Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. «И Господь возложил на Него грехи всех нас». Главный вопрос: КОГДА?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • I Gospod Vozlozhil Na Nego Grekhi Vsekh Nas- Glavnyy Vopros- KOGDA
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
«И Господь возложил на Него грехи всех нас». Главный вопрос: КОГДА?

Luke
04.10.2011 17:34:34
Читаю и думаю, чувствую, что слово "корпоративный" нехорошее к применению по отношению к церкви, к спасению, Христу...  :cry:
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Luke
04.10.2011 17:38:47
Цитата
variant пишет:
Цитата
Андрей Б. пишет:
Какой закон приговаривает к смерти невинного праведника?
"И сказал змей жене:подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"
Не спрашивай меня, какую аналогию я увидел в этих двух вопросах.
Думаю, что аналогия очевидна: Христос - "второй Адам". Но, как мне кажется, они разнополюсны. Не подходящий пример.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Luke
04.10.2011 17:42:23
Цитата
variant пишет:
Ты попал в западню под названием "Противопоставление одно другому". А этого не нужно делать. Христос уплатил "ПЛАТУ", которую требовал закон, что бы был смысл твоих перемен, что бы ты мог жить. Понимаешь?
Понимаю. Только грех смысла не имеет. Здесь всё объясняется Любовью Божьей.  :D

Variant
04.10.2011 17:52:41
Цитата
Luke пишет:
Думаю, что аналогия очевидна: Христос - "второй Адам". Но, как мне кажется, они разнополюсны. Не подходящий пример.
Нет, Luke, не очевидна.
Тебе отвечу. Змей задавал свой вопрос, который будто бы напросился из слов Бога. Андрей задал свой вопрос, обрезав мою фразу. Он мог бы не делать этого, и задать свой вопрос без резанья моей цитаты. Но вместо этого получилось "подлинно ли сказал вариант, что Бог издал такой закон, который приговаривает невиновных к смерти?"
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
04.10.2011 17:55:28
Цитата
Luke пишет:
Понимаю. Только грех смысла не имеет. Здесь всё объясняется Любовью Божьей. :D
Теперь я не понимаю. Объясни, пожалуйста, что ты имел ввиду, под "грех смысла не имеет"? Как это опровергает то, что ты "запечатлил" словом "понимаю"?

Variant
04.10.2011 18:24:29
Цитата
Андрей Б. пишет:
А в этой теме (#150) я просил тебя наряду с Иваном и Долгожителем ответить на вопрос.
А для тебя даже тему создали "Евангелие в изложении Андрея Б." Но у тебя теперь "время молчать", как ты выразился. Когда пройдет твое "время молчать", тогда и поговорим. Тебя послушаем, вопросы тебе зададим, ответим на твои вопросы, если у нас не наступит "время молчать" :D
Изменено: variant - 04.10.2011 19:01:57

Andrey B
04.10.2011 20:15:37
Цитата
variant пишет:
Цитата
Андрей Б. пишет:
А в этой теме (#150) я просил тебя наряду с Иваном и Долгожителем ответить на вопрос.
А для тебя даже тему создали "Евангелие в изложении Андрея Б." Но у тебя теперь "время молчать", как ты выразился. Когда пройдет твое "время молчать", тогда и поговорим. Тебя послушаем, вопросы тебе зададим, ответим на твои вопросы, если у нас не наступит "время молчать" :D
Понимаю, око за око, зуб за зуб.
Вариант, поверь я умею открывать темы. А про "время молчать" я, кажется, писал Прогноззу в ответ на его настойчивые пожелания изложить мое понимание природы Бога. А автора темы "Евангелие в изложении Андрея Б." в качестве ответа я адресовал к Ин 7:2-10 с предложением дать разъяснение в том случае, если будет что-то непонятно. Но разве может быть Джасту (!) что-то непонятно!

Andrey B
10.10.2011 21:05:43
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Он должен был искупить нас Своей смертью.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Искупление ПРЕДПОЛАГАЕТ СМЕРТЬ.
Цитата
variant пишет:
Христос уплатил "ПЛАТУ", которую требовал закон
"Христос на кресте не только приводит людей к покаянию перед Богом за нарушение Его Закона (ибо кого Бог прощает, Он прежде приводит к покаянию); Христос удовлетворил и требования Правосудия, предложив Себя в качестве Жертвы искупления. Его пролитая кровь, Его ломимое тело исполняют требования нарушенного Закона, и тем Он наводит мост через пропасть, созданную грехом" ИВ,1,341

Это об этом вы все говорите? Прошу ответить каждого по отдельности.
Подтверждает ли, на ваш взгляд, приведенная мною цитата Е. Уайт ваши слова о смерти как плате, требуемой законом?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика