Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Тщетные молитвы о излитии позднего дождя.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Tshchetnye Molitvy O Izlitii Pozdnego Dozhdya
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Тщетные молитвы о излитии позднего дождя.

Andrey B
04.10.2011 16:02:53
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет:
Но ЭУ чётко сказала, что не один из столпов не был даже сдвинут. А люди просто не знали, что на самом деле означают столпы, основания нашей веры.
Она столь же четко сказала, что это непременно будет сделано. Да так, что любящие спать ничего не заметят.
С этого все и началось. Что я имел в виду, когда сказал, что "это непременно будет сделано"? Именно те действия, усилия людей, которые чуть выше я выделил, направленные на то, чтобы сдвинуть столпы нашей веры. Я имел в виду безусловность исполнения этого пророчества. Согласно этому пророчеству эти люди будут и делать они будут именно то, что предречено. Нам осталось понять, что означают слова "думая, что способны низринуть столпы нашей веры и заменить их новыми". Я вижу, что действия этих людей не в состоянии низринуть эти столпы, сколь бы успешными они ни были в их собственных глазах. А теперь нужно просто распознать все эти попытки, а также плоды, к которым они привели. Я ничуть не сомневаюсь, что столпы нашей веры не были поколеблены ни на йоту, точно так же, как не были они поколеблены римско-католической церковью, несмотря на ее, казалось бы, очевидный успех. Таким образом, человек греха может действовать и преуспевать в своем нечестии, но истина от этого ничего не потеряет. Истина ничего не потеряла за годы отступничества церкви, но к чему это отступничество привело? К тому, что честным людям для того чтобы исповедовать чистую истину, пришлось оставить эту падшую церковь. Сегодня то же самое происходит со всеми падшими церквями, составляющими Вавилон. Подмена истины ложью всегда происходила незаметно. Истина оставалась истиной, но сама подмена была от этого ничуть не менее реальной и опасной.

Вот вкратце то, что я могу сказать об этом пророчестве.

Andrey B
04.10.2011 16:13:17
Благодарю за стремление оправдать меня. Это благородно. Я в свою очередь приношу свои извинения Варианту и Русадму. Нет, мне не нравится такое общение. Мне хотелось бы просто размышлять и исследовать вместе.

Цитата
Андрей Б. пишет:
Вы полагаете, что в приведенном мною выше отрывке из ИВ, 2.389 идет речь о неких отщепенцах, которые время от времени появлялись в церкви (если вы, конечно, понимаете, что это было пророчество), и, будучи успешно разоблачены, своевременно из нее удалялись или уходили сами? А "истинная Церковь Божия" продолжала свое победоносное шествие по планете? Так ведь иудейская церковь в своих глазах до сих пор выглядит весьма неплохо без кучки учеников Иисуса из Назарета и их последователей. А католическая - без Лютера и иже с ним.

Andrey B
04.10.2011 17:08:28
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
истина о полной победе над грехом была известна и воплощалась в жизнь отдельными людьми, такими как Енох
Цитата
Ivan Galagayev пишет:
Истина для настоящего времени после 1844 года, в отличие от всего, что было открыто Церкви в предыдущие века, стала включать в себя весть о суде (Откр.14:7). А значит, она стала включать в себя весть об очищении небесного святилища, которая, в свою очередь, означает очищение Церкви на земле от всякого греха – полную победу над ним. И всякий, кто не стремится к полной победе над грехом, не молится во Святом Святых.

Полная же победа над грехом подразумевает воплощение в практической жизни Церкви уже на грешной земле праведности Иисуса Христа в меру Его полного возраста.
Иван, насколько я вижу, первое твое сообщение не является логическим продолжением второго. С первым я полностью согласен, а вот второе меня смутило тогда сразу же. Потому я и стал задавать тебе вопросы. Если ты увидел ошибку, я могу за тебя только порадоваться.
Итак, из твоего недавнего поста следует, что разница не в уровне благочестия, а в ее распространенности. Вроде бы, похоже на правду, но если подумать, то выглядит натяжкой. Вот смотри, ты пишешь:
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Он желал заключить Новый Завет не с отдельным человеком, а с целым народом (Евр.8:8).
Но к чему это противопоставление? Разве целый народ не состоит из отдельных человеков? Очевидно, что состоит. Что остается? Взаимодействие этих людей между собой, их единство для свидетельства миру? Но разве это не было важно до 1844 года?
Выскажу свое мнение. Уникальность времени "после 1844 года" (начало суда и откровение о четвертой заповеди - само собой, но речь сейчас не о полноте открытого света, а о состоянии человека праведного) только в том, что всем праведникам, которые останутся в живых после гонений со стороны зверя и его образа, надлежит пройти еще более ужасное время - время после закрытия двери благодати, когда земля останется без сдерживающей силы Духа СВятого, и все низменные страсти людские выйдут наружу, чтобы обрушиться на запечатленный народ. Плюс к этому - уникальные условия жизни в экстремальных условиях тотального голода, эпидемий, последствий применения ядерного оружия. Таким образом, праведность Христа, которая была совершенной в жизни детей Божьих во все времена земли, станет просто ослепительной именно на фоне всеобщего нечестия и практически невыносимых условий жизни. (Тогда-то и вспомнят святые страдания Христа и Его крик "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" Им тоже будет казаться, что Бог оставил их. Но опыт победы Христа над этим почти всепоглощающим чувством, укрепит их и они победят. Верой, а не видением, как Христос).

Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем больше скорбь, тем ближе Бог.
Изменено: Андрей Б. - 05.10.2011 07:01:50

Ivan
Администратор
АСД
05.10.2011 18:12:17
Цитата
dolgozhitel пишет:
Но давайте всё же закрепим пройденный материал.

Долгожитель, это верный подход, закреплять пройденный материал. Можно было бы даже открыть тему, чтобы собирать такой закрепленный материал.
Вера. Ступени внутри

Andrey B
05.10.2011 21:59:55
Цитата
dolgozhitel пишет:
За вас можно порадоваться, Долгожитель, вы явно проявляете настойчивость и целеустремленность. Думаю, что теперь вы поймете меня, когда я вновь напомню вам, что до сих пор остаются не отвеченными несколько моих вопросов к вам. См пост #35 в теме "Положение 2: Христос принял падшую человеческую плоть (ОБСУЖДЕНИЕ)".
По сути дела, я мог бы позволить себе не отвечать вам, доколе мы не закрепим пройденный там материал. Но все же отвечу вам, авансом.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Я сожалею, что вам пришлось защищаться и, по сути, оправдываться.
Есть какая-то дисгармония между первым и вторым...
Я бы не назвал это попыткой оправдаться, а, скорее, сделать некоторые уточнения, определить предпосылки, с которыми, на мой взгляд, нужно подходить к этому пророчеству, чтобы увидеть его исполнение в истории церкви. Лично я счел бы главным поставить следующие вопросы: нашлись ли в церкви такие люди, о которых говорила вестница Божия?
Сделали ли они то, что она имела в виду?
Что у них получилось в итоге и как это повлияло на положение церкви перед Богом и перед миром?
А чтобы лучше понять слово "думая",в известном вам пророчестве из Избранных вестей, адресую вас к тексту Дан 7:25. Обратите, пожалуйста, внимание на слово "возмечтает", примененное к "человеку греха", то есть, к тому же самому "персонажу", что и у Е. Уайт. Сопоставив его со словом "думая", вы получите ответ на свой вопрос, и таким образом закрепите пройденный материал вполне самостоятельно. Впрочем, интересно будет услышать, к каким выводам вы в итоге придете.
Изменено: Андрей Б. - 05.10.2011 22:52:27

Andrey B
05.10.2011 22:03:19
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет:

Долгожитель, это верный подход, закреплять пройденный материал. Можно было бы даже открыть тему, чтобы собирать такой закрепленный материал.
Я - за. А к тебе, Иван, как к инициатору этого события, у меня предложение: открыть тему закреплением пройденного материала по вопросу о 1844 годе.
Изменено: Андрей Б. - 07.10.2011 08:25:09

Andrey B
05.10.2011 22:53:48
На всякий случай обращаю внимание Долгожителя на только что произведенную редакцию сообщения #114

Dolgozhitel
06.10.2011 09:45:55
to Андрей Б.,
Вы уж извините, но нет у меня возможностей сопоставлять. Да и ваша логика, как я уже писал, представляет для меня трудность. Признаю - это моя проблема. Просто скажите мне "столпы нашей веры небыли поколеблены ни на йоту"?
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Andrey B
07.10.2011 08:57:09
Цитата
dolgozhitel пишет:
to Андрей Б.,  
Вы уж извините, но нет у меня возможностей сопоставлять. Да и ваша логика, как я уже писал, представляет для меня трудность. Признаю - это моя проблема. Просто скажите мне "столпы нашей веры небыли поколеблены ни на йоту"?
Брат Долгожитель, практика, в том числе, и практика этого форума, показывает, что однозначный ответ на этот вопрос совершенно не отвечает духу времени. Ведь сегодня у тех, кто считает себя адвентистами седьмого дня, могут быть, и есть, совершенно противоположные взгляды на одни и те же вопросы вероисповедания. Ситуация усугубляется еще и тем, что, выражая эти свои противоположные взгляды, стороны пользуются одними и теми же понятиями, текстами Писания и других авторов. Таким образом, дав однозначный ответ я могу иметь в виду одно, а вы, прочитав его, увидите совершенно противоположное.
В принципе, ответ на ваш вопрос можно найти в размещенных мною темах о жертве Божьей. В силу открытого мне света, и моих способностей его излагать, я показываю там, что в христианстве устранен не то что какой-то столп или несколько, но сам краеугольный камень, "на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе". Что будет, если из-под здания кому-нибудь удалось "выхватить" фундамент? Оно бы тотчас рухнуло, не так ли? Но сатана не так прост и прямолинеен. Он заменил фундамент, заложив вместо истинного основания ложное  так, что внешне здание выглядит неповрежденным. Наняв бригаду опытных маляров-штукатуров, трещины он тщательно заделал, и время от времени, производит текущий ремонт. Жизнь идет, на смену одним отделочникам приходят другие, строго сохраняя преемственность идей и подходов к делу, и таким образом строение постоянно поддерживается в безупречной (внешне) форме. Помимо строителей, имеется еще и хорошо обученная вооруженная охрана, которая ни на шаг не подпустит к зданию чужаков. Тем более таких, которые могут предложить провести тщательный осмотр здания, начиная с фундамента, с надлежащей экспертизой согласно имеющимся нормативам, ГОСТам и СНиПам.
С учетом всего этого хорошо было бы, если бы мы просто обсудили размещенный мною материал. А там, даст Бог, все и выяснится.
Изменено: Андрей Б. - 07.10.2011 08:58:25

Mironenko
02.02.2012 11:40:28
Цитата
Джаst пишет:
Мы уверены в том, что, если мы взыщем Бога вместе, то Он изольет Свой Святой Дух в обильной мере , Его дело на земле будет завершено и Иисус придет. Вместе с престарелым апостолом Иоанном мы восклицаем: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откровение 22:20).
Для излития Свой Святого Духа, важно не количество, а важна простая детская вера маленького детя
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе