| Цитата |
|---|
Ivan Galagaev пишет: истина о полной победе над грехом была известна и воплощалась в жизнь отдельными людьми, такими как Енох |
| Цитата |
|---|
Ivan Galagayev пишет: Истина для настоящего времени после 1844 года, в отличие от всего, что было открыто Церкви в предыдущие века, стала включать в себя весть о суде (Откр.14:7). А значит, она стала включать в себя весть об очищении небесного святилища, которая, в свою очередь, означает очищение Церкви на земле от всякого греха – полную победу над ним. И всякий, кто не стремится к полной победе над грехом, не молится во Святом Святых.
Полная же победа над грехом подразумевает воплощение в практической жизни Церкви уже на грешной земле праведности Иисуса Христа в меру Его полного возраста. |
Иван, насколько я вижу, первое твое сообщение не является логическим продолжением второго. С первым я полностью согласен, а вот второе меня смутило тогда сразу же. Потому я и стал задавать тебе вопросы. Если ты увидел ошибку, я могу за тебя только порадоваться.
Итак, из твоего недавнего поста следует, что разница не в уровне благочестия, а в ее распространенности. Вроде бы, похоже на правду, но если подумать, то выглядит натяжкой. Вот смотри, ты пишешь:
| Цитата |
|---|
Ivan Galagaev пишет: Он желал заключить Новый Завет не с отдельным человеком, а с целым народом (Евр.8:8). |
Но к чему это противопоставление? Разве целый народ не состоит из отдельных человеков? Очевидно, что состоит. Что остается? Взаимодействие этих людей между собой, их единство для свидетельства миру? Но разве это не было важно до 1844 года?
Выскажу свое мнение. Уникальность времени "после 1844 года" (
начало суда и откровение о четвертой заповеди - само собой, но речь сейчас не о полноте открытого света, а о состоянии человека праведного) только в том, что всем праведникам, которые останутся в живых после гонений со стороны зверя и его образа, надлежит пройти еще более ужасное время - время после закрытия двери благодати, когда земля останется без сдерживающей силы Духа СВятого, и все низменные страсти людские выйдут наружу, чтобы обрушиться на запечатленный народ. Плюс к этому - уникальные условия жизни в экстремальных условиях тотального голода, эпидемий, последствий применения ядерного оружия. Таким образом, праведность Христа, которая была совершенной в жизни детей Божьих во все времена земли, станет просто ослепительной именно на фоне всеобщего нечестия и практически невыносимых условий жизни. (Тогда-то и вспомнят святые страдания Христа и Его крик "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" Им тоже будет казаться, что Бог оставил их. Но опыт победы Христа над этим почти всепоглощающим чувством, укрепит их и они победят. Верой, а не видением, как Христос).
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем больше скорбь, тем ближе Бог.