Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уверенность в спасении
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uverennost V Spasenii
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Уверенность в спасении, Имеет ли право христианин быть не уверенным в своем личном спасении?

Dzhast
23.07.2010 09:21:32
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Код
вера есть искреннее принятие сердцем Божьей праведности.

Через веру,в ответ на любовь Бога вошедшую в наше сердца,мы принимаем Божьйю праведность.

Несколько раз замечаю,что Р. Виланд,выдвигает заслуги человека.
Александр, Виланд имеет ввиду тоже что и ты.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
23.07.2010 11:04:20
Код
Александр, Виланд имеет ввиду тоже что и ты.

Виланд---вера,далее праведность Бога.

я-------вера,далее Любоввь Бога в наше сердце, потом познание праведности Бога.

Не имея любви от Бога,в нашем сердце мы никогда не познаем праведности Божьей.
Бог в Своей милости позволяет познания.

Слово искрене,непонятно.Как можно верить искрене и не искрене,путаница в мозгах,а нам этого ой,как не надо.
Или верю или нет,другого нет.Верю с сомнениями,значит не верю.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
24.07.2010 09:18:23
Код
вера,далее Любоввь Бога в наше сердце, потом познание праведности Бога.

Тут,неточно сказано.
Вера--надежда-любовь

Весь этот ряд слов показывают путь спасения нас Богом.

Мы верим всему,что написано в библии.
Непременно в нас зарождается надежда.Надежда не постыжает.так как,
после этого в наше сердце входит любовь Божия.
Для кого этот процесс годы для кого секунды.

Дух Святой изменяет наше сердце вписывая в него заповеди Бога.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
24.07.2010 11:35:01
Валентина

16Ян2009

Код
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» Марк. 16:16 
«ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.» Ин. 12:47 
Иисус пришел чтобы спасти нас-в этом не может быть сомнений и не должно быть. 
Другое дело,когда люди говорят самоуверенно "я [B]спасен без всяких условий[/B] и живу,как хочу". 
Это уже не вера,а самоуверенность,и путь ее в погибель. 
... будет ли человек спасен в праздности? Может ли он быть спасен в бездействии? Нет, никогда! Он должен быть соработником Иисуса Христа. Он не может спасти себя сам. “Мы соработники у Бога” (1 Кор. 3:9). Как это понять? Все небо трудится, чтобы поднять человечество из пропасти греха. Все небо открыто для жителей земли. Ангелы Божьи посланы на служение тем, кто будет наследником спасения.(Вера и дела) 

Итак,спасены,НО В ВЕРЕ.

Вот это и есть лицо современного адвентиста своими делами рвутся к спасению не имея веры.
С одной стороны монетки они якобы верят Богу в Его спасение,с другой стороны этой же монетки,они говорят Богу,нет мы не верим Тебе,что Ты даешь спасение нам как подарок.
Мы должны еще заработать этот Твой подарок,а даром нам не нужно Твоего подарка-спасения.

Это очень напоминает старшего сына,в притчи о блудном сыне,многие годы пахавшего на Отца,он пахал не из любви к Отцу,из-за желания,что то заработать.

Ivan
Администратор
АСД
24.07.2010 13:48:45
Цитата

Цитата
Валентина, 16 Ян 2009:

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» Марк. 16:16
«ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.» Ин. 12:47
Иисус пришел чтобы спасти нас-в этом не может быть сомнений и не должно быть.
Другое дело,когда люди говорят самоуверенно "я спасен без всяких условий и живу,как хочу".
Это уже не вера,а самоуверенность,и путь ее в погибель.
... будет ли человек спасен в праздности? Может ли он быть спасен в бездействии? Нет, никогда! Он должен быть соработником Иисуса Христа. Он не может спасти себя сам. “Мы соработники у Бога” (1 Кор. 3:9). Как это понять? Все небо трудится, чтобы поднять человечество из пропасти греха. Все небо открыто для жителей земли. Ангелы Божьи посланы на служение тем, кто будет наследником спасения.(Вера и дела) Итак, спасены, НО В ВЕРЕ.

Вот это и есть лицо современного адвентиста своими делами рвутся к спасению не имея веры. С одной стороны монетки они якобы верят Богу в Его спасение,с другой стороны этой же монетки,они говорят Богу,нет мы не верим Тебе,что Ты даешь спасение нам как подарок. Мы должны еще заработать этот Твой подарок,а даром нам не нужно Твоего подарка-спасения.

Вы называете спасение подарком и с этим я так же согласен, но что вы понимаете под словом СПАСЕНИЕ ?
Изменено: Ivan - 24.07.2010 13:49:46
Вера. Ступени внутри

Mironenko
24.07.2010 15:58:13
Привет!

Само слово или значение его вызывает у тебя двойной смысл?

Я,думаю спасение,это жизнь с Богом.

Dolgozhitel
27.07.2010 16:49:42
Цитата
Я,думаю спасение,это жизнь с Богом.
В принципе верно. Однако Библия смотрит на это конкретнее:
Цитата
...ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; (Лев.16:30)
Цитата
...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:34)
Цитата
...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
Цитата
...Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк. 16:16
"...а кто не будет веровать"... веровать во что? Что проповедовал Иисус и за Ним апостолы? Прежде всего освобождение людей от грехов.

Думаю, всё-таки именно это и есть суть спасения. Всё прочее: жизнь с избытком, радость, и даже Новое Небо, всего лишь прилагается ко спасению и является его прямым следствием. Ещё раз соглашусь с Александром Мироненко, что конечная цель спасения от грехов - это жизнь с Богом!
Изменено: dolgozhitel - 28.07.2010 00:57:46
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Mironenko
28.07.2010 17:37:25
Код
"...а кто не будет веровать"... веровать во что? Что проповедовал Иисус и за Ним апостолы? Прежде всего освобождение людей от грехов. 

освобождение людей от грехов,происходит процессом описанным в Библии,особенно понятно в сжатой форме в Рим.

Mironenko
05.08.2010 11:17:44
Код
4 Никак. [COLOR=#FF0000][B]Бог верен[/B][/COLOR], а всякий [B][COLOR=#FF0000]человек лжив[/COLOR][/B], как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)

Если я изначально лжив и нет во мне ничего хорошего то всеми добрыми делами деланные мной,я не моу хвалиться.

Luke
13.08.2010 22:33:27
Цитата
dolgozhitel пишет:
Ещё раз соглашусь с  Александром Мироненко , что конечная цель спасения от грехов - это жизнь с Богом!
Я бы даже сказал, что жизнь с Богом спасает от грехов. Очень приятное чувство...  :)
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе