| Цитата |
|---|
variant пишет: Цитата Ivan Galagayev пишет:
| Цитата |
|---|
| Ответ заключен в истине об очищении святилища и этом особом времени . |
Вот! "и в этом особом времени"! Поэтому не нужно списывать разбойника на "пенсию". Все на своих местах. То-есть, "формула" спасения не меняется ни для какого времени и ни для какого человека. |
Знаете,что говориться в Евр.9:28?
Там сказано:"Христос однажды принесши Себя в жертву,чтобы подъять грехи многих, во второй раз явиться не для очищения греха,а для ожидающих Его.."Следовательно работа по очищению греха будет сделана до того,как Христос придет во второй раз.И следовательно чистота характера зависит полностью от того с грехом мы или без.Ведь ничто нечистое не войдет в царство небесное.
Вера это то,что позволяет Христу сделать из нас совершенно новых людей.Людей которые не на словах говорят я знаю Бог спасет меня и я верю,а жизнью своей доказывают это, без красочных пустых слов.
И изменение и очищение характера через веру произойдет "до",а не во время пришествия Христа.
Библия говорит,что жертвы Христа достаточно,чтобы сделать нас совершенными:Евр 10:14"Он
одним приношением навсегда сделал
совершенными освящаемых"и потому во второй раз когда Он явиться измениться только плоть.
Об этом свидетельствует истина о святилище.Перевосвященник пока был во святилище он ходатайсвовал за народ,когда же выходил,то ходатайство разумеется прекращалось.Так и Христос когда выйдет из Святого Святых прекратит ходатайство и придет для того чтобы изменить только нашу плоть,т.к. характер уже преображен во Христа.