Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Xabari4
29.11.2015 09:00:00
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
prognozz   написал:
Бог вырастил из Человечества Христа.
Что-то вы путаетесь. Как может БОГ сам себя вырастить из  грешного человечества?  Написано в евангелиях,что ИИсус -Сын Марии. ИИСУС , да ,появился из человечества, ХРИСТОС существовал от начала.
Я, как бы, склонен согласиться с Тихиком, но сей текст требует соответствующего понимания: "Итак твердо знай, весь дом Израилев,
что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".

090885
29.11.2015 13:37:45
"...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их..."
(Быт.1:26,27)

Таким образом, "всё лучшее что заложено в человеке" - заложено Творцом при творении и это "всё лучшее" - образ Бога и Его подобие. Но согрешив - человек утратил большинство из того, что заложил Бог при творении. А приобрёл - всё самое худшее, что мог с ним сделать сатана. Достаточно сказать, что наш геном состоит на  треть и более из остатков генов разных вирусов, микробов и прочего мусора. Воистину - прах.

Иисус же, родившись от женщины которая была в уже падшем. греховном человеческом состоянии, явил только образ Божий (Его характер и силу) а по виду был как и все мы, отнюдь не как "самый большой красавец",  "...Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его..."
(Ис.53:2,3)

Мысль о том, что Бог "вырастил Христа из человечества" достойна толстовцев, разных гуманистических мечтателей, тех. кто любит приговаривать, что "человек - это звучит гордо".
В самом деле, [URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/639/]prognozz[/URL] зачем ты идёшь этим путём?
Изменено: Варвар - 29.11.2015 13:39:13
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Tikhik
29.11.2015 20:15:42
Цитата
xabari4 написал:
Иудеи не верили в то,что ИЕШУА -МАШИАХ. Вот им и апостолы про это свидетельствовали.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Xabari4
29.11.2015 20:37:14
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
xabari4   написал:
Иудеи не верили в то,что ИЕШУА -МАШИАХ. Вот им и апостолы про это свидетельствовали.
"Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса".

Был ли Божий Сын Иисусом до Своего воплощения? Несомненно -- нет.

Когда Он стал Ииусом (Яхушуа, если правильнее)? Только после Своего воплощения.

Согласно текста, Бог сделал Яхушуа Христом (Машиахом, если правильнее). Значит, Бог сделал Своего Сына Машиахом после воплощения.

Tikhik
29.11.2015 21:33:21
Цитата
xabari4 написал:
Согласно текста, Бог сделал Яхушуа Христом (Машиахом, если правильнее). Значит, Бог сделал Своего Сына Машиахом после воплощения.
Согласно писания и Уайт СЫН БОЖИЙ -ЛОГОС,ещё до создания Земли согласился стать Машиахом.

Xabari4
30.11.2015 09:06:02
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
xabari4   написал:
Согласно писания и Уайт СЫН БОЖИЙ -ЛОГОС,ещё до создания Земли согласился стать Машиахом.
Мною не оспаривается, что Он согласился. Вопрос в том, когда Он Им стал. Я привёл библейский текст.

Tikhik
01.12.2015 19:38:04
Цитата
xabari4 написал:
Мною не оспаривается, что Он согласился. Вопрос в том, когда Он Им стал. Я привёл библейский текст.
... когда и согласился. Приведённый вами текст не  подтверждает вашу мысль.

Prognozz
25.12.2015 23:10:37
Один из опорных текстов объективного Евангелия находится в Рим.8:4 -

"Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

А изюминку я нашел в созвучии ему 102 псалма:

"и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их."
(Пс.102:18)

Смотрите, как красиво:

Оправдание закона  = Правда Его

исполнилось В нас    =  На сынах сынов

Исполнилось в нас     =    Чтобы исполнять их

Живущих не по плоти   =  Хранящих завет Его

Но по духу =  Помнящих заповеди Его
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
25.12.2015 23:41:14
Очень маленькая изюминка здесь - Евр.8:1011

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Понятно. что здесь говорится о Новом Завете и о том, что личное познание спасающей блвгодати Божьей является непременным условием участия в этом завете. То есть неспасенные (плевелы) остаются вне завета и вне Тела Христова. Но состоящие в завете, то есть возрожденые и спасенные, от малого до большого, будут лично знать Бога.

Как то никогда не задумывался, кто эти малые и большие,  считая, что это о взрослых и детях ("если не будете как дети"), тогда как это о больших или малых в глазах Божьих, а также в глазах других людей, или в наших собственных, что мы думаем о самих себе.

"Не бедным ли мира Бог даровал быть богатыми верою?"

Захария 13:7
О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.

Матфея 18:6
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Матфея 18:10
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Марка 9:42
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Откровение 19:18
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
02.02.2016 00:19:00
Цитата
prognozz написал:
Очень маленькая изюминка здесь
Да, совсем крохотная... Но говорят: "мал золотник, да дорог".  Дальнейших успехов тебе, брат, в поисках неветшающего сокровища!

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе