| Цитата |
|---|
Александр Мироненко пишет: У первого нет ни одного шанса,у второго он есть. Не ради первого Христос терпел унижения,а радм второго. Второй в более выгодном состоянии перед Господом? |
Да, второй в более "выгодном" положении: лучше бы ты был "холоден", т.е. беззаконник (Мф.24:12). Но шанс есть у всех, и Лаодикийская весть звучит к тому, кто тёпл, значит к первому. Если Сам Бог обращается к нему, значит такой шанс все же есть и для него.
И еще, если тот второй думает, что находится "в более выгодном положении" по сравнению с другим, кем бы он ни был, сам становится в положение первого: "Благодарю, что я не таков как этот"... ФАРИСЕЙ? (почти Лук.18:11).
Поймите то, что я хочу сейчас сказать: НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА! Странно, что такое иногда приходится говорить христианам, но некоторые "праведники по вере" склонны к тому, чтобы иметь прохладное отношение ко всему, что связано с делами, считая это чуть ли ни чем-то постыдным для христианина!
Цель Божьего оправдания НЕ ИЗВИНИТЬ, А ИЗМЕНИТЬ нас. И если кто-то и имеет право делать добро, то это прежде всего, и только тот, кто оправдан по вере. Начало этого не всегда происходит осознанно, поэтому часто добрые дела делают "неверующие", и это может ввести в заблуждение, но суд покажет, что таковые, по существу, пребывали в вере, потому, что были водимы Духом Божьим (Рим.8:14).
Делать добро, это именно право, потому что тот, кто не состоит в браке со "вторым" мужем (Рм.7:1-4) не вправе приносить "плоды" от него. И напротив, тот кто в союзе с Ним, не должен и не может приносить ничего другого.
| Цитата |
|---|
Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
2Тим.3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. |
Таким образом,
что же может помешать кому-либо творить добрые дела? Одни не верят в постановку цели, другие не верят в предложенный путь, третьи отвергают и то и другое, и во всех случаях
помешать может только неверие.