Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Sergey
17.05.2009 22:26:32
Есть три категории людей. Первая, опрометчивые,они бегут впереди Христа, те кто опережая Христа выполняют работу которую им никто не поручал. Вторая, те кто идут далеко позади они опаздывают по разным причинам, это Лаодикийство. А есть третья группа людей, это прилежные люди, они идут со Христом вместе. Они не часть греховной системы вещей, они не находятся на экономической игле неверных руководителей церкви, тем самым не выполняют неверных приказов. Они свободны, независимы в своих действиях. Они учатся у Бога на-пря-мую. Они изучают законы жизни, законы Бога. Они как правило работают на себя и живут в сельской местности, по крайней мере не в мегаполисах. Они свободны от прогнившей религиозной системы, хотя не гнушаются церковного порядка установленного Богом, они подобны Христу, сильны и свободны как львы.

Afanasiy
17.05.2009 22:29:15
Объединяться нужно в адвентистские предприятия.

Admin
Администратор
17.05.2009 23:15:00
Опасаюсь, что могу быть не правильно понят. Я не за то, чтобы пренебрегать принципами. Не стоит поступать даже так, как поступил ап.Павел. Тем более не стоит паясничать.

Цитата

Виталий  Данилов пишет:
"Простите, я виновен в распространении не одобренных вами публикаций, я шёл против вас представителей Божьей организации, я шёл против вашего мнения, это означает я шёл против Бога. Ведь вы же поставлены Им, вы печётесь о Его деле и не станете делать того, что Ему не угодно. Простите я был движим ...., сейчас я это осознал и более не стану делать того, что не будет одобрено вами, так как вы Божьи слуги. Вы имеете полное право распоряжаться мною. Вы моя совесть".

Особенно мне не понравилось: "Вы имеете полное право распоряжаться мною. Вы моя совесть". Я думаю большинству служителей такая формулировка тоже не понравится и такое никто не потребует говорить. Тут ты явно переборщил, Виталий. И все же, если конкретней, что бы сказал я на твоем месте или должен был бы сказать?

Итак, если ты рассматриваешь членство в церкви АСД как право и привилегию, а не только как обязанность, хотя и этого было бы достаточно, но у Бога одно без другого не бывает, то сделай все законное для того, чтобы этим правом воспользоваться. И не пренебрегай этим правом если не приходится поступаться принципами. Оно дает преимущества и кто тебе внушил то, что оно бесполезно? К слову, если ты не рассматриваешь членство как привилегию, то переходить к вопросу о том, как его восстановить преждевременно и надо сперва обсудить ту тему.

Но если все же все не так плохо, то, во-первых, напиши НОРМАЛЬНОЕ заявление о твоем желании стать членом церкви и не пиши в нем того, чего не хочешь писать, вообще не пиши ничего лишнего и не относящегося к теме. Не затрагивай вопросы, которые лично тебя не беспокоят, не надо писать роман на тему твоего исключения, если ты не считаешь, что этот предмет стоящий. Если у них есть вопросы по этому поводу, то пусть они их задают. Как в этом случае говорят, у лошади голова большая, пусть она и думает... Ты считаешь счастьем и хочешь быть членом церкви АСД? Напиши об этом. Ты веришь в доктрины церкви? Напиши об этом. Ты видишь препятсвия к этому? Если нет, то не пиши об этом. Ты не согрешил? Не пиши об этом. Вопрос твоего членства, это не вопрос личных отношений с конкретным пастором. Если личная неприязнь по отношению к тебе мешает тебе реализовать твое право, то власть скоро сменится. Если хоть в чем-то виноват, прямо признай это. Если ты сделал все со своей стороны для восстановления членства, при условии, что от сердца искренне считаешь это преимуществом, живешь по всем уставам церкви, посещаешь, поддерживаешь, так как будто ты уже являешься ее членом (а не просто таким образом самовыражаешься, делая вид что тебе это надо, и по сути просто треплешь кому-то нервы), и при этом тебе все же отказали, то считай свой долг на данный момент выполненным. А через некоторое время повтори свою просьбу. И периодически делай это.
Если твое желание быть с братьями там где они есть и быть им полезным искренно, то они увидят свою неправоту, а это очень важно для их спасения. Так послужи им для начала в этом.

Можно было бы всем вместе здесь на форуме составить хороший текст для заявления о желании быть принятым в члены Церкви, которое бы Виталий смог потом подать в совет своей общины.

Цитата

Псалтирь 36:5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, 6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

Starichok
18.05.2009 00:27:24
Цитата
Сергей пишет:
Они как правило работают на себя и живут в сельской местности, по крайней мере не в мегаполисах. Они свободны от прогнившей религиозной системы, хотя не гнушаются церковного порядка установленного Богом, они подобны Христу, сильны и свободны как львы.

Улыбнуло :D  Вспомнилось из фильма "Брат", там герой сказал, что город отнимает силу. Ну тогда пусть "деревенские" почитают за героев тех, кто отдает себя в городах на служении. И пусть львы выращивают морковку и проповедуют суркам. Остальное оставим городским, нехай помучаются.

Ivan
Администратор
АСД
18.05.2009 11:08:34
Цитата

Виталий  Данилов пишет:
потерял веру в старших братьев...

Христос "не стыдится называть их братиями..." (Евр.2:11). Почему подчеркивается то, что Он "не стыдится"? Зачем было бы говорить об этом, если бы не было повода? И хотя внешне, действительно, не все так гладко, и у Христа есть повод к стыду за наше поведение и за тебя, Виталий, и за меня, не меньше чем за "старших" (так ведь?), но если Он не стыдится нас, значит есть надежда. И должны ли мы в таком случае до степени непринятия стыдиться друг друга и самих себя?

Мы получаем прощение "не по делам правды которые бы мы сотворили", а потому, что Он "верен и праведен". Поэтому "верить в братьев" (и "в себя" в верном контексте) - это значит просто верить Ему, а потому, только веруй. Просто веруй! В Него. Как Он.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
18.05.2009 13:11:48
Цитата

Виталий  Данилов пишет:
Думаю, что личная встреча гораздо лучше сотни сообщений, безликой переписки.

Для этого существуют лагерные собрания. Предлагаю обсудить проведение лагерного собрания (летом 2009 года) по тематике нашего сайта в отдельной теме форума. Где-то об этом я уже здесь один раз обмолвился...
Вера. Ступени внутри

Sergey
18.05.2009 18:40:50
Цитата
Starichok пишет:
Улыбнуло   Вспомнилось из фильма "Брат", там герой сказал, что город отнимает силу. Ну тогда пусть "деревенские" почитают за героев тех, кто отдает себя в городах на служении. И пусть львы выращивают морковку и проповедуют суркам. Остальное оставим городским, нехай помучаются.

Таковы законы жизни...

миша лещинский
Гость
18.05.2009 21:18:24
Цитата
Сергей пишет:
Я встречал среди адвентистов людей, которые ставят знак равно между Генеральной конференцией нашего времени и теми духовными вождями, которые отдали Христа на распятие. Как тут в этом разобраться? Учавствуйте в обсуждении темы смелее. Спасибо.

А что ты имеешь против?

миша лещинский
Гость
18.05.2009 21:25:55
Цитата
то будем верить и в то,что Своей силой Он воскресит церковь Свою

А что Его церьковь когдато умирала?

Вовремя Ноя его церьковь была мала (8человек) но оно была...

Цитата
Виктория пишет:
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.» Ис. 2:2

И как вы это понимаете?
Случайно не также как евреи времен Христа, ожидая избовителя от римлян?

миша лещинский
Гость
18.05.2009 21:27:43
Цитата
Сергей пишет:
В народе Божьем должно произойти потрясение и просеивание, но это не является истиной для настоящего времени, которую нужно нести церквам; потрясение будет следствием отвержения проповедуемой истины. E. Уайт Вопрос, какой истины?

А что разве сейчас Гк не отвергает Библию и Вайт?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе