Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уверенность в спасении
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uverennost V Spasenii
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
Уверенность в спасении, Имеет ли право христианин быть не уверенным в своем личном спасении?

Mironenko
21.03.2010 11:39:25
В девяностые годы,был у нас в Луганске замечательный пастор Леонид Трофимович Волощук.Его проповеди вызывали у нас огромный духовный рост.Явно Леонид Трофимович был водим Духом Святым.И вот,сколько лет прошло,а я никак не могу понять его маленький кусочек проповеди.
Речь идет о спасеном,распятом разбойнике.
Леонид Трофимович сказал так.
Этому разбойнику,повезло,Бог сделал подарок,в виде спасения.Я тогда подумал,про себя,везет же людям,такие подарки и не за что.Я же лучше его в сто раз,а мне,что,где мой подарок.Так я думал тогда.Да,времечко было другое,все думали как бы по лучше выглядеть перед Богом,все как то по детски.

А,разбойнику,что же,да просто круто повезло и только.
 И вот думаю,в глазах Бога,мы  все   лучше этого брата-разбойника,или все же,нам уповать только на подарок?
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
21.03.2010 15:07:22
Цитата
Александр Мироненко пишет:

Речь идет о спасеном,распятом разбойнике.

Леонид Трофимович сказал так.

Этому разбойнику,повезло,Бог сделал подарок,в виде спасения.Я тогда подумал,про себя,везет же людям,такие подарки и не за что...
И вот думаю,в глазах Бога,мы   все    лучше этого  брата-разбойника ,или все же,нам уповать только на  подарок ?
Мы не будем спасены по другому. Путь один.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
23.03.2010 06:22:24
Код
Мы не будем спасены по другому. Путь один.

Я,тоже уверен,что это единственный путь спаения.

Верить,что мы спасемся только по милости Божьей,то есть ожидая Его царства,как подарка от Него,равнозначно покаянию "теплого" м равнозначно стать "нищим духом".
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
07.04.2010 15:41:15
Очень доходчево,без забубонов,здесь обьясняется принципы спасения о вере.
Здесь все для спасения.Дерзайте,тут много нового.

http://adventube.ru/user/osintaras

http://adventube.ru/user/osintaras

Mironenko
08.04.2010 14:40:32
Вопрос был задан сотруднику команды Апокалипсис Инфо.

Цитата
Недавно услышал, от Крупского,что есть две веры, общая и личная. Непонятно, обьясните.    

ответ

Цитата
Вера — очень широкое и многогранное понятие, и потому ответить на этот вопрос в двух словах не получится. Поэтому хотел бы пригласить каждого, кому интересен вопрос о сущности христианской веры, исследовать Библию самому. Найти по Симфонии все упоминания слова «вера», «веровать» и исследовать тот контекст, в котором они написаны. Я уверен, что многие вопросы, касающиеся веры, станут более понятными. Хорошим подспорьем в изучении Вам может стать книга «Библейские чтения в кругу семьи» (Заокский: Источник жизни, 2006).

Тем не менее, отвечая на поставленный вопрос, нужно сказать, что есть только одна вера. «Один Господь, ОДНА ВЕРА, одно крещение» (Еф. 5:4). Но вера имеет разные измерения: она может быть слабой, может быть сильной, может возрастать, а может ослабевать. «Думайте… ПО МЕРЕ веры, какую каждому Бог уделил» (Рим. 12:3). «ВОЗРАСТАЕТ вера ваша» (2 Фес. 1:3). «Я молился о тебе, чтобы НЕ ОСКУДЕЛА вера твоя» (Лука 22:32).

Вера может быть глубоко личной и может быть общественной, когда наша личная вера объединяется с верой других людей в едином порыве к Господу. «Во всяком месте прошла слава о вере ВАШЕЙ в Бога» (1 Фес. 1:8).

С уважением,
Виталий,
сотрудник команды Апокалипсис Инфо.

Давайте разберемся,Виталий говорит.

Цитата
Но вера имеет разные измерения: она может быть слабой, может быть сильной, может возрастать, а может ослабевать.

А,Христос сказал,если сколько нибудь веруеш,все возожно веующему.

Сколько нибудь-это слабая или сильная,это возрошая или ослабевшая?

Может ошибка в переводе Евангелия?

Mironenko
09.04.2010 12:29:54
Привет,а как на счет общая и личная

Mironenko
10.04.2010 13:10:12
Лет,этак семь назад,крутил я гайки в своем гараже.

Услышал голос,который сказал,что в церкви АСД,не изучается послание Рим и Галатам,которые нужны спасаемым,как воздух.
 Голос предложил изучать эти послания с ним.Я согласился,но помню сказал- библия дома и руки в мазуте,как же изучать.
На,что он ответил,текст библии он будет цитировать,а затем будем вместе рассуждать.Начали мы с Римлянов.Рассуждения продолжались,точно не помню,ну наверное несколько недель.При этом голос обращался ко мне тогда,когда,я оставался один,и не зависело от того чем занимался.В рассуждениях никогда,голос не сказал мне,нет ты не прав,но объясняя мне,я сам начинал понимать,что не прав.
Очень хорошо запомнил,как открытие сделанное нами в 10  главе с 1-5Рим.Голос выделил,характеристику на теплого верующего.В рассуждениях АСД, теплый,это не рыба не мясо,что то нехорошее.
Но как показал в рассуждениях голос,то по внешним данным,это передовые,религиозные люди.
1.Они ревностны по Богу.
2.Они прилагают свои огромные усилия в деле Божьем.

Вся эта история закончилась печально на 11 главе Римлнам,по моей вине.Так как голос диктовал стихи из библии,то отпала нужда ее читать.И когда голос процитировал из 11 главы,Что Бог в вел всех в непослушание,что бы всех помиловать.
Хорошо помню,что я громко закричал,отойди от меня дух нечистый,нет такого в библии,на что он ответил,будеш дома и сам прочитай.Больше голоса я не слышал.Это было на 8 году хождений в АСД,помню подумалось,как все запущено,ведь 8 лет,кто то очень хотел,что бы я не знал этих строк.

Для себя,я приобрел грандиозный факт,что не надо боятся Бога,он наш самый большой Друг.

Fliakhavets
10.04.2010 20:42:53
Спасибо. В это же время , восемь лет назад,Господь открывал нам эту истину праведности Христа во всей полноте, как раз после того, как нас исключили из церкви. Только благодаря Богу, что Он протянул нам Свою руку в это время и дал этот свет, мир и радость, мы и смогли выстоять и выдержать все перживания с этим.
Примечательно, что Господь дал мне и одному брату одинаковый сон: что я стою перед открытыми дверьми пасажирского поезда, думая входить или не входить. И здесь перед моим носом захлопнулась дверь и поезд умчался как электричка, а я дальше вижу, как нам приходится добираться до намеченной цели на военной технике - танках и бронетронспортёрах, через болота, трущобы и буреломы.

Mironenko
10.04.2010 21:11:24
fliakhavets,как вы сами обьясните этот сон?

Mironenko
30.04.2010 11:25:34
У меня есть для всех очень важная информация.

Христос любит всех и всех приглашает в Свое Царство,через веру.
А вера,это осознание того,как много Ему пришлось вытерпеть ради нас.

Советую тебе купить золото огнем очищенное.Чтобы купить нужны *доляяры*.
*Доляяры*,у нас есть-это знание Библии,
А,купить это именно рассуждения о праведности Христа,а не о человеке,даже если этот человек,есть эталон христьянства.
А,золото, это всем понятно вера,это  валюта на билет в один конец.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе