| Цитата |
|---|
Джаst пишет: Что было с Его Божественным сознанием, ведь Он был и человеком и Богом одновременно, во всей полноте? |
Джаст, если бы Христос оставался Богом «
во всей полноте», то Его уничижение (Флп 2:7, «опустошение» в оригинале), было бы пустым звуком. Писание говорит: «Слово стало плотию». Какое же может быть «Божественное сознание» у «плоти», брат? Скажи мне как «плоть» – «плоти», у тебя есть «Божественное сознание»? Вот такой «плотию» и стал Сын Божий, во всем уподобившись братиям. Падшая (равно как и непадшая) плоть может иметь «Божественное сознание» только как дар свыше, по благодати Божией. О Христе так и сказано: «Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины». Если Христос имел эту благодать не по вере, а каким-то образом принес ее с Собой с Неба, то Он не стал плотью. Ибо ни я, ни ты, ни другая какая плоть такой благодатию не обладает.
Сатана сыграл злую шутку со свидетельством о рождении Христа от Святого Духа. Он наделил этот момент таким смыслом, что воплощение по сути ничего не отняло у Христа. Есть множество текстов Писания, каждый из которых разоблачает этот обман на сто процентов. Однако христиане (и АСД в том числе) не желают этого видеть. Например, уже упоминавшиеся Флп 2:7 или Ин 1:14, или 1Ин 4:1-3. Те, кто принимает весть 1888 года (а точнее, думает, что принимает), тоже поймались на эту удочку. Сам был таким, но, слава Богу, прозрел по великой милости Его.
Я верю, что Христос при воплощении сохранил Свой Божественный статус – «Сын Бога живого», и Свою Божественную власть как «архангел Михаил», повелитель ангелов (что не давало Ему ни малейшего преимущества в борьбе с грехом). Все Свои Божественные «способности» (всеведение, всемогущество, вездесущность) Он «оставил». Все чудеса, совершенные Им на земле, сотворили могущественные ангелы Божии (которые стали куда более могущественными, нежели их Божественный Повелитель по причине Его воплощения).
Христиане (а АСД в том числе) просто обожают такую «формулу» природы Христа: «на сто процентов Бог и на сто процентов человек». Звучит, конечно, красиво, но где такое написано в Библии? Исходя из своего понимания этой темы, я скажу так: «сто процентов» Писания и «сто процентов» таких христиан – это две бесконечно разные вещи. Общепринятая (в том числе с некоторых пор и в АСД) позиция подпадает под разоблачение 1Ин 4:1-4 как действие духа антихриста. Как я уже и говорил, «вестники» тоже уловлены в эту западню.
Троица уничтожает у верующих доверие к ясным утверждениям Слова Божьего. Это касается как воплощения, так и предвечного существования Христа. Адвентисты верят, что день седьмой – это суббота, и что душа смертна. Свой ответ они готовы подтвердить простыми текстами Писания. И это очень хорошо и правильно. Но когда заходит речь о сыновстве Христа, дело принимает совершенно другой оборот. С некоторых пор в разговоре между христианами нужны уточнения и дополнения. Мало сказать «день Господень», нужно уточнить, что речь идет именно о субботе. Мало сказать, что нераскаявшийся грешник умрет, нужно уточнить: «умрет ПО-НАСТОЯЩЕМУ», а не будет вечно мучиться в аду. Почему так происходит? Только по причине заблуждений, проникших в евангельскую истину. Точно так же сегодня уже мало сказать, что Христос приходится Богу Сыном. Нужно еще и уточнять: НАСТОЯЩИМ Сыном, а не метафорическим. Троица уничтожила величественную, трогательную истину о том, что за наши грехи «Бог отдал Сына Своего единородного», ибо она превратила Христа из Сына Бога в коллегу, соратника Бога, в Его соседа «по Вселенной» и т. п. Как же разоблачить этот обман?! Я взываю к здравому смыслу, обращаю ваше внимание на слово, чистое Божье слово, и призываю вас ВЕРИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУ БОЖЬЕМУ О СЫНЕ ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОМ. Больше я ничего не могу сделать для вас, друзья...