Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Учение Христа. Уроки Субботней школы 3 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uchenie KHrista- Uroki Subbotney Shkoly 3 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Учение Христа. Уроки Субботней школы 3 квартал 2014 года

Dzhast
04.09.2014 08:57:48
Цитата
rusadm пишет:
Каким образом служение в первом отделении готовит верующих к смерти?
«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.» 2 Тим. 4:7-8
Очевидно что согласно пророчеству до окончания периода 2300 лет Его пришествие не могло состояться и поэтому верные умирали в вере, а  Его посредническое служение делало их способными остаться верными до смерти...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
04.09.2014 08:59:31
Цитата
Iurii Dascal пишет:
ты не мог бы объяснить, что ты этим хотел сказать
Цитата
Iurii Dascal пишет:
не раз призывал и советовал всем участникам форума, обратиться лично к Иисусу, задать Ему вопросы и верой ждать ответа на них.

Iurii
04.09.2014 11:39:01
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
ты не мог бы объяснить, что ты этим хотел сказать
Цитата
Iurii Dascal пишет:
не раз призывал и советовал всем участникам форума, обратиться лично к Иисусу, задать Ему вопросы и верой ждать ответа на них.
Джаст, это выглядит по меньшей мере глупо, а по большей, идиотизмом. Вопрос кто задал, ты или Иисус? К Иисусу я обращаюсь очень часто, и Он не брезгует мной. И когда я Ему задаю вопросы, Он меня не посылает к Джасту. Я хотел получить от тебя объяснения по поводу вопроса тобой заданного. Иисус хочет получить ответ на твой вопрос, или ты?
Цитата
Это Бог изначально планировал Израиль 40 лет по пустыне водить?
Может быть ты считаешь, что это Иисус задал этот вопрос через тебя? Если ты так считаешь, то обратись к Нему пожалуйста и попроси Его, чтобы Он прокомментировал этот вопрос, через тебя.

Но истинно, что не Иисус тебя вдохновил на это, и это видно по тому, что ты тут пишешь. Иисус мне это открыл. Джаст, предупреждаю тебя именем Иисуса, если ты не обратишься, то последствия для тебя будут очень плачевными. Он открыл мне, что оставил тебя, и что даст тебе пить чашу очень горькую, и не одну. Если ты и после этого не обратишься, то будешь оставлен дьяволу на растерзание. Кровь твоя будет на голове твоей.

Iurii
04.09.2014 11:53:38
Цитата
Пенно написал:                                                                                     Служение великого Первосвященника в первом отделении (в первой фазе его искупительного служения во святилище) готовит верующих к смерти. И это служение воистину изумительно. Служение же во втором отделении (или во второй фазе) направлено на приготовление единого тела Божьего народа для переселения на небеса, не увидев смерти.
Цитата
Джаst пишет:
«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.» 2 Тим. 4:7-8
Очевидно что согласно пророчеству до окончания периода 2300 лет Его пришествие не могло состояться и поэтому верные умирали в вере, аЕго посредническое служение делало их способными остаться верными до смерти...
Умирали в вере Джаст, никак не значит, что служение в первом отделении Святилища, готовило их к смерти. Служение Иисуса в обоих отделениях Святилища, готовит всех верующих к жизни вечной, но никак не к смерти. К тому же очень много верующих людей , при служении Иисуса во втором отделении Святилища, умерли. Так, что то, что написал Пенно, по меньшей мере некорректно.  

Dzhast
05.09.2014 01:01:07
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Умирали в вере Джаст, никак не значит, что служение в первом отделении Святилища, готовило их к смерти. Служение Иисуса в обоих отделениях Святилища, готовит всех верующих к жизни вечной, но никак не к смерти.
«Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.»

Служение в первом отделении "готовило к смерти"в том смысле, что Его народ был верен до смерти, поскольку согласно пророчества Даниила до окончания периода 2300 не могло быть пришествия Христа, а значит Его верные тогда не могли принадлежать к тем, о которых сказано «не все мы умрем» 1 Кор. 15:51

«А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.» Дан. 12:4
После 1844г. «времени уже не будет» и среди Его верных будут те, которые живыми встретят Его
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].» 1 Фес. 5:23-24
 ...по Его благодати «жена Его приготовила себя.» Откр. 19:7

Dzhast
05.09.2014 01:06:41
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Он открыл мне, что оставил тебя,
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Если ты и после этого не обратишься, то будешь оставлен дьяволу на растерзание.
А как можно обратиться, если Он оставил?

Iurii
05.09.2014 09:05:11
Цитата
Джаst пишет:
Служение в первом отделении "готовило к смерти"в том смысле, что Его народ был верен до смерти, поскольку согласно пророчества Даниила до окончания периода 2300 не могло быть пришествия Христа, а значит Его верные тогда не могли принадлежать к тем, о которых сказано «не все мы умрем» 1 Кор. 15:51
Твои доводы Джаст не состоятельны. Служение Иисуса во втором отделении святилища, разве не даёт возможнсти верующим обрести во Христе верность до смерти? В  служении Иисуса во втором отделении, получается по твоему, верующие обретают верность не до смерти, а до взятия на небеса?
Почитай внимательно, что Пенно написал. У него речь идёт о приготовлении, для взятия живыми на небеса. И это при служении во втором отделении, а в первом получается, приготовление к упаковыванию в гроб, в могилу.

Dzhast
05.09.2014 09:39:19
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Твои доводы Джаст не состоятельны. Служение Иисуса во втором отделении святилища, разве не даёт возможнсти верующим обрести во Христе верность до смерти?
Разве я дал понять, что не дает?
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Вслужении Иисуса во втором отделении, получается по твоему, верующие обретают верность не до смерти, а до взятия на небеса?
Это по твоему, я не так это представил. Разницы по большому счету нет, но после 1844г. будет у некоторых верных возможность не пережить опыт смерти, встречая Христа живым. Разве 144000 не переживут  особый опыт? Разве этот опыт не связан с Его служением во святилище?

Iurii
05.09.2014 10:21:24
Цитата
Джаst пишет:
Разве я дал понять, что не дает?
В том-то и дело что даёт. И это тем боле доказывает, что твои доводы несостоятельны. Подумай хорошенько.
Цитата
Джаst пишет:
Это по твоему, я не так это представил. Разницы по большому счету нет, но после 1844г. будет у некоторых верных возможность не пережить опыт смерти, встречая Христа живым. Разве 144000 не переживутособый опыт? Разве этот опыт не связан с Его служением во святилище?
Да нет Джаст, не по моему. У Пенно написано, приготовление к смерти, а не характера. Всё служение Иисуса в святилище, ведёт человека к вере, дабы верой человек обрёл праведность и жизнь, если это касается характера. Так ему и нужно было написать.  А в праведном характере и присутствует элемент верности до самой смерти. Ты сам противоречишь себе, сначала написал, что приготавливает к верности до смерти, после намекаешь, что это относится к тем, которые имеют отношение к служению в первом отделении святилища, что не встретят Христа живыми.
Если верующие до 1844 года и умерли во Христе, это не означает, что Иисус готовил их Своим служением к смерти. Пенно некорректно написал, и это имеет свои последствия.

Цитата
Джаst пишет:
А как можно обратиться, если Он оставил?
Я не написал, что ты дошёл до греха хулы на Святого Духа. Я имел ввиду, что Дух Святой вышел из тебя, оставив тебя с тем, что ты для себя выбрал, но Он готов вернутся. если обратишься.

Rusadm
06.09.2014 08:19:27
В урочнике СШ написано:

Цитата
Говоря о вырывании глаза или отсечении руки, Христос фактически подчеркивает необходимость принимать твердые решения и шаги, направленные на защиту себя от искушений и греха.
Я думаю здесь Иисус говорит прежде всего о приоритетах, правильная расстановка которых приведет к конкретным шагам. То есть если нам иногда кажется что мы чего то лишаемся из-за следования за Христом, то Он как бы говорит: лучше здесь что-то потерять и обрести вечность, чем обрести здесь и потерять вечность. Если эта мысль станет в человеке преобладать, то отказ от каких-то мирских ценностей например не будет восприниматься как потеря.
Из фразы урока можно подумать что речь идет о делах, направленных на то, чтобы оградиться от искушений. Это приводит либо к законничеству, либо к отшельничеству. Главное - в голове, остается без изменений.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика