить себя, всё же за поисками недостатков у других стоит самовозвышение. Пусть каждый помнит, что самое лучшее стоять на страже своей души, сделать прямыми пути свои, «дабы хромлющее… не совратилось». Никому из нас не грозит опасность быть слишком посвящёнными или слишком христоподобным в характере. Избежать несоответствия Христу, не давать повода, чтобы хулилось всё доброе, можно только одним способом: жить смирённой жизнью, взирать на Иисуса, бодрствовать в молитве, пока мы не изменимся в подобие Его прекрасного характера.
Душа не находит удовлетворения в формализме, в правилах, в традициях. Душа должна взывать: дайте мне хлеб жизни, поднесите полную чашу к моей духовности, чтобы я оживилась и освежилась. Не вставайте между мной и моим Искупителем. Дайте мне видеть в Нём моего Помощника, Который является Мужем скорбей, познавшим мои печали. О Господи, будь моим Помощником. Ты изъязвлен за мои грехи, мучим за мои беззакония… ранами Его я исцелена.
Христос был распят за наши грехи и воскрес для нашего оправдания: Он провозглашает с триумфом: « Я есмь воскресение и жизнь». Иисус как наш Посредник, ходатайствует за нас пред Отцом. Он понёс грехи всего мира и ни одного смертного не обязал нести грехи других. Ни один человек не может нести бремя своих собственных грехов. Распятый Христос понёс его за всех нас, и каждая душа, верующая в Него, не погибнет, но будет иметь жизнь вечную.
Ученик Христа посредством Его благодати будет подготовлен ко всем трудностям и испытаниям, борясь за совершенство характера. Отвращая свой взор от Христа, на что-то ещё, или на кого-то иного, он может иногда совершать ошибки: но как только он будет предупреждён об опасности, он вновь направит свой взгляд на Иисуса, в Котором сосредоточена его надежда на вечную жизнь. Он вновь идёт по следам Спасителя, и идёт уверенно. Он радуется, говоря: « Христос  - мой живой Ходатай перед Богом. Он молится за меня. Он -  мой защитник, и Он облекает меня совершенством своей праведности. Это всё, что мне нужно, чтобы вынести бесчестье и поругание за Его дорогое имя. Если Он поможет переносить мне гонения, Он даст мне благодать и утешение своего присутствия, чтобы имя Его было прославлено.

Fliakhavets
10.04.2010 12:39:30
Возвысьте Его за 7 апреля  

Изучение Библии укрепляет ум

«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» ( Рим. 15:4).

Нет более сильного средства для укрепления ума, чем изучение Библии. Ни одна другая книга не в состоянии так возвысить мысли, оживить способности, как всеобъемлющие, облагораживающие библейские истины. Если бы Слово Божье изучалось как должно, люди имели бы широту ума и благородство характера, которые так редко встречаются в наши дни.
Никакое знание не сравнимо по силе, убедительности и далеко идущим последствиям, полученным в результате изучения Слова Божьего. Если бы в целом мире не было никакой книги, кроме Библии, то воплощённое в жизнь посредством благодати Христа, Слово сделало бы человека совершенным в этом мире и воспитало бы в нём характер, годный для будущей нетленной жизни. Те, кто изучает Слово, принимая его с верой как истину, и воспитывает по нему свой характер, будут иметь полноту в Том, Кто есть всё во всём. Благодарение Богу за возможности, дарованные человечеству…
Время, посвящённое Слову Божьему и молитве, принесёт стократный плод.
Слово Божье является живым семенем, и, когда это семя посеяно в уме, человек должен обратить серьёзное внимании на последовательные ступени его роста. Как это делается? После того, как Слово было с молитвой принято, его нужно хранить и претворять в повседневной жизни. Оно должно взойти и принести плод: вначале стебель, потом колос, потом полное зерно в колосе.
Недостаточно изучать Библию, как изучаются другие книги. Чтобы она была понята для спасения, Святой Дух должен действовать в сердце исследователя. Дух, вдохновивший  написание Слова, должен вдохновить и читателя Слова. Тогда будет услышан голос с небес. Душа будет повторять: « Слово Твоё, Боже, есть истина».
Простое чтение Слова не достигнет плода, приготовленного Небом. Его следует изучать и хранить в сердце. Познание Бога не приобретается без умственных усилий. Мы должны прилежно изучать Библию, прося у Бога помощи Святого Духа, чтобы понимать Его Слово. Нам следует взять один текст, сосредоточить на нём всё внимание с целью понять мысль, которую Бог сокрыл в этом тексте для нас. Нам не следует оставлять эту мысль, пока она не станет нашей, и мы не узнаем, что говорит Господь.
Слово Божье является Хлебом жизни. Люди, которые вкушают и усваивают это Слово, согласовывая с ним все свои действия и каждую черту своего характера, станут сильными Божьей силой. Оно наделяет нетленной силой душу, совершенствуя опыт и принося радость, которая пребудет вовек.

Fliakhavets
10.04.2010 12:40:04
Возвысьте Его за 8 апреля

Раскрытие сокровища истины

« Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся ( Мф. 5:6).

Все, кто приняли евангельскую весть в сердце, будут жаждать провозглашать ее. Небесная любовь Христа должна найти себе выражение. Те, кто избрали Христа, будут рассказывать свои переживания при следовании шаг за шагом за указаниями Свято¬го Духа - об их жажде познания Бога и Иисуса Христа, Которого Он послал, о результате их исследования Св. Писаний, об их молитве, душевной борьбе и о словах Христа к ним: «прощаются тебе грехи твои». Неестественно для кого-нибудь хранить втайне эти вещи, и те, кто наполнены любовью Христа, не будут делать этого.
По мере того, как Господь делал их хранителями священной истины, их желанием было, чтобы другие приняли то же самое благословение. И когда они делают известными богатые сокрови¬ща Божией благодати, все более и более благодать Христа уделя¬ется им. Они будут иметь сердца маленьких детей по их простоте и неограниченному послушанию. Их души будут страстно желать святости, и более и более сокровища истины и благодати будут открываться им, чтобы быть переданными миру.
Великий склад истины есть Слово Божие, - писанное Слово, - книга природы и книга опыта в общении Бога с человеческою жизнью. Здесь сокровища, из которых работники Христа должны черпать. В исследовании истины они должны зависеть от Бога, но не от человеческого разума, не от великих людей, чья мудрость есть безумие пред Богом. Через Свои собственные, назначенные каналы Господь сообщает познание о Себе каждому искателю.
Если последователь Христа будет верить Его Слову и прово¬дить его в жизнь, то нет науки в мире природы, которой он не был бы в состоянии понять и оценить. Нет ничего, что не доставило бы ему средств для сообщения истины другим. Естественная наука есть великая сокровищница знания, из которого каждый ученик в школе Христа может черпать. Когда мы созерцаем красоту при¬роды, когда мы изучаем ее уроки в обработке почвы, в возраста¬нии деревьев, во всех чудесах земли, моря и неба, к нам придет новое представление об истине. И тайны, связанные с отношением Бога к людям, глубины Его мудрости и суда, видимые в человече¬ской жизни, находятся в этом складе, богатом сокровищами.
Но только в писанном Слове познание о Боге наиболее ясно открыто павшему человеку. Это есть сокровищница неисчерпае¬мых богатств Христа.
Истины искупления способны к постоянному раз¬витию и растяжению, они всегда новы, постоянно открывая иска¬телю истины большую славу и более могучую силу.

Fliakhavets
10.04.2010 12:40:26
Возвысьте Его за 9 апреля  

Истина во Христе неизмерима

« Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною» ( Ин. 6:57).

Истина во Христе и через Христа неизмерима. Исследователь Писания заклядывает как бы в источник, который углубляется и расширяется по мере того, как он вглядывается в его глубины.
Не в этой жизни поймем мы тайну Божией любви в том, что Он отдал Своего Сына в умилостивление за наши грехи. Работа нашего Искупителя на этой земле есть и будет всегда предметом, который заставляет простираться наше самое высочайшее представление. Человек может напрягать все умственные силы в старании про¬никнуть в эту тайну, но его ум ослабеет и утомится. Наиболее прилежный искатель увидит пред собою беспредельное, безбреж¬ное море.
Истина, как она есть в Иисусе, может быть пережита, но никогда не может быть объяснена. Ее высота и широта, и глубина превосходит наше познание. Мы можем напрягать наше представ¬ление до высшей степени, и тогда мы будем видеть только смутно очертания необъяснимой любви, которая высока как небо, но которая снизошла на землю, чтобы запечатлеть образ Божий на всем человечестве.
Все-таки для нас возможно видеть все, что мы можем перене¬сти из Божественного сострадания. Это открывается смиренной, сокрушенной душе. Мы будем понимать Божие сострадание про¬порционально тому, как мы оцениваем Его жертву для нас. Когда мы будем исследовать Слово Божие в смирении сердца, грандиоз¬ная тема искупления откроется нашим поискам. Она увеличится в ясности, когда мы будем смотреть на нее, и, когда мы будем стремиться завладеть ею, ее высота и глубина будут всегда увели¬чиваться.
Наша жизнь должна быть связана с жизнью Христа: мы дол¬жны постоянно черпать от Него, заимствуя у Него живой хлеб, сшедший с небес, черпая из источника всегда свежего, всегда раздающего свои обильные богатства. Если мы имеем Господа всегда пред нами, дозволяя нашим сердцам изливаться в благода¬рении и прославлении Его, мы будем иметь постоянную свежесть в нашей религиозной жизни.
Наши молитвы примут форму раз¬говора с Богом, как если бы мы говорили с другом. Он будет говорить Свои тайны нам лично. Часто к нам будет приходить сладкое, радостное сознание присутствия Иисуса. Часто наши сердца будут гореть в нас, когда Он приблизится, чтобы сообщать¬ся с нами, как Он делал это с Енохом. Когда это сделается истин¬ным переживанием христианина, в его жизни будет видна простота, смирение и унижение сердца, которые показывают всем, с кем он сообщается, что он был с Иисусом и научился от Него.
В тех, кто владеет ею, религия Христа будет проявлять себя, как оживотворяющий общий принцип, живая, рабочая, духовная энергия. Проявится свежесть, сила и жизнерадостность бесконеч¬ной юности.

Fliakhavets
10.04.2010 12:40:51
Возвысьте Его за 10 апреля

Сравнивайте одно место Писания с другим

« Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правил она правило, правило на правило, тут немного и там немного"» ( Ис. 28:10).

Мы должны быть благодарны за истинное Слово пророчества, так что никому из нас нет нужды быть обманутым. Мы знаем, что в нашем мире существует немало домыслов и ересей, а мы хотим знать истину. Чтобы приобрести это знание, мы должны тщательно исследовать истину для самих себя. Нельзя делать это, просто читая Писания. Мы должны сравнивать одно место Писания с другим. Мы должны исследовать Писания для самих себя, чтобы не сойти с правильного пути. И хотя немало людей сбивается с пути, потому что существует множество учений в этом мире, истина одна. Многие могут подходить к вам и претендовать на то, что они имеют истину, но у вас есть преимущество исследовать истину для себя. «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». Мы должны сами познакомиться с Писанием, чтобы знать истинную причину надежды, обитающей в нас.
Апостол говорит нам, что каждому человеку, который спрашивает у нас отчёта  в нашем уповании, мы должны дать ответ с кротостью и благоговением. « Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых». Просто чтения недостаточно. Слово Божье должно войти в наш разум и сердце, чтобы мы могли утвердиться в благословенной истине. Если мы пренебрежём исследованием Писания для самих себя, чтобы познать, что есть истина, то, сбившись с пути, мы будем сами нести за это ответственность. Мы должны тщательно исследовать Писание, чтобы познать все условия, которые Господь поставил перед нами. И даже если мы не имеем выдающихся умственных способностей, путём прилежного исследования Слова Божьего мы можем стать знатоками Писания и объяснить его другим…
Если вы утверждены в Писании, вы будете чувствовать ответственность. Вы будете исследовать Писание для себя, чтобы помогать другим. Сегодня небольшие церкви, хотя их немного, могут стать силой для возвещения истины. Каждый должен чувствовать на него возложенную ответственность созидать свою маленькую церковь на святейшей вере. Тот факт, что подобных церквей немного, должен побуждать каждого члена самым ревностным образом искать живого общения с Богом, потому что передача истины окружающим зависит от влияния, которое мы оказываем.
Христос сказал: « вы – свет мира», поэтому мы должны прилагать все усилия, чтобы излучать свет. Единственный способ убедиться в том, что вы имеете истинный свет с неба, - это сравнивать  полученный вами свет с Писанием… К вам обращены слова, которые некогда были сказаны Иисусу Навину: « Будь твёрд и мужественен», ибо вам предстоит большая работа.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе