Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

"Автоматическое удаление нецензурных слов" миша лещинский "Автоматическое удаление нецензурных слов"
Гость
18.05.2009 22:47:01
Цитата
Ivan пишет:

А вы можете себе представить, чтобы Иисус Навин и Халев, после того, как народ побоялся идти войной на Ханаан, не остались бы с народом в пустыне, а вдвоем, исполнившись "веры" напали бы на Иерихон, чтобы разрушить его и жить там со своими святыми семействами? Я нет. Разве только если бы они исполнились не веры, а безумия.

Ваня отку да в тебе столько обсурта...

Эти двое юношей приучили себя быть послушными Богу. и непошли туда потому что их туда не посылали.

А вот когда перешли то Навин так и сказал, что вы отойдете от Господа, но я и дом мой будут служить Господу.

"Автоматическое удаление нецензурных слов" миша лещинский "Автоматическое удаление нецензурных слов"
Гость
18.05.2009 22:55:05
Цитата
Сергей пишет:
А есть третья группа людей, это прилежные люди, они идут со Христом вместе. Они не часть греховной системы вещей, они не находятся на экономической игле неверных руководителей церкви, тем самым не выполняют неверных приказов.

Да то скажи они что-то против твоего понимания и ты запишешь их в гордецы

Цитата
Они свободны, независимы в своих действиях. Они учатся у Бога на-пря-мую. Они изучают законы жизни, законы Бога. Они как правило работают на себя и живут в сельской местности, по крайней мере не в мегаполисах.

А если в мегаполисах то все, они под твой критерий не подходят ;)

Цитата
Они свободны от прогнившей религиозной системы, хотя не гнушаются церковного порядка установленного Богом,

Но если только именно Богом, а не людьми рвущимися к власти

Цитата

они подобны Христу, сильны и свободны как львы.

1. §Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.

И тут огромный перечень возмущений, ты гордый надменный, самовозвышаешься...

Также говорили о Давиде его братья.

28. И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.

Starichok
18.05.2009 23:14:39
ПО ПОВОДУ ПРИГОВОРОВ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МИШИ ЛЕЩИНСКОГО.....
Цитата
миша лещинский пишет:
Каждая Его притча кончается приговором.

Он еще и безумными называлОн еще и обижал(на Него обижались)

Се остается вам ваш дом пуст.

Ну, да, пуст то пуст, но почему-то 3,5 года по пророчеству для благодати оставалось время.

Цитата
миша лещинский пишет:
А что Его церьковь когдато умирала?

Вовремя Ноя его церьковь была мала (8человек) но оно была...

И даже эта спасенная церковь из 8 человек содержала уродца по имени ХАМ и ничего - жив остался. Что это его сразу не подпалили столбиком огня? Промашка в теологии что ль?

Цитата
миша лещинский пишет:
Тоесть кто был неправ синодреон или Апостолы?

Ну если Миша ты апостол, то конечно синедрион не прав, но... вдруг в синедрионе есть тоже кто-то наподобие апостола, чтож делать-то? кого бить?
А если чуть серьезнее, то не забывай и про Гамалиила и про Никодима.

Вообщем все упирается в то, каким мы себе Бога представляем. Не так ли?

"Автоматическое удаление нецензурных слов" umka "Автоматическое удаление нецензурных слов"
Гость
19.05.2009 00:04:35
Цитата
Starichok пишет:

Ну, да, пуст то пуст, но почему-то 3,5 года по пророчеству для благодати оставалось время.

А почему 3,5 почему не 40 лет до разрушения?

Ведь через 3,5 начали не их гнать а они начали еще больше гнать.

Думаю что вы помните, кто воскреснет при первом воскресении кроме праведников еще и те кто рапинал Его...

Цитата
И даже эта спасенная церковь из 8 человек содержала уродца по имени ХАМ и ничего - жив остался. Что это его сразу не подпалили столбиком огня? Промашка в теологии что ль?

Разве не читал что

Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 13:
Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, -- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.

Так же случилось и с Валаамом и с Саулом .....

Цитата
Ну если Миша ты апостол,

А Стефан кем был

Павел Петра прилюдно на все века обличал и не потому что они оба Апостолы

Цитата
то конечно синедрион не прав, но... вдруг в синедрионе есть тоже кто-то наподобие апостола, чтож делать-то? кого бить?

Мыслим понятиями человеческих авторитетов, но не авторитетом Слова..

8. Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Цитата
А если чуть серьезнее, то не забывай и про Гамалиила и про Никодима.

и что я должен не забыть, как они вступались за правду подрывая свою репутацию. Не помню.

Никодим так сделал, похоронив Христа, а Гамаллиил не помню

Цитата
Вообщем все упирается в то, каким мы себе Бога представляем. Не так ли?

Так.

Так какой Он?
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Ivan "Автоматическое удаление нецензурных слов" - 19.05.2009 00:38:20 ("Автоматическое удаление нецензурных слов" Нарушение пункта правил форума: "Автоматическое удаление нецензурных слов" 3.3. "Автоматическое удаление нецензурных слов" Запрещается оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, "Автоматическое удаление нецензурных слов" высказывать неуважение и/или хамить участникам форума. "Автоматическое удаление нецензурных слов" "Автоматическое удаление нецензурных слов" "Автоматическое удаление нецензурных слов")

Ivan
Администратор
АСД
19.05.2009 00:32:43
Цитата
миша лещинский пишет:

Цитата
Starichok пишет:
...выход лично вижу только один: спокойный, уравновешенный, честный диалог, время на размышление и обсуждение, принятие друг друга. Сегодня ни со стороны администрации, ни со стороны "вестников" этого нет... стороны считают себя правыми и к диалогу неспособны...

То есть кто был не прав синедрион или Апостолы? Или та и другая сторона?

Кого в Вашем иносказании, Михаил, символизирует синедрион мне понятно, и я даже не стану с этим спорить - это руководство церкви. Но по поводу того, что вышеназванные "вестники", обязательно должны символизировать апостолов, я не уверен. Я бы таковых сравнил скорее с зелотами ("ревнители" с греческого). И тогда Ваш вопрос поставленный иначе: "кто был прав синедрион или зелоты?" уже не звучит риторически.

Может быть Вам было бы приятнее если бы Вас сравнили именно с апостолами, но у меня нет оснований сделать это. Варавве тоже искренне казалось, что путь мятежа наилучший в обстановке падения нации, но у Христа был Свой путь: "Научитесь от Меня, ибо Я..."

Поэтому, диалог - это лучшее, что можно предложить, и если это не поможет, то остается то, что было в случае со Христом. Но в жертву в таком случае приносят не оппонента.
Вера. Ступени внутри

umka
Гость
19.05.2009 01:48:33
Цитата
Ivan пишет:
Кого в Вашем иносказании, Михаил, символизирует синедрион мне понятно, и я даже не стану с этим спорить - это руководство церкви. Но по поводу того, что вышеназванные "вестники", обязательно должны символизировать апостолов, я не уверен.

а вы разве заметили что я вас в этом уверяю?
вам очень бы понравилось еслиб я вас в этом уверял...

Цитата
Я бы таковых сравнил скорее с зелотами ("ревнители" с греческого). И тогда Ваш вопрос поставленный иначе: "кто был прав синедрион или зелоты?" уже не звучит риторически.

Не нужно перековеркивать историю, это история а не сравнения.
Стефана вы скем сравните?
Апостолов не нужно нескем сравнивать это были зачуханые мужики откоторых воняло рыбой...

Цитата
Может быть Вам было бы приятнее если бы Вас сравнили именно с апостолами,

мне былобы значительно приятней есслиб вы не ерничали и называли меня прото "Миша" ;)

Цитата
но у меня нет оснований сделать это.
у вас нет оснований и ерничать но ведь вы это делаете ;)

Цитата
Варавве тоже искренне казалось, что путь мятежа наилучший в обстановке падения нации, но у Христа был Свой путь: "Научитесь от Меня, ибо Я..."

а почему вы не называете путь Стефана мятяжом?

Что невыгодно? А апостолов били и всячески запрещмли вольнодумство, но они противелись, но основание у них были на Боге а у синодреона на человеческом авторитете...

Цитата
Поэтому, диалог - это лучшее, что можно предложить, и если это не поможет, то остается то, что было в случае со Христом. Но в жертву в таком случае приносят не оппонента

все так и было, меня исключили по статье №8 пункт 2 "не повиновение руководству" разве не поэтой стотье синодреон осудил всех кто уверовал в Христа?

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 42:
Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,

А все потому что я сказал что АСД грешит во второй заповеди и доказал это на Библии и подтвердил словами Вайт.
Изменено: umka - 19.05.2009 01:49:09

"Автоматическое удаление нецензурных слов" umka "Автоматическое удаление нецензурных слов"
Гость
19.05.2009 01:52:49
Можно ли рисовать Христа
скачать

http://vision.rambler.ru/download/pub.. ./13/13.avi

Ни Бог,ни небеса,ни Христос,являющийся образом Отца, не могут быть по-настоящему изображены человеческим искусством.Если бы Господь считал необходи]мым представлять Христа таким образом,Его внешность была бы описана апостолами.
Христос представлен нам в словах апостола Иоанна (см. Ин. 1:1-14).
Для верующего Христос должен быть все во всем. Мы принадлежим ему по праву творения и искупления,поэтому в нас не должно остаться ничего от нашего "я",все должен заменить Христос. Святой Дух обращает наше внимание на самые лучшие черты Того,Кого невозможно не любить,и представляет их так,чтобы наилучшим образом привлечь внимание обновленного сердца. Господь желает,чтобы Святой Дух постоянно представлял перед мысленным взором человека те сцены,которые привлекут и поглотят внимание его обновленной души. Мы не нуждаемся ни в каком представлении о внешности Христа. Наше воображение должно быть поглощено Единородным Отцу,Полным благодати и истины,Тем,Кого невозможно не любить,Кто лучше тьмы тем (Рукопись 131, 1899 г.).

Это сообщение через некоторое время будет удалено за не соответствие пункту правил 3.8. Запрещается... отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик). У автора есть возможность перенести сообщение в соответствующую тему "Адвентистские иконы?"
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Ivan "Автоматическое удаление нецензурных слов" - 19.05.2009 10:51:48 ("Автоматическое удаление нецензурных слов" Не соответствие п/п 3.8 "Автоматическое удаление нецензурных слов")

umka
Гость
19.05.2009 01:54:33
"Не все жители допотопного мира были идолопоклонниками в полном смысле этого слова. Многие считали себя верующими в Бога. Они утверждали, что их идолы являются лишь символом божества, с помощью которого люди получают более ясное представление о Божественном Существе. Эти люди первыми отвергли проповедь Ноя. В то время как они пытались зримо представить Бога, их ослепленный разум не видел могущества и силы Божьей. Они перестали понимать Его святость, неприкосновенность и незыблемость Его требований. По мере того как умножался грех, он казался им все менее преступным, и в конце концов они стали утверждать, что Закон Божий утратил всякую силу, что наказание за грех противоречит характеру Господа. Они также отрицали возможность того, что суды Божьи посетят землю. Если бы люди того времени повиновались Божественному закону, они узнали бы голос Господа, предостерегавшего их через Своего слугу. Но, отвергнув свет, они настолько ослепли, что искренне считали весть Ноя заблуждением." ПП 96

Вот сноска на лекцию http://vision.rambler.ru/download/public/religionsda/1/13/13.avi

Это сообщение через некоторое время будет удалено за не соответствие пункту правил 3.8. Запрещается... отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик). У автора есть возможность перенести сообщение в соответствующую тему "Адвентистские иконы?"
Изменено: Ivan - 19.05.2009 10:41:42 (Не "Автоматическое удаление нецензурных "Автоматическое удаление нецензурных "Автоматическое удаление нецензурных слов" п.п. 3.8)

umka
Гость
19.05.2009 01:58:15
Да презедент Униона Ук сказал лично мне в глаза что ему апокалептические лекции не нужны...

Ivan
Администратор
АСД
19.05.2009 10:35:09
Цитата

umka пишет:
мне былобы значительно приятней есслиб вы не ерничали и называли меня прото "Миша"

Я заметил  что ты, после того как человек допускает тебя слишком близко (и даже не дожидаясь этого), переходишь на неуважительный тон,  поэтому инстинктивно сделал шаг назад, перейдя на «Вы». Я готов вновь перейти и общаться на «ты», и уже перехожу, если ты перестанешь допускать фамильярности, и тем более навешивание ярлыков, за которое одно из твоих сообщений уже было отредактировано.

Судя по тому, что ты сменил имя в форуме, а в форуме не принято обращаться личными именами если они не указаны в сообщении, то тебе было бы приятнее если бы тебя теперь называли просто Умка?
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе