Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уверенность в спасении
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uverennost V Spasenii
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Уверенность в спасении, Имеет ли право христианин быть не уверенным в своем личном спасении?

Mironenko
15.01.2009 14:34:35
Проповедник АСД г Луганска мне говорил, что христианин имеет право совневаться в своем спасении, а я в этом сомневаюсь. Многие христиане имеют сомнения по поводу своего личного спасения. Как вы думаете, будут ли они спасены?
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Small
16.01.2009 09:30:56
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» Марк. 16:16
«ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.» Ин. 12:47
Иисус пришел чтобы спасти нас-в этом не может быть сомнений и не должно быть.
Другое дело,когда люди говорят самоуверенно "я спасен без всяких условий и живу,как хочу".
Это уже не вера,а самоуверенность,и путь ее в погибель.
... будет ли человек спасен в праздности? Может ли он быть спасен в бездействии? Нет, никогда! Он должен быть соработником Иисуса Христа. Он не может спасти себя сам. “Мы соработники у Бога” (1 Кор. 3:9). Как это понять? Все небо трудится, чтобы поднять человечество из пропасти греха. Все небо открыто для жителей земли. Ангелы Божьи посланы на служение тем, кто будет наследником спасения.(Вера и дела)

Итак,спасены,НО В ВЕРЕ.

Dzhast
16.01.2009 22:01:51
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Многие христиане имеют сомнения по поводу своего личного спасения. Как вы думаете, будут ли они спасены?
Нет, не будут, если будут пребывать в сомнении.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
17.01.2009 14:19:56
Дорогая Валентина!Здравствуйте!Интересное ваше писмо,вызвало у меня мысли,но я не пойму,как же Сам Исус сказал----ТОЛЬКО ВЕРУЙ.Я думаю есть три состояния ума человека 1.абсалютная увереность в спасении 2.увереность с сомнениями 3.абсалютно не верие.Не напоминает вам ГОРЯЧИЙ ТЕПЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ.Я еще не все сказал.Я хочу высказываться малыми порциями.Вы не против?
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Small
19.01.2009 14:05:29
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Цитата
... я не пойму,как же Сам Исус сказал----ТОЛЬКО ВЕРУЙ.
Все верно,только веруй,а настоящая вера послушна,ее нельзя скрыть,ее можно увидеть через дела веры.
Цитата
Я думаю есть три состояния ума человека
Есть и два состояния веры-одна ВЕРА настоящая,действующая любовью;другая мертвая,только на словах.Это подделка веры,иначе называется самоуверенность.

Цитата
Я еще не все сказал.Я хочу высказываться малыми порциями.Вы не против?
Как считаете нужным так и делайте.

Mironenko
20.01.2009 22:53:51
Я,думаю вера-прежде всего знания.И основные знания для нас это познания праведности Божьей.Через познание праведности Божьей,мы приобретаем надежду,т.е,увереность в спасении и тут срабатывает Рим 5 глава,Любовь Божьяя входит в наше сердце,все очень просто.В послании к Рмлянам,Павел говорит,что есть люди которые ревностные по Богу,и дела делают напрягая все свои усилия,но не рассуждают о праведности Божьей и...........результат будет ноль.В Еврейской вере были две групы верующих.
1.молились так Мы не настолько дерзки,чтобы говорить Тебе Господи,что мы не грешим.Мы говорим,что отцы наши и мы много согрешаем и поэтому можем расчитывать только на Твою милость.
2.говорили,если сделаю добрые дела то спасусь.И правда они делали много добрых дел,покрайней мере они старались.И после очередного доброго дела у них появлялась увереность в спасении,появлялась надежда.Через некоторое время,им удавалось сделать злое дело и надежда исчезала прапорционально количеству злодияния.И вот эти перепады верю не верю,опять верю и опять не верю,в день могло произойти многократно.
Святое писание говорит.Нет праведного ни одного,
все совратились с пути,до одного не годны.
Нет ищущего Бога нет ни одного.
Многие С АСД говорят это не мы,мы не такие,но я больше верю Библии,что до одного не годны.И признать это,значит сделать первый шаг к познанию праведности Божьей.
Но в этом и радость-если все негодны,а спасеные будут,значит
есть путь спасения.Да есть и он подробно изложен в Римлянах.

Dzhast
23.01.2009 12:14:58
вы прежде слышали в истинном слове благовествования  Кол. 1:5
с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,  Кол. 1:6
чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, Кол. 1:22-23
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,  Кол. 2:13

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Кол. 2:6-7
и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти.  Кол. 2:10
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,  Кол. 1:14

Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.  Кол. 4:2
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью Кол. 3:15-16

чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,  Кол. 1:9
укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,  Кол. 1:11
какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,  Кол. 1:27
все Им стоит.  Кол. 1:17
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;  Кол. 2:11
совлекшись ветхого человека с делами его  Кол. 3:9
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,  Кол. 3:10
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
28.01.2009 10:26:11
Спасибо вам за ответ.Но почему в церкви Хреста нет верующих.Точнее все братья и сестры верят в Бога,верят в Исуса Хреста,но не верят в свое личное спасение.Около пяти лет назад,случайно я спросил сестру,с которой в 1992 году принимал крищение:*Вот если в эту секунду прийдет Христос,ты будешь спасена.* Она ответила нет,на вопрос почему,она ответила:*У меня много грехов*.В последующие годы,я задавал многим этот вопрос.Ответы были,как под капирку:*Я спасусь если дойду*.В этих ответах нет никакой уверености в спасение.То есть,спасение будет при условии,если сам человек дойдет.Так говорят люди которые не познали праведности Божьей.Помните Рим 10 глава-Павел говорит.Есть люди,которые имеют ревность по Богу,прилагают максимум усилий в Божьих делах,но им не доставало одного,они не расуждали о праведности Божьей. Вот так,знание Библейских текстов еще не значит быть верующим.И еще кто может обьяснить почему АСД не изучает послание к Римлянам и Галатам.А ведь там ответы на все эти вопросы.Божьих вам благословений в поиске истины.

Ivan
Администратор
АСД
28.01.2009 20:36:42
Посмотрим на уверенность Павла:
"По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день... Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2Тим. 1:12, 4:7,8).

Обычно, чтобы показать то, что христианин вправе сомневаться в своем спасении приводят текст подобный этому, тоже Павла:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5).

Но разве тут сказано, что эти сомнения являются нормой или, тем более, что в них стоит оставаться и пребывать сколь угодно долго? Другое дело если мы "не то, чем должны быть"...
О сомневающемся сказно: "Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Иак.1:7) "...ЧТО-НИБУДЬ..."!

Да, ЕСТЬ РАЗНИЦА между обычным ЗНАНИЕМ и ВЕРОЙ.
"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" (Рм 8:24, 25).

Обычное знание основано на том, что мы ВИДИМ, а знание от веры, на том, во что ВЕРИМ.
"ибо мы ходим верою, а не видением" (2Кор.5:7)
Даже Хритос умирая НЕ ЗНАЛ, что Его жертва принята, но ВЕРИЛ в это.

Одно из различий между двумя этими "знаниями" в том, что знание веры в отличие от знания основанного на том, что мы видим, требует терпения. Еще раз Рм 8:25: "Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении".

Помню, что ДП советует не оставлять место молитвы до тех пор, пока человек не убедится в том, что его грехи прощены и он примирен с Богом. Из этого очевидно то, что насколько это необходимо, настолько и возможно.

Кстати, Рм 8:24,25 тоже часто приводят как основание для оправдания сомнений в спасении, но текст, как и 2Кор.13:5, не говорит о необходимости сомнений, напротив он говорит о необходимости в уверенности, но другой уверенности, об уверенности основанной не на привычных для неверущего человека вещах, а на том, что человек никогда не видел, но верит в это. Луки 8:50!
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
30.01.2009 00:15:25
Но очень важно здесь понять следующее. Да, верующий верит в то, что не видимо, но это не значит, что он верит в то, чего нет. Невидимое и несуществующее - не одно и то же. Да, Бог "называет несуществующее как существующее", но в тот же момент когда Он "называет" оно начинает существовать. А человек не может, не имеет права верить в то, чего нет. А в то, что уже есть по слову Божьему, хотя и невидимо, может и должен. Что же это такое, что есть, но пока невидимо? Речь идет о праведности Христа, которую мы получаем через веру, она есть залог нашей уверенности в спасении. И когда же она станет видимой?

Предлагаю для пояснения простой пример с севом семени. Когда Земледелец посеял в поле семена пшеницы, и они только-только проросли, он считает, что здесь у него УЖЕ  поле пшеницы, здесь у него: "хлеба налево, хлеба направо..." И это действительно так, ведь в земле УЖЕ лежит и проросло СЕМЯ! Но представим человека, который никогда не видел, как растет хлеб. Вот он вышел в это же поле вместе с Агрономом и не может понять энтузиазма, который тот испытывает: "Что он нашел здесь достойного внимания, какой это хлеб? Обычная земля и какие-то росточки!" Дело в том, что этот человек видел хлеб только на столе в виде батона, он рассуждает как Потребитель, а не как Специалист... Через некоторое время выходят они снова в поле, пшеница уже в сильный рост пошла, хотя это еще и не был полный зерна колос. Специалист восхищенно: "Какие хлеба!" А Потребитель: "Какие же это хлеба? Обычная зеленая трава, сорняки". А Агроном: "Нет, это у меня хлеба, отличные хлеба…" И так до самой жатвы... она их и рассудит. Придет время, и жатва покажет, кто был прав. Но, когда можно будет ВИДЕТЬ, ВЕРИТЬ будет уже поздно. Для "Специалиста", а это Бог и Его народ, где присутствует ВЕРА, пшеница, она всегда пшеница, хлеба, они всегда хлеба. И на стадии семени, и на стадии зелени, и на стадии колоса, и на стадии полного зерна в колосе. "Потребитель" же, а это сатана и все неверующие, где царит НЕВЕРИЕ, согласится с этим только на стадии жатвы, но уже не во спасение, а во свидетельство.

Семя - это и есть Вера. Верой, в момент прорастания (рождения - 1Ин 5:1), мы и оправдываемся и получаем праведность. Как пшеница – всегда пшеница, так и праведность – всегда праведность! Праведность наша - Христос, а Христос - всегда Христос. И верою Он вселяется в сердца наши (Еф.3:17). Праведность по вере - это настоящая, полноценная праведность, настолько же полноценная как посеянное зерно пшеницы является полноценной пшеницей, такой же как то зерно, которое будет убрано в конце сезона во время жатвы. Разница лишь в том, что ко времени жатвы, после просеивания, ничего другого кроме него не будет. И это станет очевидным.
Изменено: Ivan - 16.03.2009 14:37:00
Вера. Ступени внутри

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео