Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Проповедует ли Жак Секвейра весть об оправдании верой?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Propoveduet Li ZHak Sekveyra Vest Ob Opravdanii Veroy
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Проповедует ли Жак Секвейра весть об оправдании верой?

Variant
03.10.2011 22:58:07
Цитата
Андрей Б. пишет:
Если у вас есть возражения, пожалуйста, излагайте их по существу вопроса, то есть, покажите несостоятельность моей аргументации, моей доказательной базы, моей критики в адрес тех или иных высказываний и понятий Секвейры. Указывайте, пожалуйста, с каким конкретно звеном моей логической цепи вы не согласны, и почему.
Ну ты даешь, Андрей! Это же не реально! Не потому, что нет аргументов. (Тебе их уже "пачками" привели!) А потому, что у тебя искаженное восприятие. Ты искажаешь мысли авторов. Не высказываешь другой, истинный смысл, который мы, якобы, не видим. А искажаешь. Поэтому, суметь показать тебе несостоятельность твоей аргументации нереально. Не тешь себя этой мыслью. А вот оппонировать тебе, для того, чтобы ты не ввел в заблуждение слабых через длинные монологи заблуждений, да, стоит. И большая благодарность Господу за Джаста, который очень умело это делает. (Читающий да разумеет). Жаль, возможность общаться на форуме у меня сильно ограничена... Слава Богу за Джаста.

Крысиный яд состоит из 99% пригодной пищи. И только 1% - это то, что убивает "потребителя". Так и у тебя. Есть полезные мысли, но они по факту стали "служителями", приманкой к принятию "яда". Только не говори, что эта иллюстрация оскорбила тебя или Дух Святой, или еще что-либо подобное. Ты несешь "иное благовестие", не от Бога. Надеюсь Господь тебе откроет. Да будет так. Но пока этого не случилось, тебе нужно оппонировать ради слабых.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
03.10.2011 22:59:11
Цитата
rusadm пишет:
И получается так что проблемы Ж.Секвейры не в том что он не проповедует весть 1888г. а в том что он ее проповедует не в том виде в котором ты ее понимаешь.
Так и есть.

Variant
04.10.2011 00:39:51
Повтор:

Цитата
Цитата Андрей Б. пишет: Я не могу назвать справедливой ситуацию, когда Бог наказывает невинного вместо виновного.
Верно. Поэтому нужно было согласие Иисуса. И Он согласился принять незаслуженное наказание. Это истина.  :!:  :!:  Или Господь тебе откроет ее, или будешь блуждать философствуя.

Andrey B
04.10.2011 00:47:18
Цитата
variant пишет:
 Повтор:  
Цитата
Цитата Андрей Б. пишет: Я не могу назвать справедливой ситуацию, когда Бог наказывает невинного вместо виновного.
Верно. Поэтому нужно было согласие Иисуса. И Он согласился принять незаслуженное наказание. Это истина.  :!:  :!:  Или Господь тебе откроет ее, или будешь блуждать философствуя.
"Смерть Христа не была смертью одного человека, умершего вместо всех людей. Библия не учит этому. Да, Христос умер за нас в том смысле, что Он вкусил смерть вместо всех людей… Но когда Он умер, это не был только один Человек, умерший вместо всех людей. Это незаконно. Никакой закон, Божий или человеческий, не позволят это». Жак Секвейра

Andrey B
04.10.2011 00:52:35
Цитата
variant пишет:
Ты искажаешь мысли авторов. Не высказываешь другой, истинный смысл, который мы, якобы, не видим. А искажаешь. Поэтому, суметь показать тебе несостоятельность твоей аргументации нереально.
Разве нереально показать хотя бы один пример, где я это делаю?
Это вполне соответствует программе "Оппозиция Андрею Б."
Итак?

Andrey B
04.10.2011 13:55:29
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
variant пишет:
Крысиный яд состоит из 99% пригодной пищи. И только 1% - это то, что убивает "потребителя". Так и у тебя. Есть полезные мысли, но они по факту стали "служителями", приманкой к принятию "яда".
Так и есть. У него очень много правды и очень тонко подана ложь.
Братья, вы заходите все дальше и дальше в свой оценке моего исповедания, не скупясь при этом на эпитеты. Вы ведете себя так, будто для вас самих нет никакой возможности впасть и пребывать в заблуждении. Вы выглядите, как люди раз и навсегда сделавшие свой выбор и посчитавшие свои взгляды непогрешимыми. Решать, конечно, вам, но ваше поведение как давно и навсегда все решивших для себя людей, заставляет меня сомневаться в целесообразности продолжения диалога. Делаю это из едва теплящейся надежды и упования на Божью благодать, спасительную для всех человеков, а также с учетом того, что есть и незримые участники форума (не только ангелы, но и люди), дорогие сердцу Христа.
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
variant пишет:
 Повтор:  
Цитата
"Смерть Христа не была смертью одного человека, умершего вместо всех людей. Библия не учит этому. Да, Христос умер за нас в том смысле, что Он вкусил смерть вместо всех людей… Но когда Он умер, это не был только один Человек, умерший вместо всех людей. Это незаконно. Никакой закон, Божий или человеческий, не позволят это». Жак Секвейра
Вариант, тем самым я хотел показать тебе, что ты, хотя и ратуешь за непогрешимость суждений Жака Секвейры, противоречишь ему самому, когда он совершенно откровенно признает, что нет никаких оправданий теории заместительной жертвы, когда один, пусть (и даже тем более) невиновный и совершенный, принимает наказание вместо виновного. Хотя бы один этот момент должен был бы удержать тебя от твоих категоричных оценок и сильных выражений в мой адрес. Смотри сам.
Плюс к этому, за тобой остаются факты моего "искажения мыслей авторов".

Andrey B
04.10.2011 14:10:21
Цитата
Джаst пишет:
Как мы уже отметили выше, всё человечество юридически подлежит осуждению, потому что все согрешили в одном человеке Адаме. Точно так же Бог может юридически оправдать грешников, потому что все человечество в целом повиновалось закону в одном человеке Иисусе Христе — втором Адаме.
"Юридически" значит "законно", правильно? То есть, есть закон, на основании которого виновный в его нарушении подлежит наказанию. Это "юридически", то есть законно.
А как юридически, то есть, законно оправдать грешника? Где в Библии можно прочитать о таком законе, который оправдывает виновного грешника так, чтобы это было действительно "юридически", то есть, законно?
И если "все человечество в целом повиновалось закону в одном человеке Иисусе Христе", то почему оно было приговорено к смерти? Если "все человечество в целом повиновалось закону", то разве это не является юридическим основанием для его оправдания?

Luke
04.10.2011 17:51:36
Цитата
Андрей Б. пишет:
Христос умер не для того, чтобы мы смерти не вкусили, а для того, чтобы сечас жили в Его праведности, умерли с надеждой и воскресли при Его Пришествии и жили вечнооооооооо с Ним... и всё потому, что не закон так говорит, а потому, что Он и Отец нас любят. И каждого... Не корпоративно  :)
Изменено: Luke - 04.10.2011 17:52:28
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Variant
04.10.2011 18:19:48
Цитата
Андрей Б. пишет:
противоречишь ему самому
это у тебя такое восприятие, видящее множество противоречий.
Противоречия нет.

Andrey B
04.10.2011 19:52:18
Цитата
variant пишет:
Цитата
Андрей Б. пишет:
противоречишь ему самому
это у тебя такое восприятие, видящее множество противоречий.
Противоречия нет.
Против такого аргумента ничего не попишешь...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика