| Цитата |
|---|
Ivan Galagaev пишет: Джаст жаловался на подмену понятий, я добавлю, что имеет место также подмена контекста. |
Таким образом ты, так же, как и Джаст, принял ответственность за эти слова. Теперь справедливость требует объяснений уже и от тебя: укажи мне конкретные случаи подмены понятий в моих постах. Иначе я вынужден буду считать тебя клеветником, как бы ни было это для меня неприятно.
| Цитата |
|---|
Ivan Galagaev пишет: Говоря о безгрешности жертвы, я имел ввиду опыт, а не происхождение. Ты специально делаешь вид, что не понимаешь? |
поясню: непростая ситуация с вероучением церкви в целом и вероучением участников форума в частности требует таких "придирок". В церкви в целом и на форуме в частности нет единства в важнейших пунктах библейского вероучения. Что ж тут удивляться, если приходится иногда задавать один и тот же вопрос, всякий раз уточнять то ли ты имел в виду, или, может быть, что-нибудь другое? И вообще, мы общаемся всего несколько месяцев, а с тобой, Иван, обменялись за это время всего несколькими сообщениями, и ты говоришь, что тебе "надоело" что-то повторять? Это более чем странно.
| Цитата |
|---|
Ivan Galagaev пишет: После грехопадения буквального креста избежать было не возможно. |
Я это прекрасно понимаю. Я бы только добавил к этому: по причине ужасной, ослепляющей силы греха. Грешники не успокоились до тех пор, пока не убили Творца. Хотя, разве можно после этого успокоиться...
Все что я хочу сказать, это то, что распятие Христа - это отвратительное преступление, за которое все виновники будут судимы. А также то, что Отец не принимал в этом чудовищном акте абсолютно никакого участия, кроме... кроме того, что был его Жертвой, страдая вместе с Сыном ("Видевший Меня видел Отца"). Никакого "наказываю и сострадаю, сострадаю и наказываю" не было, вопреки тому, чему учит практически весь христианский мир, а точнее, Вавилон. Но до сих пор не вижу, чтобы кто-нибудь хотя бы постарался это понять. Задавая разумные вопросы, что ли. Вместо этого я раз за разом слышу голословные обвинения в том, что упраздняю крест Христов. Вот уж что действительно может надоесть... Но Бог дает силы.
| Цитата |
|---|
Ivan Galagaev пишет: Адам имел безгрешное по происхождению естество, но опыт его был греховный. Христос имел греховное по происхождению естество, но опыт Его был безгрешный. |
Вот это сказано просто замечательно! Аминь и аминь.
Иван, а теперь объясни, пожалуйста, как ты понимаешь: если опыт Христа был безгрешный, не заслуживал ли Он того, чтобы быть переселенным на небо, не увидев смерти? Все твердят о том, что необходимо было "исполнить закон", под которым подразумевается "возмездие за грех смерть". А если нет греха? Почему смерть? Ведь у Христа не было греха? Почему Он умер? Как же быть с этим законом: "Праведный верою жив будет". Христос был праведным? Был. По вере? Надеюсь, ты считаешь именно так. Так почему же Он не был оставлен в живых по вере Своей? Может ли нарушиться Слово Божие?