Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Пользователи
  3. Fedar
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
  • Forum
  •  > 
  • Polzovateli
  •  > 
  • Fedar
…

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 199 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
23.08.2017 16:52:43

24 августа  В ЧЁМ НАША СИЛА? ХРИСТОС ГОВОРИТ: "БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО"

«Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: `нет, мы на конях убежим', - за то и побежите; `мы на быстрых ускачем', - за то и преследующие вас будут быстры. От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме. И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!» (Ис. 30:15-18).

Сейчас когда вы видите очевидность этих фактов, я зачитаю из свидетельства, датированного 5-м июля 1896 года: "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ДАННЫЕ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ ДЕТЯМ ИЗРАИЛЯ, БЫЛИ ДАНЫ НЕ ТОЛЬКО ИМ, НО И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, КТО БУДЕТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ. Он говорит им: "Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта...".

Если Господь упрекал Свой народ в древности, потому что они пренебрегли возможностью взыскать у Него совета, будучи в сложных обстоятельствах, РАЗВЕ ОН НЕ БУДЕТ СЕГОДНЯ ОГОРЧЁН СВОИМ НАРОДОМ, ЕСЛИ ОНИ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЯРКИХ ЛУЧЕЙ СОЛНЦА ПРАВЕДНОСТИ, ОСВЕЩАЮЩИХ ИХ ПУТЬ, ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ОТ НЕГО В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ И ИСПЫТАНИЯХ, И ОБРАЩАЮТСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ НЕМОЩНЫ И СКЛОННЫ К ОШИБКАМ, КАК И ОНИ САМИ?

В ЧЁМ НАША СИЛА? Разве она в людях, которые также беспомощны и зависимы, как и мы, и также нуждаются в водительстве Божьем? ХРИСТОС ГОВОРИТ: "БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО", И ОН ДАРОВАЛ ДУХА СВЯТОГО ДЛЯ ПОСТОЯННОЙ ПОМОЩИ В БЕДСТВЕННОЕ ВРЕМЯ.

 Но вы знаете, что в трудностях последнего года, которые должны были решиться в результате политической компании, даже Адвентисты Седьмого Дня были настолько отвлечены от своей верности Богу, что они пожелали принять участие в этой кампании, и попытаться управлять политическими делами, контролировать выборы и участвовать в формировании общества.

Для чего? О, для того, чтобы помочь земле выйти из трудностей, которые по их убеждению, неизменно постигнут эту землю. Несомненно, проблемы придут на эту землю.

Но будут ли Адвентисты Седьмого Дня формироваться в союзы и группы для подобной работы? Да избавятся же они от Ассирии; да избавятся они не только от Ассирии, но и от Египта, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ.

В НЁМ ОДНОМ СПАСЕНИЕ. В НЁМ ОДНОМ ИЗБАВЛЕНИЕ, КАК ТОГДА, ТАК И СЕЙЧАС, И ВОВЕКИ ВЕКОВ.  (ПРОПОВЕДЬ № 10. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА – 1897).

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
22.08.2017 19:33:47

Борьба и мужество

23 августа, среда. Что они видят?

«Исаия спросил: "А что они видели в твоем дворце?" На это Езекия ответил: "Все, что только есть в моем дворце я показал им все свои сокровища, какие только мог показать» (Ис.39:4; см. также 4Цар.20:1-19).

Визит послов в его страну стал для Езекии испытанием признательности и преданности... Если бы Езекия мудро воспользовался предоставленной ему возможностью засвидетельствовать о могуществе, благости и милосердии Бога Израилева, тогда рассказ послов был бы подобен свету, пронизывающему мрак. Но Езекия возвысил себя над Господом воинств. «Не воздал Езекия за оказанные ему благодеяния, ибо возгордилось сердце его»...

Ошибка Езекии, заключавшаяся в том, что он не был верен своему долгу... содержит серьезный урок для всех. Мы должны гораздо больше, чем это обычно делаем, рассказывать о наших драгоценных опытах, о милости и благости Бога, о неизмеримых глубинах любви Спасителя. Когда сознание и сердце преисполнятся любовью Божьей, тогда нетрудно говорить о том, что наполняет нашу духовную жизнь. Великие мысли, благородные порывы, глубокое понимание истины, самоотверженные стремления, горячее стремление к благочестию и святости найдут свое выражение в словах, открывающих подлинное сокровище сердца.

Люди, с которыми мы ежедневно общаемся, нуждаются 'В нашей помощи и наставлении. Они, возможно, находятся в таком душевном состоянии, что вовремя сказанные слова будут словно гвоздь, забитый в нужном месте. Завтра некоторые из них могут оказаться там, где мы больше никогда их не встретим. Какое же влияние мы оказываем на ближних, которые, подобно нам, являются странниками в этом мире? (Пророки и цари, с. 346-348).

Что ваши друзья и знакомые видят в вашем доме? Не показываете ли вы им вместо сокровищ благодати Христовой вещи, которые обветшают от употребления? Или же вы делитесь с людьми, с которыми общаетесь, новыми мыслями о характере и делах Христа?.. О, если бы те, для кого Бог совершил чудо, воздавали Ему славу и рассказывали о Его великих делах! Но как часто люди, ради которых трудится Бог, уподобляются Езекии, забывая о Подателе всех получаемых ими благословений (Знамения времени, 1 октября 1902 г.).

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
22.08.2017 19:28:49

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1897 ГОДА

23 августа  ЭТО НАСТАВЛЕНИЕ ДАНО НАРОДУ, КОТОРОМУ ПРЕДСТОИТ ВСТРЕТИТЬ ГОСПОДА.

"ГОСПОДА САВАОФА - ЕГО ЧТИТЕ СВЯТО, И ОН - СТРАХ ВАШ, И ОН - ТРЕПЕТ ВАШ! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО, И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ". ИТАК Я НАДЕЮСЬ НА ГОСПОДА, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, И УПОВАЮ НА НЕГО. ВОТ Я И ДЕТИ, КОТОРЫХ ДАЛ МНЕ ГОСПОДЬ, КАК УКАЗАНИЯ И ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ В ИЗРАИЛЕ ОТ ГОСПОДА САВАОФА, ЖИВУЩЕГО НА ГОРЕ СИОНЕ" (Ис.8:13-18).

Совершенно очевидно, что ЭТО ПРОРОЧЕСТВО ПРОСТИРАЕТСЯ ДО САМОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА. ЭТО НАСТАВЛЕНИЕ ДАНО НАРОДУ, КОТОРОМУ ПРЕДСТОИТ ВСТРЕТИТЬ ГОСПОДА.

Но почему в нём говорится о проблемах того времени, когда Ассирия притесняет иудею? ПОТОМУ ЧТО ОНО ПОКАЗЫВАЕТ ВО ВСЕЙ ЯСНОСТИ, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИДУТ НА ЗЕМЛЮ И БУДУТ ДОСАЖДАТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ ВО ВРЕМЯ ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА. И попытки иудеев избежать этих проблем и спастись от них, являются точно такими же попытками, которые будут предприниматься теми, кто называет себя народом Божьим, чтобы спастись от грядущего зла.

Бог призывает всё время: "Не полагайтесь на Ассирию нисколько; не полагайтесь на Египет вообще; возложите своё упование только на Господа. Повернитесь спиной к Ассирии: это будет правильно. Но не идите в Египет для того, чтобы избавиться от Ассирии. ВЗЫЩИТЕ ГОСПОДА. НЕ ИДИТЕ В ЕГИПЕТ, ИДИТЕ К ГОСПОДУ. И КОГДА ВЫ НАЙДЁТЕ ГОСПОДА ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ, ВЫ БУДЕТЕ ИЗБАВЛЕНЫ ОТ ВСЕХ ЭТИХ ПРОБЛЕМ И ПРИТЕСНЕНИЙ СО СТОРОНЫ АССИРИИ».

Скажу несколько слов об этом. 13-я глава книги пророка Исаии раскрывает нам секрет.

"Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием" (Ис.30:1-3).

Его посол был послан для того, чтобы заискивать перед Египтом. И когда Иуда послал послов в Египет, Египет пренебрёг этими послами.

"Потому что князья его уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса. Все они будут постыжены из-за народа, [который] бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но - стыд и срам. Тяжести на животных, [идущих] на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда [выходят] львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы. ИБО ПОМОЩЬ ЕГИПТА БУДЕТ ТЩЕТНА И НАПРАСНА; ПОТОМУ Я СКАЗАЛ ИМ: СИЛА ИХ - СИДЕТЬ СПОКОЙНО" (Ис.30:4-7). (ПРОПОВЕДЬ № 10. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА – 1897).

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
21.08.2017 17:17:07

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1897 ГОДА

22 августа  НАСТАЛО ВРЕМЯ ОЖИДАТЬ ЯВЛЕНИЯ ГОСПОДА

"И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным (то есть, Ассирией и Дамаском), наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!" (Ис.8:5-8).

Взглянем на 8-ю главу книги пророка Исаии. Какая глава используется нами больше всего, когда мы рассуждаем О ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА, И ОБ ОЖИДАНИИ ЕГО ПРИШЕСТВИЯ? Где сказано об этом? Помните ли вы, что в 8-й главе говорится о тех, кто обращается к духам, о чревовещателях и чародеях, другими словами, о тех, кто практикует спиритизм? Там записаны следующие слова: "Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". ИТАК Я НАДЕЮСЬ НА ГОСПОДА, СОКРЫВШЕГО ЛИЦЕ СВОЕ ОТ ДОМА ИАКОВЛЕВА, И УПОВАЮ НА НЕГО ("ожидаю Его" - англ. пер.). Разве эта глава не касается пришествия Господа? - Касается. Разве эта глава не простирается своей актуальностью до самого ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА? - Несомненно.

Давайте же посмотрим, о чём говорится в этой главе. Посмотрим, с чего она начинается. Я читаю с 5-го текста. "И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным (то есть, Ассирией и Дамаском), наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!" (Ис.8:5-8).

Это относилось к ним в буквальном смысле. Царь Ассирии пришёл и наводнил всю землю. Но почему это написано в СВЯЗИ С ВЕСТЬЮ ОБ ОЖИДАНИИ ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА, И В СВЯЗИ С НАРОДОМ, КОТОРЫЙ ОЖИДАЕТ ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА? (доб. Для чего?).

Эта взаимосвязь существует и открывается нам для того, чтобы показать всем людям наших дней, что сложности, проблемы и трудности придут на все народы и на все земли, и что эти трудности заполнят и переполнят всю землю, и люди не будут знать, как этих трудностей избежать. Вот почему ЭТОТ ОТРЫВОК СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ДАН НАМ, ОЖИДАЮЩИМ ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДНЯ. Давайте же прочтём его и увидим его ценность.

   "Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь" (Ис.8:9-12).

Разве не НАСТАЛО ВРЕМЯ ОЖИДАТЬ ЯВЛЕНИЯ ГОСПОДА? Разве не отмечено наше время страхом и враждой? Разве не приходят проблемы отовсюду? Видим ли мы что-либо подобное сегодня? Видели ли вы такое? - О, да, вы видели подобное. Видел ли кто-то ещё кроме адвентистов седьмого дня подобное? Конечно, а если бы не так, то почти каждый видел бы эти вещи не менее ясно, чем адвентисты. Но всё это видимо, и достаточно ясно видимо. Наблюдаем ли мы, как люди собираются вместе, связывают себя в группы и союзы, препоясывая себя этими средствами?

ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ТАК ПРЕПОЯСЫВАЮТСЯ? ЧТО СОБИРАЕТСЯ ПРОИЗОЙТИ? ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ИХ ПОЛНОЕ РАЗРУШЕНИЕ. НО ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ОНИ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРЕПОЯСЫВАЮТСЯ? ДЛЯ СВОЕГО ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. Всё же они так не думают, считая, что они препоясываются для того, чтобы встретить грядущие проблемы. И ИХ ПОПЫТКИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ПРОБЛЕМ ТОЛЬКО УСГУБЛЯЮТ САМИ ПРОБЛЕМЫ, ПРИБЛИЖАЯ ИХ К ПОГИБЕЛИ И К УНИЧТОЖЕНИЮ.  (ПРОПОВЕДЬ № 10. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА – 1897).

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
20.08.2017 16:17:47

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1897 ГОДА

21 августа  ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, ПОСТИГШИЕ ИХ, БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТОМ ИХ НЕВЕРИЯ И ОТСТУПНИЧЕСТВА ОТ ГОСПОДА

"ТОГДА ГОСПОДЬ ЧРЕЗ ВСЕХ ПРОРОКОВ СВОИХ, ЧРЕЗ ВСЯКОГО ПРОЗОРЛИВЦА ПРЕДОСТЕРЕГАЛ ИЗРАИЛЯ И ИУДУ, ГОВОРЯ: ВОЗВРАТИТЕСЬ СО ЗЛЫХ ПУТЕЙ ВАШИХ И СОБЛЮДАЙТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТАВЫ МОИ, ПО ВСЕМУ УЧЕНИЮ, КОТОРОЕ Я ЗАПОВЕДАЛ ОТЦАМ ВАШИМ И КОТОРОЕ Я ПРЕПОДАЛ ВАМ ЧРЕЗ РАБОВ МОИХ, ПРОРОКОВ.

Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего; и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они..." (4Цар.17:13-15).

ТАКИМ ОБРАЗОМ БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ ДЕСЯТЬ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ.

Осия, пророчествуя о них, сказал: "Иуда держался еще Бога и верен был со святыми". Иудейское царство какое-то время ещё держалось. Езекия был царём; Манассия сменил Езекию и снова погрузил царство в отступление. Его сын пошёл по его стопам. За ним был Иосия, который ещё раз предпринял реформы в царстве. Но когда Иосия был убит, царство направилось прямо к своей погибели. После Иосии ни один царь уже не боялся Господа. Даже во дни Езекии народ постоянно обращался к Египту, держался Египта, призывал помощь Египет для своего спасения, ожидал помощи от Египта.

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, ПОСТИГШИЕ ИХ, БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТОМ ИХ НЕВЕРИЯ И ОТСТУПНИЧЕСТВА ОТ ГОСПОДА.

Теперь взгляните на ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ ИУДЕЙСКОГО ЦАРСТВА. Ахаз посылает послов к Феглаффелласару, царю ассирийскому, и просит его прийти и спасти его от руки царя Сирийского и от руки царя Израильского. Феглаффелласар так и сделал. Он завладел Дамаском, освободив таким образом Ахаза. Ахаз отослал ему дань, и отправился в Дамаск, чтобы встретиться с ним, воздать ему своё почтение и уважение. Когда он был там, он нашёл идоложертвенный алтарь, сделал по его образцу такой же алтарь, и поставил его у дверей храма Господня. Таким образом он ввёл весь народ в такое же отступничество, в котором были все остальные колена.

Езекия воцарился в иудее после Ахаза. Когда Езекия стал царём, он пожелал избавления от Ассирийского владычества и от оплаты дани. В иудее была особая партия, которая вместе с Езекией решила стремиться к освобождению от Ассирии. Эта партия решила, что единственным способом достижения этой цели было получение помощи от Египта.

Пророк Исаия пророчествовал как раз в это время, и ОН ПРИЗЫВАЛ ИХ ПОЛОЖИТЬСЯ НА ГОСПОДА В ДЕЛЕ ИЗБАВЛЕНИЯ КАК ОТ АССИРИИ, ТАК И ОТ ЕГИПТА. ОН ГОВОРИЛ ИМ О ТОМ, ЧТО ОНИ БЫЛИ ПРИТЕСНЯЕМЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРИЧИНЕ ИХ СОГРЕШЕНИЙ ПРОТИВ ГОСПОДА. ОН ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ИХ ПОПЫТКА ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ОТ ЕГИПТА НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ УСПЕХ, ПОТОМУ ЧТО ИХ СТРЕМЛЕНИЕ ПОЛОЖИТЬСЯ НА ЕГИПЕТ ПРИВЕДЁТ ИХ К ЕЩЁ БОЛЬШЕМУ ПРИТЕСНЕНИЮ, ПОТОМУ ЧТО ЕГИПЕТ БУДЕТ ИХ ТОЛЬКО УГНЕТАТЬ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ ИМ.

ОН ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ЕГИПЕТ НЕ МОЖЕТ СПАСТИ. (ПРОПОВЕДЬ № 10. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА – 1897).

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
19.08.2017 15:22:14

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1897 ГОДА

20 августа ОН - БОГ, И ПОЭТОМУ МОЖЕТ ЕЩЁ ПОДОЖДАТЬ, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СУДЫ УЖЕ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ

Прямо перед тем, как Езекия обратился со своим призывом, Осия пишет о том, как Господь оплакивает упрямый выбор народа. Послушайте, что Он говорит: "Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих". БОГ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО ЖЕЛАЛ ПОВЕСТИ ИХ ВЕРНЫМ ПУТЁМ, ЧТО ОН ВЗЯЛ ИХ ЗА РУКУ И ВЁЛ ИХ, но они вырвались из Его рук и отвергли это водительство. И ВСЁ ЖЕ ОН НЕ МОЖЕТ БРОСИТЬ ИХ. Взгляните на Его слова: "Как я оставлю тебя, Ефрем? Как я отдам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ИБО Я БОГ, А НЕ ЧЕЛОВЕК; СРЕДИ ТЕБЯ СВЯТЫЙ; Я не войду в город».

Вот как Господь удерживает Себя от судов, которые уже нависают над ними. ОН - БОГ, И ПОЭТОМУ МОЖЕТ ЕЩЁ ПОДОЖДАТЬ, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СУДЫ УЖЕ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ. Но несмотря на это, они всё ещё бунтуют против Него и идут своим путём. И результат этого описан в 4-й книге Царств (17:5-8):

"И пошел царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал ее в осаде три года. В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских. Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных, и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и [по обычаям] царей Израильских, как поступали они".  Об этом говорится до 13-го текста. (ПРОПОВЕДЬ № 10. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА – 1897).

 
Перейти
Борьба и мужество, уТРЕННИЕ ЧТЕНИЯ
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
21.08.2017 17:22:17

Борьба и мужество

22 августа, вторник. Божественное исцеление

«"Господи, вспомни, как я верен был Тебе и от всего сердца делал то, что в Твоих глазах было праведно". Горько заплакал тут Езекия» (4Цар.20:3, ИПБ; см. также 4Цар.20:1-11; Ис.38:1-8).

Когда царствование Езекии достигло наибольшего расцвета, царь внезапно был поражен неизлечимой болезнью. Никто не мог помочь смертельно заболевшему царю. Последняя надежда на выздоровление, казалось, исчезла, когда к нему явился пророк Исаия со следующими словами: «Так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь» (Ис.38:1).

Будущее представлялось беспросветно мрачным, однако царь еще мог в молитве обратиться к Тому, Кто всегда был с ним, как «прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс.45:2). «И отворотился Езекия лицом своим к стене, и молился Господу»...

Тот, милосердие Которого «Не истощилось», услышал молитву Своего слуги. «Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя»... Обрадованный пророк возвратился к царю со словами уверения и надежды. Посоветовав Езекии положить на больное место пласт из смокв, Исаия передал ему послание Божественного сострадания и заботы (Пророки и цари, с. 340-342).

Желающие исцелиться по молитве не вправе пренебрегать доступными лечебными средствами. Использование данных Богом средств, чтобы смягчить боль и помочь природе в ее работе по восстановлению организма, не означает отречение от веры... Бог дал нам силу постигать законы жизни. Это знание доступно нам, чтобы мы могли пользоваться им. Нам следует употребить все средства для восстановления здоровья, использовать все, что только может принести пользу, действуя в согласии с законами природы. После вознесения молитвы за выздоровление больного мы можем работать с еще большей энергией, благодаря Бога за то, что у нас есть возможность сотрудничать с Ним и просить Его благословения в использовании средств, которые Он Сам дал нам (Служение исцеления, 231, 232).

 
Перейти
Борьба и мужество, уТРЕННИЕ ЧТЕНИЯ
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
20.08.2017 16:22:47

Борьба и мужество

21 августа, понедельник. Честь Иеговы восстановлена

«С ним сила человеческая, а с нами - Господь, Бог наш, Он поможет нам и сам будет за нас сражаться". Речь Езекии, царя иудейского, ободрила народ» (2Пар.32:8, ИПБ; см. также 2Пар.32:1-23).

В первые годы своего царствования Езекия продолжал платить ассирийцам дань по договору, заключенному Ахазом. Тем временем царь, посоветовавшись «с князьями своими и с военными людьми своими, делал все возможное для защиты царства...

И вот решающий час наконец наступил. Ассирийские войска, одерживая одну победу за другой, вторглись в Иудею... Иудее оставалось надеяться только на Господа. Всякая возможность помощи из Египта была отрезана, и поблизости не было народов, которые могли бы протянуть им дружескую руку... Сеннахирим написал письма, «в которых поносил Господа, Бога Израилева, и говорил против Него такие слова: как боги народов земных не спасли народов своих от руки моей, так Бог Езекии не спасет народа Своего от руки моей».

Когда царь иудейский получил такое язвительное письмо, он взял его с собой в храм, «развернул... пред лицом Господним» и с твердой верой молился о помощи свыше, дабы таким образом все народы Земли могли узнать, что Бог евреев жив и по-прежнему царствует (стих 14). Честь Иеговы была под угрозой, только Он мог спасти иудейский народ...

Езекия не был оставлен без надежды. Исаия послал сказать ему: «Так говорит Господь, Бог Израилев: о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, Я услышал»... В ту же ночь пришло избавление. «Пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч»...

Бог евреев победил надменных ассирийцев. Честь Иеговы была восстановлена в глазах окружающих народов. В Иерусалиме народ был исполнен святой радостью. Их горячие молитвы об избавлении были смешаны с самыми искренними слезами раскаяния. В великой нужде они полностью доверились Божьей спасающей силе, и Он не обманул их ожиданий (Пр. и цари, с. 350-362).

 
Перейти
Борьба и мужество, уТРЕННИЕ ЧТЕНИЯ
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
19.08.2017 15:27:21

Борьба и мужество

20 августа, воскресенье. Рехавиты

«А рехавитам Иеремия сказал: «... за то, что вы внимали заповедям Йонадава, отца вашего, и соблюдали все заповеди его, и поступали так, как он повелел вам, за это, - говорит Господь Воинств, Бог Израиля, - из поколения в поколение потомки Йонадава, сына Рехава, вовек будут совершать служение перед лицом Моим"»  (Иер.35:18,19, ИПБ; см. также Иер.35:1-19).

Бог повелел Иеремии собрать рехавитов в доме Божьем, в одной из внутренних комнат, поставить перед ними вино и предложить им выпить. Иеремия сделал все, как указал Господь. «Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши вовеки» (Иер.35:6)...

«И было слово Господне к Иеремии: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь. Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего» (ст. 12-14). Здесь Бог противопоставляет послушание рехавитов непослушанию и неповиновению Его народа, не желавшего принимать Его обличений и предостережений... Рехавиты получили похвалу за свою готовность и желание слушаться, тогда как народ Божий отказался принимать обличения от своих пророков (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 174,175).

Если достойны исполнения требования доброго и разумного отца, стремящегося уберечь своих потомков от последствий невоздержания, то Божий авторитет должен поддерживаться с настолько большим благоговением, насколько Он более свят, чем человек. Наш Творец и Повелитель, безграничный в Своем могуществе, страшный в суде, старается любыми средствами помочь человеку осознать свои грехи и раскаяться. Устами Своих слуг Бог предупреждает о грозящей опасности неповиновения. Он посылает предостережения и обличает грех. Только благодаря Его милости и неустанной заботе Его избранных вестников народ Божии пользуется благословениями. Господь не будет защищать и охранять тех, кто отвергает Его советы и обличения. Он может на некоторое время отсрочить Свои суды, однако не может всегда воздерживаться от действий (Пророки и цари, с. 425, 426).

 
Перейти
Борьба и мужество, уТРЕННИЕ ЧТЕНИЯ
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
18.08.2017 17:19:24

Борьба и мужество

19 августа, суббота. Иеремия, глашатай Иеговы

«Благо тому, кто спокойно ожидает спасения от Господа» (Плач 3:26, ИПБ).

Вреди тех, кто с надеждой ожидал, что проводимые Иосией преобразования приведут к духовному возрождению, был Иеремия, еще в юности призванный стать пророком...

В юном Иеремии Бог видел преданного своему делу человека, который будет твердо отстаивать истину, невзирая на сильное сопротивление... «Не говори: "я молод"; - повелел Господь Своему избранному вестнику, - ибо ко всем, к кому пошлю Я тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтоб избавлять тебя»...

В течение сорока лет Иеремии предстояло свидетельствовать перед народом об истине и праведности. В годы несравнимого отступничества он должен был в своей жизни и характере показывать пример служения истинному Богу. Во время ужасной осады Иерусалима он должен был стать глашатаем Иеговы (Пророки и цари, с. 407, 408).

Робкий и застенчивый по природе, Иеремия стремился к покою и тишине уединенной жизни, где ему не приходилось бы наблюдать, как его любимый народ закоренел в своем нераскаянии. Его сердце разрывалось при виде страшных последствий греха...

Благодаря опыту, приобретенному в дни юности и в течение всех последующих лет служения, Иеремия понял, что «Не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Он научился молиться: «Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня» (Иер.10:23,24).

Когда он, вынужденный пить из чаши скорбей и муки, в своем бедствии был искушен сказать: «Погибла сила моя и надежда моя на Господа», тогда вспомнил, как Бог охранял его и заботился о нем, поэтому победоносно воскликнул: «По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось... Господь - часть моя, говорит душа моя, итак, буду надеяться на Него» (Там же, с. 419-421).

 
Перейти
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 199 След.


Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи