Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Бог наделяет верующего человека праведностью независимо от его дел?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-Bog Nadelyaet Veruyushchego Cheloveka Pravednostyu Nezavisimo Ot Ego Del
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
"Бог наделяет верующего человека праведностью независимо от его дел?, Давайте рассмотрим все тексты Нового Завета, на которые опирается этот ложный вывод.

Ahiles
04.01.2014 00:30:10
Цитата
zhivaya_dusha пишет:
Мы с Вами говорим на разных языках, Ahiles У меня такое ощущение, что Вы закрываете глаза свои, чтобы не видеть и затыкаете уши, чтобы не слышать.
Вы предлагаете мне отвечать Вам кратко. Мне бы тоже этого хотелось. Но в одни и те же слова я и Вы вкладываем разный смысл.
Наверно так и есть, мы говорим об одном и том же, только под разным углом. Это отчасти минус именно такого общения через форум. Думаю при личном визуальном общении, было бы совсем по другому. Ну уже как есть.

Лично мне тяжело понять ваш метод подачи информации. Так бывает. Я задаю вопросы, чтобы было в общении чем меньше воды, а больше конкретики на основании Библейских стихов. Но я только учусь. Спокойной ночи, с Субботним покоем вас!

Zhivaya-dusha
04.01.2014 00:31:22
6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Давид тоже отдает предпочтение человеку, которого Бг считает праведным назависимо от дел очищения: от того, обрезан он или нет, совершал ли он очистительные обряды или нет.

Zhivaya-dusha
04.01.2014 00:39:47
7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Вопрос: А кому Господь не вменит греха? И чьи беззакония прощены, и чьи грехи покрыты?
Ответ: "перестаньте делать зло, научитесь делать добро... тогда придите и рассудим, говорит Господь - если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю..." (Исаия 1:16-18)
Господь не вменяет греха тому, кто оставил его.

Zhivaya-dusha
04.01.2014 00:58:03
9. Блаженство сие относится к обрезанию или к необрезанию?
А это и не важно, в сущности. И обрезанному, и необрезанному нужно иметь веру. Вопрос в том, что понимать под словом "вера"?
Мы говорим, что Аврааму вера  вменилась в праведность.
Но какова она, эта вера?
10. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? не по обрезании, а до обрезания.
11. И знак обрезания он получил , как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12. и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую он имел в необрезании.

А какова была эта вера Авраама, о которой идет речь?

Zhivaya-dusha
04.01.2014 01:46:03
13. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Ибо не причастностью к очистительным ритуалам дано Аврааму или потомкам его обетование вечной жизни, а праведностью его веры.
Вера Авраама, в отличие от "простого детского доверия", о котором твердят сегодня все христианские конфессии, имела своей характеристикой праведность.

Что такое "праведность"?
О Елисавете и Захарии, например, сказано: "Оба они были праведны, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно".
То есть "праведность" - это когда человек поступает "по всем заповедям и уставам Господним беспорочно".
Такой была вера Авраама на тот момент, когда "даровано Аврааму и семени его обетование".

А когда это обетование было дано впервые?
Еще в Харране (Бытие 12:1). А если говорить более точно, то и в Уре халдейском, очевидно тоже, хоть Писание этого не отразило.
Уже тогда Авраам соблюдал заповеди Божьи и был признан Богом праведным человеком (за что и получил обетование).

То есть. когда в Бытие 15:6 мы читаем: "Авраам поверил Господу и Он вменил ему это в праведность", то эти слова не означают, что до того он не соблюдал и не верил, а тут вдруг поверил, что от него родится потомков, как  звезд на небе,и это вменилось ему в праведность ( и какая праведность в такой вере?!)
Эти слова из Бытие 15:6 скорее уже подведение итога его жизни послушания.

Вообще, характеристика веры Авраама приведена в бытие 26:5
"...Авраам...послушался гласа Моего и соблюдал. что  Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"
Она полностью соответствует той характеристике веры, которую мы находим у Давида в Псалме 118:66,103,144,166:
"Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям твои я верую"!
"Утверди стопы мои в Слове твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию".
"Правда откровений твоих вечна: вразуми меня и буду жить".
"Уповаю на спасение Твое и заповеди Твои исполняю".

Zhivaya-dusha
04.01.2014 01:54:13
14. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование:
Если утверждающиеся на обрезании и очистительных ритуалах являются детьми Авраама и наследниками, то
вера решимость соблюдать заповеди Божьи0 не нужна и обетование не нужно.

Zhivaya-dusha
04.01.2014 02:15:47
15. Ибо закон производит гнев,
"закон" ( в фарисейском толковании - всевозможные дела очищения. основанные на предании старцев, расписавшем, казалось бы каждый шаг в жизни иудеев) производит гнев Божий, так как отвлекает внимание человека от главного - соблюдения заповедей Божьих.
Потому что где нет закона, нет и преступления.
Потому что предание старцев не могло охватить своим толкованием все стороны жизни иудея. Да оно к этому и не стремилось, а все, что не было  нем оговорено - не считалось грехом.
Помните, как Христос упрекает фарисеев:
" А вы говорите (это их "предание! говорило)::кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу. то чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для. для отца своего или для матери своей" (Мф.7:11,12)
Изменено: zhivaya_dusha - 04.01.2014 02:17:28

Zhivaya-dusha
04.01.2014 02:42:21
16. Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
17. (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) перед Богом,которому  он поверил: животворящим мертвых и называющим не существующее, как существующее.

18. Он сверх надежды поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов.
19. И не изнемогши в вере. он не помышлял. что тело его столетнего почти омертвело. и утроба Сарина в омертвении
20. Не поколебался в обетовании , но пребыл тверд в вере, воздав слау Богу
21. И будучи вполне уверен. что Он силен и исполнить обещанное.
(продолжу)

Zhivaya-dusha
04.01.2014 11:46:06
Итак. детьми Авраама становятся по вере, а не  а не происхождению ( не по плоти) и не через обрезание , как проповедовалось у фарисеев. Вопрос в том, что есть "вера", которую подразумевает Павел?
В чем выражалось то, что Авраам "поверил" обетованию Божьему о многочисленных своих потомках? Как он "пребыл тверд в вере"? Просто напрягался, твердил: "у меня будут, будут потомки!" и не позволял себе сомневаться? Как он воздал славу Богу? Просто словами: "Слава, слава!"?
"Поверил" Авраама выражалось в том, что он слушался повеления Божьего: "Ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие 17:1). Причем он слушался этого повеления не после того, как о нем упомянуто в 17-й главе кн. Бытие, а еще раньше в (когда обетование прозвучало впервые - для нас, читателей Библии), и без сомнения еще раньше в Уре халдейском при жизни Фарры, как свидетельствует Римл.4:13 ( за что-то  ж Бог избрал и вывел Фарру и Авраама сперва из Ура халдейского, а потом из Харрана)

Zhivaya-dusha
04.01.2014 12:06:26
22. Потому и вменилось ему в праведность.
Потому и вменилась вера Авраама в праведность, что он был праведником.
А вот бесам, которые "веруют и трепещут" (Иакова 2:19) их вера в праведность не вменится, так как не обладает праведностью.
23. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24. но и в отношении к нам; вменится и нам,

(если мы будем праведниками)
верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (и если мы будем веровать в Бога, соблюдая Его заповеди, как это делал Иисус,- которого Бог воскресил - а Он до крови сражался против греха,)

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика