Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Dinni
18.07.2015 15:10:37
Iurii Dascal, Я не сильна в богословии и хорошем знании Писания, но мне вот думается, что рука Бога-Отца была на тех людях. Ну, а так как "кто видел Меня - видел и Отца", то разницы большой нет. Соответственно, вывод, что, возможно, сам Христос поразил тех людей. А разницы между тем Христом и тем-нет никакой. Бог-абсолютный свет и совершенство и видит гораздо больше "Мои мысли - не ваши мысли". Раз решил так поступить-значит нужно было. В первый раз И.Х.пришел искупить, во второй придет - как судья. И "жертв" будет гораздо больше, чем во времена Ветхого Завета. "Огонь пришел я низвести на землю и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Странный вопрос какой-то...Если Вы спросите, почему Бог в одном случае поступал так,а  в другом иначе, могу поделиться своими субъективными соображениями. Но это уже другой вопрос.
Изменено: Динни - 18.07.2015 15:16:02

Iurii
18.07.2015 18:58:55
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
Динни, как ты думаешь, какая разница между Христом не убившего ни одного человека в Своей жизни на земле, и Христом, Который Сам, Своею собственной рукой, убил к примеру Сыновей Аарона? Или Ананию и Сапфиру? prognozz, твоё мнение я так же хотел бы знать.
Постановка вопроса неправильная.Извините ,что влез.
Почему неправильная? А как правильно?
Изменено: Iurii Dascal - 18.07.2015 19:03:22

Prognozz
18.07.2015 19:33:58
Цитата
Iurii Dascal написал:
Динни, как ты думаешь, какая разница между Христом не убившего ни одного человека в Своей жизни на земле, и Христом, Который Сам, Своею собственной рукой, убил к примеру Сыновей Аарона? Или Ананию и Сапфиру? prognozz, твоё мнение я так же хотел бы знать.

"И убьет тебя Господь Бог" (Ис.65:15), если не покаешься.

Юрий, есть специальная тема для разных вопросов - "Ристалище", с вопросами туда  или можно открыть еще тему. А здесь тема не для вопросов и споров, а для ЛИЧНЫХ ОТКРЫТИЙ, удивлений и т.п.  Если есть, выкладывай, а если нет, то воздержись.
Здесь я тебе отвечать не стану.  Динни ответил потому, что вопрос был по теме. А ты взрослый уже,  сам знаешь, что такое флуд, офтоп и т.п.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Iurii
18.07.2015 19:59:58
Цитата
prognozz написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:

Юрий, есть специальная тема для разных вопросов - "Ристалище", с вопросами туда  или можно открыть еще тему. А здесь тема не для вопросов и споров, а для ЛИЧНЫХ ОТКРЫТИЙ, удивлений и т.п.  Если есть, выкладывай, а если нет, то воздержись.
Здесь я тебе отвечать не стану.  Динни ответил потому, что вопрос был по теме. А ты взрослый уже,  сам знаешь, что такое флуд, офтоп и т.п.
prognozz, я буду писать там, где мне Бог даст писать, и то, что Бог даст мне написать. Если тебе не нравиться моё поведение и то, что я пишу, обратись напрямую в небесный суд, и пусть там решат, что со мной делать.

Iurii
18.07.2015 20:02:20
Цитата
prognozz написал:
Это как понять prognozz, как ответ на поставленный мною вопрос, или это меня лично касается? То есть, если я не покаюсь, то убъёт меня Господь Бог?

Tikhik
18.07.2015 21:30:11
Цитата
Iurii Dascal написал:
Почему неправильная? А как правильно?
ИИсус никого не убивал. ХРИСТОС изливал кары на беззаконников представляющих угрозу существованию.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

090885
19.07.2015 01:16:57
Цитата
prognozz написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
"И убьет тебя Господь Бог" ([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/23/65/#15]Ис.65:15[/URL]), если не покаешься.

У кого изюминки, у кого - изумище
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Vopros
19.07.2015 11:36:27
Цитата
Iurii Dascal написал:

В одном случае Христос - это законодатель и судия...
В другом  Он - всего навсего
Смиренный исполнитель закона, который, как ограниченный человек не смеет вершить суд,а отдает все в руки Судии Праведному... 1петр 2:23...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Prognozz
02.08.2015 14:35:15
"Я есмь корень и потом Давида, звезда светлая и утренняя" - Откр.22:16

Как потомок Давида Христос есть Сын Человеческий, Первенец, лучший из лучших, абсолютное совершенство, что означает - плод или результат Человечества, то, на что способно всё лучшее в человеке, если оно не порабощено греху.

И Он же - корень,  причина и опора, питатель и родоначальник.

И еще Он - глава.  "Хочу также, чтобы вы знали: всякому мужу глава - Христос" - 1Кор.11:3

Он глава и Адаму и всем нам в Адаме. Он сотворил Адама и дал ему потомство.  И умножилось потомство и стало высоким многоветвистым деревом - Человечеством.  И однажды на самой вершине дерева расцвел цветок и в свое время созрел плод.  Он был совершен и необъятен, он давал знание и жизнь, он был пределом человеческих мечтаний и открыл, что нет предела совершенству.

Каждый хотел бы вкусить этого плода совершенства и чистоты.  Но никто не мог достать его, очень высоко находился плод, на самой вершине, а склоняться к желающим его не хотел.  Но Он говорил им: если хотите вкусить Меня, начните с корней, начните верить как Моисей учит вас.    Но люди хотели иметь желаемое не утруждая себя возвращением к истокам, они гордились своей историей - стволом, своей культурой и религией - ветвями, и самими собой - листвой.  Иисус же учил их опять:  соки от корня питают вас, и если вы их вполне усвоите, то сможете произрастить в себе самих подобие Мое - плод духа, и вкусите и насытитесь.  Но люди озлобились, и как не могли достать плод, то спустились к корням и изрубили их.  Дерево упало. Плод разбился о землю.  

Листья еще долго были зелеными, но корень больше не питал их. Незаметно из корня вышла Отрасль и стала прирастать Телом, прививая к Себе всякого сокрушенного духом, вдруг обнаружившего  себя на древе без корня и восхотевшего возвратиться к живительным истинам Альфы и Омеги.  Все больше и больше душ прививалось к корню вечной истины, укрепляя Отрасль и принося плод во всяком деле благом.  И находились оба дерева рядом - живое Тело Христа и мертвое тело Адама.  И будут также рядом до наступления зноя, когда всё оторванное от корня ссохнется и будет отдано в пищу огню, а всё живое будет принято в присутствие Божие, чтобы принести плоды свои Господу.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

090885
02.08.2015 14:45:38
Цитата
prognozz написал:
   "Я есмь корень и потом Давида, звезда светлая и утренняя"   - [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/66/22/#16]Откр.22:16[/URL]

Как потомок Давида Христос есть Сын Человеческий, Первенец, лучший из лучших, абсолютное совершенство, что означает - плод или результат Человечества, то, на что способно всё лучшее в человеке, если оно не порабощено греху.      

"...Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его...."
(Ис.53:2,3)
- Думаю, эти слова Исайи - не просто пустой звук или буквы, а именно то, что представлял Собой в глазах людей сын Человеческий. Не случайно ни один евангелист ни словом ни буквой не обмолвился о том, как выглядел Иисус.
Сын человеческий - здесь смысл не в том чтобы показать "лучшее произведение рода человеческого", а том, что Он - наш представитель перед небесами, перед Богом. Он представляет всех - красивых и убогих, стройных и хромых, богатых и нищих, здоровых и прокажённых. Если бы Он был красавцем как Саул или Авессалом, то Ему нужно было бы не 12 учеников привлекать для миссии, а заводить гарем из 700 жён и 300 наложниц, а то и более.
Но Его миссия - представить Бога всем человекам какие есть и представить всех человеков перед Богом, соединить Небо и Землю посредством Своей крови, породнить людей с Богом.
Изменено: Варвар - 02.08.2015 14:55:24
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе