Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Весть: Христос во всем равен Отцу. Почему это важно?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vest- KHristos Vo Vsem Raven Ottsu- Pochemu Eto Vazhno
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Весть: Христос во всем равен Отцу. Почему это важно?

Andrey B
08.05.2011 16:17:30
Брат omega777, (кстати, хорошо бы ты имя свое назвал), никто не может запретить тебе высказывать свои мысли где угодно и когда угодно. О законе так о законе. Только я предлагаю тебе открыть для этого новую тему. Здесь остаются еще нерешенные вопросы относительно равенства Христа и Отца. Ввиду сугубой важности данной темы, не хотелось бы, чтобы она оказалась заглушенной пусть и важными, но все же из иной области, вопросами. Пожалуйста (просьба)!
Пока ты не открыл еще своей темы, мне хотелось бы еще раз обратить твое внимание на то, что ты оставляешь без внимания абсолютно ВСЕ приведенный мною аргументы. Прости, но создается такое впечатление, что ты работаешь под девизом: "Что бы вы мне ни говорили, это не может быть истиной, потому что не соответствует тому, что говорю я". Все же ты быть хоть как-то комментировал доводы оппонентов. А то вообще даже бывает не понятно, читал ли ты ответ.
Еще один момент. Ты говоришь, что "церковь" заблуждается, не верит Богу, не знает Христа, не имеет Духа... и т. п.
Друг, хочу, чтобы ты понял, я говорю с тобой не как представитель какой-либо организации, которую ты мог бы критиковать, поместив в некие обличительные рамки (в частности, обращение к Лаодикийской церкви). Ты вообще веришь ли, что на земле кроме тебя есть еще искренние души, которые принимают открытый им свет, и живут согласно этому свету? Если веришь, то прошу тебя, оставь свои обличительные речи для тех, кто известен тебе лично, и/или чье отступление от истины может быть подтверждено свидетельством слова Божьего (о трудах Е. Уайт с этих пор я молчу, так как вижу, что ты принимаешь ее мнение только в том, что, как тебе кажется, подтверждает твою точку зрения. Кстати, в этой связи у меня к тебе честное предложение: либо принимай как истину все, что она написала, либо воздержись от цитирования вовсе).
В отношении свидетельства Библии. Я прошу тебя привести конкретные стихи, в которых говорилось бы о том, что Христос (Иисус) какое-то время в прошлом был рабом греха, а затем покаялся и стал Спасителем. Хотя честно признаюсь, я уже вообще начал сомневаться, что мы о чем-нибудь сможем договориться с тобою в этой теме, так как вижу, что ты приступаешь к исследованию Писания с уже готовыми личными предпосылками. Миллионам христиан в словах "день Господень" мерещится воскресенье, а в притче о богаче и Лазаре видится доктрина о бессмертии души. Так и ты, брат, когда видишь в Писании слово "плоть", тут же подставляешь на ее место "грех" в смысле участия в восстании против Бога и Его Закона. Я по-прежнему жду от тебя комментариев хотя бы на один единственный стих:
"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха (по другим переводам "но не согрешил")" Евр 4:15.

И еще. Ты гордишься своим постоянством в учении, которое исповедуешь. Но, согласись, само по себе постоянство не является свидетельством правоты. Тебе в этом плане не сравняться, например, с сатаной, который является приверженцем своего учения как минимум шесть тысяч лет. Уж кому как не ему гордиться тем, что до сих пор еще никто не смог убедить его в его неправоте ни на основании Писаний, ни на основании здравого смысла!

Andrey B
08.05.2011 19:48:15
Цитата
omega777 пишет:
по свидетельству Уайт, а она пророк Божий
:
"Приняв на Себя падшую человеческую природу, Христос ни в малейшей степени не разделил ее греховности. Он был подвержен слабостям и немощам, свойственным человеку, «да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни”» (Мф. 8:17). Он мог сострадать нам в немощах наших и был, подобно нам, искушен во всем. И тем не менее Он не познал греха. Он был Агнцем «непорочным и чистым» (1 Петр. 1:19). Если бы сатане удалось даже в самом малом искусить Христа ко греху, он тем самым ужалил бы Спасителя в голову. Он же мог жалить Его только в пяту. В противном случае у человечества не осталось бы никакой надежды. Божий гнев обрушился бы на Христа, как он обрушился на Адама. Христос и Церковь оказались бы в безвыходном положении.
У нас не должно быть никаких сомнений относительно совершенной безгрешности человеческой природы Христа. Наша вера должна быть разумной верой, взирающей на Христа с совершенной уверенностью, с полной и безусловной верой в искупительную Жертву. Это необходимо для того, чтобы душа наша не погрузилась во тьму." Е. УАЙТ, ИЗБРАННЫЕ ВЕСТИ, 256
Цитата
omega777 пишет:
по свидетельству Уайт, а она пророк Божий
:
"Чистота и святость Христа, незапятнанная праведность Того, Кто не сделал ни единого греха, являлись постоянным упреком всякому прегрешению в мире, где царствуют плотские желания и грех. С Его приходом свет истины вспыхнул среди нравственной тьмы, которой сатана окутал мир. Христос разоблачил сатанинскую ложь и его вероломный характер и во многих сердцах искоренил его разлагающее влияние. Именно это вызвало такую сильную ненависть сатаны" Е. УАЙТ ИЗБРАННЫЕ ВЕСТИ, 1,254.

Дружище, мне нечего добавить к сказанному той, кого ты сам называешь пророком Божьим. До тех пор, пока ты не разберешься в самом себе, очень советую тебе ничего не писать ни здесь, ни где бы то ни было еще. Прости, но я больше не стану тратить свое время на этот диалог. Когда прозреешь, приняв то, что говорит пророк Божий, тогда и поговорим. До тех пор, опять же, прошу тебя, не трудись здесь что-нибудь писать. Или заведи свою тему (я, кстати, чуть ли не слезно тебя об этом просил) и ожидай там своих возможных собеседников.
Будь здоров, брат!

Prognozz
09.05.2011 00:30:02
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, ибо он развратилс я и грешит будучи самоосужден.

Впервые встречаю такие глупости о Христе.  Не стоит ни читать, ни отвечать.  Такие люди называются - хронофаги - пожиратели времени.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Andrey B
09.05.2011 10:01:04
Брат Джаст, теперь, когда мне удалось убедить брата Омега777 открыть свою тему, мы можем, и, более того, должны вернуться к теме, открытой тобою здесь. Наш диалог был прерван на восьмой странице. Для его возобновления привожу твой последний пост и мой ответ на него.

Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Андрей Б. пишет:

"Сия же есть жизнь вечная - да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа".

Вопросы мои по этому тексту к тебе такие:

1. Кого Христос называет единым истинным Богом?
2. Является ли Богом Сам Иисус Христос?

а) Если да, то почему Он говорит, что есть только один истинный Бог?
«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» Ин. 20:17
Христос говорит о Отце, « будучи ...равным Богу ;   но уничижил Себя Самого , приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» Фил. 2:6-7
«будучи богат, обнищал ради вас» 2 Кор. 8:9
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.» Ин. 12:44-46

но Сын «Христос по плоти, сущий над всем Бог» Рим. 9:5

«Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» 1 Ин. 5:20

«А  о Сыне:  престол Твой,  Боже , в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» Евр. 1:8-9

Я ответил тебе, что тексты Рим 9:5 и 1Ин 5:20 ясно говорят о том, что воплощение не лишило Христа статуса истинного Бога. Посему проблема, поднятая мною в вопросе 2а) остается нерешенной. ДАВАЙ ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ!  :)

Prognozz
10.05.2011 23:20:54
Цитата
omega777 пишет:
Вы братья, рассуждаете по плоти, потому и  кажется вам глупостью ,что ясно видно в писании. Христос же - есть духовная личность и потому когда говорится о Его безгрешности - подразумевается не греховность Его плотская, а верность истине любви. Причина не способности рассуждать о духовном всегда одна и та же, вы никогда не боролись с вашими плотскими грехами до конца. Иначе вы понимали бы меня без особого труда.

Еще один пророк... и вместе с тобою умрет мудрость...

С таким богословием, как у тебя, человек не может быть принят Богом, говорю, как принятый Им, о чем имею и свидетельство от Него. А ты рисуешь  Бога совершенно не таким, как Он есть. Все твои мысли - выдумки поврежденного ума.

Понять тебя труда не надо. Все ясно, ты обольщенный сатаной бедняк (не о деньгах речь).  Случаем не аскет?

Конечно ты найдешь себе попутчиков или собъешь несколько лековеров с пути, и всю жизнь будешь спорить, а не проповедовать евангелие, потому что ты не знаешь, что это такое.  И так, в самообольщении погибнешь.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
11.05.2011 15:03:39
Цитата
Андрей Б. пишет:
2а) остается нерешенной. ДАВАЙ ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ!  :)
Андрей Б. я думаю, что  довольно ясно дал понять как понимаю этот стих.
Я не верю, что Христос Бог, который имеет заимствованную Божественную природу, как представляешь это ты.
В Ин.5, думаю, что Христос, как я тебе уже говорил,  говорит с позиции Своего воплощения.  
Как  говорит Ваггонер :"...Христос является частью Божества..", поэтому в Ис. Он говорит
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» Ис. 44:6
«Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.» Ис. 48:12
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.» Откр. 22:13
«И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:» Откр. 2:8
Божество состоит из Отца, Сына, Святого Духа, являясь единым целым.
Но при этом Они исполняют различные функции.
Изменено: Джаst - 11.05.2011 15:07:06
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrey B
11.05.2011 23:14:24
Цитата
Джаst пишет:
Я не верю, что Христос Бог, который имеет заимствованную Божественную природу, как представляешь это ты.
Брат Джаст, ты уверен, что правильно меня понял? Я никогда не писал, что природа Христа заимствована. Я верю именно так, как верит автор послания к Евреям, а именно, что Христос "наследовал" Божественную природу от Своего Отца (см Евр 1:4).
Цитата
Джаst пишет:
В Ин.5, думаю, что Христос, как я тебе уже говорил,говорит с позиции Своего воплощения.
Я верю, что то, что Христос получил от Отца на Небе, Он никогда не терял - ни на Небе, ни на земле. Или ты хочешь сказать, что при воплощении Он перестал быть Богом?
Цитата
Джаst пишет:
Какговорит Ваггонер :"...Христос является частью Божества..", поэтому в Ис. Он говорит
..
Джаст, я уже, кажется, спрашивал тебя: а ты не являешься частью человечества? И человечество вместе с тобой не представляет собой "единое целое"?  Друг, если ты будешь думать, что на Божественных личностях законы логики и вообще здравого смысла "отдыхают", запутаешься сам, и будешь путать других. У Е. Уайт есть прекрасные строки о единстве КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ЛИЧНОСТЕЙ: "Единство, существующее между Христом и Его учениками, не подавляет личность каждого из них. Они едины в целях, разуме и характере, но остаются индивидуальными личностями. Именно так едины Бог и Христос", СИ, 422.
Вообще интересно было бы спросить сестру Уайт, кого она здесь назвала "Богом", правда? И кем, по ее мнению, является Христос?
Цитата
Джаst пишет:
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.» Откр. 22:13
После того, как я уверовал, что Христос это Сын Бога живого, меня некоторое время смущали Его слова об Альфе и Омеге. Это длилось ровно до тех пор, пока Господь не открыл мне этот вопрос через моего любимого автора, вестницу Божию Е. Уайт. Поделюсь с тобою этим открытием, дружище, а также со всеми, кто ищет чистую, неповрежденную истину, "веру, однажды преданную святым":
"Прежде чем Христос пришел на землю в человеческой плоти, Он уже был Светом Своего народа и Светом миру. От Христа нисшел первый проблеск, сделавший мрак греха, окутавший мир, не столь уж беспросветным. Каждый небесный луч, падающий на жителей земли, исходит от Него. В плане спасения Христос есть Альфа и Омега — Первый и Последний", ПП, 367.
Если не хочешь заблудиться, не раздвигай рамки применения библейских текстов так, чтобы это соответствовало твоим представлениям об истине.
Жду твоих ответов, дружище. Не оставляй эту тему, я вижу, что тебе все еще есть над чем подумать.

Andrey B
12.05.2011 12:31:47
Цитата
Джаst пишет:
Я думаю ты понимаешь насколько эта тема не простая и кто есть мы(ничто)...
Понимаю, брат. Поэтому давай не будем распыляться на все возможные детали, относящиеся к обсуждаемой нами теме. Предлагаю довести до логического завершения тему "Божественная жизнь Христа" как она представлена в тексте Ин 5:26 "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".
Цитата
Джаst пишет:
Он был Богом всегда и оставался таковым и при воплощении, когда воспринял падшую природу человека.
Я говорю "Аминь" и размышляю дальше. Если Христос оставался Богом на земле, а не стал Им здесь, то почему ты объясняешь слова Христа из Ин 5:29 наличием у Него человеческой природы? Я понимаю так, что человеческая природа Христа не отняла у Него природы Божественной. И ты соглашаешься со мной. А значит, нельзя и привлекать эту (человеческую) природу для того, чтобы понять слова Христа о том, что Отец "дал" Ему "иметь жизнь в Самом Себе". В противном случае, т. е. исходя из твоего понимания, текст Ин 5:26 подразумевает, что Христос стал Богом на земле, когда Отец дал Ему иметь жизнь в Самом Себе.
Вообще, Джаст, если ты понимаешь (а я надеюсь, что так оно и есть), что речь идет именно о Божественной жизни Христа (ибо человеческую Ему "дала" Мария), то не увидишь ли ты, что ВСЯ суть заложена в выражении "Отец ДАЛ"? Вопрос о том, когда это случилось тоже очень важен, но он не является главным.

Брат, опять же прошу тебя, когда будешь думать и отвечать, НЕ ПРИВЛЕКАЙ к этой теме ничего, что прямым образом не относится к ней. Иначе неизбежно запутаемся и отойдем от темы. Только тема, поднятая в Ин 5:29.
Уместно, думаю, привлекать к рассмотрению тексты, говорящие на эту же тему. Например, Ин 14:28
"ибо Отец Мой более Меня". Здесь возникает та же проблема, что и с текстом Ин 5:29. Принять твою точку зрения (то есть, учение, которое ты привык считать истиной), означает лишить Христа Божественной природы, в которой Он равен Отцу.  
До чего ж я, все-таки, люблю эту тему! Благословенных и тебе размышлений, друг!
Если вдруг почувствуешь искушение посчитать нашу дискуссию бесперспективной, самое время будет напомнить себе самому, что:

"Человеческая природа Сына Божьего — все для нас. Это — золотая цепь, связывающая наши души со Христом, а через Христа — с Богом. Она и должна быть предметом нашего изучения. Христос был человеком в полном смысле этого слова; Он доказал Свое смирение, став человеком. И тем не менее Он был Богом во плоти. Приступая к этой теме, нам следует прислушаться к словам, сказанным Христом Моисею возле неопалимой купины: «Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх. 3:5). Мы должны подходить к изучению этой темы с кротостью ученика, с сокрушенным сердцем. Изучение воплощения Христа — плодородная нива, которая воздаст сторицей исследователю, стремящемуся найти сокрытую истину" ИВ, 1, 244.
Изменено: Андрей Б. - 12.05.2011 16:25:29

Andrey B
13.05.2011 18:33:21
Цитата
Джаst пишет:
Мы вроде говорили не о человеческой природе Христа. Или не так?
Человек Христос Иисус объясняет нам, откуда у Него Божественная жизнь. Мы размышляем над этими словами. Таким образом, предметом нашего внимания являются обе природы этой Личности. Познавая одну природу, познаем и другую, ибо как можно разделить Христа? И почему, ты думаешь, вестница Божья, сказала, что Его человеческая природа «должна быть предметом нашего изучения»? Изучать человека ради человека? Так для этого Христос не нужен. Изучай себя самого – и результат будет тот же. Во Христе-Сыне Человеческом открывается Христос-Сын Божий, а через Него и Сам Бог-Отец. Вот в чем все дело, брат.
Цитата
Джаst пишет:
Он был Богом всегда и оставался таковым и при воплощении, когда воспринял падшую природу человека.
Цитата
Джаst пишет:
«уничижил Себя Самого» Фил. 2:7 и не пользовался преимуществами Своей Божественной природы. Ему все "дано".
Джаст, когда ты сложишь вместе два этих утверждения, оба из которых истинны, ты получишь полноту драгоценной истины о природе Христа. Христос есть не только Человек, Которому «все дано». Он есть и Бог, Которому «все дано». Необходимо повториться, что воплощение не уничижило положение Христа по отношению к Отцу в плане природы («быть Богом» и «пользоваться преимуществами Бога» – две разные вещи, как ты и понимаешь). Он как был, так и остался единородным Сыном Божьим. Поэтому, говоря: «Отец Мой более меня», Христос не мог иметь в виду, что Он умалился перед Отцом по причине воплощения. Здесь может быть только один вариант: Отец был более Сына и до воплощения. Отец и до воплощения все «ДАЛ» Своему Сыну. Когда Павел в послании к Евреям говорит, что Христос «наследовал имя» Отца, он говорит о Божественной природе, показывая нам разницу между тварью и Творцом. А эту природу Христос наследовал НЕ НА ЗЕМЛЕ! На земле Он только сохранял ее, как ты и сам веришь. Вот и попробуй, брат, объяснить хотя бы самому себе, почему Тот, Кто, якобы совечен Богу-Отцу, Кто как и Отец не имеет начала, нуждался в наследовании Божественной природы от другой Божественной личности, Которой Он совершенно равен, и когда это, по-твоему, произошло? О необходимости объяснять наличие статуса Отца и Сына у совечных личностей я уж молчу. По-моему, об этом должен догадываться всякий разумный человек сам.
Изменено: Андрей Б. - 13.05.2011 18:38:17

Andrey B
13.05.2011 23:59:28
Цитата
rusadm пишет:
А можно я задам один вопрос, который меня очень интересует?

Андрей Б., скажи как ты думаешь кто умер на кресте при распятии - человек или Бог?
Умерла ли божественная природа вместе с человеческой?
Заранее прошу прощения за не очень короткий ответ. Уж больно глубокая это тема. Да и мой язык не совершенен, к сожалению.
Начну с прописной истины: Бог бессмертен. Но во искупление рода человеческого была необходима жертва. Поскольку вызов был брошен именно Богу, только Бог и мог быть этой жертвой. Ведь обвинения сатаны сводились, в сущности, к тому, что Бог - эгоист. Для того чтобы опровергнуть это обвинение, Богу необходимо было совершить нечто в высшей степени не эгоистичное. Как пишет Е. Уайт: "слава нашего Бога заключается в том, чтобы даровать" (ЖВ, 21). Однако одно дело "даровать" блага, которые у тебя есть (Господь делает это постоянно), но совсем другое - даровать Самого Себя (это можно сделать лишь однажды и навсегда). Христос, будучи Божественной личностью, решил даровать не просто те блага, которые у Него были, но Самого Себя - целиком и полностью, однажды и навсегда. Такая жертва, конечно же, предполагала смерть. Но как может умереть Божественная личность? Вот вопрос. И он был решен посредством гениальной идеи - ради осуществления главной цели плана спасения Бог становится смертным человеком. Воплощение, по сути, уже само по себе было величайшей жертвой, которая увековечила подвиг Христа - именно это было сделано однажды и навсегда. Христос навсегда, на всю нескончаемую вечность сохранит человеческое естество. Если бы евреи познали в этом жертвенном поступке премудрость Божию, "то не распяли бы Господа славы", как пишет вдохновенный апостол. Однако избранный народ не распознал в Иисусе Божественный характер (читай "природу"), а точнее, возненавидел и отверг это откровение славы Отчей. Поэтому Христу надлежало идти дальше, ибо у Него все еще оставалось то, что можно было отдать. Я думаю, мы не должны сомневаться в том, что Он сделал это в совершенстве. Все, что делает Бог, Он делает совершенно. Он отдал Себя без остатка, и Его Божественность не путешествовала где-то в раю, пока Его человеческое естество лежало в гробнице Иосифа. Если бы Христос оставил Себе хотя бы чуточку "Себя", сатана был бы первым, кто указал бы на это и сказал: "ну, что я говорил! Никакая это не жертвенность". И был бы прав. Сатана и сегодня пытается уничтожить то, что сделал Господь. Учение о бессмертии души направлено именно против жертвы Христа. Никто из тех, кто исповедует это учение, не может в полноте оценить жертву Агнца Божьего. К сожалению, многие адвентисты седьмого дня, которые на словах это учение отвергают, оказались поражены самым пагубным его вариантом - идеей о бессмертной Божественности Христа.
Это то, чего я достиг по состоянию на сегодняшний день. Я понимаю, насколько ограничен мой разум. А поэтому стараюсь сохранять готовность к тому, что Господь захочет что-то поправить в моем понимании, используя при этом средства и пути, которые Он сочтет нужным избрать.
Изменено: Андрей Б. - 14.05.2011 00:06:52

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе