Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Оправдание и Праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Opravdanie I Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Оправдание и Праведность, Есть ли разница?

Dzhast
21.03.2014 10:51:27
Цитата
prognozz пишет:
Без пролития крови не бывает прощения.
Цитата
prognozz пишет:
Я умер со Христом и моя кровь пролилась вместе с Его Кровью
Цитата
prognozz пишет:
в то, что смертью с Ним я прощен.

Если кровь пролилась, то ты прощен?

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.» Рим. 5:8-9

Цитата
prognozz пишет:
доколе не познал, что это значит.
Цитата
prognozz пишет:
в смерти (в могиле) до тех пор, пока не уверовал в то, что смертью с Ним я прощен.
Цитата
prognozz пишет:
Тогда я и покаялся. И был оправдан.
"Пролития крови" не достаточно, чтобы тебя оправдать? Не хватает твоего "доколе","до тех пор, пока не уверовал?

Кровь то ведь уже пролилась, а значит что "смертью с Ним я прощен", как ты написал. И это независимо от веры, поскольку это дар и не от нас.
Разве не очевидно, что вера это сердечный отклик на эту истину, вера инструмент, которым мы просто принимаем оправдание, свершенное Его кровью, становясь оправданым по вере.
Поскольку дар не может быть навязан, то нужен наш выбор.

Цитата
prognozz пишет:
ждет когда я прозрею и увижу Его безусловное прощение и уверую в него.
Т. е. оно уже есть, если в него нужно уверовать.
Цитата
prognozz пишет:
У тебя же получается так, что человек якобы оправдан и примирен,
Во втором Адаме.«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою  Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» Гал. 2:16
«правда Божия через веру  Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,» Рим. 3:22
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
21.03.2014 13:52:57
 Ты как всегда выдаешь желаемое за действительное.

Вот простое соображение.

Верующий переходит из смерти в жизнь.

Пока не уверовал, не перешел. Абсолютно и однозначно.

Поэтому, пока не уверовал пребывает в смерти и не может быть оправдан.  Он мертв для Бога. Он в могиле. В смерти. Он не воскрес.

Ты просто не понимаешь, что воскресает дух человеческий. Он живит тело, но страдает от того, что душа не примирена с Богом, что ему ясно из отсутствия Святого Духа в сердце.  А когда в сердце входит Дух Святой, то дух восстает в надежде и уверенности, потому что рядом Бог. Дух умиротворяется. Это возрождение духа есть перемена состояния. Дух по смерти человека уходит к Богу и потому он знает состояние человека, что человек умрет и потому в тревоге за человека, за его душу (жизнь)

Со Христом все по закону умерли -  Адам и мы все в Адаме.Если мы переходим из смерти в жизнь, то мы переходим живые физически, но из юридической смерти в законную жизнь. Ибо мы были беззаконниками. Обычно говорят из духовной смерти, но я не люблю этого термина, как имеющего сильный побочный эффект.

И вот перешедший из смерти в жизнь как перешел? Верой.
И кто его оправдывает? - закон. ("Чтобы опрадание закона исполнилось в нас...)
Перед кем он его оправдывает?  Это очень важно правильно понять. Если закон оправдывает, то это значит Бог оправдывает.  Но перед кем?

Я знаю ответ. И он не мой, он библейский. И оправдывает он не однажды, а всегда. Не за всё, потому что умышленный грех это бунт против Бога, но за всё что по слабости или неведению...

Таким образом оправдание необходимо для того, чтобы воспользоваться плодами искупления, то есть прощения.

Искупление и прощение суть одно и то же, но с акцентами на разных гранях.  Искупление говорит о том, что отныне я не принадлежу смерти, а жизни, а прощение говорит, что я за это ничего не должен, кроме веры и послушания.

Придется ответить на вопрос. Если совесть начинает мучить меня за якобы не раскаянные грехи, то вера говорит: я умер со Христом как грешник и потому все грехи мне прощены. Не осталось ни одного. Даже если я его никогда не вспомню. Вот так закон оправдывает меня перед моей же совестью.

Но совесть должна быть непорочна, это значит свободна от осознания грехов. Это и происходит при возрождении: Если же она чувствует вину, оо этим опорочивается, потому что прощенному прощено все и если он не верит, что все прощено, то и оправдаться за это не может.  Здесь борьба веры с умом и плотью, желающим превратить благодать Божью в повод к распутству.  

Истинно верующий знает, что прощение не дает права грешить потому, что таковой не сможет верить в прощение и погибнет.  То есть дерзко согрешивший не может быть оправдан за свой грех, потому что не может верить. Бог не дает верить. А немощному или незнающему Бог дает помучиться, покаяться и снова дает верить в прощение. Вот так закон оправдывает живущих не по плоти, но по духу.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
21.03.2014 13:59:00
Цитата
Джаst пишет:
Во втором Адаме.«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса ,
Ты не можешь быть мертвым и находиться во втором Адаме.

Все находятся в первом Адаме, и умерли в нем.  И Христос умер в Адаме, ибо не в Адаме не мог бы и умереть, а если бы и умер, то нам  от этого никакой пользы бы не было. Мы умерли с Ним, но в Адаме, потому что Он - глава Адама.

но когда уверуют, что находятся в мертвом Адаме, в смерти, тогда смиряются и сокрушаются и Бог воскрешает их и соединяет со вторым Адамом.  Только так.  То есть уверование происходит в первом Адаме.
Изменено: prognozz - 21.03.2014 14:04:15

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
22.03.2014 11:24:34
1.Прогноз, по какому праву  мертвые(нечестивы) снова оживут после 1000лет?

2.«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.» Рим. 4:25
Какая связь между смертью и воскресением в нашем оправдании?

Dzhast
22.03.2014 18:03:38
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.» Рим. 5:12
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.» Рим. 5:18

«дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.» Рим. 5:21

Dzhast
22.03.2014 18:45:27
Цитата
prognozz пишет:
Все находятся в первом Адаме, и умерли в нем.И Христос умер в Адаме, ибо не в Адаме не мог бы и умереть, а если бы и умер, то намот этого никакой пользы бы не было.
Когда был сотворен Адам, мы были в нем? А Христос был в Адаме в момент сотворения Адама? «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение» Рим. 5:18
Ты разницу видишь?
«сделавшись за нас клятвою» Гал. 3:13
Между "быть" и "сделаться " есть разница...

Prognozz
23.03.2014 23:47:16
Цитата
Ivan пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Христос умер в Адаме, поэтому не мог стать вторым Адамом до воскресения.
prognozz, приведи только библейские цитаты в подтверждение этой идеи.
Это очень просто: в Адаме все умирают.

То есть не в Адаме Христос не мог умереть.

Воплотившись, он вошел в тело Адама - человечества - и стал главой фактически, тогда как юридически был им от сотворения человека.

Prognozz
24.03.2014 00:00:37
Цитата
Джаst пишет:
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.» Рим. 5:12
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.» Рим. 5:18

«дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.» Рим. 5:21
Мы искуплены жертвой Христовой. Сказано в прошедшем времени.

Он грехи наши вознес Телом Своим на древо... - то же в прошедшем времени.

Но всем человекам оправдание не в прошедшем, а в настоящем, а по смыслу в предуготованном будущем.

В результате предуготованного оправдания все могут спастись. Но спасаются - оправдываются  - только верующие.

При этом надо понимать, что смысловые обобщения показывают суть различия, а не схему реализации.

Если использовать твой подход, то 10 дев отражают точную пропорцию спасенных и погибших адвентистов. А слова "не согрешил ни он, ни родители его" указывают на то, что эти люди абсолютно святы и за них Христос не умирал. Я лично говорил с  людьми имеющими такое оригинальное представление о слове Божьем.

также знаю одного богослова, общался лично, в его трактовке слова: "и так весь Израиль спасется" являются основанием для существования чистилища, где все без исключения души очистятся и войдут в царство Божье. И это очень значимый в богословии специалист, Щедровицкий.

Идеи трубуют жерт. И в жертву приносится простая логика.

Я уже все подробно расписал. Это же прямые слова Бога: Мы все умерли со Христом. Закон исполнен. Из этого вытекает, что грех прощен. И что больше не надо умирать.

Prognozz
24.03.2014 00:04:45
http://www.tolkoveruy.ru/forum/messages/forum13/topic35/message9890/#message9890

Думаю стоит все внимательно прочитать сначала.  Конечно я повторяюсь, но...  оно того стоит.

Или с самого начала  http://www.tolkoveruy.ru/forum/messages/forum13/topic35/message9506/#message9506
Изменено: prognozz - 24.03.2014 00:15:16

Dzhast
26.03.2014 23:22:15
Зачем второй Адам? Чтобы искупить человечество потерянное в первом Адаме.
Искупителем мог быть только создавший человечество, поэтому  « Бог явился во плоти». И поэтому
второй Адам -это  Бог в Котором все создано и Который «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек», «дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.» «за [грехи] всего мира.» 1 Ин. 2:2
«наказание мира нашего [было] на Нем» Ис. 53:5
«если один умер за всех, то все умерли.» 2 Кор. 5:14
Он «искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою» Гал. 3:13

С Ним все мы могли умереть только в случае, если все человечество было вовлечено в Него, как вовлечены были все в выбор первого Адама.
Все люди вовлечены в выбор первого Адама «и сие не от вас», «преступлением одного всем человекам осуждение», точно также без нашего выбора мы вовлечены в деяние второго Адама «ибо благодатью вы спасены...(«дар благодати - к оправданию» Рим. 5:16), и сие не от вас, Божий дар:» Еф. 2:8 и это дало нам право нового выбора с кем быть и каким путем идти.
«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» 1 Пет. 3:18

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе