Лет,этак семь назад,крутил я гайки в своем гараже.
Услышал голос,который сказал,что в церкви АСД,не изучается послание Рим и Галатам,которые нужны спасаемым,как воздух.
Голос предложил изучать эти послания с ним.Я согласился,но помню сказал- библия дома и руки в мазуте,как же изучать.
На,что он ответил,текст библии он будет цитировать,а затем будем вместе рассуждать.Начали мы с Римлянов.Рассуждения продолжались,точно не помню,ну наверное несколько недель.При этом голос обращался ко мне тогда,когда,я оставался один,и не зависело от того чем занимался.В рассуждениях никогда,голос не сказал мне,нет ты не прав,но объясняя мне,я сам начинал понимать,что не прав.
Очень хорошо запомнил,как открытие сделанное нами в 10 главе с 1-5Рим.Голос выделил,характеристику на теплого верующего.В рассуждениях АСД, теплый,это не рыба не мясо,что то нехорошее.
Но как показал в рассуждениях голос,то по внешним данным,это передовые,религиозные люди.
1.Они ревностны по Богу.
2.Они прилагают свои огромные усилия в деле Божьем.
Вся эта история закончилась печально на 11 главе Римлнам,по моей вине.Так как голос диктовал стихи из библии,то отпала нужда ее читать.И когда голос процитировал из 11 главы,Что Бог в вел всех в непослушание,что бы всех помиловать.
Хорошо помню,что я громко закричал,отойди от меня дух нечистый,нет такого в библии,на что он ответил,будеш дома и сам прочитай.Больше голоса я не слышал.Это было на 8 году хождений в АСД,помню подумалось,как все запущено,ведь 8 лет,кто то очень хотел,что бы я не знал этих строк.
Для себя,я приобрел грандиозный факт,что не надо боятся Бога,он наш самый большой Друг.
Если не будем разуметь праведности Божией , то будем усиливаться поставить собственную праведность......