Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. «И Господь возложил на Него грехи всех нас». Главный вопрос: КОГДА?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • I Gospod Vozlozhil Na Nego Grekhi Vsekh Nas- Glavnyy Vopros- KOGDA
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
«И Господь возложил на Него грехи всех нас». Главный вопрос: КОГДА?

Ivan
Администратор
АСД
02.10.2011 18:09:20
Семя и плод - образы креста (Быт.1:11...)

Цитата
Андрей Б. пишет:
Джаst пишет: Про христианство без креста это к Андрею...

Цитата
В теме по Секвейре я уже просил тебя указать, какие именно мои мысли говорят о ненадобности Голгофы. Ты не сделал этого. Но продолжаешь, таким образом, снова голословно, обвинять меня в упразднении креста. Бог тебе Судья.

Я согласен с тем, что без буквального креста можно было обойтись, но... только до грехопадения.

Крест был ясно показан еще в третий день творения, т.е. еще до грехопадения и даже сотворения человека (Быт.1:11,12), в образах семени (жертва) и древесного плода (распятие на древе), и его необходимость во время после грехопадения - это не выдумка Ж.Секвейры:

"Если зерно пшеничное пав в землю не умрет..."
"Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Ин.12).

Принцип креста - это принцип Вечного Завета. Чтобы постичь его в Едеме не было необходимости видеть буквальный крест, достаточно было:
- вкушать от семени и плода (Быт.1:29) и размышлять;
- плодиться и размножаться и размышлять;
- возделывать сад и размышлять (Быт.1,2).

После грехопадения буквального креста избежать было не возможно.

Сегодня истине о кресте учат также символы вечери, хлеб и вино, все те же плод семени и древа:
- участвовать... и размышлять.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
02.10.2011 18:11:24
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Ivan Galagaev пишет: Иметь совокупное человеческое естество - не достаточно для того, чтобы стать жертвой. Адам был грешен, а жертва должна была быть еще и безгрешной. Такое сочетание имела лишь одна Личность во вселенной.

Иван, термин "совокупное человеческое естество" придумал Жак Секвейра. Если ты пользуешься им, то должен быть последовательным его учеником. Жак говорит, что это Его совокупное человеческое естество необходимо было уничтожить на Голгофе, ибо оно было средоточием греха. Это уничтожение он называет "высшей жертвой за грех", "кровью Иисуса Христа". А ты говоришь, что это естество было безгрешным. Почему же Бог уничтожил это естество, если оно было безгрешным? У Жака хоть понятно...

Джаст, еще в посте #131 хотел сказать тебе о том, как я тебя понимаю. Сейчас не удержусь: Андрей, надоедает такое комментировать. Джаст жаловался на подмену понятий, я добавлю, что имеет место также подмена контекста. Говоря о безгрешности жертвы, я имел ввиду опыт, а не происхождение. Ты специально делаешь вид, что не понимаешь?

Адам имел безгрешное по происхождению естество, но опыт его был греховный.
Христос имел греховное по происхождению естество, но опыт Его был безгрешный.
Вера. Ступени внутри

Andrey B
02.10.2011 22:41:48
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Джаст жаловался на подмену понятий, я добавлю, что имеет место также подмена контекста.
Таким образом ты, так же, как и Джаст, принял ответственность за эти слова. Теперь справедливость требует объяснений уже и от тебя: укажи мне конкретные случаи подмены понятий в моих постах. Иначе я вынужден буду считать тебя клеветником, как бы ни было это для меня неприятно.
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Говоря о безгрешности жертвы, я имел ввиду опыт, а не происхождение. Ты специально делаешь вид, что не понимаешь?
поясню: непростая ситуация с вероучением церкви в целом и вероучением участников форума в частности требует таких "придирок". В церкви в целом и на форуме в частности нет единства в важнейших пунктах библейского вероучения. Что ж тут удивляться, если приходится иногда задавать один и тот же вопрос, всякий раз уточнять то ли ты имел в виду, или, может быть, что-нибудь другое? И вообще, мы общаемся всего несколько месяцев, а с тобой, Иван, обменялись за это время всего несколькими сообщениями, и ты говоришь, что тебе "надоело" что-то повторять? Это более чем странно.
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
После грехопадения буквального креста избежать было не возможно.
Я это прекрасно понимаю. Я бы только добавил к этому: по причине ужасной, ослепляющей силы греха. Грешники не успокоились до тех пор, пока не убили Творца. Хотя, разве можно после этого успокоиться...
Все что я хочу сказать, это то, что распятие Христа - это отвратительное преступление, за которое все виновники будут судимы. А также то, что Отец не принимал в этом чудовищном акте абсолютно никакого участия, кроме... кроме того, что был его Жертвой, страдая вместе с Сыном ("Видевший Меня видел Отца"). Никакого "наказываю и сострадаю, сострадаю и наказываю" не было, вопреки тому, чему учит практически весь христианский мир, а точнее, Вавилон. Но до сих пор не вижу, чтобы кто-нибудь хотя бы постарался это понять. Задавая разумные вопросы, что ли. Вместо этого я раз за разом слышу голословные обвинения в том, что упраздняю крест Христов. Вот уж что действительно может надоесть... Но Бог дает силы.
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Адам имел безгрешное по происхождению естество, но опыт его был греховный.
Христос имел греховное по происхождению естество, но опыт Его был безгрешный.
Вот это сказано просто замечательно! Аминь и аминь.
Иван, а теперь объясни, пожалуйста, как ты понимаешь: если опыт Христа был безгрешный, не заслуживал ли Он того, чтобы быть переселенным на небо, не увидев смерти? Все твердят о том, что необходимо было "исполнить закон", под которым подразумевается "возмездие за грех смерть". А если нет греха? Почему смерть? Ведь у Христа не было греха? Почему Он умер? Как же быть с этим законом: "Праведный верою жив будет". Христос был праведным? Был. По вере? Надеюсь, ты считаешь именно так. Так почему же Он не был оставлен в живых по вере Своей? Может ли нарушиться Слово Божие?

Dzhast
02.10.2011 23:53:01
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Джаst пишет:
Про христианство без креста это к Андрею...
В теме по Секвейре я уже просил тебя указать, какие именно мои мысли говорят о ненадобности Голгофы. Ты не сделал этого. Но продолжаешь, таким образом, снова голословно, обвинять меня в упразднении креста. Бог тебе Судья.
Говоря о христианстве без креста, я под этим понимал твое утверждение(как я это понял), что Бог мог простить нарушивших Закон и без необходимости искупления(пролития крови Искупителя-Творца)...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
03.10.2011 00:14:59
Цитата
Андрей Б. пишет:
если опыт Христа был безгрешный, не заслуживал ли Он того, чтобы быть переселенным на небо, не увидев смерти? Все твердят о том, что необходимо было "исполнить закон", под которым подразумевается "возмездие за грех смерть". А если нет греха? Почему смерть? Ведь у Христа не было греха? Почему Он умер? Как же быть с этим законом: "Праведный верою жив будет". Христос был праведным? Был. По вере? Надеюсь, ты считаешь именно так. Так почему же Он не был оставлен в живых по вере Своей? Может ли нарушиться Слово Божие?
Он сделался грехом, стал, воспринял, взял нашу падшую природу, чтобы искупить.
"При этом нам никогда не следует забывать, необходимо помнить и постоянно хранить в разуме и сердце один очень важный момент. Всякий раз, когда мы с вами говорим о Христе как о человеке, как о грехе, как о плоти или как о проклятье, это никак не касается Его собственной первоначальной природы и вовсе не говорит о том, что в Нем есть хотя бы тень греха. Всем этим Он сделался.  Библия говорит: «Он принял образ раба, став подобным человекам». Он сделался тем, чем прежде не был, чтобы человек мог сделаться и навсегда остаться тем, чем теперь не является." Джоунс (оп)  
+
"Своим пришествием Он внес выкуп за каждую душу, которая находится под законом. Но для искупления состоящих под законом Христу необходимо было прийти к человеку, чтобы быть там, где находится он. А он находится под законом. И Христос пошел на это. Он «подчинился закону» (Галатам 4:4). Он стал «виновен» (Римлянам 3:19) и подвергся осуждению закона. Он стал столь же виновным, как всякий, находящийся под законом. Он подвергся осуждению закона в той же мере, что и всякий человек, нарушающий закон. Он «сделался за нас проклятием» (Галатам 3:13) настолько полно, насколько полно находится под проклятием любой человек, когда-либо живший или ныне живущий на этой земле. Ибо написано: «проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]» (Второзаконие 21:23).
Дословный перевод этого текста с еврейского звучит еще более выразительно: «всякий висящий на дереве является проклятием Бога». Именно это произошло со Христом, поскольку написано, что Он «сделался проклятием» за нас. Таким образом, когда Он «подчинился закону», Он понес на Себе все последствия этого: сделался виновным, осужденным, сделался проклятием.
Но имейте всегда в виду, что при всем этом Он не был, но «сделался» таковым. Он Сам не совершил никакого греха, однако Он «был сделан грехом» (2 Коринфянам 5:21).
" Джоунс(ОП)  

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,» 1 Пет. 3:18
«но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.» Евр. 2:9
«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» Рим. 8:32

Dzhast
03.10.2011 00:31:16
Цитата
Андрей Б. пишет:

Не будем долго мудрствовать, а попробуем еще более наглядно изобразить подход автора к разрешению проблемы, используя при этом его же собственный пример – победу гражданина США в олимпийских играх. Назовем победителя Джон Смит.
С таким подходом как у тебя можно любую иллюстрацию довести до маразма.

Dzhast
03.10.2011 00:57:52
Цитата
Андрей Б. пишет:
Не такова ли просто и сама эта "истина", раз не находится заступников за нее! Можешь считать это вызовом.
Ты "евангелие" свое когда нам расскажешь? Перенеси свой вызов в тему мной специально открытую для тебя...

Цитата
Всякий раз, когда они говорили, что Христос стал "нами", они подчеркивали тождественность Его человеческой природы нашей падшей природе, не меньше, но и не больше, потому что больше уже некуда...
Я совершенно ПРЕДНАМЕРЕННО применил эти ЛОЖНЫЕ понятия к БОГОДУХНОВЕННОЙ цитате Алонзо Джоунса, КОТОРУЮ, ТЫ ОПУСТИЛ, не знаю, случайно или нет:

"Итак, Второй Адам "является нами" так же, как и Первый Адам "был нами""
А дальше, на основании этой мысли А. Джоунса, у меня уже идет пример с двумя Адамами с УМЫШЛЕННЫМ примененим  понятий от Секвейры . На самом деле я не сделал ничего особенного, просто подставил его понятия в идею Джоунса, только и всего. Так вот, если предположить, что Секвейра и Джоунс ЗАОДНО, и объединить их мысли (ведь истины не должна противоречить самой себе), то как раз и получается то, в чем ты обвиняешь меня:

....Ведь это именно ты заявляешь, что Джоунс и Секвейра суть одно.
Но, слава Богу, они не заодно! И совесть, и разум твой, а через них и действует Господь, показывают тебе это совершенно четко. Продолжая упрямо и гордо держаться этой ереси

"Он был «последним Адамом». Подобно первому Адаму, последний Адам — Христос был нами. Со смертью первого Адама умерли и мы, будучи в нем. И когда распяли последнего Адама — с Ним распяли и нас.
Как и в Адаме, во Христе заключалось все человечество, и когда распяли Христа, было распято все человечество; вместе с Ним была распята старая, греховная природа человека. «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху»
.Джоунс (Уроки веры)

Обвинитель, Секвейра здесь "ЗАОДНО" с Джоунсом или нет?!

Ivan
Администратор
АСД
03.10.2011 08:31:01
1. Мы победили в Нем, 2. Он побеждает в нас.

Цитата
Андрей Б. пишет о Ж.Секвейре:
Там вся Америка просто радуется за Джона и вместе с ним, но никак не буквально «побеждает в нем». А здесь все человечество буквально умирает во Христе, а не сопереживает Ему в Его страданиях.

Опять таки важен контекст. В финал вышли два спортсмена - Джон из США и Иван из России. В определенном контексте - это их личное первенство. Но в широком смысле - это борьба двух стран. Доказать просто. Чей флаг будет поднят в случае победы одного из них? Флаг с одним из имен участников? Конечно, нет, но флаг одной из стран. Поэтому вопрос по итогам борьбы двух спортсменов: "кто победил Америка или Россия?" никому не покажется странным. Некоторые даже не узнают имени победившего спортсмена, потому, что в контексте борьбы стран, это не столь важно.

Итак, Ж.Секвейра привел очень удачный пример, если подходить без придирок. Можно было бы привести также из Библии примеры того, как один доставляет победу всем. Давид, одолевший Голиафа, Ионафан, убивший 12 филистимлян, Самсон, разрушивший языческий храм. Можно было бы продолжать. Вплоть до Христа, образами которого были многие из Его предшественников. Все это были победы Израиля, не так ли? И в первую очередь в случае со Христом.

Важно дополнить. Победа "во Христе" - личная победа Христа - ставшая нашей корпоративной победой, не исключает личного участия всех остальных участников "соревнований" в продолжающей борьбе. Очень удачным, на мой взгляд, наглядным примером здесь будет упомянутый выше случай с Давидом и Голиафом.

1. После того, как Давид одержал победу в личном поединке, доставив победу всему Израилю
(образ объективного Евангелия - Мы победили во Христе),
2. Последовало открытое сражение с участием всего народа, в котором предваряющая его, личная победа Давида имела решающее значение - не будь ее, победа в данном сражении была бы не возможна
(образ субъективного Евангелия - Христос побеждает в нас).
Вера. Ступени внутри

Dzhast
03.10.2011 09:09:25
Аминь.
Но боюсь, что для A.Б. это софистика...

Ivan
Администратор
АСД
03.10.2011 12:58:25
Цитата
Андрей Б. пишет:
Иван, а теперь объясни, пожалуйста, как ты понимаешь: если опыт Христа был безгрешный, не заслуживал ли Он того, чтобы быть переселенным на небо, не увидев смерти? Все твердят о том, что необходимо было "исполнить закон", под которым подразумевается "возмездие за грех смерть". А если нет греха? Почему смерть? Ведь у Христа не было греха? Почему Он умер? Как же быть с этим законом: "Праведный верою жив будет". Христос был праведным? Был. По вере? Надеюсь, ты считаешь именно так. Так почему же Он не был оставлен в живых по вере Своей? Может ли нарушиться Слово Божие?

Плоть и кровь Царства Божьего не наследует...
Чтобы переселиться, необходимо либо преобразиться, либо воскреснуть, прежде умерев (1Кор.15:50,52).
Первое для Христа было не возможно, поскольку Он должен был искупить нас Своей смертью.
Он избрал смерть. Добровольно (Иоан.10:18).
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе