Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Преимущества смерти Иисуса
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Preimushchestva Smerti Iisusa
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Преимущества смерти Иисуса, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Mironenko
26.04.2012 10:28:55
Цитата
ahiles пишет:
А не зная Бога, как человек к нему придет?
Знать Бога, это есть восхищение Им, это значит любование Его мудрость.
Многие думают, что знание Бога, это значит знать Библию  от корки до корки. Нет, пока ваши знания  с  вашей головы неопустятся ниже на 30 сантиметров, нельзя утверждать, что мы знаем Бога.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
26.04.2012 10:43:04
Цитата
ahiles пишет:
Суд состоит в том - что не уверовали в Христа!
Очень точно сказано, можно только расширить.......
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3:18).

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоанна 3:19).

Что,такое суд?

Бог приносит свет нам,и если мы отвергаем свет, Бог отнимает свет.
С чем же мы тогда остаемся?
С темнотой.
Какое в этом случае наше отношение к темноте?
Мы любим темноту.
В этом и состоит суд.  
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; (Римлянам 1:21).
Когда свет приходит к нам и мы не реагируем на это, свет будет отнят от нас и мы останемся с темными мыслями, это самое плохое, что может случиться с человеческим существом, это и есть суд, это и есть правосудие Господа.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
26.04.2012 10:55:10
Цитата
AMA пишет:
Он меня облекает
Как ты рассуждаешь, это правильно но нужно тут помнить одно, -  без Меня не можете ничего........
Павел приходил ко Христу ежедневно и утверждался в Его искупительно смерти, этим получал свободу впустить Христа в сердце, то есть облечся  разумом Христа.
Рим.13:14 но облекитесь
в Господа нашего Иисуса
Христа, и попечения о
плоти не превращайте в
похоти.

Ahiles
26.04.2012 14:04:21
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3:1)
Во вот, это стих объясняет стих: Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.

Человеку Бог показывает в своем слове - Радостную весть. Человек может воспользоваться подарком от Господа, под названием ВЕРА. И когда вера человека станет его уверенностью и подтверждением во все эти событий(духовной войны - между Христом и сатаной), человек на суд не приходит!

Он заявляет своей верой, не только здесь на земле но также всем на небесах, что враг не прав исказив тем самым характер Бога, а Иисус Христос - сын Божий!
Именно такая вера является спасающей! Порой мне кажется теперешнее христианство, обращает внимание на внешнюю сторону Духовной жизни(внешний двор храма). К примеру: как человек выглядит, как он одет, что он пьет, что он ест, как часто посещает церковь - но грех это ведь беззаконие!  О законе можно поговорить, под углом слов Христа, когда он говорит:

Матфея 7
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
[url][/url]22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
[url][/url]23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что не так сделали верующие люди ходящие в церковь?
Добавлю, мы мало обращаем внимания на внутренний мир человека(внутренний двор храма), там где хочет жить Христос. А враг зная наши слабые места, разрушает тем самым нашу Веру, и мы уже знаем во что. Обращая наше внимание на дела.
5 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
[URL][/URL]26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

"Ищите прежде Царства Божьего", сказал Христос, все остальное изменится автоматический. Ведь не может доброе дерево принести, плохой плод!
Изменено: ahiles - 26.04.2012 14:36:25

Mironenko
26.04.2012 14:51:13
Цитата
ahiles пишет:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что не так сделали верующие люди ходящие в церковь?

Любой, даже очень прилежный христианин будет делать беззакония, если не будет ежедневно утверждаться в приимуществах жертвы Иисуса Христа.
И, какая человеку разница, 3 дня, 2 дня или все 10, какая разница 144000 или 145000, если он не утвердился в приимуществах жертвы Иисуса Христа.
Изменено: Александр Мироненко - 26.04.2012 14:58:26

Ahiles
26.04.2012 16:13:47
Очень важно: Как Бог может сказать тем, кто делает что-то: "Я никогда не знал вас" ?  Где проблема которую мы можем не замечать и находится в теле Христовом годами?  Что делали не так, что в итого оно стало беззаконием?

Цитата
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;

Mironenko
30.04.2012 19:51:16
Цитата
ahiles пишет:
Очень важно: Как Бог может сказать тем, кто делает что-то: "Я никогда не знал вас" ? Где проблема которую мы можем не замечать и находится в теле Христовом годами? Что делали не так, что в итого оно стало беззаконием?
Цитата
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
Знать Бога, это означает восхищаться Им.....

Mironenko
01.05.2012 10:14:13
Мы не спасены через борьбу, мы спасены верой, искупительной смертью Иисуса.
Наша смерть для греха произошла в Его смерти.
Мы не умираем для греха борясь против греха, стараясь быть лучше.
Мы умерли для греха приходя ко Христу каждый день нашей жизни, это шаг веры.
И смотря на искупительную смерть Иисуса Христа и славя Бога,потому что это была моя смерть для греха, это б ыл мой грех, который причинил смерть Иисуса Христа,не Его.
Большинство людей недвижимым верой в этом вопросе, они ведут борьбу со грехом.
Они копают яму глубже и глубже, умаляя Бога сделать их достаточно сильными.
Никогда не в состоянии быть достаточно хорошими.
Как ваша вера сегодня?
Вы перешли от Евангелия борьбы?
Вы пытаетесь добыть Божью благодать, показывая Богу, что вы не настолько плохие, как вы можете быть?
Изменено: Александр Мироненко - 01.05.2012 15:58:39

Mironenko
03.05.2012 12:21:33
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)

Уже имеет жизнь вечную сейчас.

Мы уже прошли через смерть,потому что вы умерли в Иисусе Хресте.

Второй смерти у верующих, в их будущем нет,они были там и сделали там во Иисусе,они перешли от смерти в жизнь,они теперь в жизни и имеют жизнь с избытком.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1-е Иоанна 4:15)

Кто исповедует,что Иисус есть Сын Божий в человеческом теле,Который добровольно отдал свою жизнь за наши жизни.
Кто исповедует, а не тот кто поднимает руки вверх и говорит Бог наполни меня и дай мне силы боротся со грехом, нет кто исповедует Иисуса, тому Бог обещал прибывать в нем, это обещение получения, через Духа Святого живого Иисуса Христа в вас.
Живой Христос обетает только в тех, кто исповедует, что Иисус - это Христос, Сын живого Бога.
Это одно из важнейших заявлений.
Живой Иисус Христос обетает только в тех, кто исповедует, что Иисус есть Христос Сын живого Бога.
Если вы не приходите ко Христу ежедневно не признаете это и у вас есть смелость просить у Бога наполнить вас силой,
то другой дух входит в вас.

Ahiles
03.05.2012 13:37:35
Цитата
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1-е Иоанна 4:15)

Кто исповедует,что Иисус есть Сын Божий в человеческом теле,Который добровольно отдал свою жизнь за наши жизни.
Кто исповедует, а не тот кто поднимает руки вверх и говорит Бог наполни меня и дай мне силы боротся со грехом, нет кто исповедует Иисуса, тому Бог обещал прибывать в нем, это обещение получения, через Духа Святого живого Иисуса Христа в вас.
Живой Христос обетает только в тех, кто исповедует, что Иисус - это Христос, Сын живого Бога.
Это одно из важнейших заявлений.
Это самое важное исповедание нашей ВЕРЫ на этой земле! Вера которую даровал нам Бог, надо использовать как инструмент с одной целью. Поверив во все это - заявить всей вселенной, что Христос, Сын Бога - на котором Отец печать свою поставил - БОГ!

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе