Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Этот день с Богом
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Etot Den S Bogom
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Этот день с Богом

Fliakhavets
02.05.2010 20:02:23
21 мая
Единство с Христом
«„Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"... Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благо-потребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2 Тим. 2:19-21).
Единство с Христом зависит от обновления ума, совершаемого Духом Святым, - Им мы укрепляемся, чтобы ходить в обновленной жизни, получая от Христа прощение наших грехов. Человек, имеющий веру, которая действует любовью и очищает душу, является чистым сосудом, освященным и нужным Владыке. Свое «я» у него мертво...
Всякое разделение, все эгоистичные мысли, слова и действия являются плодом работы дьявольского духа над разумом. Под влиянием этого духа произносятся слова, которые не открывают Спасителя. В сердце нет Христа, Упования славы. Те, кто живет такой жизнью, являются грешниками, хотя они могут казаться святыми...
Те, кто принимает Христа, кротки и смиренны сердцем. Христос открывает в их сердцах живой источник воды, текущей в вечную жизнь, который освежает души других. Жизнь тех, кто ест хлеб жизни и пьет воду жизни, очищается благодатью Божьей...
Пусть все изучают Слово, пусть никто не обременяет свою душу многими заботами и этим оправдывает себя в том, что не может изучать драгоценные уроки, данные Христом...
Слово Божье не понимается и вполовину. Если бы каждый объявил пост своей собственной душе, изучая Слово Божье с ревностной молитвой и читая только те книги, которые помогли бы ему обрести более ясное познание Слова, Божий народ имел бы намного больше духовного здоровья и духовной силы, намного больше духовного знания и понимания, чем они имеют теперь. Нам нужно взыскать Бога, чтобы увидеть, как Он драгоценен для наших душ. Нам нужно быть с Ним, никогда не разлучаясь, как с нашим постоянным Гостем и Спутником.
Быть едиными с Христом в Боге - благословенная возможность для каждой души. Но для этого мы должны быть кроткими и смиренными, послушными и готовыми учиться. Неужели мы не будем в числе тех, кто укрепляется ревностной молитвой и подлинным проявлением веры, которая действует любовью и очищает душу? (Письмо 75, 21 мая 1900 г., пастору Г. А. Ирвину, президенту Генеральной конференции).

Fliakhavets
02.05.2010 20:02:35
22 мая
Процесс очищения
«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр. 2:18).
Я проснулась в двенадцать часов, чтобы написать наставление, которое было мне дано...
Вот сказанные мне слова: «Я Свет мира. Зажгите светильник вашей души от человеческой мудрости, и ваш свет погаснет во тьме. Ищите Моей мудрости, и вы будете руководимы безошибочным советом. Каждое дитя Божье имеет преимущество обладать этим руководством. Просите и получите, но просите с глубокой верой. Просите того, что находится в соответствии со Словом Божьим. Верьте и получите».
Христос является источником нашей силы. Будем же исследовать Его учения. Отец даровал нам огромную возможность не попасть в плен к врагу. Отдав Своего Единородного Сына, чтобы Ему жить в нашем мире и быть объектом искушения, и через это научить нас, как побеждать. Встретив падшего врага, Христос ради людей одержал над ним победу. Он был во всем искушен, подобно нам, но сопротивлялся силою Божества, чтобы и нам помогать, когда мы находимся в искушении.
Став причастниками Его Божественной природы, мы должны научиться различать искушения сатаны и силой Его благодати побеждать господствующее в мире растление похотью. Кто был однажды греховным человеком, может очиститься, убелиться посредством наделяемых заслуг Христа и стоять перед ближними как соработник у Бога. Усердный искатель Бога обязательно будет наделен Божественной природой и определенно удостоен милости Христа.
Сатана использует всю свою изобретательность, чтобы заводить души в тупик. Что же нам делать? Будем верить, что Господь желает поднять и укрепить слабых.
Свою величайшую силу вы найдете в сосредоточенности на духовном. Пусть в вашей жизни явится освящение посредством истины Божьего Слова, пусть это средство очистит и облагородит душу. Господь желает, чтобы Его слуги жили смиренно перед Ним. «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:29, 30) (Письмо 166, 22 мая 1908 г., В. В. Прескотту, редактору «Ревью энд Геральд»).

Fliakhavets
02.05.2010 20:02:48
23 мая
Гарантируя наше наследие
«Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример» (Иуд. 7).
Состояние нашего мира действительно вызывает тревогу. Бог отнимает Свой Дух от нечестивых городов, которые уподобляются городам допотопного мира - таким, как Содом и Гоморра. Жители этих городов были испытаны и проверены. Мы достигли времени, когда Бог готов наказать самонадеянных нечестивцев, которые отказываются соблюдать Его заповеди и пренебрегают Его вестью предостережения. Бог, Который долго терпит грешников, каждому дает возможность взыскать Его и смирить перед Ним Свое сердце.
Каждый имеет возможность прийти к Христу и обратиться, чтобы Он мог исцелить пришедших, но наступит время, когда милость больше не будет предлагаться. Богатые дворцы, представляющие собой чудеса архитектурного искусства, будут разрушены во мгновение ока, когда Господь увидит, что их владельцы перешли границы прощения. Уничтожение огнем величественных зданий, казавшихся несгораемыми, является иллюстрацией того, как за короткое время архитектура земли окажется в руинах...
Двадцать четвертая глава Евангелия от Матфея дает представление о том, что постигнет наш мир. Мы живем среди опасностей последних дней. Те, кто погибает в грехе, должны быть предостережены. Господь призывает каждого, кому Он доверил талант приобретения средств, действовать как Его рука помощи, отдавая свои средства для продвижения Его работы. Наши деньги - это сокровище, одолженное нам Господом, и оно должно быть посвящено делу передачи миру вести милости...
Кто смотрит на земное как на основное благо, кто расточает свою жизнь, стараясь приобрести мирские богатства, тот действительно делает неудачное вложение. Он слишком поздно увидит, что то, чему он доверял, рассыпается в прах. Только через самоотречение, через пожертвование земными богатствами могут быть обретены богатства вечные. Многими скорбями христианин входит в Царство Небесное. Он постоянно должен воинствовать как добрый воин, не складывая своего оружия, пока Христос не повелит ему отдыхать. Только отдав все Христу, он может получить наследие, которое пребывает вовек(Письмо 90,23 мая 1092 г., брату Джонсону, члену Церкви).

Fliakhavets
02.05.2010 20:02:59
24 мая
Рвение в отношении к истине
«Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор. 31:8).
Ничто в этом мире, никакие земные радости или блага не могут заменить присутствия и благоволения Божьего. Без Него, нашего Друга и нашей «части» (см. Плач Иер. 3:24 - прим. переводчика), мы действительно одиноки. У нас может быть много других друзей, но они никогда не будут для нас тем, кем является для нас Христос.
Те, кто желает найти прощение за прошлые грехи, должны прийти к Христу такими, какие они есть, говоря: «Господи, хотя я куплен дорогою ценою и являюсь Твоей собственностью, в прошлом я отказывался отдаться Тебе. Теперь я сознаю, что не принадлежу себе, что не могу поступать, как мне заблагорассудится. Возьми меня таким, каков я есть, жалкое грешное творение, и освободи, очисти меня от всякого греха, взяв грех на Себя. Я не заслуживаю этого, но Ты единственный, Кто может спасти меня. Возьми мой грех и дай мне Твою праведность. Я ни одного дня не хочу оставаться в грехе. Надели меня Твоею праведностью и храни меня от всякого нарушения Твоего святого Закона».
Не ограничивай Святого Израилева. Желай видеть большее проявление Его любви, чтобы ты мог привести других к познанию Его благости...
Господь ручался Своим славным совершенством, что те, кто ищет Его со смиренным сердцем, исповедуя свои грехи, найдут Его, драгоценного для их душ. Но те, кто отказывается повиноваться, боясь не угодить земным друзьям, не могут быть друзьями Бога.
Повинуйся, повинуйся, ради Христа и ради твоей собственной души. Повинуйся истине, о которой свидетельствует совесть твоя. Прими благодать и праведность Христа. Бог нежно зовет тебя: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:28-30). Если ты откажешься от приглашения покаяться, освободиться от греха, то великий день Божий застанет тебя отчаявшимся, беззащитным, непослушным преступником Его Закона. Тогда Он не сможет дать тебе место в Своем Царстве. Моя молитва о том, чтобы Бог помог тебе прийти теперь (Письмо 80, 24 мая 1900 г., члену Церкви в Австралии).

Fliakhavets
02.05.2010 20:03:12
25 мая
Пребывай под Его сенью
«и Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4:11,12).
Господь не уполномочил никого из нас нести бремя служения в одиночку. Он объединил вместе людей, наделенных разными умственными способностями, чтобы они советовались друг с другом и помогали друг другу. Таким образом недостаток опытности и способностей в одном пополняется опытностью и способностями другого. Мы должны тщательно изучать наставления, данные в Послании к Коринфянам и Послании к Ефесянам относительно наших взаимоотношений, как членов Тела Христа.
В своей работе, Эдсон, ты должен учитывать отношение каждого работника к другим, объединенным в деле Божьем. Ты должен помнить, что другие, так же как и ты сам, имеют свои обязанности в связи с этим делом. Ты не должен избегать совета...
Мы связаны служением и делом Божьим и должны каждый лично понять, что являемся частью великого целого. Мы должны искать мудрости у Бога, узнавая, что значит иметь терпеливый, наблюдательный дух, и идти к нашему Спасителю, когда мы утомлены и подавлены. Доверяй Богу, а не одному человеческому суждению.
Ты должен научиться отказываться от своей воли и своего образа действия, чтобы принимать свет от тех, кого Бог сделал Своей рукой помощи, кого Он предназначил помогать тебе. Иди к Христу за утешением, не откладывай надолго, держись за Него и покори твою волю воле Божьей. Многие слишком торопливы в молитве. Поспешными шагами они входят под сень присутствия Христа, исполненного любви, чтобы задержаться, возможно, на несколько минут в священном присутствии, но не ожидают совета. У них нет времени посидеть, нет времени побыть с Божественным Учителем. Под гнетом своего бремени они возвращаются к своей работе...
Сосредоточь свои мысли на Спасителе. Отстранись от суеты мира и посиди под сенью Христа. Ты должен делать это, если хочешь получить щедрые благословения, которые Он желает дать тебе. Сосредоточь свои мысли на возвышенном и святом. Тогда среди шума ежедневного труда и конфликтов твоя духовная сила будет обновляться (Письмо 80, 25 мая 1902 г., Эдсону Уайту, занимавшемуся служением среди темнокожего населения Южных Штатов).

Fliakhavets
02.05.2010 20:03:24
26 мая
Претендуя на преимущества
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13,14).
Делайте все, что только можете, и перед вами откроется путь. Каждое мгновение ценно, как золото. Души, находящиеся без Христа, следует убеждать держаться за евангельскую надежду...
Мы не должны жить в этом мире, угождая себе. Мы имеем важную, серьезную работу на каждый день нашей жизни. Мы смотрим верою на невидимое, и, делая это, забываем об испытаниях и лишениях пути. Мы не осмеливаемся идти на риск и потерять единственную надежду, которую так долго лелеяли, надежду увидеть Иисуса, каков Он есть, и быть измененными по Его подобию. Мы надеемся, что вы будете оберегать свои шаги. Живите жизнью молитвы и веры и стяжайте неувядающий венец славы.
Ни для кого из нас нет другого пути быть спасенными, как только путь, определенный нашим Искупителем. Своей жизнью на земле, Своим самоотречением и самопожертвованием Он дал практическую иллюстрацию того, что Он ожидает от нас. «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (см. Ин. 6:38).
Мы не можем быть христианами, если мы живем, чтобы угождать себе. Если мы следуем за Господом, то должны войти узкими воротами самоотречения. Этот самоотверженный путь оказывается слишком тесен для многих, изображающих благочестие. Они ищут более легкого пути, отказываются следовать по стопам Искупителя, пытаясь достичь цели другим способом. Христос называет всех таковых ворами и грабителями. Эти люди присваивают себе имя христианина ложно, потому что не демонстрируют жизнь Христа своей жизнью. Они притязают на преимущества, принадлежащие детям Божьим, в то время как не являются Его собственностью. Они живут на земле эгоистичной жизнью и ничего не делают ради истины и спасения душ, как должны были бы это делать. Жаль этих обманывающих себя людей. Они никогда не увидят небес, потому что они не желают разделить позор и поношение, которые Иисус претерпел ради них.
Дорогие дети, храните Иисуса в вашем сердце, и вы будет любить всех, за кого умер Христос, и делать все, от вас зависящее, чтобы спасти их (Письмо 30, 26 мая 1874 г., своим детям).

Fliakhavets
02.05.2010 20:03:36
27 мая
Радуйтесь в Господе
«Ибо мы ходим верою, а не видением» (2 Кор. 5:7).
В это утро у меня тяжелая голова. Облака и мгла висят над моей душой, но я не стану вынашивать внушения врага и буду доверять Господу. Настало мое время подвизаться добрым подвигом веры. Теперь как раз тот случай, когда необходима непоколебимая вера, которая действует любовью и очищает душу. Я ищу Господа более ревностно.
В 1 Пар. 28:9Давиддает наставление Соломону... А вот весть, которую пророк Господень принес Асе:
«Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас» (2 Пар. 15:2, сравни Иер. 29:11 -13). Мое сердце наполняется верой. Вера - это не чувство и не видение. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).
В 3 часа по полудни я выступала в зале Рехавитов на тему Флп. 4:4-7: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Я верю, что это обетование - для меня, и я также лично принимаю его. Само по себе обетование не имеет ценности, если я полностью не верю, что Давший это обетование способен щедрой рукой исполнить его и Безграничный в силе выполнить все, что Он сказал.
Весть, которую Господь дал мне, была вестью веры. Недоверие Слову Бога - самое большое бесчестье, которое мы можем навлечь на Него. Чувства совершенно не надежны. Религия, питаемая эмоциями и живущая за счет их, не представляет ценности. Слово Божье является основанием, на котором может безопасно покоиться наша надежда. Доверием Слову Божьему мы утверждаемся, укрепляемся, располагаемся на Вечной Скале и прикрепляемся к ней. И тогда будет отвечено на молитву Павла:
«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол. 1:9, 10) (Рукопись 50, 27 мая 1893 г., дневник).

Fliakhavets
02.05.2010 20:03:50
28 мая
Пребывающий Христос
«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна» (1 Ин. 2:9,10).
Прошлой ночью я видела во сне небольшую группу людей, которая собралась вместе для проведения религиозного служения. В комнату вошел человек и сел в темном углу, где он мало привлекал к себе внимание. Там не чувствовался дух свободы. Дух Господень был ограничен. Пастор церкви сделал несколько замечаний, казалось, он пытался причинить кому-то боль. Я увидела печаль на лице вошедшего. Стало очевидным, что в сердцах, называвших себя верующими в истину, не было любви Иисуса, и неизбежным результатом явились отсутствие духа Христа и великая нужда иметь в мыслях и чувствах любовь к Богу и к друг другу. Собравшиеся вместе не подкрепляли никого.
Когда встреча приблизилась к концу, вошедший встал и голосом, полным печали и слез, сказал им, что их души, их собственный опыт сильно нуждаются в любви Иисуса, которая обильно наполняет каждое сердце, в котором обитает Христос. Каждое сердце, обновленное Духом Божьим, будет любить не только Бога, но и своего брата, и если этот брат совершил ошибки, если он заблуждался, с ним нужно поступить по евангельскому указанию. Каждый шаг следует делать в соответствии с наставлениями, данными в Слове Божьем. «"Вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (Гал. 6:1), - сказал он. - Разве вы не помните молитву Христа перед тем, как Он оставил учеников и переживал долгую, мучительную борьбу в Гефсиманском саду перед тем, как Его предали, мучили и распяли?» (см. Ин. 17:15-23)...
Будьте внимательны к тому, как вы обращаетесь с искупленными кровью Христа. Конечно, появится необходимость в ясном, добросовестном порицании злых дел, но пусть берущийся за это дело будет уверен, что он сам не остался без Христа из-за своих грехов. Он должен быть духовным человеком и восстанавливать согрешившего в духе кротости...
Дух и характер Христа проявляется в избранных Божьих посредством их святой речи, кротости, их безупречного поведения. Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Рукопись32,28мая 1887 г., дневник, «Поездка в Германию»).

Fliakhavets
02.05.2010 20:04:01
29 мая
Основание для почтения
«Хранящие таинство веры в чистой совести» (1 Тим. 3:9).
В это утро я славлю Господа за мир, которым наслаждаюсь. В Господе я имею совершенный покой. Я доверяю Его любви. Почему бы нам не покоиться в любви Божьей, в уверении Его Слова? Что говорит Иисус? «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Что может быть реальнее этого обетования? «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:28-30). Тогда придите же; пусть все, верующие в Иисуса Христа, не медлят ни мгновения, но придут.
Все, кто опирается на себя, как бы боясь, что все же Господь Иисус не имеет в виду того, что Он говорит, сильно бесчестят Бога. Не давая места Иисусу, не говорят ли наши поступки: «Я не верю, что Господь имеет это в виду»? К своим земным друзьям вы не проявляете такого же недоверия и сомнения. Если они оказывают вам уважение, если они обещают вам что-то, вы не говорите: «Я не верю; я не могу поверить ни в одно из твоих обещаний. Это очень мучительно для меня, тем не менее я не могу поверить твоим словам».
Своими поступками вы фактически говорите Богу именно это... Вы находили покой всегда, когда приходили, но вы начинаете сомневаться, смотреть на себя, жалеть себя. Остановитесь. Снимите то иго, которое соорудили сами для своей шеи и которое сильно натирает кожу, и возьмите иго и бремя Христа, названные Им благим и легким...
Дух Святой есть Утешитель, ваш Утешитель. Не оказался ли Дух Святой неспособным выполнить Свою часть работы? Если так, то вам нечего стыдиться. Но обетование верно и непоколебимо. Говоря, что у вас нет веры в Бога, выделаете Бога лжецом и показываете, что не имеете доверия работе Святого Духа, Который всегда готов помочь в наших немощах. Он всегда ожидает у вашей двери, всегда стучит, желая войти. Пусть Он войдет. Все, что вам нужно сделать, - это направить свою волю на сторону Господа. Вы нуждаетесь в обетовании, но за обетованием стоит безграничный Бог, Которому вы должны совершенно доверять. Скажите: «Я Господень. Я верю». Вытесняйте все сомнения из души. Имейте веру в Бога. Он любит вас. Никогда, никогда не позволяйте себе сомневаться в Нем и не доверять Ему (Рукопись 80, 29 мая 1893 г., дневник).

Fliakhavets
02.05.2010 20:04:12
30 мая
Без пятна
«Как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф. 5:25-27).
Мы носим имя христианина. Будем же верны этому имени. Быть христианином означает быть христоподобным. Это означает следовать Христу в самоотречении, в высоком несении знамени Его любви, почитании Его бескорыстными словами и делами. В жизни истинного христианина нет ничего от своего «я» - оно мертво. В жизни, которой Христос жил на этой земле, не было эгоизма. Он жил жизнью, полностью посвященной благу других...
В словах и делах Христовы последователи должны быть чисты и правдивы.
В этом мире - мире беззакония и нечестия - христиане должны явить качества Христа. Все, что они делают и говорят, должно быть свободно от эгоизма. Христос желает представить их Отцу «не имеющими пятна, или порока, или чего-либо подобного», очищенными Его благодатью, носящими Его подобие.
В Своей великой любви Христос смирил Себя ради нас, Он отдал Себя за нас, чтобы удовлетворить нужды решительной, борющейся души. Мы должны покориться Ему. Когда наша покорность полная, Христос сможет закончить работу, которую Он начал для нас, смирившись Сам. Только тогда Он может привести нас к полному восстановлению.
Христос отдал Себя ради искупления человечества, чтобы все, верующие в Него, имели жизнь вечную. Кто ценит эту великую жертву, те получают от Спасителя самый драгоценный из всех даров - чистое сердце. Они обретают опыт, который дороже золота, серебра и драгоценных камней. Они сидят в небесных обителях во Христе, обладая радостью и миром, которые может дать лишь Он. Они любят Его всем сердцем, разумом, душой и крепостью, сознавая, что они являются наследием, искупленным Его кровью. Их духовное зрение не притупилось представлениями мира и его целями. Они едины со Христом, как Он един с Отцом.
Подумайте, неужели Господь не ценит тех, кто всецело живет для Него? Неужели Он не посещает тех, кто, подобно возлюбленному Иоанну, ради Него находится в трудных и опасных местах? Он находит Своих верных и поддерживает общение с ними, ободряя и укрепляя их (Ревью энд Геральд, 30 мая 1907 г.).

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе