Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Xabari4
12.07.2015 22:19:25
Цитата
prognozz написал:
Это глобальный вопрос. А речь идет об опытах и маленьких радостях, сопровождающих личные открытия, которые может быть для многих не составляют и секрета,  но это есть прославление Бога, просвещающего душу.

Что касается твоего предположения, то это извечный вопрос: Писание это диктант или изложение?  Ошибки Апостолов заставляют усомнится в прямой инспирации текста.  Даже Иеремии Господь говорит: "если ты обратишься (до конца) и извлечешь драгоценное из ничтожного (подставишь левую щеку, отдашь и верхнюю одежду...). то будешь, как Мои уста..."

Открывай тему, будем обсуждать.
Я, скорее, фундаменталист: считаю, что Писания -- безошибочное Божье Слово (оригинальный текст, а не переводы) -- богодухновенное изложение, толкующее само себя, которое нужно понимать духовно.

Адвентисты, ошибочно полагающие, что закон это 10 Заповедей, как следствие, неправильно понимают и что стоит за словами Христа, на которые я сослался выше. И мои соображения по этому тексту тоже некогда были открытием и радостью для меня. Впрочем, они и до сих пор отрадны мне.
Изменено: xabari4 - 12.07.2015 22:24:00

Prognozz
15.07.2015 12:40:04
Следующий ниже текст взят из книги "7 навыков высокоэффективных людей", стр. 205

"Когда мой сын Джошуа был совсем маленьким, он постоянно задавал мне один и тот же переворачивающий душу вопрос.  Он был очень раним и очень открыт, а наши отношения были настолько честными и искренними, что всякий раз, когда я слишком резко реагировал на чье-то поведение или проявлял нетерпение и недоброжелательность, он заглядывал мне в глаза и спрашивал:  "Папа, ты меня любишь?"   Если папа поступает недостойно по отношению к кому-то, думал он, не может ли случиться, что точно также он поступит и по отношению ко мне?

Как педагог и как отец я пришел к выводу, что ключом к сердцам 99 человек является отношение к сотому - тому, кто испытывает наше терпение и портит нам настроение.  Именно любовь и затраты сил на этого одного студента или этого одного ребенка отражают нашу любовь к другим.  То, как вы относитесь к одному, говорит о том, как вы относитесь к остальным 99, поскольку в конечном счете каждый из них - единственный".

Хорошее выражение сути Мф.18:12, просто гениальное.

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся.
Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих".

-----------------------------------------------------------------------------
Ну и контраргумент.  Представим такого "доброго" пастыря, который пренебрег потерянной овцой ради оставшихся 99, потом ради 98... В итоге овцы, я думаю, будут искать защиты другого пастыря.
Изменено: prognozz - 15.07.2015 12:44:42
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dinni
16.07.2015 14:56:36
Цитата
prognozz написал:
Не Бог помогает нам, -
Мы только рабы у Бога.
Почему же рабы, а не дети?    ----   "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!""
(Если приняли, конечно)

Цитата
prognozz написал:
То, как вы относитесь к одному, говорит о том, как вы относитесь к остальным 99, поскольку в конечном счете каждый из них - единственный
Разъясните, пожалуйста, мысль - не ясна. Почему, если меня воротит от какого-нибудь современного фашиста, означает, что  и к другим я отношусь так же? Еще есть такое выражение "Так как мы относимся к тому, кто нам наиболее неприятен- так мы относимся и ко Христу". Почему это так? И подтверждение из Писания, пожалуйста.

Dinni
17.07.2015 16:47:38
Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что я влезла не в свою компанию, настолько игнор бросается в глаза. Я полагала, тут форум,где ЛЮБОЙ задает вопросы и отвечает. Но складывается ощущение, что тут какой-то "междусобойчик". Или еще такое, что "ну что за глупые вопросы, не будем же мы опускаться до такого примитивного уровня"... Почему игнор? Или только за вас умер Христос?

Prognozz
17.07.2015 21:32:58
Цитата
Динни написал:
Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что я влезла не в свою компанию, настолько игнор бросается в глаза. Я полагала, тут форум,где ЛЮБОЙ задает вопросы и отвечает. Но складывается ощущение, что тут какой-то "междусобойчик". Или еще такое, что "ну что за глупые вопросы, не будем же мы опускаться до такого примитивного уровня"... Почему игнор? Или только за вас умер Христос?

Да нет, просто я не видел вашего вопроса. Игнор действительно есть между старыми знакомыми. которые друг друга поняли, но не приняли, к вам это не относится.

Цитата
Динни написал:

Цитата

Цитатаprognozz написал:
Не Бог помогает нам, -
Мы только рабы у Бога.
Почему же рабы, а не дети?    ----   "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!""
(Если приняли, конечно)

Понял. конечно.  Павел говорит: "Павел и Тимофей,  рабы Иисуса Христа..." - Фил.1:1, или: "Павел, раб Божий..." - Тит.1:1.  

Он говорит это в том смысле, что выполняет не свою волю, а Божью. Это такой духовный маркер детей Божьих. А дух рабства, о котором говорится, это страх смерти, присущий невозрожденным душам не зависимо от их религиозности. Но религиозных людей этот подсознательный страх заставляет унижаться пред Богом, потому что они не познали Его сути и Он для них только огонь поядающий. Поэтому они так любят церемонии и обряды, они прячутся в них от Бога, пытаются откупиться от Него, хотя на словах как бы верят, что Он их любит.  Но в самом деле они не верят, потому что не исполняют Его воли, они не рабы Божии, а рабы греха.
Вот в чем дело.

А стих это только личный опыт, он же без объяснения ситуации, в которой написан, поэтому и кажется обломком  смысла...  Но если понимать автора по всему, что им написано и  доступно, то и этот обломок найдет свое место и все будет ясно с ним. Но это как бы не обязательно.

Христианство это такая жизнь, в которой нельзя говорить то да, то нет, в смысле что-либо опрометчиво утверждать или говорить не зная, что. Для меня всё, что я говорю растет из одного корня и потому я к мыслям своим придирчив без меры, потому что очень не хочу, чтобы плоть (самомнение) говорила вместо духа.  Этого хватает в межличностном общении, хотя и там оно лишне.  Но в том, что относится до веры и опыта и до богопознания внутренний фильтр очень строгий.  

Посмотри Фил.2:12(б)-13,  там основание мысли выраженной в стихе.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
17.07.2015 21:44:52
Цитата
Динни написал:
Цитата
Цитата
prognozz написал:
То, как вы относитесь к одному, говорит о том, как вы относитесь к остальным 99, поскольку в конечном счете каждый из них - единственный
Разъясните, пожалуйста, мысль - не ясна. Почему, если меня воротит от какого-нибудь современного фашиста, означает, что  и к другим я отношусь так же? Еще есть такое выражение "Так как мы относимся к тому, кто нам наиболее неприятен- так мы относимся и ко Христу". Почему это так? И подтверждение из Писания, пожалуйста.

Любовь Христа она активна в том, что Он сделал для нас для всех.  И есть те, которые приняли. Из двух распятых с Ним разбойников один покаялся, а второй нет.   Как Христос отнесся к второму? Он его уговаривал?   Обличал? сделал для него какое-либо чудо, чтобы он уверовал?   -  Нет, сама ситуация говорила ярче любых слов.  Но если бы он сказал: "каюсь!"  Господь не отвернулся бы от него.   Вот в чем суть - не отворачиваться от того, от кого воротит (от его дел, его отношения и т.п.)  тогда, когда он нуждается в помощи.  Это называется "собирать ему угли на голову", потому что такая незаслуженная милость пробуждает остатки совести и есть шанс вернуть ему человеческое лицо.

Dinni
18.07.2015 09:10:39
prognozz, Спасибо за ответы, буду обмозговывать. С субботой. Благословений всем!

Iurii
18.07.2015 12:34:35
Динни, как ты думаешь, какая разница между Христом не убившего ни одного человека в Своей жизни на земле, и Христом, Который Сам, Своею собственной рукой, убил к примеру Сыновей Аарона? Или Ананию и Сапфиру? prognozz, твоё мнение я так же хотел бы знать.

Xabari4
18.07.2015 13:14:04
Цитата
Iurii Dascal написал:
Динни, как ты думаешь, какая разница между Христом не убившего ни одного человека в Своей жизни на земле, и Христом, Который Сам, Своею собственной рукой, убил к примеру Сыновей Аарона? Или Ананию и Сапфиру? prognozz, твоё мнение я так же хотел бы знать.
Очень сложный вопрос, на который я до сих пор не встречал вразумительного и неоспоримого ответа. Сторонники разных версий непримиримы между собой и отказываются даже слышать друг-друга. Вобщем, всё как и во всех других разномыслиях.

Tikhik
18.07.2015 13:17:30
Цитата
Iurii Dascal написал:
Постановка вопроса неправильная.Извините ,что влез.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе