Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Адвентистские иконы?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Adventistskie Ikony
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Адвентистские иконы?, Изображения Христа и распятий: умеренность или запрет?

umka
Гость
16.07.2010 10:17:09
Цитата
dolgozhitel
. Он не просто был готов об иконе поговорить или осенить себя крёстным знамением, нет, он пошёл дальше - стал одним из нас!
Вот где настоящее унижение Бога!!!

да как сейчас вспомню илюстрацию когда христиан просили не кланятся а просто бросить щепотку благовоний в огонь
это АСД илюстрация как можно в мелоци согрешить перед Богом.

а ведь когда чловек крестится он рисует на себе пентограмму
Когда вы креститесь то вы рисуете в воздухе пентаграмму --------

а похвала этого монаха как чечевичная похлебка

Очень жаль как быстро меняются принципы под влиянием мира
Уже и богослужение перед иконами в АСД считается за добродетель вот как у Кулакова свадьба дочери проходила. -------

Раньше Папа это антихрист а теперь ему почести воздает АСД и медали за особые заслуги дарит --------

и перечень "легких" поправок в понимании Евангелья огромен еще какихто лет 50 и все станут "ЕДИНЫ" только в Нем ли.

Ваши ссылки удалены Админом. Просьба размещать ссылки на сторонние ресурсы в соответствующем разделе: [URL=http://tolkoveruy.ru/forum/forum35/]Ссылки и обсуждение материалов Интернет[/URL]
Изменено: administrator - 16.07.2010 11:01:50

Dolgozhitel
16.07.2010 10:42:11
Цитата
Джаst пишет:
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Джаст, что ты имеешь ввиду?
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Dolgozhitel
16.07.2010 14:26:04
Цитата
Джаst пишет:
А преклонить колени пред идолом, который ничто...смотри и братом потом бы назвали...и рассказывай себе Евангелие в дружеской обстановка...
Дорогой брат, не уж-то ты не видишь, что случай Даниила и Варианта совершенно разные! Да ты что?! Как же можно их ставить в один ряд? У Даниила с истуканом надо было прилюдно предать своего Господа. Именно так это подавали. Случай в машине Варианта с монахом наоборот был движением Духа Божьего. Ты посмотри на писания того же Павла в 1Кор.8 о идолах - это наше руководство. Не понимать этого - значит тормозить работу Божью и ремонтировать "стену", которую Христос разрушил.

п.с.
Мне искренно больно осознавать, что мы не в силах отличить главное от второстепенного. Наверное ты, Джаст, поймёшь меня, ведь и у тебя так же болит, когда ты видишь, как не понимается "Праведность по вере". Как же тяжело с нами Господу... Молюсь, чтобы он привёл, всё-таки, всех нас в Небесные обители... и мы обнялись бы и плакали... и благодарили Его за терпение...
Изменено: dolgozhitel - 16.07.2010 14:33:05
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

umka
Гость
16.07.2010 14:55:14
Цитата
dolgozhitel пишет:

У Даниила с истуканом надо было прилюдно предать своего Господа. Именно так это подавали. Случай в машине Варианта с монахом наоборот был движением Духа Божьего.

ты обсалютно прав, главное то что с Вариантоп произошло правельно приподнести и греха нет не какого тогда

Цитата
Мне искренно больно осознавать, что мы не в силах отличить главное от второстепенного.
а что главное????

Главное как можно больше закнать в стойло овец которые общаются с Богом через пастыря этого стойла и стрич этих овец.
Это самое главное все остальное второстепенно

Цитата
Наверное ты, Джаст, поймёшь меня, ведь и у тебя так же болит, когда ты видишь, как не понимается "Праведность по вере". Как же тяжело с нами Господу... Молюсь, чтобы он привёл, всё-таки, всех нас в Небесные обители... и мы обнялись бы и плакали... и благодарили Его за терпение...

обнялись???
Павел сказал что с такими даже и не есть и не приветствовать
Изменено: umka - 16.07.2010 14:55:48

Dzhast
16.07.2010 22:22:28
"Царь не принуждал иудейских юношей отречься от своей веры и принять язычество. Он надеялся, что это произойдет постепенно. Дав им языческие имена, создав условия для ежедневного соприкосновения с языческими обычаями и постоянного влияния на них заманчивых обрядов языческого культа, он рассчитывал склонить их отказаться от веры своих отцов и принять религию вавилонян.
В самом начале они столкнулись с решающим испытанием. Им была назначена пища и вино с царского стола. Этим царь хотел показать свое милостивое и заботливое отношение к ним. Хотя только часть пищи с царского стола предлагалась идолам, тем не менее она вся была посвящена вавилонским божествам, и употребление ее считалось выражением почитания этих божеств. Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе. Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении от своей веры, соединении с язычеством и нарушении принципов закона Божьего." ПЦ[482]
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

umka
Гость
16.07.2010 22:50:46
Цитата
Джаst пишет:
Хотя только часть пищи с царского стола предлагалась идолам, тем не менее она вся была посвящена вавилонским божествам, и употребление ее считалось выражением почитания этих божеств. Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе.

Ведь скажи это не Вайт а простой адвентис его сразуже засмеяли и сказали что идол нечто и Даниила точто также бы засмеяли теперешние люди из святого ОСТАТКА тоесть из АСД.

Павел писал что когда на рынке покупаешь по покупай без иследования но зная что это идоложертвенное то не ешь.
Да Вариант(САША) после того как ты по откровеничал ты мне стал болие понятен.

Dolgozhitel
18.07.2010 01:13:06
Цитата
Джаst пишет:
Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении...
Я, всё же настаиваю, что в обсуждаемом случае с Даниилом и Вариантом, совершенно разные условия. В случае с Даниилом - это требование "системы", которая имеет чёткую цель подчинить. В случае Варианта - разговор на понятном языке с человеком. Если бы Варианта заставлял местный епископ или закон совершать подобное действие, при этом даже не принуждая отрекаться от своей веры - то это было бы совершенно другое.

Обсуждаемые примеры лежат в разных плоскостях. И, может быть, следует задать себе вопрос, что я пытаюсь защищать, отстаивая ту или иную сторону. Для меня, как стороннего наблюдателя Вариант искал способ проповедовать Весть. Так же поступали и Христос и апостолы. Оппоненты же, напротив, пытаются реставрировать "стену", которой иудеи огораживались от всех "не таких" и которую разрушил Христос.

В отношении поста с мнением брата баптиста, могу лишь повториться: дьявол добился таки успеха. Его успех в том, что "борцы" за чистоту веры тратят свои драгоценные силы на борьбу с "мельницами". Главная же проблема, которую Бог поднимал  во второй заповеди, в пренебрежении. Поклонение ложному образу сегодня происходит, как в прочем и раньше, в головах человеков. Вот, что надо обсуждать. Какой образ Бога формируют в наших головах наши привычки, кулинария, одежда, проповеди, лидеры...? Не замечать сути проблемы - смертельно опасно.
Изменено: dolgozhitel - 18.07.2010 01:23:03

Dolgozhitel
19.07.2010 10:18:32
Цитата
Джаst пишет:
Мы обсуждали конкретную проблему и никто не против того о чем говоришь ты...
Ок. Я только беспокоюсь о акценте...

Variant
19.07.2010 13:37:32
Отец с детства приучал меня к мысли, что я католик. В целом, он горд был за то, что мы принадлежали к такой всемирной церкви, хотя он и говорил мне о продажности священников, о пострадавших из-за исповеди, после которой попы доносили властям. Все же, я рос с мыслью о том, что я католик.

Примерно в 25-лет я начал читать Библию. Тогда я не знал, что есть множество конфессий, и у меня небыло верующих знакомых. Чтение началось с нуля. Бог просто побудил меня искать Его (ни по чьему совету, и ни по чьей проповеди).

Тогда я работал в налоговой инспекции (был мытарем как Матфей). Читать было нелегко: «тот родил сего, этот того…» Но жажда двигала меня вперед. Когда наступало время обеденного перерыва, я шел в местную православную церковь, (которая находилась недалеко от налоговой) садился на лавочку, и, предварительно зажегши свечу, читал Библию. Со временем моя уверенность в том, что Бог существует росла.

Во мне просыпалось теплое чувство к Богу. Помню, как я не понимая что означает крестное знамение, стал практиковать его, чтобы выразить свое почтение Богу. Сначала это был маленький крестик-перекрестик, и, поспешный (что бы прохожие  вдруг не увидели). Но потом совесть начала меня обличать. Если я верю в Бога, - зачем я прячу свое исповедание веры?! И нательная площадь моего крестного знамения начала расти.

Теперь я крестился не спеша, и во весь рост. Пусть люди видят и знают, что Бог есть, и нужно к нему обратиться и прославить Его как Бога!

Крестное знамение было моим выражением веры в Бога, и моей связью с Богом (для моего сознания). А пока я себе думал одно, Бог не спалил меня (и не изблевал меня), а через Свое Слово терпеливо продолжал открывать мне истину, шаг за шагом продолжая привлекать меня к Себе. «Но, ныне не зависимо от закона…»

Только спустя три года как я уже принял крещение в Церкви АСД, я узнал, что меня крестили в Православной Церкви. Так, сегодня, я - православный мытаре-католик принявший крещение в Церкви АСД продолжаю размышлять над словами Апостола Павла: «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных, для чуждых закона – как чуждый закона…для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.» 1Кор.9:20-23

И сегодня, когда я вижу молодого (в первую очередь, а потом и старших людей) человека или девушку, которые крестятся проходя мимо крестов, я вспоминаю себя, того искренне крестящегося и тянущегося в своей слепоте к Богу. Мои мысли сопровождают руки крестящегося человека одобрением за смелость выражения своей веры, с надеждой на то, что тот не остановится на достигнутом в Богопознании, ведь искренне ищущий Бога найдет дорогу к Богу, и, искренний будет найден Богом.

.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dolgozhitel
19.07.2010 16:12:09
Цитата
variant пишет:
нательная площадь моего крестного знамения начала расти.
Аминь, брат. Великолепный опыт!
Как хорошо, что Бог принимает решения, а не люди... Совершенно верно, что твоё крёстное знамение, в определённый период однозначно выражало твою веру. Это как история, которую можно себе представить: Христос проповедовал в одном дворе нескольким человекам, а на земле между взрослыми играли дети. Маленькому мальчику так симпатичен стал Иисус, что он нарисовал Его палочкой на слое пыли... Кто это, спросил Иисус? Ты - ответил ребёнок! Представте себе в этот миг лицо Христа. Оно выражало бесконечную любовь и умиление, но никак не гнев за нарушение заповеди. Бог воспринимал этого ребёнка.

Согрешил ли ребёнок? Нет? Тогда что такое грех?
Цитата
variant пишет:
И сегодня, когда я вижу молодого человека или девушку, которые крестятся проходя мимо крестов, я вспоминаю себя, того искренне крестящегося и тянущегося в своей слепоте к Богу. Мои мысли сопровождают руки крестящегося человека одобрением за смелость выражения своей веры, с надеждой на то, что тот не остановится на достигнутом в Богопознании, ведь искренне ищущий Бога найдет дорогу к Богу, и, искренний будет найден Богом.
Вот оно. Если человек останавливается - он пропал! Мы с вами, вроде в лучшем положении: мы не поклоняемся иконам... Но помните высказывание ЭУ о том, что горе нам если мы думаем, что все истины уже нам знакомы и нет нужды что либо знать ещё. Если мы останавливаемся, то неминуемо погибнем.

Именно в этом ключе - этапы роста, и стоит рассматривать проблему так называемых "идолов". Отпадут многие проблемы. В том числе наше неприятие "грешных" братьев. А люди вокруг, наконец-то увидят в нас Образ Божий - полный любви и понимания! Вот когда стоит ожидать Пришествия Господня...
Изменено: dolgozhitel - 19.07.2010 16:16:49

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика