Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Prognozz
21.04.2014 00:27:21
Цитата
prognozz пишет:
Как же узнать свой жребий? Что я выбрал, жизнь или смерть?
Если получил от Бога удостоверение в принятии, что умерев со Христом больше не умрешь, то  точно твой жребий - небо.

Но если не знаешь этого в точности, то абсолютно  точно - на этот момент - твой жребий - геенна.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
26.04.2014 15:36:06
Цитата
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
и весьма, весьма распложу тебя
, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?

И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него.
И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
В тот же самый день обреза

ны были Авраам и Измаил, сын его,
и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся
...

От счастья.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
10.05.2014 00:05:26
Цитата
И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. Быт.19:29-32
У меня возник вопрос: почему дочери Лота сказали:   нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли...

Почему Лот, имея такого богатого родственника, как Авраам, после казни городов Содомских, вместе с которыми погибло и все имущество Лота, не мог просить его ссудить ему для развития 1000 овец, пар 100 волов и  300 ослиц?  Разве такая безделица могла затруднить Авраама?

Не говорил ли Петр:Что Лот остался праведником?

Цитата
и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) —....  
Так в чем же дело?

Скорее всего в том, что ежедневные мучения подразумевали осознаваемую им раздвоенность мыслей: ему нравилась окрестность по причине богатых пастбищ, но не нравилось окружение.   И он мирился с окружением ради пастбищ.

И вот он наг. Все сгорело.  Не думал ли он прежде, что надо бы уйти от этих развращенных людей? Не побуждал ли его к этому Дух Господень?  Несомненно побуждал.  И что?  - И ничего. Он не делал НИ-ЧЕ-ГО.

И вот он исторгнут, как головня из огня. Он остался жив, но почему-то никто не может взять его дочерей в жены по закону всей земли. Если бы дело было только в приданом, то он обратился бы к Аврааму.  Но он не обращается. Он живет в горе.  Он прячется от людей. Он постыжен Богом и вся земля этому свидетель.

Но ведь его спасли Ангелы. Это не меняет сути дела. Нас всегда спасают Ангелы.  Но если Лот понял, что

Цитата
...  когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления...
то был сокрушен совершенно. Он стал притчею. Вряд ли кто смеялся над ним, но не было никого, кто посмел бы изменить определение Божье о нем (взяв его дочерей за себя).  Смотрите     Иез.15:1-8   Это про Лота в том смысле, что и обгорелый он не отвергнут Богом, хотя и не годится ни на какое дело.

Эй! Эй! Бегите из северной страны!
Изменено: prognozz - 10.05.2014 21:51:20

Disciple
12.05.2014 01:45:08
Цитата
prognozz пишет:
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся ...

От счастья.
"И пал Авраам на лице свое и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим ......Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар".  Где же разница? Ведь видно невооружённым глазом, что и Авраам не сразу уверовал в возможность иметь сына в своём преклонном возрасте.

Prognozz
19.07.2014 00:20:41
Цитата
prognozz пишет:
"Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/8/#2]Рим.8:2[/url]

Этот текст всегда несколько смущал меня какой-то необъяснимостью. И вот по наступлении субботы 13 дек. снова читаю эту главу и мне просто подумалось: чем можно заменить слово "закон"? Для меня закон это - неотменимое следствие. Приняв такое допущение я смог увидеть текст вот таким:

".. неотменимым следствием жизни по духу во Христе Иисусе является освобождение от неотменимого следствия пребывания во грехе и смерти".
Здесь следует продолжить  Рим.8:3-4.

Закон ослабленный плотью ничего не мог довести до совершенства.

Но следом утверждается, что закон оправдывает тех, кто во Христе живет по духу. И это уже не ослабленный по причине неверия закон, но закон возвеличенный и прославленный Христом на Голгофе. См. Ис.42:21   Этот закон нас оправдывает. Удивительно!

А если вдуматься в 21 текст Ис.42, то вообще захватывает: это самое слово "ради правды Своей" по сути означает: "чтобы оправдать нас". То есть, чтобы оправдать нас, Бог должен возвеличить и прославить Свой Закон до полного соответсвия Своей святости и любви, явленной во Христе распятом.

Как и написано: Конец закона - Христос, к праведности (оправданию) всякого верующего.
Изменено: prognozz - 19.07.2014 00:29:29

Prognozz
19.07.2014 14:25:05
Цитата
prognozz пишет:
Это значит бежать прочь от царя северного - системы традиционного христианства, превратившегося в собрание мертвых догм, а не живых истин.

И нет различия. Все деноминации равно безжизненны: ни холодны, ни горячи.

Prognozz
26.07.2014 12:28:00
Цитата
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
2Фес.2:13
- До ревности любит дух, живущий в нас....

- Не знаете какого вы духа...

Если бы в приведенном тексте Павел говорил  о Святом Духе, то это было бы переведено в творительном падеже: "через освящение (кем?) Святым Духом".  Но тогда мы имели бы еще один смысл:   "через освящение (кого?) - духа,  (кем?) - Святым Духом".

Но если считать слова "через освящение Духа" переведенными верно, тогда слово Дух необходимо писать - дух.

" Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине, избрал вас ко спасению..." - Перечисляются элементы одного ряда: вера человека  и дух человека.

Действительно, наш дух должен быть освящен - отделен от плоти и поставлен над нею - чтобы мы могли поступать по духу  и  приносить плоды духа - плоды духовной жизни - когда поступаем так, как Господь поступал.

Prognozz
26.07.2014 12:44:58
Цитата
prognozz пишет:
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
[USER=639][/USER]
Цитата
prognozz пишет:
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся ...

От счастья.
Когда я впервые читал лекцию Яна Кноппера по 17 главе Откровения и дошел до места "а седьмой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть",  мое сердце запрыгало от восторга без всякого моего участия, в смысле, что я сам еще не радовался, не успел сообразить. А сердце прыгало в груди так, как никогда в жизни. То есть это радовался мой дух.  А потом и я рассмеялся.  От счастья.

Поэтому мне понятна реакция Авраама. Его внутренность поверила, но мысли не успевали за сердцем. Они не то что сопротивляются, но они пытаются понять, как это произойдет, если... плоть того... не может.  Он знает, что сын будет, но не понимает, как?

Но вместе с тем в этих его внутренних словах видно удивление веры - взгляд на себя извне,  взгляд на совершившееся.

Как жаль, что такое случается крайне редко.

Disciple
15.08.2014 00:17:27
Цитата
prognozz пишет:
Как жаль, что такое случается крайне редко.
Действительно, жаль!  :(

Prognozz
16.08.2014 19:07:53
Интересные параллели и объяснение природы милости.

Пс.32: 20-22

"Душа наша уповает на Господа: Он — помощь наша и защита наша;
о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали.

Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя".

И Пс.33:23

"Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет".

Я когда то даже стишок на 23 стих написал:

Есть радостная весть - хвала и слава Богу!
Есть радостная весть - забудьте про тревогу.
И эта весть звучит в обетованья гимне:
Никто из уповающих на Него не погибне т.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе