Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Адвентистские иконы?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Adventistskie Ikony
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Адвентистские иконы?, Изображения Христа и распятий: умеренность или запрет?

Dzhast
21.02.2011 22:43:46
Еще мнение.
А.Болотников
http://boruh.info/research/4-researchtanac/172-second-decalog.html
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ovsik
13.03.2011 02:03:41
Джаst Давай уже расставим все точки хотя бы над понятными вещами. А то ты буксуешь на одном месте возбуждая панику. :)

Цитата
Джаst пишет:
«Я  не совсем против иллюстраций , но лучше их использовать  меньше , но  только те, которые хорошо освещают тему книги.  Имейте в виду, что лучше  тщательно подбирать  иллюстрации, чем увеличивать их количество» (Письмо 18, 1897 г.)

В полне с этим согласен. Вот ещё...

Цитата
Джаst пишет:
«Меня беспокоит использование иллюстраций в наших изданиях. Похоже, что некоторые газеты склонны печатать их в подходящих и неподходящих случаях. А некоторые гравюры очень плохого качества и невнятно иллюстрируют отображаемые темы. Надеюсь, наши публикации не станут похожими на юмористические сборники. Я бы не стала огульно осуждать использование иллюстраций; но пусть их будет меньше,  пусть останутся только те, которые хорошо раскрывают тему ...  Если вы предпочтете использовать несколько иллюстраций и притом хороших, я не буду возражать. Лучше пусть иллюстрации будут отборными, а не многочисленными » (Письмо  28а, 1897 г.).

Уайт не совсем против иллюстраций в наших изданиях, но в тоже время она заостряет  внимание на качестве и  правильном использовании пишет:

Да.Всё так.
Цитата
Джаst пишет:
"  Сделать изображение Бога – значит опозорить Его.  Никто не должен пользоваться воображением для поклонения так, чтобы умалить Бога в своем уме и ассоциировать Его с обычными вещами. Те, кто поклоняются Богу, должны поклоняться Ему в духе и истине. Они должны развивать живую веру. Их поклонением будет затем управлять не воображение, но настоящая вера. " {2SAT 184.5} Уайт

"  …Вторая заповедь запрещает человеку поклоняться  истинному Богу  посредством  любого существа или изображения.  Она запрещает создание любого изображения, которое человек может попытаться уподобить Создателю. Она запрещает создание изображения любого существа, чтобы представить Бога или   каким-либо образом  связать с поклонением Богу  .   {2SAT 181.7}

Можно ли в качестве вспомогательного средства использовать изображения Господа в поклонении Ему?
Пение и молитва в собрании с  параллельным использованием изображений Бога для "наглядности", угодны Ему?
Джаst- Любой адвентист на это скажет что , тут ты прав ,- это не угодно Богу.В этом нас обвинять не надо.А прочти теперь свои цитаты сам.Может поймёшь их  :) .

Но далее ты конечно загнул;

Цитата
Джаst пишет:
Цитата
umka пишет:

Первые 4 заповеди относятся к Богу(  Христу  ) и именно к Нему.

1)Это Он  (Христос)   Бог.

2)Это именно Его  (Христа)   нельзя изображать в каком либо виде и таким образом служить Ему

3) Это именно Его(  Христа)    имя Свято ....

4) это именно Он  (Христос)   сотворил все ....

Потому судя из 2 заповеди Он запрещает изображать Его и называть какое либо изображение Его именем.
...небольшое добавление в текст для разумения :)

Так шутить не надо. Как ты думаешь, что бы тебе ответил Христос, если бы ты эту последнюю цитату сказал Ему лично? Врят ли бы Он одобрил.

А мне ещё понравилась цитата, сейчас не найду уже,своими словами;
Про шоколад, Один был равнодушен к шоколаду.Второй любил, но у него диабет, а третий любил шоколад но небыло диабета.Ясно дело что отношение к шоколаду у каждого разное.
В Твоём случае, у тебя "диабет от шоколада" Вот и нападаешь на адвентистов.
Цитата
Джаst пишет:
ну-да Ивана раздавишь :)
Мы здесь не для этого собрались.

Prognozz
14.04.2011 23:28:44
Цитата
георг пишет:
Уважаемый Иван вы пытаетесь оправдать грех в адвентизьме ?
написано не делай изобрадения..
Что сначала учим детей по картинкам типо это Иисус .а потом учим не делай ни какого изображения  :!:  :!: это что за чепуха получается?

Зачем так однозначно?
Вторая заповедь одна из десяти.

Например, пояснение к четвертой заповеди говорит: "13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это". (Ис.58:13,14)

Скажи пожалуйста, кто не пустословитв субботу? Кто вообще видел таких людей?

Конечно они есть, но что тогда они скажут об изображениях Христа?

Я много думаю о пустословии и хотел бы уж не допускать его в субботы, но сила инерции велика...  Только неся крест наверное будет не до пустых слов.

Хорошо ревновать о добром всегда и конечно изображать Бога нехорошо.  Но вряд ли заповедь говорит об иллюстрациях, относящихся к исторической личности. Стогость уместна в принципе, но в частностях она больше сеет недоумение и ввергает людей под бремя закона.

Освящение означает приближение к Богу посредством очищения жизни и удаления от зла. Это горизонтальный аспект.

Но никто не может очиститься, чтобы приблизиться к Богу, потому что не знает, что является главным на сегодня препятствием в его сердце.  Правильно будет очищать все стороны жизни, это облегчит путь, но не совершит его. Только Бог знает главное и показывает это только сокрушенному сердцу.  Тогда верующий с большим облегчением вырывает эту занозу и вместе с ней легко и непринужденно уходят многие ранее непреодолимые или неосознаваемые грехи и упущения.  Так очищается душа в "горизонте".

Другие приводят аналогию с прииском, когда слой за  слоем снимают почву и грунт, чтобы добраться до руды.

Но горизанты мне ближе, потому что горизонтов много.  И каждый раз решение приходит через откровение, а не через обвинение.

Поэтому если изображение Христа не имеет литургического назначения, то понимающие суть вещей, не оскверняются ими.  Ради немощных конечно стоит пожертвовать и не есть идоложертвенного, но зная, что идол в мире ничто, знаем и то, что иллюстрации не являются идолом.
---------------------------------
PS. Когда мои дети говорят на картинку: это - Иисус. Я обычно отвечаю, то это изображение Иисуса, как исторической личности, потому что у небесного Иисуса лицо как пламень огненный и различить черты Его лица смогут только те, кто придет к Нему на небо.  Со временем они вполне вместят эту мысль и научаться лучше различать влияние мира и в других вопросах.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

umka
Гость
15.04.2011 00:10:57
Порогноз ты и тут софистику талкаешь.
1 заповедь говорит что Господь есть Бог.
2 заповедь говорит что именно Его нельзя рисовать и именно так делали все кто Его видел(ну тыж умнее их)
3 заповедь говорит что ИМЕННО Его имя нельзя упоминать в Суе.
4 заповедь говорит что суббота это именно Его день.

остальные заповеди относятся к отношению человека с человеком.

Цитата
PS. Когда мои дети говорят на картинку: это - Иисус. Я обычно отвечаю, то это изображение Иисуса, как исторической личности, потому что у небесного Иисуса лицо как пламень огненный и различить черты Его лица смогут только те, кто придет к Нему на небо.

лож в квадрате.

1) это изображение антихриста (анти - вместо, тоесть вместоХриста) очень все просто как и дьявод - противник и сатана - клеветник.

2)Павел Видел Христа как человека, И Ионан также.
Да и все остальные, значит не всегда Он такой!

Dzhast
15.04.2011 14:48:45
Цитата
prognozz пишет:

Хорошо ревновать о добром всегда и конечно изображать Бога нехорошо.  Но вряд ли заповедь говорит об иллюстрациях, относящихся к исторической личности. Стогость уместна в принципе, но в частностях она больше сеет недоумение и ввергает людей под бремя закона.

Освящение означает приближение к Богу посредством очищения жизни и удаления от зла. Это горизонтальный аспект.
Освящение- это смирение  и покорность пред Его словом «которое и действует в вас, верующих.» 1 Фес. 2:13
Разве Евангелие  оставляют нам описание внешности "исторической личности"?

Цитата
Поэтому если изображение Христа не имеет литургического назначения, то понимающие суть вещей, не оскверняются ими.
A разве мы не изменяемся взирая? Разве сатана не понимает, что  на что взирает человек в то он и преображается?
А почему говорят, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать?
Цитата
Ради немощных конечно стоит пожертвовать и не есть идоложертвенного, но зная, что идол в мире ничто, знаем и то, что иллюстрации не являются идолом.
«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку» Рим. 1:21-23
Заметь что они не были немощны, поскольку познали Бога, но  «не прославили Его, как Бога» Рим. 1:21...

Цитата
Когда мои дети говорят на картинку: это - Иисус. Я обычно отвечаю, то это изображение Иисуса, как исторической личности, потому что у небесного Иисуса лицо как пламень огненный и различить черты Его лица смогут только те, кто придет к Нему на небо.
Т.е. применительно  "небесного Иисуса" заповедь действует, а для "исторического" никак?
Изменено: Джаst - 15.04.2011 14:57:37

Dzhast
04.01.2013 18:44:12
Очень ясная позиция А.Т.  Джоунса по поводу изображений Бога.
ссылка для скачивания
http://yadi.sk/d/3_c0W4Zr2Bmii

Алексеенко В. выдал- 6:44-9:35 и 28:44-30:03
http://yadi.sk/d/z30Kuzii2Bmak

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь