Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Весть: Христос во всем равен Отцу. Почему это важно?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vest- KHristos Vo Vsem Raven Ottsu- Pochemu Eto Vazhno
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Весть: Христос во всем равен Отцу. Почему это важно?

Andrey B
02.06.2011 16:37:50
Цитата
Джаst пишет:
Что было с Его Божественным сознанием, ведь Он был и человеком и Богом одновременно, во всей полноте?
Джаст, если бы Христос оставался Богом «во всей полноте», то Его уничижение (Флп 2:7, «опустошение» в оригинале), было бы пустым звуком. Писание говорит: «Слово стало плотию». Какое же может быть «Божественное сознание» у «плоти», брат? Скажи мне как «плоть» – «плоти», у тебя есть «Божественное сознание»? Вот такой «плотию» и стал Сын Божий, во всем уподобившись братиям. Падшая (равно как и непадшая) плоть может иметь «Божественное сознание» только как дар свыше, по благодати Божией. О Христе так и сказано: «Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины». Если Христос имел эту благодать не по вере, а каким-то образом принес ее с Собой с Неба, то Он не стал плотью. Ибо ни я, ни ты, ни другая какая плоть такой благодатию не обладает.

Сатана сыграл злую шутку со свидетельством о рождении Христа от Святого Духа. Он наделил этот момент таким смыслом, что воплощение по сути ничего не отняло у Христа. Есть множество текстов Писания, каждый из которых разоблачает этот обман на сто процентов. Однако христиане (и АСД в том числе) не желают этого видеть. Например, уже упоминавшиеся Флп 2:7 или Ин 1:14, или 1Ин 4:1-3. Те, кто принимает весть 1888 года (а точнее, думает, что принимает), тоже поймались на эту удочку. Сам был таким, но, слава Богу, прозрел по великой милости Его.

Я верю, что Христос при воплощении сохранил Свой Божественный статус – «Сын Бога живого», и Свою Божественную власть как «архангел Михаил», повелитель ангелов (что не давало Ему ни малейшего преимущества в борьбе с грехом). Все Свои Божественные «способности» (всеведение, всемогущество, вездесущность) Он «оставил». Все чудеса, совершенные Им на земле, сотворили могущественные ангелы Божии (которые стали куда более могущественными, нежели их Божественный Повелитель по причине Его воплощения).

Христиане (а АСД в том числе) просто обожают такую «формулу» природы Христа: «на сто процентов Бог и на сто процентов человек». Звучит, конечно, красиво, но где такое написано в Библии? Исходя из своего понимания этой темы, я скажу так: «сто процентов» Писания и «сто процентов» таких христиан – это две бесконечно разные вещи. Общепринятая (в том числе с некоторых пор и в АСД) позиция подпадает под разоблачение 1Ин 4:1-4 как действие духа антихриста. Как я уже и говорил, «вестники» тоже уловлены в эту западню.

Троица уничтожает у верующих доверие к ясным утверждениям Слова Божьего. Это касается как воплощения, так и предвечного существования Христа. Адвентисты верят, что день седьмой – это суббота, и что душа смертна. Свой ответ они готовы подтвердить простыми текстами Писания. И это очень хорошо и правильно. Но когда заходит речь о сыновстве Христа, дело принимает совершенно другой оборот. С некоторых пор в разговоре между христианами нужны уточнения и дополнения. Мало сказать «день Господень», нужно уточнить, что речь идет именно о субботе. Мало сказать, что нераскаявшийся грешник умрет, нужно уточнить: «умрет ПО-НАСТОЯЩЕМУ», а не будет вечно мучиться в аду. Почему так происходит? Только по причине заблуждений, проникших в евангельскую истину. Точно так же сегодня уже мало сказать, что Христос приходится Богу Сыном. Нужно еще и уточнять: НАСТОЯЩИМ Сыном, а не метафорическим. Троица уничтожила величественную, трогательную истину о том, что за наши грехи «Бог отдал Сына Своего единородного», ибо она превратила Христа из Сына Бога в коллегу, соратника Бога, в Его соседа «по Вселенной» и т. п. Как же разоблачить этот обман?! Я взываю к здравому смыслу, обращаю ваше внимание на слово, чистое Божье слово, и призываю вас ВЕРИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУ БОЖЬЕМУ О СЫНЕ ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОМ. Больше я ничего не могу сделать для вас, друзья...

Fliakhavets
02.06.2011 20:44:04
Не стоит касаться Троицы. Писание так говорит:

2 Кор. 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле
Божией.

Andrey B
02.06.2011 21:40:20
Цитата
fliakhavets пишет:
Не стоит касаться Троицы
Брат, я понимаю, тебе хотелось бы, чтоб было написано "... и общение со Святым Духом", но так не написано. В оригинале "... и общность Святого Духа". Иоанн очень желал, "чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом". Забыл третьего? Точно так же, как и Христос, когда говорил в чем, по Его мнению, состоит жизнь вечная: "да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Это, дорогой мой брат, и есть то самое общение или общность Святого Духа - это общение с Отцом и Сыном. У тех, кто имеет это общение, дух  - святой, или, если угодно, можно и по синодальной традиции с больших букв - Дух Святой, из уважения к его обладателям - Отцу и Сыну. А текст Римл 8:27 нужно исследовать в контексте.
Ты, брат, для начала прими то, что Писание говорит о Сыне Божьем. Это - краеугольный камень библейской истины. Доколе будешь упорствовать в собственных мудрствованиях, дотоле будешь блуждать во тьме. Этот закон не я придумал.
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 06.06.2011 16:38:14

Luke
02.06.2011 22:25:03
Цитата
Джаst пишет:
Вижу...думаю, что скорее проблема в  различном  понимании  тайны воплощения   и тех "процессов" которые при этом произошли с вечным Сыном, например с Его Божественным сознанием...
Вот эта формулировка очень сильная по смыслу и очень, на мой взгляд, точна. Я никак этого не мог сформулировать...  :)
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Andrey B
06.06.2011 09:40:14
Итак, друзья, я вижу, что высказываться больше никто не собирается. Посему позволю себе подвести итоги. С учетом всего, что я услышал на этом форуме относительно плана спасения, я хотел бы предложить вам выдержку из брошюры А. Житникова "Семь цитат из библиотеки адвентиста седьмого дня". Она, как мне кажется, вполне отражает позицию участников форума. А с учетом названия форума и самого сайта особенно символичными представляются мне последние слова цитаты:

"На кресте умер Бог, но только одна из Его трех личностей, но не полностью, а только Его человеческая природа. На смерть Бог отдал Своего Сына, хотя Он Ему не Сын, а часть Его Самого (они так договорились между Собою – играть роли Отца и Сына), да и отдать на смерть Бог Его не мог, потому что Сын так же бессмертен, как и Отец. Третья личность Божества тоже во всем этом принимала участие, но ни в коем случае не пытайтесь понять, как все это осуществлено, потому что это – тайна, хотя ее все же можно понять, потому что «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам» (Ам 3:7). А поскольку церковь АСД имеет Дух пророчества, то именно ей и доступна эта тайна. А так как ты сам этого понять не можешь, то поверь церкви, что этого ты понять не в состоянии, и принять это можно ТОЛЬКО ВЕРОЙ. "

Братья, позвольте выразить вам свои глубокие соболезнования. Не стану говорить за Бога и Христа, но если даже я, прах и пепел, испытываю боль, видя во что превращена библейская религия, то, думаю, у них это выражено куда в большей степени. Будущее церкви, имеющей такое исповедание, представляется лично мне в самых мрачных красках. Оптимистом же на таком фоне можно быть только заняв позицию испуганного страуса. Мне очень, очень жаль...
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 06.06.2011 09:48:47

Luke
06.06.2011 13:54:30
Цитата
omega777 пишет:
Небыло никакого воплощения Сына
Иисус - это раскаявшийся блудный сын, вернувшийся к Отцу.
Вот я открыл вам тайну, это совершенное знание. Не поверите мне - будете еще многие годы блуждать в пустыне духовного греха.
Ох, ох, ох... Это ты, типа, красиво написал? Где это ты видел, что Иисус раскаивался? Это тебе в откровении приходит просветление? А чем ты эти откровения проверяешь?
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Andrey B
06.06.2011 16:50:43
Цитата
omega777 пишет:
Небыло никакого воплощения Сына, было воплощение Духа Божьего и только.
Ты, брат, раз за разом противоречишь Писанию, а еще пугаешь народ перспективой блуждания в пустыне греха.
Твое мышление - яркий пример тринитарной путаницы. Но сейчас ты даже переплюнул многих поклонников Троицы. Открой свои глаза, мой бедный брат, и узри, с Кем ты споришь: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного..." (Мф 3:16). В стихе десятом этой же главы найдешь имя Того, Кто сказал это тебе.

Andrey B
07.06.2011 08:07:47
Цитата
omega777 пишет:
Небыло никакого воплощения Сына, было воплощение Духа Божьего и только.
Цитата
omega777 пишет:
Речь идет о том, что Бог-Отец не пощадил Сына ради спасения жителей земли.
Итак, если воплотился Дух ("третья личность Божества") "и только" , то почему Бог-Отец ("первая личность Божества") не пощадил Сына ("вторую личность Божества")?
1. Почему не пощадили не того, кто воплотился, и почему воплотился не тот, кого не пощадили?
2. Где был Сын, когда воплощался Дух "и только"?
3. Где был Дух, когда не пощадили Сына?
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 07.06.2011 08:19:10

Luke
07.06.2011 14:32:08
Цитата
omega777 пишет:
Секрет в том, что слово "явился" - не значит "пришел", а значит открылся.
Итак, "Бог открылся в греховном теле" - Иисуса , сына Марии.
Подумай !
Подумал и согласен со всем, что ты в этом месте написал на 100%. Сын Божий открылся теперь в таком же теле как и мы имеем. НО приходилось ли Ему раскаиваться? Где повод???

Dzhast
08.06.2011 00:42:10
Цитата
Андрей Б. пишет:

" На кресте умер Бог, но только одна из Его трех личностей, но не полностью, а только Его человеческая природа. На смерть Бог отдал Своего Сына, хотя Он Ему не Сын, а часть Его Самого (они так договорились между Собою – играть роли Отца и Сына), да и отдать на смерть Бог Его не мог, потому что Сын так же бессмертен, как и Отец. Третья личность Божества тоже во всем этом принимала участие, но ни в коем случае не пытайтесь понять, как все это осуществлено, потому что это – тайна, хотя ее все же можно понять, потому что «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам» (Ам 3:7). А поскольку церковь АСД имеет Дух пророчества, то именно ей и доступна эта тайна. А так как ты сам этого понять не можешь, то поверь церкви, что этого ты понять не в состоянии, и принять это можно ТОЛЬКО ВЕРОЙ.  "
:D "веселая" цитата...умеешь подобрать...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе