Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уверенность в спасении
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uverennost V Spasenii
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Уверенность в спасении, Имеет ли право христианин быть не уверенным в своем личном спасении?

Mironenko
24.08.2009 12:34:36
Сила Слова I часть

А. Т. Джоунс

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Ис. 55:10, 11.

Растения произрастают, когда достаточно влаги, после дождей или таяния снегов. Без воды растительный мир погибает. Так же и человек. Без Слова Божьего жизнь его мертва, как земля без дождя. Но позвольте Слову Божьему войти в ваше сердце, и оно очистит, освежит его, как ливень землю, сердце расцветет радостью и миром Божьим и наполнится плодами праведности Христовой.

Обратите внимание, что не мы должны исполнить угодное Богу, но само Слово исполняет то, что угодно Богу. Прочитав или услышав Слово, не следует говорить: «Я должен сделать это, я сделаю то». Достаточно всего лишь открыть свое сердце Слову, позволить Ему исполнить в нас волю Божью. Не я, не вы, но Слово сделает это. Нам нужно только разрешить ему. «Слово Христово да вселяется в вас обильно». Кол. 3:16.

В другом месте сказано так: «...Принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас верующих». 1 Фес. 2:13.

Слово Божье должно действовать в нас. Не мы должны исполнять это Слово, но оно само должно побуждать нас ко всякому благому действию. «Для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». Кол. 1:29.

Слово Божье — это Слово, полное жизни и силы, мощно влияющее на жизнь верующего. А так как это Божье Слово, то и силой оно обладает Божьей. Поэтому если Слову позволяется действовать в нашей жизни, то это значит и Бог производит... и хотение и действие по Своему благоволению. Слово Божье исполняет то, что Ему [Богу] угодно.

Исходя из текстов Писания, прочитанных только что, можно сказать, что Слово Божье сбывается само. Оно самоосуществимо. Об этом говорит вся Библия. Именно этим и отличается Слово Божье от человеческого слова, что подчеркивается в следующем тексте: «Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что принявши от нас слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас верующих». 2 Фес. 2:13.

Человеческое слово бессильно исполнить то, о чем говорит человек. Какими бы возможностями он ни обладал, произнесенное им слово само не сбудется. Для его исполнения он должен предпринять что-то еще, пусть даже совсем незначительное. Не слово действует, а человек.

Иное дело Слово Божье. Когда Бог говорит Слово, тотчас обнаруживает себя сила, пребывающая в этом Слове. Она творит без дополнительных усилий. В Библии множество примеров, наставляющих нас принимать Слово Божье не как человеческое, но таковым, каково оно есть, — Слово Божье, тогда оно, по благоволению Божьему, проявит через нас свое могущество.

«Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их ...Ибо Он сказал, — и сделалось» (Пс. 32:6, 9). «Верою познаем, что вехи устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Евр. 11:3. Было время, когда не существовали ни звезды, ни вселенная, ни даже частицы, их составляющие. Затем Бог сказал Слово, и миры стали. Откуда? До того, как Он сказал Слово, их не было, после того — они появились. Что создало их? Что создало материю, составляющую миры? Что вызвало их к бытию? Сказанное Богом Слово. Оно сотворило все. В нем заключались Божественная жизнь, дух и творческая сила, произведшая все это. Таково Слово Божье.

«А это есть то слово, которое вам проповедано». 1 Петр. 1:25. В Библии мы находим то самое Слово, которое сотворило небеса и землю. В нем тот же дух, та же жизнь и творческая сила. Иисус Христос сотворил все Словом, Священное Писание — Его же Слово. Если при творении Его Слово создавало миры, то ныне слово Библии спасает и освящает души. Если в начале Слово Божье сотворило небо и землю; то ныне слова Библии, произнесенные Иисусом Христом, действуют в человеке, принявшем их. Во всех случаях, когда действует Бог, Он действует через Свое Слово.

Слово Христово да вселяется в вас обильно. Примите его не как слово человеческое, но таковым, каково оно есть, — как Слово Божье, которое действует в вас могущественно. Тогда «как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» Ис. 55:10, 11. «Вам послано слово спасения сего». Деян. 13:26. «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными». Деян. 20:32.

Ревью энд Геральд, 20 октября 1896 г.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
25.08.2009 10:48:36
"Ибо идет князь мира сего, - говорит Иисус, - и во Мне не имеет ничего" (Ин. 14:30). Сатанинские ухищрения никак не затрагивали Его. Христос не поддался греху. Даже в мыслях Он не уступил искушению. Так должны поступать и мы. Человеческое естество Христа соединилось с Божественным. Обитающий в Нем Дух Святой подготовил Его к борьбе. ­Иисус пришел, чтобы сделать нас причастными к Божественному естеству. Пока мы едины с Ним через веру, грех не имеет над нами власти. Господь посредством нашей веры ведет нас к тому, чтобы мы доверились Божественности Христа и благодаря этому достигли совершенства.
  Христос показал нам, как этого можно достичь. Какими же средствами Он победил сатану? Словом Божьим. Только Словом Он мог сопротивляться искушению. "Написано", - говорил Он. Нам дарованы "великие и драгоценные обетования", чтобы мы "чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью" (2 Петр. 1:4). Каждое обетование Слова Божьего принадлежит нам. Мы должны жить "всяким Словом, исходящим из уст Божиих". Когда вас одолевает искушение, не поддавайтесь обстоятельствам или своим слабостям, сосредоточьте внимание на силе Слова. Вся сила Слова Господня принадлежит вам. "В сердце моем сокрыл я слово Твое, - говорит псалмопевец, - чтобы не грешить пред Тобою"; "по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя" (Пс. 118:11; 16:4).ЖВ 123

Полагаясь на Слово в нас действует Дух, дающий(напоминающий) нам обетование.

"Иисус встретил сатану словами Писания. "Написано", - сказал Он. Во время каждого искушения оружием Христа было Божье Слово. Сатана требовал от Христа чуда в качестве подтверждения Его Божественности. Но неоспоримым знамением, более сильным, чем все чудеса, было твердое упование на Бога: "Так говорит Господь". И до тех пор, пока Христос руководствовался Словом Божьим, искуситель не мог достигнуть своего." ЖВ 120

Уповать на Бога- это уповать только на Его Слово.
Цитата
Vasiliy пишет:

Слово Божье не может присутствовать в нашей жизни теоретически или только в эмоциональной её части . Возможно , это и есть тот дух , которым мы водимся , о чем писал апостол Павел в посланиях к римлянам , галатам и в других посланиях . Как думаете ?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
25.08.2009 11:14:02
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,  Рим. 5:1(потому, что
Бог вменяет(именно Он, ради Себя)) праведность независимо от дел,вера его вменяется в праведность)

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,  Еф. 1:7(прощенный-праведный)

и вы имеете полноту в Нем Кол. 2:10 (Даром, каждое мгновение жизни, Его полнота покрывает нас, верующих)

тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои  1 Кор. 6:19
мы имеем ум Христов.  1 Кор. 2:16 (Мы должны мыслить о нашем положении, как о нем мыслит Бог)

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;  1 Ин. 2:1
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.  Евр. 4:15-16 (чтобы получить все, нужно прийти веря в Его сострадание к нам. Приходящего не изгоню вон.)
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.  1 Ин. 5:14-15

Dzhast
27.08.2009 14:48:37
Цитата
Vasiliy пишет:
Джаst :Полагаясь на Слово в нас действует Дух, дающий(напоминающий) нам обетование.

Уповать на Бога- это уповать только на Его Слово.

================================================== ­================================================== ­=

Обетования здесь имеются в виду только библейские ? Если да , то чем это отличается от законничества ?
Отношением к сказанному нам.

Надеющийся на обетование, знает, что это Слово Божье, а значит:"...вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих."  1 Фес. 2:13

И не нужно слушать Сару :D , помогая Слову.
Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.  Быт. 16:1-3

Если мы относимся к обетованиям вот так:

"У Израильтян уже было Священное Писание, и они знали Слово Божье. Они как избранный народ гордились знанием Закона. Они читали Библию, проповедовали в синагогах: «Слово Мое... исполняет то, что мне угодно». Но, соглашаясь с этим словом, они говорили: «Это слово верно. Мы видим, как должно быть, и мы сделаем так». И действительно, они пытались сделать для этого все, что возможно. Но им это так и не удалось." А.Т. Джоунс

то это действительно законничество...
Изменено: Джаst - 27.08.2009 14:54:55

Dzhast
27.08.2009 15:14:57
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.  Гал. 2:21 Христос умер, чтобы мы получили оправдание.
Его смерть -это наше искупление,она делает нас невиновными перед законом.
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24
Насколько полно это искупление?
Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.   Евр. 10:14
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,  Еф. 1:7

Dzhast
29.08.2009 01:05:42
Цитата
Vasiliy пишет:
.Здесь также не указано , что Авраам это прочитал .
Какая разница,если "Бог производит в вас и хотение и действие" Фил. 2:13?

Dzhast
05.09.2009 18:19:09
На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно  Христу?

Dzhast
28.09.2009 08:43:27
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,  Рим. 2:4-5

благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.  Рим. 11:22

Ivan
Администратор
АСД
29.09.2009 14:41:18
Цитата
Джаst пишет:
На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?

"...и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Мф.1)

и т.д.
Вера. Ступени внутри

Mironenko
30.09.2009 09:10:06
Цитата
Джаst пишет:
На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе