| Цитата |
|---|
Джаst пишет:
| Цитата |
|---|
variant пишет: Крысиный яд состоит из 99% пригодной пищи. И только 1% - это то, что убивает "потребителя". Так и у тебя. Есть полезные мысли, но они по факту стали "служителями", приманкой к принятию "яда". |
Так и есть. У него очень много правды и очень тонко подана ложь. |
Братья, вы заходите все дальше и дальше в свой оценке моего исповедания, не скупясь при этом на эпитеты. Вы ведете себя так, будто для вас самих нет никакой возможности впасть и пребывать в заблуждении. Вы выглядите, как люди раз и навсегда сделавшие свой выбор и посчитавшие свои взгляды непогрешимыми. Решать, конечно, вам, но ваше поведение как давно и навсегда все решивших для себя людей, заставляет меня сомневаться в целесообразности продолжения диалога. Делаю это из едва теплящейся надежды и упования на Божью благодать, спасительную для всех человеков, а также с учетом того, что есть и незримые участники форума (не только ангелы, но и люди), дорогие сердцу Христа.
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет:
| Цитата |
|---|
variant пишет: Повтор:
| Цитата |
|---|
| Цитата Андрей Б. пишет: Я не могу назвать справедливой ситуацию, когда Бог наказывает невинного вместо виновного. |
Верно. Поэтому нужно было согласие Иисуса. И Он согласился принять незаслуженное наказание. Это истина. Или Господь тебе откроет ее, или будешь блуждать философствуя. |
"Смерть Христа не была смертью одного человека, умершего вместо всех людей. Библия не учит этому. Да, Христос умер за нас в том смысле, что Он вкусил смерть вместо всех людей… Но когда Он умер, это не был только один Человек, умерший вместо всех людей. Это незаконно. Никакой закон, Божий или человеческий, не позволят это». Жак Секвейра |
Вариант, тем самым я хотел показать тебе, что ты, хотя и ратуешь за непогрешимость суждений Жака Секвейры, противоречишь ему самому, когда он совершенно откровенно признает, что нет никаких оправданий теории заместительной жертвы, когда один, пусть (и даже тем более) невиновный и совершенный, принимает наказание вместо виновного. Хотя бы один этот момент должен был бы удержать тебя от твоих категоричных оценок и сильных выражений в мой адрес. Смотри сам.
Плюс к этому, за тобой остаются факты моего "искажения мыслей авторов".