Братья, базар получается. Кто во что горазд. Давайте, кто-то один будет вести рассуждение, а другие будут придерживаться линии рассуждения предложенной им, а затем, когда тот закончит возьмет слово следующий. А так мы будем долго "базарить".
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Иван, ты хочешь, чтобы мы не давали своих комментариев. с одной стороны, а с другой ты хочешь, что мы прокомментировали эти тексты. Не противоречишь ли ты сам себе? |
Ты меня не правильно понял, я просто хотел завершить начатую мысль, чтобы не отвлечься на другое. Юрий, кому здесь не давали высказываться?
Если вы не против, то я возьму слово, а вы ПОКА будете отвечать. Я повторюсь, мне не дали закончить рассуждение, но если оно ПОКА никому не интересно, то готов передать слово другому. Но должен кто-то вести, а в таком базаре уже мне становится не интересно. Стараешься, думаешь, пишешь, а в итого теряешь время просто потому, что линия рассуждения нарушается. Я понимаю, хочется высказаться, но то, что хочется сделать побыстрее в итоге получается дольше или, чего хуже, вообще ничего не получается.
Может быть завести здесь такое правило, что тот, кто открыл тему становится по умолчанию ее ведущим, т.е. тем, кто задает вопросы, ведет линию рассуждения, а другие придерживаются проводимой им линии, он назначает тех, участников для ответа которых пожелает. Если он считает свою мысль законченной, то добавляет сообщение "ПЕРЕДАЮ СЛОВО" или "у меня пока все" (и т.п.) и тот, кто первым пожелал взять после него слово, берет его. Остальные в этом случае ждут своей очереди. Тот, кто взял слово может добавить лишь одно сообщение и сразу ПЕРЕДАТЬ СЛОВО. ВЕДУЩИЙ может "завещать" слово тому кому пожелает после себя и в случае если тот откажется, слово берет первый кто пожелает. Если у участников возникают замечания или пожелания к ведущему по проведению темы, они обращаются к нему в личных письмах, чтобы не засорять тему. Если такие правила ведения дискуссии в форуме вам приглянулись, мы можем попробовать их в продолжении этой темы, и если понравятся, то можем открыть отдельную группу форумов с такими правилами, а там поглядим. Если такое понравится, то можно будет попробовать адаптировать и функции форума (кастомизировать)... Возможно, по ходу дела придется доработать эти правила, например, о том, что не может один участник все время говорить, в то время, как другие бесконечно ждут. Ограничить время ожидания сообщения ведущего и если он не укладывается в отведенное время, то слово автоматически передается следующему (это можно делать намеренно, чтобы не писать "передаю слово"). Кому передается слово автоматически? Надо подумать, может быть устроить "очередь". Ваши предложения хотел бы услышать в теме "Ведение плодотворных дискуссий..." Пока в этой теме нас трое, думаю, разберемся, но без дополнительных правил уже и троим тут тесно, по-моему.
Хотелось бы упорядочить наше общение (я уже высказывался об этом), чтобы все было "благопристойно и чинно" (1Кор.14:40).