Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Afanasiy
21.07.2009 22:25:02
«Прислушается ли церковь к вести о лаодикийском состоянии? Покаются ли они или, невзирая на провозглашение торжественной вести – вести третьего ангела, будут продолжать грешить? Это последняя весть, последнее предостережение падшему миру. Если церковь теплая, значит она не пользуется покровительством Божьим, как и другие церкви, описанные как отступившие и ставшие жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу и всякой нечистой и отвратительной птице. Тех, кто имеют возможность слушать и принимать истину, кто соединили  себя с церковью Адвентистов Седьмого Дня и называют себя исполняющим заповеди народом Божьим, но не имеют в своей жизни большего посвящения Богу, чем другие церкви, постигнет точно такое же наказание, как и церкви, враждебно относящиеся к Божьему Закону. Только те, кто освятился истиной, будут составлять царские семьи в небесных чертогах. Христос вознесся на небо, чтобы приготовить обители тем, кто любит Его и соблюдает Его заповеди»
Из манускриптов т.19 с. 176

Dzhast
22.07.2009 00:17:33
Цитата
Стрекоза пишет:
председателя конференции.
Расширю немного:

" Ваша конференция достаточно состоятельна, чтобы успешно выполнять эту работу; да и можно ли оставлять князя тьмы безраздельным властелином наших великих городов только потому, что поддержка миссии требует расходов? Пусть каждый искренний последователь Христа полностью отдаст себя этой святой работе, даже если делать ее придется через головы служителей и самого председателя конференции. Тем же, кто берется за нее, следует остерегаться говорить: "Прошу тебя, извини меня" (Лук. 14:18-19), чтобы не лишиться преимуществ как нынешней, так и в вечной жизни. Пусть христиане, любящие долг, отдадут все этой работе, а затем просят Господа о дальнейшей помощи и силе. Ведь именно силами таких преданных людей Он совершает Свою работу, завершая то, что не смогли сделать они. До конца использовав все, что они имели, они получают новый свет и новую силу. Любое достижение наделяет церковь новым рвением и усиливает стремление к новым свершениям. [370]
  Мы радуемся в духе, размышляя, как много можно было бы сделать, но краснеем от стыда перед Создателем, что так мало сделано. Пастыри пренебрегли обязанностями, данными им Богом; утратив широту мышления и верность в работе, они стали поощрять в людях трусость, праздность и алчность. Они не осознают величия и важности своей работы. Нам нужны люди, способные различать и понимать намерения неба. Лишь тогда поднимется уровень благочестия и у нас появятся истинные миссионеры, готовые к самопожертвованию ради истины. В церкви Божьей нет места для эгоизма и стремления к праздной, легкой жизни; наоборот, ей нужны люди, не жалеющие трудов, чтобы поднять знамя истины во всех наших крупных городах, в великих центрах сообщения и путешествий.
  Мир должен быть предостережен, поэтому каждому из нас надлежит смиренно трудиться в полную меру способностей, дарованных Богом. Пусть эта работа начнется в каждом штате, в каждой местности. Какое право имеют люди с ограниченными и неосвященными взглядами решать, что надо, а что не надо делать их конференции? Миссия в _____ - дело не только вашего штата, и если бы ваша конференция по-настоящему хотела работать, она могла бы, не ощущая бремени, обеспечивать деятельность двух таких миссий. Так вперед же, братья, воспряньте к действию! Помните, что время, потерянное из-за вашего неверия и недостатка мужества, потеряно навсегда. Служители, работайте с желанием что-то сделать, и добросердечные люди, любящие Бога и соблюдающие Его заповеди, с готовностью окажут помощь Господу. В этом смысле и сама церковь получит дополнительный стимул для последующих усилий, ибо благодеяние таких людей никогда не прекращается."5т.св
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
22.07.2009 09:19:29
"Ничто не тревожит меня более, чем замеченный мною дух разногласий, проявляемый нашими братьями. Мы находимся в опасности, когда не можем встречаться вместе как христиане и с уважением друг к другу изучать противоречия во взглядах. Хочется порой бежать от тех, кто не в состоянии откровенно обсуждать библейские доктрины.
  Те, кто не может беспристрастно исследовать доводы в пользу иных точек зрения, неспособны быть учителями в любых сферах Божьего дела. Мы крайне нуждаемся в крещении Святого Духа. Без него мы готовы идти с проповедью в мир не более, чем ученики Христа сразу же после распятия своего Господа. Иисус знал об этой их нужде и велел им оставаться в Иерусалиме, пока на них не сойдет сила свыше. Каждый учитель должен быть одновременно и учеником, чтобы его глаза были помазаны глазной мазью и он мог видеть свидетельства распространения истины Божьей. Лучи Солнца праведности должны озарять его собственное сердце, если он хочет делиться этим светом с другими." ИВ 1т, 411
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Стрекоза
Гость
03.08.2009 18:19:35
"Я умоляю наш народ прекратить всякую критику и злоречие и обращаться к Богу в ревностной молитве, прося Его укрепить их в помощи заблудшим. Пусть они соединятся друг с другом и со Христом. Пусть они изучают семнадцатую главу Евангелия от Иоанна и научатся, как молиться и как жить молитвой Христа. Он — Утешитель, Он будет пребывать в их сердцах, делая полной их радость. Он станет для них хлебом жизни, и обретенной таким образом силой они смогут развить характер, который прославит Бога. Среди них установится христианское содружество. В их жизни будет виден плод, который появляется только в результате послушания истине.

Сделаем Христову молитву правилом нашей жизни, чтобы мы могли сформировать характер, открывающий миру силу благодати Божьей. Давайте меньше говорить о мелких различиях между нами и прилежнее изучать, что значит молитва Христа для верующих в Его имя. Мы должны молиться о единстве, а затем жить так, чтобы Бог мог ответить на наши молитвы.

Полное единство — такое же тесное, какое существует между Отцом и Сыном, — вот что даст успех усилиям Божьих работников.

Для совершенствования верующих абсолютно необходимо полное единство со Христом и друг с другом. Христово присутствие верою в сердцах верующих — это их сила и их жизнь. Оно приносит единение с Богом. “Ты во Мне”. Единение с Богом через Христа делает Церковь совершенной.

Кто стремится служить ближним посредством самоотречения и самопожертвования, тот будет наделен свойствами характера, к которым благоволит Бог и которые разовьют мудрость, истинное терпение, долготерпение, доброту и сострадание. Такие люди удостоятся почетного места в Царстве Божьем

Ничто не может привести к единству в Церкви, кроме духа Христова долготерпения. Сатана сеет разделения, и только Христос может привести в гармоничное целое несогласные между собой элементы... Если вы как работники Церкви будете любить Бога превыше всего, а ближних своих, как самих себя, тогда не понадобится тяжких усилий для сохранения единства. Тогда уши закроются для сплетен, и никто не примет поношение на ближнего своего. Члены Церкви будут лелеять любовь и единство и станут как единая великая семья. Тогда мы понесем свидетельство миру о том, что Бог послал в мир Своего Сына. Христос сказал: “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою”.

Книга Отражая Христа

[200] 5 июля

Книга Отражая Христа   [199] 4 июля

Будьте едины, как едины Христос и Отец

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду, Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы (Ин. 17:11).

Где нам найти чистоту, благость и святость, чтобы чувствовать себя в безопасности? Где стадо, куда не войдут волки? Я говорю вам... Господь имеет организованное тело, через которое Он будет действовать. Среди его членов могут найтись больше двух десятков Иуд, там может оказаться порывистый Петр, который при определенных испытующих обстоятельствах отречется от своего Господа, там могут быть люди, представленные Иоанном, которого любил Иисус, но который имел такую пылкую ревность, что готов был уничтожить людей огнем, вызванным на них с небес в отместку за оскорбление Христа и Его истины. Но великий Учитель стремится дать наставление для исправления этих существующих заблуждений. Он делает то же самое с Его Церковью. Он показывает ее заблуждения. Он дает ей Лаодикийскую весть.

Он показывает членам Своей Церкви, что весь эгоизм, вся гордость, все самовозвышение, все неверие и предрассудки, которые ведут к сопротивлению истине, опасны, и если люди не покаются, то вынашивающие эти скверные черты останутся во тьме, как иудейская нация. Пусть же уже сейчас каждая душа стремится ответить на молитву Христа. Пусть каждая душа повторяет эту молитву в мыслях, прошениях, увещеваниях, чтобы все люди соединились, как Христос един с Отцом, и пусть каждая душа действует в этом направлении. Вместо того чтобы использовать орудия борьбы внутри наших рядов, поверните его против врагов Божьих и врагов истины. Всем сердцем повторяйте молитву Христа: “Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы... Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла” (Ин. 17:11—15)...

Дверь сердца должна быть открыта для Святого Духа, ибо Он совершает освящение, а истина является его орудием. Истина, как она есть в Иисусе, должна быть принята. “Слово Твое есть истина” — таково подлинное освящение. Так читайте же молитву Христа о единстве: “Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы”. Христос вознес Свою молитву не только за Своих учеников, но и за всех, живущих во все века до конца мира, кто поверил во Христа по слову Его учеников...

С того дня доныне на протяжении всей изменчивой истории у Господа есть Церковь... В Библии сказано, какова эта Церковь. Члены Его Церкви должны быть едины друг с другом и с Богом. Когда верующие соединены во Христе, живой Лозе, они будут едиными со Христом, полным сострадания, нежности и любви.
Изменено: Стрекоза - 03.08.2009 18:23:09

Ivan
Администратор
АСД
09.09.2009 14:23:50
«О, как страстно я желаю, чтобы Иисус пришел, как я хочу, чтобы Он все расставил на свои места. Теперь я все больше убеждаюсь в том, что совершила ошибку, подчеркивая недостатки, существующие у моих собратьев. Многие настроены использовать эти недостатки и так сурово обойтись с правонарушителем, что у того не останется смелости и надежды реабилитировать себя, а такое неправильное обращение погубит душу. Они, зная то, что знаю я, относятся к грешнику совершенно иначе, чем отнеслась бы я. Впредь я должна быть более осторожной. Я не буду доверять своим собратьям иметь дело с душами, если Бог простит меня, где я допустила ошибку. Я умоляю всех не смотреть на меня, не смотреть на человеческие, ограниченные, ошибочные мнения, а смотреть на Иисуса. Обращайтесь к дорогому Господу, меньше говорите с разными людьми и больше молитесь... Я бы хотела, чтобы у нас было намного больше духа Христова и как можно меньше собственного «я» и человеческих мнений. Если мы ошибаемся, то лучше сделать это в пользу милости, нежели в пользу осуждения и сурового обращения» (Письмо # 16-1887, частично изданное в «Опубликованных рукописях» #449, с. 28-30). Цитируется по книге Тая Гибсона "Покинуть ли корабль?" в переводе издательской группы "Только веруй!" (смотрите у нас в библиотеке), Глава седьмая
"«Ошибка» Елены Уайт".
Вера. Ступени внутри

Afanasiy
10.09.2009 13:37:41
Интересная цитата! А получается есть у Е. Уайт Богодухновенные письма а есть и от себя.
А как же пророки Библии? может они тоже ошиблись и своим человеческим смертным языком передали истину жестче чем надо было. Складывается впечатление, что эта цитата оторванная от контекста не передает полноты мысли. А где гарантия в таком случае, что она не ошиблась и в этот раз, когда писала эти строки.
Изменено: Афанасий - 10.09.2009 13:38:54

umka
Гость
10.09.2009 13:51:11
Цитата
 Я умоляю всех не смотреть на меня, не смотреть на человеческие, ограниченные, ошибочные мнения, а смотреть на Иисуса. .

Все на нее больше вообще смотреть не будим, она так сама сказала и её мнение вообще невочто не ставим с сегодняшнего дня. ОК :D

Ivan
Администратор
АСД
10.09.2009 14:39:44
Цитата

umka пишет:
Цитата
Цитата: Я умоляю всех не смотреть на меня, не смотреть на человеческие, ограниченные, ошибочные мнения, а смотреть на Иисуса.

Все на нее больше вообще смотреть не будим, она так сама сказала и её мнение вообще невочто не ставим с сегодняшнего дня. ОК smile:D
А паясничать легче, чем признавать ошибки, но Уайт этим не занималась, а ошибки свои (даже незначительные) признать могла.

Цитата

Тай Гибсон. "Оставить ли корабль?" Продолжение...

...Это и есть «ошибка» Елены Уайт, по ее собственному признанию. Теперь будьте осторожны! Не позвольте этой цитате пошатнуть вашу уверенность в пророческом даре Елены Уайт. Нет, она не ошибалась в своем провозглашении великой системы библейской истины, столь всесторонне воплощенной в адвентистской вере. Не ошибалась она и в обилии практических советов, передаваемых церкви. Но она сожалела о «подчеркивании недостатков», имеющихся у ее собратьев. Почему? Не потому, что ее способность различать заблуждения была ошибочной или воображаемой. И не потому, что не существовало реальной необходимости исправления тех ошибок, которые она  видела. А потому, что «многие», не сказано «некоторые», «настроены использовать эти недостатки и так сурово обойтись с правонарушителем, что у того не останется смелости и надежды реабилитировать себя, а такое неправильное обращение погубит душу». Она не сожалела о своих попытках исправить заблуждения, которые она видела. Однако она сожалела о том, как ее утверждения, содержащие упрек, использовались другими. Многие брали ее слова, направленные на исправление, и использовали их, чтобы «сурово обойтись с правонарушителем». Елена Уайт выбрала выражение «неправильное обращение», чтобы описать этот ужасный способ применения написанного ею. Слова, которые она написала с одним духом, были процитированы с совершенно иным. «Они [те, которые неправильно обращаются с ее словами], зная то, что знаю я, — сокрушалась она, — относятся к грешнику совершенно иначе, чем отнеслась бы я». Может показаться, что правильное или неправильное обращение с ее произведениями во многом зависит от духа и намерений, с которыми они цитируются. Согласно ее собственному свидетельству, использование ее трудов является неверным, если цитаты приводятся в качестве подтверждения, чтобы осудить грешника. Очевидно, Елена Уайт была так разочарована столь неправильным использованием написанного ею, что чувствовала свою личную ответственность за эту проблему; она настолько переживала об этом, что признала происходящее как ошибку со своей стороны и просила Господа простить ее. На основе этого неприятного опыта в сознании Елены сформировался небесного происхождения принцип: «Если мы ошибаемся, то лучше сделать это в пользу милости, нежели в пользу осуждения и сурового обращения». Она осознавала, что этот принцип был истинным проявлением «духа Христова» и желала, чтобы в нашем народе его было «намного больше».
Пророк Михей прекрасно формулирует эту идею как основное требование Бога: «О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих.6:8). Я читал и цитировал этот текст годами до тех пор, пока его значение, наконец, не дошло до меня...
Изменено: Ivan - 10.09.2009 14:42:41
Вера. Ступени внутри

umka
Гость
10.09.2009 15:05:43
Цитата
Ivan пишет:
А паясничать легче, чем признавать ошибки, но Уайт этим не занималась, а ошибки свои (даже незначительные) признать могла.

Иван я с тобой согласен.
Так как там насчем моего пол огорода?

Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего4
тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;

нечестивый это я, тесть злой :evil:  ;)
Изменено: umka - 10.09.2009 15:06:45

Ivan
Администратор
АСД
10.09.2009 15:33:49
Цитата

umka пишет:
Так как там насчем моего пол огорода?

Вижу, тебе это никак не дает покоя. Чем могу помочь? Не помню, чтобы я обещал и не отдал тебе половину твоего огорода. Напомни в деталях, если считаешь, что это относится к теме Единство церкви. В противном случае не стоит тему засорять твоими личными ко мне вопросами - здесь не наша с тобой личная переписка.
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе