Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Весть: Христос во всем равен Отцу. Почему это важно?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vest- KHristos Vo Vsem Raven Ottsu- Pochemu Eto Vazhno
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Весть: Христос во всем равен Отцу. Почему это важно?

Andrey B
08.06.2011 14:00:59
Цитата
Джаst пишет:
"веселая" цитата...
Я тоже люблю юмор, брат, но здесь-то не до шуток.
Не мог бы ты прокомментировать эту цитату более ответственно? Ведь речь идет о Божестве (?), в которое ты веришь (?).

Dzhast
08.06.2011 14:54:53
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Джаst пишет:

"веселая" цитата...

Я тоже люблю юмор, брат, но здесь-то не до шуток.

Не мог бы ты прокомментировать эту цитату более ответственно? Ведь речь идет о Божестве (?), в которое ты веришь (?).
"Юмор" больше ко второй части цитаты...что комментировать?
...Божество(Бог), во Христе, в лице нашего Творца, ставшего человеком, пожертвовал Собой, ради искупления человечества...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrey B
08.06.2011 16:26:35
Цитата
Джаst пишет:
"Юмор" больше ко второй части цитаты...что комментировать?
...Божество(Бог), во Христе, в лице нашего Творца, ставшего человеком, пожертвовал Собой, ради искупления человечества...
А как узнать, где у тебя проходит граница между частями?
Но делить на части цитату - это еще куда ни шло. Так у тебя же и Христос разделился. Ты вот сейчас говоришь о Его жертве, но в прошлых постах ты говорил, что умер только человек, а Бог, мол, умереть не может. Точно то же самое утвреждают христиане, открыто исповедующие доктрину о естественном бессмертии. Так они еще честно поступают, у них все бессмертны. Но когда "естественно бессмертного Христа" исповедуют адвентисты, они не желают признавать, что поступают двоедушно, применяют двойные стандарты. Как человек Джаст смертен, так это пожалуйста, "так говорит Библия", а как человек Христос Иисус так смертен только наполовину. Неужели ты не увидишь, что наделяешь Христа той самой бессмертной душой, существование которой у других сынов человеческих ты как адвентист седьмого дня отвергаешь? Где же твой протестантский принцип "Только Библия"? Куда ты дел Слово, которое стало плотью? Ты возвратил Христу то, от чего Он отказался, чтобы спасти тебя, и после этого говоришь, что Он принес Себя в жертву???
Только не говори, что так написала сестра Уайт. Я дал подробный комментарий к ее высказыванию о том, что "Божественное не умирает", на который у тебя не нашлось что ответить. Ты просто исчез из темы.
Изменено: Андрей Б. - 08.06.2011 16:30:32

Dzhast
08.06.2011 19:54:04
Цитата
Андрей Б. пишет:
Так у тебя же и Христос разделился. Ты вот сейчас говоришь о Его жертве, но в прошлых постах ты говорил, что умер только человек, а Бог, мол, умереть не может.
Потому Он и «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» Фил. 2:7
«был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.» Евр. 2:9

Цитата
...а как человек Христос Иисус так смертен только наполовину.
Я тебя не зря спрашивал, что было с Его Божественным сознанием при воплощении...точно так Он оставил бессмертие, став смертным.

Цитата
Я дал подробный комментарий к ее высказыванию о том, что "Божественное не умирает", на который у тебя не нашлось что ответить.
Я его не воспринял...

Andrey B
08.06.2011 21:12:25
Цитата
Джаst пишет:
Я тебя не зря спрашивал, что было с Его Божественным сознанием при воплощении...точно так Он оставил бессмертие, став смертным.
Что-то я никак не пойму тебя, дружище. Так умер Сын Божий или не умер?

Dzhast
08.06.2011 22:38:56
Цитата
Андрей Б. пишет:

...воплотившись умер

Andrey B
08.06.2011 23:30:32
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Андрей Б. пишет:

...воплотившись умер
Ну и дела!!! Алилуйя! Наконец-то!
Так чего ж ты со мной про бессмертное Божество сражался, брат ты мой дорогой???

Andrey B
09.06.2011 16:53:37
Цитата
dolgozhitel пишет:
Столько букв исписано, чтобы в конце осознать, что пора брататься
Во-первых, я с самого начала называл (как и считал и считаю на самом деле) Джаста братом. Как с этим делом у него - пусть смотрит сам.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Ещё в начале темы говорил, что вы-то одинаково понимаете в общем вопрос.
А во-вторых, насколько я вижу, в процессе обсуждения темы у Джаста поменялось мышление. Только он об этом предпочитает не говорить открыто. Правда, брат Джаст? :)
Если бы ты изначально понимал, что уже при воплощении Христос расстался с "атрибутами" Божества, какой бы тебе был смысл противоречить мне в том, что то, что не умерло на кресте, было Его характером, и что это утверждение справедливо в отношении всякого сына человеческого, умирающего в вере?
Кстати, я так и не понял, почему ты "не воспринял" эту идею, если распрощался с бессмертием Божественной души Христа?

Dzhast
09.06.2011 20:12:18
Цитата
Андрей Б. пишет:

Если бы ты изначально понимал, что уже при воплощении Христос расстался с "атрибутами"
Ты хочешь сказать, что у Него не было искушения и возможности воспользоваться этими "атрибутами"?

Andrey B
09.06.2011 20:58:16
«или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?»

Видишь, Джаст, Иисус не сказал: «или думаешь, что Я не могу теперь одним движением Своего перста или силой мысли избавить Себя от страданий?» Сила ангелов на пути исполнения долга - это все, что у Него было на земле. О, пойми же, друг мой, пойми наконец, что значит "Слово стало плотию"! Ведь это и есть весть 1888 года! Троица уничтожила эту весть на корню. Никто из изучающих эту весть через тринитарные очки не в состоянии увидеть ее в правильном свете. Я когда-то думал, что знаю эту весть. Долгие годы я исследовал книги Джоунса, Ваггонера, а также "неовестников" Виланда, Шорта и проч. Я думал, что понимаю все, что говорили братья, посланные Богом. Я, так же, как и все мои друзья, ничтоже сумняшеся проглатывал идеи Виланда и Шорта, считая их продолжателями дела Ваггонера и Джоунса, и что они были вдохновлены так же, как и те. И только когда я принял истину о Христе - Сыне Бога живого, я начал видеть по-настоящему. Не почитаю себя достигшим, конечно. Но слава Богу за то, что есть.

А теперь посмотри сюда:

«Когда Иисус пробудился, чтобы встретиться лицом к лицу с бурей, Он был совершенно спокоен. Ни малейшего признака тревоги не выражалось ни в Его слове, ни во взгляде, потому что в Нем не было страха. Причина тому — не Его всемогущество в человеческом естестве. Он сохранял спокойствие не как Господь неба и земли. Эту власть Он сложил с Себя, Он говорит: "Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Ин. 5:30). Он верил в могущество Отца (а не в Свои потенциальные Божественные способности). Спокойствие объяснялось верой (а не Божественной природой) — верой в любовь и заботу Бога (!!!), и сила слова, которое усмирило бурю, исходила от Бога (как бы это так выделить, чтобы адвентисты поняли, что Бог - это Отец Иисуса Христа?).
Как Иисус сохранял уверенность в заботе Отца, так и мы должны покоиться в заботливых руках нашего Спасителя» ЖВ, 336
Изменено: Андрей Б. - 09.06.2011 21:14:32

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе